Поменял права! Ура!

официальная информация о выдаче/замене НВУ и МВУ на официальном сайте ГИБДД СПб http://78.gibdd.ru/web/guest/driver/exam
Замена, права, Санкт-Петербург, ГИБДД, ГАИ

Антонио
9 January 2006

Поменял права! Ура!
127,1K
views
238
members
948
Vani4
10 September 2013

Благодаря инструкциии от alex208 Отдельное ему спасибо! Сегодня поменял права на Кубинской 77... Минуя очередь из страждущих заплатить за "консультационные услуги" 2К... прямо к инспетору. Тот на удивление не сказал ни слова, молча проверил и взял в работу. Итого: госпошлина 800р.. мед справка у меня была еще жива с техосмотра , заявление и копии сделал на работе ... 1 час убитого времени и золотой ключик в кармане!
строймастер
13 September 2013

Поменял права во Всеволожском МРЭО, записавшись на госуслугах. Полчаса.
LGG
13 September 2013

Завтра иду менять времянку на постоянку
Записаться не удалось через ГУ,увы...
Поеду "в лоб",отпишусЪ по факту
LGG
16 September 2013

Получил в/у ,2,5 часа ожидания и усё в порядке
обращаю внимание всех,у кого обмен с времянки - получить в/у можно только там,где выдавали саму времянку !
dimcher
23 October 2013

1

Для статистики. Коллега поменял права в ЕДЦ за 30 мин и без всяких коммерческих услуг! Я ему посоветовал ехать с уже заполненной анкетой и все сработало без скандалов и разводов. Разве что девочки на приеме доков не очень обрадовались, даже по мелочам не подсказывали и пообещали 1 час вместо получаса, но козней не сторили. В итоге за 30 мин все равно сделали
sania.peter
12 January 2014

Поменял В/У на шоссе Революции. Не так всё и страшно. Приехал в 8.00, уехал с новыми корочками в 9.20. Траты-800р.
Focus_Chpocus
6 August 2014

В отпуске, закончились права.
Сегодня поехал сдавать на Шоссе Революции.
Приехал 12:00 - человек 50 сидит.
Документы сдал в 15:00
Можете посчитать, за 2 часа работы 1 окно обслуживает примерно 12 человек

В начале третьего сказали, что база сдохла, и выдавать будут в другой день. Придется опять туда переться завтра.
Oliva
7 August 2014

Кто может дать компетентный ответ? Нужно ли менять права при смене фамилии в результате вступления в брак?
По логике вроде не надо,т.к. на правах есть фотка и фамилия(на лбу не написано,что человек сменил статус социальный). Как по жизни? На сайте ГБДД в перечне нет такого варианта
цитата:
    Получение водительского удостоверения впервые
    Открытие новой категории в существующем водительском удостоверении
    Получение дубликата водительского удостоверения после утраты
    Замена водительского удостоверения в связи с истечением срока его действия
    Получение международного водительского удостоверения

У кого есть жены,сестры ? Кто как поступал в таком случае?
TVS
7 August 2014

Oliva
во как, а это же основная отмазка девушек, чтобы не брать фамилию будущего мужа - "Ну как же, придется менять паспорта и права, а это так сложно!"
cerega
7 August 2014

цитата:
Нужно ли менять права при смене фамилии в результате вступления в брак?

Нужно.
Maffka
7 August 2014

Oliva
Вообще нужно, но я меняла только когда срок подошел, проблем не возникло, правда было это в 2009 сейчас не знаю. Спросили правда как я ездила, сказала что возила копию св-ва с собой
Лодочник
7 August 2014mobile

Когда жена меняла загранник и попросила оставить старый на время до получения нового. Ей категорически отказали со словами " вы что вас больше не существует- со старой фамилией такого человека нет"
Имхо с правами таже фигня ...
На кого полис осаго будет оформлен или штраф?
Если в собственности машины нет наверно проще...но всплыть может в самый неподходящий момент
Focus_Chpocus
7 August 2014

Oliva:

Кто может дать компетентный ответ? Нужно ли менять права при смене фамилии в результате вступления в брак?

Ненужно.
Жена ездит по старым.
ВУ не удостоверение личности.
А вот машину, придется переоформлять.
цитата (ZEDD)
На кого полис осаго будет оформлен или штраф?

В полисе, страхователь с новой фамилией, а допущенный водитель со старой.

База ГАИ и сегодня висела.
Oliva
7 August 2014

Focus_Chpocus:

Ненужно.
Жена ездит по старым.
ВУ не удостоверение личности.

В полисе, страхователь с новой фамилией, а допущенный водитель со старой.

База ГАИ и сегодня висела.

Вот у нас та же фигня.
root
8 August 2014

А чего сейчас с медсправками? Жене надо права поменять.
Тапак
8 August 2014

цитата (ZEDD)
Когда жена меняла загранник и попросила оставить старый на время до получения нового. Ей категорически отказали со словами " вы что вас больше не существует-  со старой фамилией такого человека нет"
Имхо с правами таже фигня ...
На кого полис осаго будет  оформлен или штраф?
Если в собственности машины нет наверно проще...но всплыть может в самый неподходящий момент

как тогда 99% молодоженов едут в свадебное путешествие по старому заграну?
maria_av
8 August 2014

Oliva
вообще не нужно, в законах нет обязанности по смене прав
но если авто в собственности, то будут сложности со страховкой. Т.к. страхователь он же собственник -по паспорту (с новой фамилией), а вписан в страховку человек по правам.
Слышала, что типа проблем со страховой вроде как не будет, но я бы не стала проверять Вдруг еще откажут.
а в птс надо делать изменение
root
8 August 2014

Тапак
Без проблем. Только о шенгене стоит позаботиться заранее
Лодочник
8 August 2014mobile

Тапак
Так и едут никому не сообщая об этом или как вариант если обычный паспорт ещё не сдан на замену то юридически все нормально
Тапак
8 August 2014

ZEDD
root
это легкий троллизм был
мы и сами ездили по старому заграну до тех пока виза не кончилась
даже если российский паспорт не сдан на замену то ничего нормального нет ибо в загсе то уже новая фамилия
maria_av
8 August 2014

Тапак
законом предусмотрено по замене рф паспорта то ли месяц, то ли три, не помню. Но наказания никакого за незамену в этот срок нет
Тапак
8 August 2014

maria_av
а наказание за пользование недействительного паспорта?!
maria_av
8 August 2014

Тапак
я про рф паспорт говорю. Фамилию в свид-ве поменяли. Паспорт рф все равно действителен, даже если ты его через два года поменяешь после смены фамилии.
это я точно знаю проверено все
Тапак
8 August 2014

maria_av
то что ты по нему ездила и совершала операции это не означает что он действительный был
у меня батя когда в 45 лет паспорт менял, ему его выдали через 2 дня после др, а по закону должны были не ранее чем через 10 дней
так он по этому паспорту 2 года разъезжал
потом один погранец на въезде в Россию заметил, естесно пустил обратно то на родину)
Oliva
8 August 2014

maria_av:

Oliva
вообще не нужно, в законах  нет обязанности по смене прав
но если авто в собственности, то будут сложности со страховкой. Т.к. страхователь он же собственник -по паспорту (с новой фамилией), а вписан в страховку человек по правам.
Слышала, что типа проблем со страховой вроде как не будет, но я бы не стала проверять     Вдруг еще откажут.
а в птс надо делать изменение

Не собственик,но страховаель
Oliva
8 August 2014

maria_av:

Тапак
законом предусмотрено по замене рф паспорта то ли месяц, то ли три, не помню. Но наказания никакого за незамену в этот срок нет

На все про все 1 месяц. Есть наказание. Вроде как 2 тыс. Сейчас поищу

цитата:
С заменой паспорта по браку следует поторопиться, потому что, если Вы (являясь постоянно проживающим на территории России гражданином России), это не сделаете своевременно, а именно, в течение 30 дней со дня изменения фамилии не обратитесь в установленном порядке с заявлением о замене паспорта гражданина РФ), то может наступить серьезная административная ответственность за проживание по недействительному паспорту гражданина РФ, предусмотренная ч.1 ст. 19.15 КоАП РФ (административный штраф за несвоевременную замену паспорта по браку составляет от 2000 до 3000 рублей). За проживание по недействительному паспорту гражданина РФ в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге предусмотрен административный штраф в размере от 3000 до 5000 рублей (ч.2 ст. 19.15 КоАП РФ).

Необходимо так же знать, что внутренний паспорт гражданина России (в отличие от загранпаспорта) становится недействительным сразу после изменения фамилии по браку, т. е. в момент проставления в него российскими органами ЗАГС соответствующей отметки (а не через 30 дней после этого). Недействительность паспорта гражданина РФ означает, что данный документ не может использоваться по своему прямому назначению, а именно, удостоверять личность гражданина России на территории страны.
maria_av
8 August 2014

Тапак
Дима,я про паспорт рф говорю. какие заграницы кроме белоруссии и украины по паспорту рф??
Oliva
цитата:
Недействительность паспорта гражданина РФ означает, что данный документ не может использоваться по своему прямому назначению, а именно, удостоверять личность гражданина России на территории страны.

не вопрос. на практике это как? как ты страдаешь, что он не удостоверяет твою личность? все операции совершаются, жд -авиа билеты по россии покупаются
root
8 August 2014

maria_av
Мне пришлось срочно менять, чтобы продать домик в деревне.
Тапак
8 August 2014

maria_av
я тож про паспорт РФ
в Киргизию, Узбекистан и тд разве загран нужен?
Oliva
8 August 2014

maria_av:

Oliva
не вопрос. на практике это как?   как ты страдаешь, что он не удостоверяет твою личность?   все операции совершаются, жд -авиа билеты по россии покупаются

Билеты фигня,а вот ,Если надо,например,наследство оформить или недвижимость продать,то могут возникнуть трудности.ИМХО

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up