Приветствую!
Ситуация такая:
На следующей неделе собираемся посетить ваш замечательный город (типа корпоратив). Вобщем едем к вам пожрать
Так вот, самолет прилетает где то в начале 12 а в ресторан надо к 17 часам. Очень хотелось бы максимально с пользой провести выделенное время и посмотреть достопримечательности.
Будут какие нибудь предложения? лучше сразу с адресами, паролями, явками
я б на самом деле посоветовала взять экскурсию на автобусе. пусть Трезини-Растрелли-Воронихин и прочие товарищи в вашей памяти не отложатся, зато успеете посетить максимум достопримечательностей за минимум времени. а в автобусе тепло, и пофоткаться успеете. потому что ходить по такому морозу как-то не айс, да и подрастеряться можете. автобусы отправляются от ст. м. "Гостиный двор". вэлкам типа.
Дмитрий Владимирович
16 December 2009
Smesharik:
|
Дмитрий Владимирович а сколько народу-то приезжает прилетает? Можно какую-то часть из аэропорта подкинуть куда-нибудь. |
Народу 15 человек, так что вывозить нас с аэропорта я думаю не вариант, да и если прочуствуем все прелести аэропорт-город тоже какие-никакие впечатления
Жалко время только терять на бесполезные перемещения и всяческие пробки, хочется посмотреть помаксимуму успеть, но даже если почти ничего не посмотрим будет повод еще раз приехать уже по-человечески
Вобщем настрой оптимистический
PS как я понял невский наше все (запасной вариант экскурсионный автобус с часовой прогулкой)
, а там разберемся
PPS такси телефонов никто не кинет?
Пёстраяа сколько по времени эта экскурсия?
Пёстрая
16 December 2009
1
Дмитрий Владимировиччаса полтора-два, если мне память ни с кем не изменяет
Дмитрий Владимировичя пользовалась два раза такси 600-00-00, у меня лично нареканий нет. подавали вовремя и иномарки.
Дмитрий Владимирович068 - самое бюджетное таксо, для патриотов есть ТакСити (сугубо форды
) - 3200200
Дмитрий Владимирович
17 December 2009
ПёстраяNimfa78премногоблагодарен!!!
вам фотки Питера потом выложить?
Дмитрий Владимирович
облизательно =))
Дмитрий Владимирович
17 December 2009
Dirty boy:
|
Пёстрая:
| я пользовалась два раза такси 600-00-00, у меня лично нареканий нет. подавали вовремя и иномарки. |
Самое дорогое выбрала. |
таааак...
разорить хотела... точно... без вариантов...
Dirty boy
а что первое вспомнилось навскидку в спешке на нетрезвую голову - тем и пользовалась) ибо телефон легко запомнить. часто не катаюсь, цену заказа диспетчер назвал сразу же, мне показалась приемлемой в обоих случаях.
Дмитрий ВладимировичТолько потом тему в курилки не создавай был в Питере-мрачно, серо и темнеет рано
Rat in Focus
17 December 2009
Serega X:
|
Дмитрий Владимирович
Ну тогда другое дело. Добро пожаловать в Питер!!! Можно от ст. метро "Гостиный двор" поехать на автобусе на часовую экскурсию по Питеру. Это так, мало-ли, кто захочет... |
И застрять в пробке где-то на В,О или у Авроры
, хотя экскурсия нормальная, но летом
ресторан очень далеко и добираться неудобно
Дмитрий Владимирович думаю вам обзорной экскурсии из Аэропорта по центр. улицам с выездом на Невский хватит и на этой же тачке в ресторан.
Вообщем плясать надо будет от темп. в городе + пробки (они у нас в центре и ночью бывают
) хотя из ресторана можно проскочить на Обводный канал, по нему до Лиговки и там (по Лиговскому пр.)уж к вокзалу без проблем
Ну если не права, то поправят
Дмитрий Владимирович
17 December 2009
Maggiвсе зависит от погоды и количества горячительных напитков
Rat in Focusя впринципе понимаю, что это наверно лучше всего, но хочется походить... этим... как его... поторговать(ну вобщем поняли
)
если только совсем стужи нагоните тогда уж на тачку
по прогнозам гисметео будет терпимо, а на яндексе у вас вообще жара
никто 23 в москву не собирается?
а то вдруг мы кого забудем, потеряем
Дмитрий Владимирович С работы карты открылись
Идите пешком, не слушайте никого. Обещают небольшой морозец 10-13 и снег. Романтичнее и представить трудно
Предлагаю такой маршрут:
Выходите на канале Грибоедова, Перед вами Казанский собор и Дом книги (фотографируемся), как я и писал выше можно зайти в Лайму, по каналу Грибоедова в сторону от Казанского идете к храму Спаса на Крови, оттуда держась права попадаете на Марсово поле, далее по ул. Миллонной (там наша губернаторша обитает
) доходите до Дворцовой площади, огибаете Зимний дворец и попадаете на набережную, перед вами обалденный вид на Петропавловскую крепость и стрелку Васильевского острова, фотографируетесь и возвращаетесь к Дворцовой площади в сторону Адпиралтейского пр. Там парк. По нему доходите до Сенатской площади. Справа будет Медный всадник, слева Исакиевский собор. Далее по Конногвардейскому бульвару до пл. Труда. На Коногвардейском по левой стороне в д.4 находится ресторан "Русская рюмочная №1"
http://www.vodkaroom.ru/ Рекомендую зайти согреться минут на 20. Далее с площади Труда по ул. Труда движитесь в сторону Театральной площади, смотрите на Мариинский театр и стройку
, далее на юг в Никольский сад после чего по Никольскому пер. доходите до Фонтанки, направо до первого моста, переходите Фонтанку и вы у своего ресторана.
Вот как-то так.
Dirty boy
17 December 2009
1
Пёстрая:
|
Dirty boy а что первое вспомнилось навскидку в спешке на нетрезвую голову - тем и пользовалась) ибо телефон легко запомнить. часто не катаюсь, цену заказа диспетчер назвал сразу же, мне показалась приемлемой в обоих случаях. |
Да я тоже часто не катался.
Но вот, пока временный пешеход.
926-77-07, 320-77-07 телефончики такси, дешево, иномарки, но без шашечек.
Блин, как же хоцца самому так прогуляться...
Может отгул взять.
PtizaЕсть такое слово - выходные...
Петрович-47
17 December 2009
РОМУЛ, слово та может и есть, а вот самих выходных... может и не быть.
Grigoriy
17 December 2009
Ptiza:
|
Дмитрий Владимирович От аэропорта доезжаете до метро Московская (там автобус от Пулково ходит), далее на метро до станции Невский проспект. Выходите наверх и вот вы в самом центре. Если подниметесь через выход на канал Грибоедова, то там можно сделать такой маршрут: до Спаса на Крови через Манежную площадь и Мойку до Дворцовой площади, далее мимо Зимнего дворца и Адмиралтейства к Медному всаднику и Исакиевскому собору (можно наверх забраться, это не долго), оттуда возвращаетесь на Невский и мимо Казанского собора и Гостинного двора до Фонтанки.
Да, если по пути из аэропорта до канала Грибоедова проголодаетесь, можно зайти в кафе Лайма. Находится практически сразу у метро в сторону Спаса на крови. Недорого и приемлемо по качеству. Там и остограмиться можно для сугреву. |
Да, отличный маршрут. После выхода из метро можете подойти к банковскому мостику - за Казанским собором, а потом вдоль канла Грибоедова к Спасу на крови...
Хотя если будет холодно может более оптимально взять экскурсию на автобусе по городу. Тогда лучше выйти тоже на м. "Невский пр.", только нвыход на гостинный двор.
Если на Невском пр. окажитесь у Елисеевского магазина, то на другой стороне Невского пр., за памятником Екатерине, на пл.Островского открыли новогоднюю ярмарку и перед Александринским театром каток.
Ну вот 22 декабря толпа москвичей со всеми адресами, паролями и явками ринется на прогулку по Питеру во всеоружии. Не опаздывайте в едальню при такой обширной программе.
Дмитрий Владимирович
23 December 2009
Спасибо БОЛЬШОЕ всем откликнувшимся!
Особенная благодарность
Ptiza за прекрасный маршрут
!!!
масса впечатлений
успели посмотреть вот это
Дмитрий ВладимировичПонятно..Всё остальное виделось в пьяной пелене...
Дмитрий ВладимировичА как же Ваши планы погулять по Питеру по маршруту
Ptiza ? Как впечатления от едальни? И вообще все-ли живы7
Дмитрий Владимировичхорошо, что хоть это увидели
порадовали отчетом