Привет всем.
Блин вот такой вот косяк.
Купил жижу на заправке до -20... залил половину (хорошо хоть половину)
Пока было -3 -5 все ок было... На дворе неделю уже -10... Все замерзло нафиг
Замерзло просто в хлам... Когда открыл багажник где валялась бутыль с половиной жижиюю увидел просто зеленую глыбу льда...
Понятно что купил палево...
Собственно вот хотел узнать какими подручными способами можно все решить... Бокса теплого нет... Кипяток из чайника лить боюсь шоб малоли чего не колонулось...
Мот химия какая что лед разъедает??? Кто как боролся с таким прилипоном?
А то блин совсем достало снежок кидать... Дворники дубеют... Капец вообщем...
По просьбам многих выложим списочек теплых мест где можно отогреть замершее авто:
1. Крытый паркинг Окея-Купчино
2. Крытый паркинг Окея-Ладожская
3. Паркинг Окей на Савушкина,119
4. Паркинг ТЦ "Атмосфера"
2ч - бесплатно. Много мест . 4 уровня.
Далее - 50р в час. Время работы - 10-22.
5. ТЦ "Космополис" , Выборгское шоссе
6. ТЦ"Самсониевский", Б.Сампсониевский ( 2ч бесплатно)
7. Паркинг ТЦ "Нарва" на Ленинском пр. у метро (1 час бесплатно, далее по 50 р.)
8. Пулково 3. Паркинг стоит 100 (верхний) или 200 (нижний) рублей в сутки, но он ОЧЕНЬ теплый. Особенно нижний. Там все отмерзнет моментально.
Скрытый текстПод вопросом. Говорят халява кончилась
9.Гранд Каньон Мебельный центр, въезд с улицы Шостаковича(м.Пр.Просвещения). 10 руб/час.
x
DarkLeo
21 December 2009
Как разморозить замёрзшую омывайку?
Focus_Chpocus
24 January 2012
НаильДело в обычной Жабе
Я с середины октября с -25 катаюсь, просто ценик по которому беру, 80р. 5 литров
Наиль
Focus_Chpocus
У меня путка произошла, я забодяжил бодяженную, по ошибке.
Focus_Chpocus
24 January 2012
ZoldatenКвадратная жаба - вернее, жаба в квадрате
Focus_Chpocus
(х2жаба)+(х2глупость(невнимательность))=жоппа в квадрате.
Simonoff
Спасибо! Очень быстро отогрелся в Окее на Ладожском. Там сегодня просто мекка таких же согревающихся.
Stabboпрошлую зиму было тож самое
Focus_Chpocus:
|
Наиль Дело в обычной Жабе Я с середины октября с -25 катаюсь, просто ценик по которому беру, 80р. 5 литров |
Та же фигня!
Залита задолго до морозов...
Beztuzev:
|
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120124/1LUrWXmV.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20120124/MeSa0rzk.jpg Кста, никто не пользовался Fin tippa® -20C 4 л. в Ашане увидел за 198 руб. ??? Штрих код 46. |
Я тоже такую хрень купила, только в Окее. Пока не заливала
Е-е-е, макарена!
разморозился! Кататься в поисках теплого паркинга и стоять там часами желания не было. Приехал домой, тупо вскипятил чайник, быстро, пока не остыл, добежал до машины и вылил в бачок. Вошло, правда, меньше литра. Подождал минутку, нажал на кнопочку - и записюкало
сначала чуть-чуть, потом в полную силу. Слил нафиг всю и залил полный бачок неразбавленой, нажал на кнопочку еще раз - ляпота
alexch19700309
24 January 2012
metel
Надо было не один раз нажать на кнопочку,пролить через форсунки надо подольше. Тоже как-то сливал растявшую жижу, залил незамерзайку и пару раз нажал на кнопку, а остатки воды в трубках снова потом замерзли
Stabbo:
|
Simonoff Спасибо! Очень быстро отогрелся в Окее на Ладожском. Там сегодня просто мекка таких же согревающихся. |
Я в Купчинском Окее, та еще мекка. Вливания концентрата не помогли, а вот 30 мин. в тепле и порядок.
Илья с Питера
24 January 2012
завтра - 15 чую замерзнет
Focus_Chpocus
24 January 2012
цитата: |
Покупала вчера 189 рупий |
За такие бабки, она у меня уже бы на кассе замерзла от эманаций жадности
В Сибири, обычно при замерзании жидкости в бачке омывателя, туда заливают стакан спирта или на худой конец водки.
Сегодня поеду в купчинский Окей. Уже был там, за 3 часа всё отличным образом оттаяло, я радостно залил финскую жижу -25 (получилось где-то 1:1), решив, что в бачке всё перемешается, за что и поплатился не следующее же утро.
Stabbo
26 January 2012
Я в окее провел один час, слил омывайку, залил из термоса горячий концентрат -70 (утром дома нагревал), оставил еще на час. Затем долил омывайку -25.
Ну если завтра опять замерзнет...
Zoldaten
26 January 2012
Trucker
У меня вчера все замерзло опять поехал в Купчинский окей по дороге разморозился, взял курс на дом, по дороге все разбрызгал, благо омыватели фар работали, неоднородная, то густая то жидкая, слил все, пошел купил Strike -25 2 л, сегодня утром все брызгало...
Trucker:
|
Сегодня поеду в купчинский Окей |
Zoldaten:
|
Я в Купчинском Окее |
пора там мутить Купчинскую фокусировку, заодно все замершие/отмороженные (без обид
) оттаят
а еще можно затариться продуктами, так сказать 3 в 1
maria_av
26 January 2012
1
у меня тож все замерзло
. Но я как-то сильно не парюсь, еще куда-то ехать размораживать.
Откуда у вас время на это?
Единственное, что на кад не рискую с
отмороженным бачком, ибо там погрязнее будет, чем в городе. Еду через весь город, как показывает практика, за 30 мин все отмораживается. А сегодня за 50 минут езды по городу даже ни разу не брызгала, нет необходимости, ибо в такой дубак грязь не сильно летит
maria_av:
|
даже ни разу не брызгала, нет необходимости, ибо в такой дубак грязь не сильно летит |
я тоже, поэтому даже не знаю, замерзло ТАМ или нет
но по идее не должно, на -20 залито
если приспичет, рядом с работой есть отапливаемая подземка
maria_av:
|
Еду через весь город, как показывает практика, за 30 мин все отмораживается. |
вот мне интерсно как это у тебя отморажиывается если бачек в крыле... при этом еще такой причудливой формы с острыми углами... ну не может он отморозится, если там остатки воды, потому что от двигателя нихрена не нагревается...
это на жигулях так можно.. бачок находится под капотом и без острых углов
-ALEKS-
рядом расширительный бачек, у меня за 30 мин. оттаяло.
не.., у меня на первом фокусе не рядом... очередное подтверждение что фокус и фокус два это разные автомобили
Beztuzev
26 January 2012
цитата (-ALEKS- @ Сегодня в 17:09) |
вот мне интерсно как это у тебя отморажиывается если бачек в крыле... при этом еще такой причудливой формы с острыми углами... ну не может он отморозится, если там остатки воды, потому что от двигателя нихрена не нагревается... |
Я тут немного удивился, когда выяснил, что в бачке омывателя у меня установлен электро-подогреватель типа спиралей кипятильника...
однако я всё равно заливаю зимнею жидкость -20С
см.
№60
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120126/x81soMte.png
Focus_Chpocus
26 January 2012
цитата: |
Я тут немного удивился, когда выяснил, что в бачке омывателя у меня установлен электро-подогреватель |
не знал, впрочем он не сильно поможет, магистрали замерзают в первую очередь.