официальная информация о выдаче/замене НВУ и МВУ на официальном сайте ГИБДД СПб
http://78.gibdd.ru/web/guest/driver/exam
Рулевой
7 July 2010
TVSвесной проездом в питере был
,права кончались,заехал на дыбенко минут 40 на все, порядка пары тыров в их кассу.я был один на замену прафф.
На снятие -постановку авто народу было много.
не дыбенко
,а наверно крыленко
у дальневосточного
TVS
Менял на Революции в воскресенье, где-то в 15 приехал до 17 уложился... Ни каких проблем не составило...
ИМХО В комерческое нет смысла ехать, т.к. лично я лучше посижу спокойно час полтора, а на сэкономленую тысячу попью пива... Переплата слишком большая получается...
Поменял права на Революции сегодня, приехал в 16.30, народу много было, но выдали новые права в 18.
Ближе к шести вечера народу в окна на сдачу практически не было, так что имеет смысл под закрытие приезжать (прием доков до 18.30).
И не забываем копию мед. справки принести ссобой, чтобы потом не бегать вниз делать, как мы всей очередью
В начале ноября заканчивается срок действия водительких прав
Меняют права только на ш.Революции? Заменят ли права, если поеду менять сейчас?
AndyST
1. Меняют и в коммерческих МРЭО (гугль рулит), и в едином центре документов на текстильщиков (+1500 руб. доп.)
2. Да, заменят.
Padla
19 September 2010
Мало ли кому пригодится.
Вчера случайно глянул на права и с ужасом увидел что кончились они у меня еще шестого июня.))
Что делать? Суббота. Время 10 утра.
Ближайшее МРЭО на Северном. У Маршала.
Второй этаж. Девушка в окошке с надписью "Замена прав"
Паспорт
Старые права
Мед справка
Справки естесственно нет.
Девушка дает визитку Просвещения .Медкомиссия.
Еду туда 15 минут ждем фотографа. Фото на справку 150 рублей. Разговор с доктором 10 минут.
-Ваша группа крови?
-Непомню.
-Так и запишем вторая резус положительный))
Цена справки 1200 рублей.
Возвращаюсь на Северный.
Сдаю документы все той же девушке.
Оплата госпошлины 800 рублей через терминал.
1500 рублей в окошко. Там же фотография.
15 минут ожидания и мрачный майор в 8 м окне выдает заветные права.
Время 11-30 уфф.
Итого-150+1200+800+1500=3650 Та же стошка евриков
Да здравствует коммерциализация всей страны.))
fordotron
19 September 2010
3
Padla
Аналогичный случай, эпилептик идет за справкой за 1200 рублей, получает права...а через 2 дня врезается в остановку полную людей, сибавает насмерть 3 людей и калечит жизни еще 2м. Отличная страна господа! Да здравствует коммерциализация!
Фордотрону.
Это лет 30 назад была негласная квота в автошколах.
-не более 20 % женщин.
-и ограничения по возрасту.
А сейчас зайди в любую автошколу.
Больше половины сидят ...ки до 20 лет.
Так что не в справке за 1200 дело.
Но ты прав в том, что сидя за рулем, понимать что в машине справа сидит наркоман а в машине слева алкоголик -
жутковато...(((
meteorchik
20 September 2010
Кому пригодится.
Восстанавливаю права.
На Революции приехал в 10 часов. Воскресенье, очередей нет.
Что нужно
- паспорт
- распечатка штрафов (берем на втором этаже в окошке)
- квитанция на 800р и 500р - первая за новое ВУ, вторая за времянку. Оплатить можно через автомат на 1 этаже.
- медицинская справка (и ее копия) - копию на первом этаже делаем за 15 р.
каточка водителя не понадобилась из автошколы, ибо у них получал когда то.
Все это несем на третьем этаже в 1-4 окно (там составляют заявление)...получаем в 5-м
Выдают времянку на месяц, за 2 дня до ее окончания говорят приехать за новыми.
Если нет мед справки - в выходные работает по адресу Мира 12 медкомиссия
справка стоит 1150 р. все занимает 15 минут.
В итоге все заняло около часа, с мотаниной на Мира.
Очередей нет, может думают что воскресенье выходной? На замене прав человек 20 всего видел.
А что с правами было? Что пришлось восстанавливать?
meteorchik
24 September 2010
174 км\ч встречка в Тверской...5 месяцев не вынесено решение. а посему по утере восстанавливаем.
174 км\ч встречка в Тверской...5 месяцев не вынесено решение. а посему по утере восстанавливаем.
Класс)))
нужна консультация, совет...
подошёл срок менять права, ситуация следующая: категорию "С" получил в Питере, а потом в другом регионе открыл "В", есть все необходимые документы на "С", а на "В" ничего не сохранилось (ни экзаменационной, ни водительской карточки)...
звонил в справочную на ш. Революции, сказали сдавайте документы, пошлём запрос в регион, а вам временные на 2 месяца дадим, а если ответ через 2 месяца не придёт, временное продлевать не будем... как вариант предложила оплатить экспресс-почту, или ехать самому в регион и получить необходимые документы...
ситуация немного пугает... оставаться без прав не хочется... вызывает большая неуверенность работы ГИБДД в регионе (идёт не объявленная война)...
посему несколько вопросов:
1. права ли справочная по поводу не продления временных прав из-за отсутствия ответа из региона.
2. какие законные варианты решения вопроса (ну там сдать экзамен)
3. есть ли у кого знакомые готовые решить этот вопрос за денежное вознаграждение (в личку)
к стати интересный вопрос... на перспективу конечно
а вот товарищ модератор посчитал, что этот интересный вопрос недостоин отдельной темы
Big Mazzi у меня просто похожая ситуация... "В" получал в Ориембауме, а "С" на ш. Революции.
И честно говоря где всё эти карточки вообще не представляю
Someone…ну Ориенбаум и Питер как мне кажется один регион
и обойдётся без писем-запросов, просто пробьют по базе...
Big Mazzi знакомые есть. Вопрос устроит ли сумма?
Если не хочется платить, то как я понимаю два варианта развития событий.
Первый - предложенный справочной.
Второй - сдать теорию в ГАИ и все.
Someone…-AsPilot-поменял права... зря кипишился
на удивление всё оказалось очень просто... в кабинете 310 инспектор проверил по базе мои старые права, выдал справку, а дальше всё как у всех: окно №1 - приём документов, фотографирование, окно №7 - выдача новых прав... по времени 18.00 - 18.45...
медицинскую справку получил в "Городская медицинская комиссия" на Блохина... 3 доктора за 30 минут...
я запуталась...пошлина за обмен 800 рэ???
Vzheek
1 November 2010
поменяла права!!!
В итоге получилось 1100 справка (успела до нововведений
) +800 рэ на ш.революции...в воскресенье приехала к концу обеда.. все про все часа полтора получилось..
Скрытый тексттак приятно что на новых правах я выгляжу моложе чем на полученных 10 лет назад
x
JMZ323все бы ничего если бы там не было бы РЕАЛЬНОЙ комиссии...
а у меня даже взгляд не фокусировался
но все обошлось...
Скрытый текст стоило мне в кои то веке расслабится так брат меня сразу в центр бехтерева повез
x
JMZ323я думаю что там просто знают все стадии,насмотрелись...и поняли что мой случай не самый тяжелый
скажите а зачем при утере прав нужно делать распечатку штрафов? чтобы была или если есть неоплаченные то не сделают?
chobis именно так. Что бы вы оплатили старые штрафы.
-AsPilot-
а как их оплатить если квитанции потеряны. мне так в на революции ответить не смогли