Собственно интересует в канун НГодних каникул
а так же
кто видел пиво в бутылках ЖИГУЛИ ?
ALG
Это которое бутылочного брожения? Брют?
ALG
Брют, ну еще сухое - это и есть настоящее шампанское, все остальное - шипучки с добавлением сахара.
Вчера зашёл в РусАл, стоит Лёффе брюн (0,5 банка) с 50% скидкой. Оказалось пивас 2015 года выпуска, в апреле заканчивается срок годности. Короче не стал брать, но попробовать всё ж хотелось - взял бутылку 0,33. По вкусу понравилось даже больше чем блонд. Пена плотная, вкус насыщенный, одно мне в Лёффе не понравилось- для меня слишком крепкое. Продолжу эксперименты
.
Обратил внимание что в магазинах стоит много нашего пива "типа крафтового", часть почему то в бумажных пакетиках
, ранее не обращал внимание на данные предложения, посоветуйте плиз что стоит попробовать.
NickBщас набигут "воинствующие эстЭты", которые скажут (небезосновательно), что шампаньское - тока из провинции Шампань, французский раён калинингардсок области
кстати ,того же нового света и полуслладкое и розовые игристые всякие хороши, имхо.
Только после "аннексии" крымской волости стоить стали дороже раза в полтора, чем когда под окраИной были
Почти как Асти...
ALG:
|
NickB щас набигут "воинствующие эстЭты", которые скажут (небезосновательно), что шампаньское - тока из провинции Шампань, французский раён калинингардсок области кстати ,того же нового света и полуслладкое и розовые игристые всякие хороши, имхо. Только после "аннексии" крымской волости стоить стали дороже раза в полтора, чем когда под окраИной были Почти как Асти... |
Позанудствую, ибо Асти - сорт винограда
а уж кто его выращивает и делает из него шампанское или игристое, тот цену и определяет
ALGЯ был в 1994 году на экскурсии на заводе игристых вин в Новом Свете. Там они рассказывали про технологию получения шампанского в бутылках при естественном брожении, а не цистернах с накачкой СО2 и сахара. Эта технология в принципе не работает для полусухих и более сладких вин. Разорвет бутылку
LGG
7 March 2017
2
"Новый Свет" розовый брют очень хорош
ИМХа
А я тут попробовал IPA и Порт-Артур от Волковской пивоварни - ИПА понравилось, портер как-то не очень, но я вообще к темному пиву прохладно отношусь
Weyn:
|
Вчера зашёл в РусАл, стоит Лёффе брюн (0,5 банка) с 50% скидкой. Оказалось пивас 2015 года выпуска, в апреле заканчивается срок годности. Короче не стал брать, но попробовать всё ж хотелось - взял бутылку 0,33. По вкусу понравилось даже больше чем блонд. Пена плотная, вкус насыщенный, одно мне в Лёффе не понравилось- для меня слишком крепкое. Продолжу эксперименты .
Обратил внимание что в магазинах стоит много нашего пива "типа крафтового", часть почему то в бумажных пакетиках , ранее не обращал внимание на данные предложения, посоветуйте плиз что стоит попробовать. |
имхо, крафт российский давно превратился в модную фишку, которая уже сходит на нет..У одного производителя один и тот же сорт выпущенный в разное время может сильно различаться по качеству...и цена-качество хромает. Я бы ничего из местного крафта не советовал. за эти же день возьми обычные импортный лагер.
Focus_Chpocus
7 March 2017
За последние пол года, она стала хуже. Ушли в массовость.
Как и Лохматый Шмель.
Focus_Chpocus
7 March 2017
1
scato
Увы.
Пока только Jaws марку держит.
Focus_Chpocus:
|
scato Увы. Пока только Jaws марку держит. |
возможно..давно наш крафт не покупаю..А были времена, когда Крафт на Гагаринской открылся, сколько было вкусного и интересного...Серегу Григорьева (Mager brewery) знаю лет 18..фанат пива, одним из первых в городе стал крафт варить с единомышленниками, но и он подсдулся последнее время, хотя Магерфест зимний и был...
Navohudonosor
10 March 2017
у Волковской Бланш де Мазай неплох.. остальное мягко говоря не очень
а по поводу крафта... он только в начале пути, есть очень достойные варианты...может не много, но есть...и не только Питер да Москва.. даже в Липецке варят достойно...
Focus_Chpocus
10 March 2017
Navohudonosor
Мне, IPA нормально, хотя, стала резко хуже за с лета.
Бланш, пока не пробовал, не вижу в магазинах где бываю.
Navohudonosor:
|
у Волковской Бланш де Мазай неплох.. остальное мягко говоря не очень а по поводу крафта... он только в начале пути, есть очень достойные варианты...может не много, но есть...и не только Питер да Москва.. даже в Липецке варят достойно... |
варят везде где угодно из импортного сырья и местной воды...Но жажда наживы, убивает крафт как таковой у нас в стране
Navohudonosor:
|
а по поводу крафта... он только в начале пути, есть очень достойные варианты...может не много, но есть...и не только Питер да Москва.. даже в Липецке варят достойно... |
А можно какую-нибудь конкретику?, что продегустировать
Focus_Chpocus
11 March 2017
scato:
|
Но жажда наживы, убивает крафт как таковой у нас в стране |
Истину глаголишь...
Увы, не только про пиво сказать можно
В Метро есть Bakalar Svetly Lezak 0,5 Чехия, по 83 р. и Леффе 0,33 по 92 р., при условии покупки 3-х бутылок.
lessen
12 March 2017mobile
batalin
Леша блин:-)))так впадлу ехать,а ведь надо (.Запасы кончаются...
batalin
12 March 2017
lessenТогда поторопись
вчера уже мало оставалось
Да, еще Хобгоблин какой-то по 130 ...
batalin
Кокой-то!!!ничего себе какой-то!
lessenКакой-то - в смысле не помню какой конкретно
там разные Хобгоблины есть
Леффе и в карусели есть по 92 рубля
Да мне скорей чешское интересно
Fucker86
12 March 2017mobile
lessen:
|
batalin Кокой-то!!!ничего себе какой-то! |
Брал недавно гоблина этого в окее, ничего особенного по мне. Не знаю что ты там в нем увидел прям супер пупер...Леффе в тыщу раз лучше.
Fucker86Не посягай. Не посягай на Хохгоблина. Леффе дивно,но вкус тренируй
завтра в Лента -25% на коньяк и бренди
12 год был неплохой в Испании по вину...