| Предупреждение для этой и других возможных похоронных тем - критическое обсуждение покойного и его деятельности вполне уместно, но никакой брани, прямых оскорблений в адрес покойного хотя бы в течение первых пары дней. stepanych |
цитата: |
В Москве на 54 году жизни скончался экономист Егор Гайдар, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на помощника Гайдара Геннадия Волкова. "Егор Тимурович скончался, подробностей пока сказать не могу", - заявил Волков. По предварительным данным, причиной смерти Гайдара стал оторвавшийся тромб. |
что ж за день сегодня такой
tulakicker
16 December 2009
Егор Гайдар и реформы 90-х
araleng
19 December 2009
1
-СТАЛКЕР-цитата: |
то это не значит, что трупы умерших от голода валялись на улицах. |
Конечно не значит.
"Абсолютный и относительный голод
Абсолютный голод — иначе называется дефицитным и характеризуется недостатком или полным отсутствием минимального количества продуктов питания, необходимого для поддержания жизни организма.
Относительный голод — иначе называется скрытым (или недостаточным) и характеризуется хроническим потреблением некачественных продуктов питания с низким содержанием питательных элементов и витаминов, необходимых для поддержания активной жизнедеятельности организма, что вызывает многочисленные заболевания и снижает среднюю продолжительность жизни." (с)
А кто мешал без шоковой терапии закупить эти товары "из других стран"(с)? |
Советская директивно-распределительная система. Это вкратце.
Евгений из Питера
19 December 2009
-СТАЛКЕР-:
|
Евгений, это как Вы выразились "сковыривание" свело в могилу несколько миллионов человек. И после этих слов Вы будете называть Сталина палачом и усатой тварью? Скажу цинично, но если бы кто-то из Ваших родных пал жертвой этих "реформ", то Ваш тон был бы совсем другим. А если умерли другие, то это нормально, это борьба с режимом.
Не перестаю удивляться людям. |
Я уже просил выше привести доказательства "миллионов жертв" гайдаровских реформ.
Кроме общих стонов и причитаний ничего!
Вы, Андрей, знаете лично умерших от голода и холода людей в 1992-1993 годах? Если миллионы жертв, каждый из нас должен знать десятки "павших".
Миф, рожденный недобитыми коммунистами о жертвах пустил крепкие корни в народе...
Было нелегко, задерживались и обесценивались пенсии изарплаты, но народ выжил, за счет взаимопомощи. старых запасов. приусадебных участков. А многие уже ззанимались своим делом, челночили, торговали, производили...
Большинство населения стали богаче, как минимум на стоимость своих квартир, которые можно было заложить,поменять на меньшую с доплатой, продать,наконец. Многие для начала собственного дела с этого начинали.
Появились политические свободы, свободные СМИ, выборы. И этот заложеный в те годы базис поднял страну к 2002 году все было вполне себе нормально. И тут развернулись господа питерские и во многом этот базис порушили.
Евгений ,Вы где жили ? В Африке ?
Да у большей части школ вне крупных городов и канализации то не было. |
Я родился и жил в НЕ крупном городе ,горячая вода и канализация были , с детства знаю ЧТО это такое . Повезло наверное .
Там где я родился и вырос , в райцентре , был и есть маленький больничный городок . Да , лежал я раз в коридоре , но ТОГДА лекарства БЫЛИ в больнице .
Вы что вспоминает времена царя Гороха ? Были и получше . Если Вам было хреново не значит что всем .
Сравниваете 60е
.
Мне например лекарства не нужны. Беру деньгами. |
Вам да , а другим надо ,чтобы жить и денег от обмантизации на лекарства не хватает .
Это трагедия России что в такой моменты именно они дорвались до власти. |
Ну да , задумывают одни , делают другие , а плодами пользуются третьи , как правило ПРОХОДИМЦЫ .
hathaцитата: |
спустя 16 лет после "гайдаровских" реформ Кудрин официально признал, что уровня не самого лучшего 1989-го года экономика РФ так и не достигла.
За что боролись ? |
С каких это пор Кудрин для Вас стал авторитетом?
Сократий
19 December 2009
aralengТеперь это
Относительный голод — иначе называется скрытым (или недостаточным) |
наличествует или нет ?
Советская директивно-распределительная система. Это вкратце. |
Да что вы говорите
Сестрёнка в 80е , приезжала из Ухты , у них спецуха какая-то была распределительная , было всё от салями до финских шоколадных конфет .
Frobisher
19 December 2009
1
Большинство населения стали богаче, как минимум на стоимость своих квартир, которые можно было заложить,поменять на меньшую с доплатой, продать,наконец. |
Да, сам видел этих миллионеров, на помойках банки ищут, куда эти миллионы сложить.
недобитыми коммунистами |
Не забудьте про себя!
KOM
19 December 2009
Евгений из Питера:
|
Я уже просил выше привести доказательства "миллионов жертв" гайдаровских реформ. Кроме общих стонов и причитаний ничего! |
Пожалуйста, как заказывал.
araleng:
|
Относительный голод — иначе называется скрытым (или недостаточным) и характеризуется хроническим потреблением некачественных продуктов питания с низким содержанием питательных элементов и витаминов, необходимых для поддержания активной жизнедеятельности организма, что вызывает многочисленные заболевания и снижает среднюю продолжительность жизни." (с) |
Евгений из Питера:
|
В Москве осенью 91 не было НИ ХРЕНА!!! |
Те, откормленные тобой, министры выжили.
Все цитаты из постов демократической общественности.
Евгений из Питера:
|
А многие уже ззанимались своим делом, челночили, торговали, производили... |
С первым и вторым понятно, а производили то что???
-СТАЛКЕР-
19 December 2009
araleng:
|
Советская директивно-распределительная система. Это вкратце. |
Данная система приказала долго жить в конце 80-х. Когда горбачев разрешил кооперативы.
Это вкратце. (с)
Мне вот что интересно, тут многие говорят - "Гайдар взял ответственность". Ок, взял, облажался. Какую ответственность он понес??? Какую???
Dimicandumцитата: |
наличествует или нет ? |
"Я Вам не скажу за всю Одессу..." (с) По - моему мнению -нет. Даже мои престарелые родители, живущие на свои пенсии в подмосковном городе, признают, что сейчас с питанием нет никаких проблем. Что же касается меня и моей семьи, то тут вообще никаких сомнений. И по асортименту, и по количеству с совковыми временами даже сравнивать смешно.
Если миллионы жертв, каждый из нас должен знать десятки "павших". |
Удивляюсь я Вашей упёртости Евгений
, Вам обязательно нужен список умерших с записью в графе "причина смерти" ГОЛОД ? Вы не понимаете что ТАКОГО никогда не написали бы ?
А РЕЗКОЕ падение продолжительности жизни и взлёт суицида для Вас не факт ? Вам расстрельные списки подавай ?
-СТАЛКЕР-
19 December 2009
Dimicandum:
|
цитата: | Мне например лекарства не нужны. Беру деньгами. |
Вам да , а другим надо ,чтобы жить и денег от обмантизации на лекарства не хватает . |
Если деньги не нужны, они могут взять лекарства в таблетках. Или в порошках. Или не так?
Евгений из Питера:
|
но народ выжил... за счет старых запасов. |
На прошлой странице вы утверждали, что НИЧЕГО не было и стране грозил неминуемый голод
-СТАЛКЕР-
19 December 2009
1
Евгений из Питерацитата: |
Я уже просил выше привести доказательства "миллионов жертв" гайдаровских реформ. |
Ну так и Вы не можете привести доказательства "
миллионов, уничтоженных Сталиным", кроме стишков бывших лизоблюдов, однако это не мешает Вам проклинать Сталина и называть его при каждом удобном случае "усатой тварью".
Я уже просил выше привести доказательства "миллионов жертв" гайдаровских реформ. |
Свежий Белоцерковский с Заславской подойдут ?
За первые три года этого кризиса, по данным академика Татьяны Заславской, только мужское население России сокращается на 12 миллионов! («Новая газета», 28.03.05) Если бы эту цифру назвал кто-нибудь другой, я бы не поверил, но не верить Заславской невозможно. Для сравнения, Германия Гитлера за 6 лет мировой войны потеряла 7,5 миллиона человек. (На фронтах - 5,5 миллиона, в тылу - 2 миллиона). |
http://www.belotserkovsky.ru/articles/art56.html
И еще, у меня дед в 1993 году умер в возрасте 67 лет из-за отсутствия лекарств и квалифицированной помощи. Врачи, знаете ли, в челноки подались на волне демократии. Этого примера мало?
vasily08
19 December 2009
-СТАЛКЕР-:
|
Евгений из Питера
цитата: | Я уже просил выше привести доказательства "миллионов жертв" гайдаровских реформ. |
Ну так и Вы не можете привести доказательства "миллионов, уничтоженных Сталиным", кроме стишков бывших лизоблюдов, однако это не мешает Вам проклинать Сталина и называть его при каждом удобном случае "усатой тварью". |
и еще земляным червяком!
Сорри, Степаныч, не удержался.
aralengцитата: |
Что же касается меня и моей семьи, то тут вообще никаких сомнений. |
А я не о тебе спрашиваю ,я о тех кто ЗА чертой бедности или рядом и с кризисом стремительно приближается к ней , безработица-то опять растёт . Вы , большинство из столиц имеете весьма смутное понятие ЧТО РЕАЛЬНО происходит на бескрайних просторах России . В Москве 85% финансов и 7,5 % населения , в остальной России 15% финансов и 92,5% населения ,улавливаешь разницу ?
Евгений из Питера
19 December 2009
vasily08:
|
Евгений из Питера:
| А многие уже ззанимались своим делом, челночили, торговали, производили... |
С первым и вторым понятно, а производили то что??? |
Всё. Туалетную бумагу, зубную пасту, добывали нефть, плавили металл...
И делать это стали собственники, начиная оот сапожника в СОБСТВЕННОЙ будке, владельца маленькой лесопилки до владельцев нефтяных компаний и металлургических комбинатов.
Данная система приказала долго жить в конце 80-х. |
Были разрешены валютные операции? Частная внешнеторговая деятельность?
-СТАЛКЕР-
19 December 2009
И этот заложеный в те годы базис поднял страну к 2002 году все было вполне себе нормально. И тут развернулись господа питерские и во многом этот базис порушили. |
Я подозреваю, что этот базис закладывать начали гораздо раньше, годов эдак с 30-х. И окончательно заложили в 50-х-60-х.
А Вы и ваше поколение своей ненавистью к совку это все просрали.
Евгений из Питера
19 December 2009
Antas:
|
Евгений из Питера:
| но народ выжил... за счет старых запасов. |
На прошлой странице вы утверждали, что НИЧЕГО не было и стране грозил неминуемый голод |
Личных запасов, уважаемый.
Сократий
19 December 2009
-СТАЛКЕР-:
|
Если деньги не нужны, они могут взять лекарства в таблетках. Или в порошках. Или не так? |
Вы я смотрю Зурабова и систему ДЛО быстро забыли , сейчас ситуация улучшилась не намного , недавно писали о проблемах с инсулином , а это те "таблетки и порошки " от которых жизнь зависит .
Это отдельная тема .
Если уж Хатха цитирует Новую это нечто
на 12 миллионов! («Новая газета», 28.03.05) |
Moonraker
19 December 2009
1
araleng:
|
Разумеется, кому как повезло. Так было и так будет. Поэтому и с Гайдаром такой раздрай мнений. Кому-то стало лучше, кому-то хуже, для кого-то ничего не изменилось, но они считают себя обманутыми, что приравнивается к "хуже". |
Во первых я не могу сказать что мне при Гайдаре стало хуже. У меня к нему принципальные претензии. Во вторых как Вы могли заметить я не защищаю ту власть и считаю что она себя изжила и должна была быть демонтирована. Поэтому предлагаю не заниматься перетиранием "хуже-лучше" по мелочам, а обсуждать принципиальные вещи. Гайдар со своей реформой создал питательную среду для самого худшего что было в СССР и погубил то что было хорошего. Вот я бы назвал гением того, кто сумел бы сделать ровно наоборот. А считать его гением потому только что он что-то там сломал не могу. Потому что во первых не он ломал (он в органах ЦК КПСС в это время штаны протирал и доппайком их отъедался), во вторых ломать не строить. Как говорится дурное дело дело нехитрое. А то может и Кириенко объявим финансовым гением. Тоже взял на себя ответственность, тоже развалил...
Frobisher
19 December 2009
aralengцитата: |
Даже мои престарелые родители, живущие на свои пенсии в подмосковном городе, признают, что сейчас с питанием нет никаких проблем. |
Во-первых, это сейчас, а не в 92-м.
Во-вторых, чего тогда ругаем нынешний режим?
И по асортименту, и по количеству с совковыми временами даже сравнивать смешно |
А как с качеством? А то как в анекдоте:
-Скоро будем жрать дерьмо! Зато я знаю, где его много!
-СТАЛКЕР-
19 December 2009
Dimicandum:
|
цитата: | Если миллионы жертв, каждый из нас должен знать десятки "павших". |
Удивляюсь я Вашей упёртости Евгений , Вам обязательно нужен список умерших с записью в графе "причина смерти" ГОЛОД ? Вы не понимаете что ТАКОГО никогда не написали бы ? А РЕЗКОЕ падение продолжительности жизни и взлёт суицида для Вас не факт ? Вам расстрельные списки подавай ? |
Удивительно, но данная тема практически сплотила двух непримиримых идеологических противников: меня и Сократа.
Видимо Гайдар действительно делал что-то не то.
Евгений из Питера:
|
Личных запасов, уважаемый. |
Так откуда они были? если нихрена не было?
У меня у студента, действительно, даже личных запасов не было.
Ты предлагал однажды мне поехать работать по специальности и упрекал в этом Путина, заканчивал ВУЗ я в 93, опять нестыковки.