| Предупреждение для этой и других возможных похоронных тем - критическое обсуждение покойного и его деятельности вполне уместно, но никакой брани, прямых оскорблений в адрес покойного хотя бы в течение первых пары дней. stepanych |
цитата: |
В Москве на 54 году жизни скончался экономист Егор Гайдар, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на помощника Гайдара Геннадия Волкова. "Егор Тимурович скончался, подробностей пока сказать не могу", - заявил Волков. По предварительным данным, причиной смерти Гайдара стал оторвавшийся тромб. |
что ж за день сегодня такой
tulakicker
16 December 2009
Егор Гайдар и реформы 90-х
Dimicandumцитата: |
если на надзоре поймал это не повод |
Не ловил, просто уточнил. Это все-таки специфический термин.
Давай дни считать не будем |
Давай посчитаем месяцы.
С ноября 1991 по декабрь 1992 - 13 месяцев. С сентября 1993 по январь 1994 - 4 месяца. Итого 17 месяцев.
даже в те дни когда он не был в правительстве ,то был идеологом реформ |
Тогда почему не считаешь по 2009 г.?
Frobisher
17 December 2009
Все эти годы у ... не выходит с обоснованием неизбежности реформ "по гайдару"
Причина только в одном - они пытаются доказать, что дважды два равно пяти.
поэтому уважаемый Moonraker никогда не получит обоснованный ответ на свои вопросы...
Vladimir_E
17 December 2009
Daiver:
|
Не хотел здесь писать, но где же вы были все осуждающие Гайдара, когда он был жив.
Что за привычка лить помои после смерти.
Минусы тем, кто выкладывает стихи гадостного содержания. |
А там же, где и сейчас. И высказывались также и все то же. Или вы помните, что кто-то из ныне здесь пишущих защищал реформы 90-х годов. Помнится в 91 году большинство населения выступило против ГКЧП, хотя, скажем, с Павловым я впоследствии общался, он мне показался потолковее Гайдара. Отвлекся, так вот, когда в 93 тот же Гайдар призвал защитить его, отозвались только горстка фанатиков, да и то половина из них считало это своим долгом. У большинства населения этот призыв вызвал смех. Два года, а каков результат!
Тоже
Посмотрел бы я на Вас в каком-нибудь моногороде .
Vladimir_E
17 December 2009
Frobisher:
|
Все эти годы у ... не выходит с обоснованием неизбежности реформ "по гайдару" Причина только в одном - они пытаются доказать, что дважды два равно пяти. поэтому уважаемый Moonraker никогда не получит обоснованный ответ на свои вопросы... |
Я уже показал, что реформы не были экономическими, да и Гайдар не был экономистом, он был работником ЦК КПСС (политэкономом).
aralengЛюбишь ты поспорить . Ты хочешь сказать что из трёх лет ,36ти месяцев , он только 17 "реформами" занимался ,а остальные 19 был в космосе на орбитальной станции ?
Тогда почему не считаешь по 2009 г.? |
Всё же ПРЯМОЕ отношение ,по службе имел
ПО 94й год .
araleng" Караул устал "
Спорить не буду .
И за 17 месяцев рассредоточенных по ТРЁМ годам делОв наворотить можно .
Евгений из Питера
17 December 2009
2
Dimicandum:
|
Тоже
Посмотрел бы я на Вас в каком-нибудь моногороде . |
И что, в моно городе?
Человек должен быть профессионалом, в любом деле, но для этого надо работать. работать и работать..
Если достигнешь определенного уровня профессионализма, не важно в какой сфере, от ИТ до чистки штиблет, не пропадешь нигде и никогда.
Но наши рабочие и конторские работники в "голодообразующих городах" требуют. чтобы их обеспечили работой. И им пофигу, что произведенный ими товар никому не нужен. неконкурентноспособен, убыточен для природы и общества.
конечно вина здесь и нашего чиновничества. Правительства, нет помощи для открытия своего дела,но ижелающих и умеющих что-нибудь делать тоже единицы.
Ни дома рубить, ни лён выращивать, ни овец на полушубки разводить, ни коз для получения молока, никто ничего не хочет.
Евгений из Питера:
|
Послушайте, Василий. Я вот тоже не понимаю плача по бедным, оказавшимся не у дел офицерам. Молодые, здоровые, образованные мужики. А работать они не пробовали, прежде чем спиваться и стреляться?
|
Евгений, кем работать? Для шоп-туров в Китай и Польшу за пуховиками, колготками и "настоящими импортными кроссовками" образования не нать. Да и не каждый унижаться станет.
По вашей логике Булгаков генерала Черноту должен был в романе снабдить работой мойщика посудой в константинопольской чайхане до глубокой старости?
И что, в моно городе? |
А то , возьмём известный пример Пикалёво , там если не ошибаюсь 20 тысяч ? И что все будут
дома рубить, ни лён выращивать, ни овец на полушубки разводить, ни коз для получения молока, |
Для домов нужен лес , предположим привозной и покупатели ,теперь уже вывоз . Ну и плотницкое дело ой не простое .
Для льна сельхозугодья .Откуда они у пикальчан ?
С овцами то же самое . Нужны помещения и корма .
С козами та же петрушка . Да и кому они столько молока продадут ,разве что сами выпьют . Есть и одевать вот только что будут ? Как Робинзоны в шкурах ?
чтобы их обеспечили работой |
Эта проблема ВСЕХ нормальных правительств в мире . Не так ? При банкротстве Опеля первым вопросом была ликвидация предприятий и задача Меркель была НЕ ДОПУСТИТЬ . Россия чем хуже 7
Евгений из Питера
17 December 2009
TVasily:
|
Евгений из Питера:
| Послушайте, Василий. Я вот тоже не понимаю плача по бедным, оказавшимся не у дел офицерам. Молодые, здоровые, образованные мужики. А работать они не пробовали, прежде чем спиваться и стреляться?
|
Евгений, кем работать? Для шоп-туров в Китай и Польшу за пуховиками, колготками и "настоящими импортными кроссовками" образования не нать. Да и не каждый унижаться станет. По вашей логике Булгаков генерала Черноту должен был в романе снабдить работой мойщика посудой в константинопольской чайхане до глубокой старости? |
Многие русские генералы до смерти работали в Париже таксистами и строительными рабочими.
И что? Чести и достоинства они не потеряли.
Кстати, были курсы по переучиванию офицеров, на разные гражданские профессии.
Вон Зодчий нашел себе работу на гражданке, я знаю десятки бывших военных, которые владеют фирмами,работают топ-менеджерами.
Евгений из Питера:
|
Не хрена ныть, работать надо, хоть на Сретенке, хоть в распоследней деревне. |
Евгений, кем работать в распоследней деревне? Да и зачем? Корм подножный - огород кормит. Вам же не придёт в голову в козьмодемьянской районе, в селе Нижние Верхи ехать искать работу ювелира, химика - технолога, авиационного диспетчера?
Ну, скотником, сторожем может и можно устроиться, да вот беда - не всем это подходит
Человек должен быть профессионалом, в любом деле |
Я уже писал и НЕ РАЗ , о каком профессионализме речь , кому он нужен сейчас ,на первом плане угодливость и подельничество . Примеров десяток могу привести .
С нашего предприятия выжили почти всех профи , второй завод ЖБИ просто СТЁРЛИ с лица земли .
Евгений из ПитераА не военным как быть ? Я уже один раз переучился , в 48 опять ? Да выживем как-нибудь . НО почему жизнь превратили в ВЫЖИВАНИЕ ? И кто ? Эти
ведь не выживают , они гламурят , не знают КАК прожечь то что украли .
Многие русские генералы до смерти работали в Париже |
Они на чужой земле , в эмиграции , а мы на своей , тоже как в эмиграции ?
Евгений из Питера:
|
Многие русские генералы до смерти работали в Париже таксистами и строительными рабочими. И что? Чести и достоинства они не потеряли. Кстати, были курсы по переучиванию офицеров, на разные гражданские профессии. Вон Зодчий нашел себе работу на гражданке... |
Евгений, не все офицеры сделаны по лекалам форумного Зодчего. На счёт не потери чести и достоинства - не уверен. Таксист не должен рулить осанисто и достойно, горделиво втирая в уши пассажирам: "И вот, значит, поднимаю я полк в ружье!". Таксист должен быстро и аккуратно довезти до места.
Да и чеховский рассказ "Свадьба с генералом" вы наверняка помните:
"Адмирал вытер глаза, всхлипнул и продолжал:
- Тут сейчас поднимают кливер-фалы, брасопят грот-марсель и прочие, что над
оным, паруса в бейдевинд, а потом садят до места фока и грота-галсы, тянут
шкоты и выбирают булиня... Пла... плачу... Рад...
- Генерал, а безобразите! - вспыхнула хозяйка. - Постыдились бы на старости
лет! Мы вам не за то деньги платили, чтоб вы безобразили!
- Какие деньги? - вытаращил глаза контр-адмирал.
- Известно какие... Небось, уж получили через Андрея Ильича четвертную!
А вам, Андрей Ильич, грех! Мы вас не просили такого нанимать...
Старик взглянул на вспыхнувшего Андрюшу, на хозяйку - и все понял.
"Предрассудок" патриархальной семьи, о котором говорил ему Андрюша, предстал
перед ним во всей его пакости... В один миг слетел с него хмель... Он встал из-
за стола, засеменил в переднюю и, одевшись, вышел..."
Сократий
17 December 2009
1
Маленький ОФФ.
Медведев выходит на прямуюДля сведения .
-- Добавлено: [mergetime]1261073237[/mergetime] TVasilyНе каждый себя сломать сможет ради хлеба насущного .
Почему мы должны заниматься самовыживанием ? Государство только для сбора налогов ?
Daiver:
|
На такие письма, мой отец всегда говорил - работать надо. Голимая отмазка. |
За одну и ту же работу можно получать абсолютно разные деньги...
По-моему люди это уже в 20 лет в нашей стране начинают понимать.. а на всех не хватает дорогих колледжей (для учителей), дорогих элитных больниц (для врачей), высокоплачиваемых начальственных должностей.. или чтобы прожить нормально, КАЖДЫЙ должен впахивать по 24 часа? А семья когда? а родители? а творчество и саморазвитие?
Народное творчество.
В аду - аврал.Кипит работа,
бедняг-чертей бросает в жар:
заклинил наглухо ворота
Егор Тимурович Гайдар.
То изнутри его толкают,
а то снаружи тычут в зад,
шампунем, маслом поливают,
ан - не вперёд и не назад!
Сам Сатана примчался в спешке,
налёг плечом - увы, никак… Кричит:
- Да где же этот грешник
отъел себе такой ***ак?!
Дежурный чёрт спешит с докладом:
- Где-где - в России! Он один
семь миллионов мором-гладом
извел народу, Господин.
Считай, он сам их всех и слопал,
так и не диво, что широк…
Кольнуть его трезубцем в ***у?
- А если лопнет?
- Не дай Бог!
Меж тем из душ новоприбывших
(а их немало собралось)
выходит эдакий парнишка:
большие руки, мощный торс,
на прессе кубики бугрятся,
и дельтовидные - вполне…
Он, и не думая стесняться,
подходит прямо к Сатане
и говорит ему: - Послушай,
не надорвать бы вам пупки…
Дозволь-ка мне по этой туше
слегка въ**ать с одной руки?
Рассвирепел Владыка ада:
- Презренный смертный, ты нахал!
Да что ты можешь?
- Было надо - рукой автобусы тягал…
- Ну, что ж, попробуй. За работу,
когда осилишь ты её,
клянусь, не пожалею квоты
- поедешь в райской житье!
А не осилишь - твою душу
велю швырнуть в кипящий кал…
Но парень черта не дослушал,
шагнул к Гайдару - и в***л.
Ударил сноп ***а и пара!
И, испуская жуткий рёв,
душа товарища Гайдара
умчалась в сторону котлов.
Аплодисменты! Поздравленья!
А Сатане уже несут
бланк по УДО освобожденья
и апелляшку в Страшный Суд.
- Сдержал своё ты, смертный, слово.
Сдержу и я. Кого писать?
- Ну что ж, пиши - Турчинский, Вова…
А Трахтенбергу - не в***ть?
- Да ладно, успокойся, парень
- бери манатки, топай в рай.
Мы сами этих двух попарим,
а ты - со Штирлицем бухай!
OldMan5жуть!
не приведи господи такую память оставить...
Moonraker
17 December 2009
Frobisher:
|
Специально для Евг из П: ответ А.Троицкого на комментарий к передаче "особое мнение" |
Ну собственно да, именно это мы и пытаемся вдолбить в головы защитников Гайдара. Но я гляжу лбы у них покрепче преподавателей коммунизма во времена советов. Не достучишься.
-- Добавлено: [mergetime]1261075042[/mergetime]Daiver:
|
Dimicandum
Так тема называет умер Гайдар, а не давайте обсудим деятельность Гайдара?
Не кажется, что в одной теме как-то несуразно это делать? Пляски на костях напоминает.
|
Во первых его и раньше здесь не раз обсуждали в той же тональности. А во вторых он не раскаялся. Так что...
Знаете, я проклинаю и буду проклинать советский строй и буду делать все, что в моих силах для развенчивания мифоф о счастлиыой советской жизни. Не приведи Бог, вам и вашим детям жить при подобной системе. |
Не перестаю удивляться неистощимой ненависти человека к стране, где он вырос. Выливает помои при любом удобном случае.
А может, это просто месть за что-то?
Евгений из Питерацитата: |
Человек должен быть профессионалом, в любом деле, но для этого надо работать. работать и работать.. |
Эх, Евгений.. беда в том, что не все могут работать...ну просто физически не могут...
c ними то как быть?
DIMPOS1цитата: |
жуть! wacko2.gif не приведи господи такую память оставить... |
А вспомни, "россиянина" когда закапывали, примерно то же писали...
Moonraker
17 December 2009
1
Евгений из Питера:
|
И что, в моно городе? Человек должен быть профессионалом, в любом деле, но для этого надо работать. работать и работать.. Если достигнешь определенного уровня профессионализма, не важно в какой сфере, от ИТ до чистки штиблет, не пропадешь нигде и никогда. Но наши рабочие и конторские работники в "голодообразующих городах" требуют. чтобы их обеспечили работой. И им пофигу, что произведенный ими товар никому не нужен. неконкурентноспособен, убыточен для природы и общества. |
А нефть и газ которые из недр качают эти продукты конечно обществу нужны. Только беда в том, что деньги получаемые от их продажи делают абсолютно ненужным 70% труда в России. И по другому не получается в том воровском государстве, что создал ЕБН вместе с "гениальными реформаторами". Только и умеют что сырье за рубеж толкать. Странная какая-то у них гениальность, не находите, Евгений. Ни в какой другой отрасли проявиться не может. За что ни возьмутся, все выходит дорого и неконкурентноспособно. Прямо колдовство какое-то.
Евгений из Питера
17 December 2009
Dimicandum:
|
Евгений из Питера А не военным как быть ? Я уже один раз переучился , в 48 опять ? Да выживем как-нибудь . |
Да легко!Я вот в 59 иду работать по новому для себя направлению. Правда это тоже относится к строительству и проектированию, просто не приходилось пока этой работой заниматься.
Евгений из Питера
17 December 2009
3
DIMPOS1:
|
Евгений из Питера
цитата: | Человек должен быть профессионалом, в любом деле, но для этого надо работать. работать и работать.. |
Эх, Евгений.. беда в том, что не все могут работать...ну просто физически не могут... c ними то как быть? |
А тем, кто физически не может, или попал в трудную ситуацию не по своей вине надо помогать. Я, кстати это постоянно делаю, по мере сил и средств.
Но вот рабочим пикалёвских заводов надо дать возможность зарабатывать своим трудом, пусть едут в Питер вахтовым способом, на стройках вместо таджиков поработают, своё дело открывают, дороги ремонтируют... Но тут нужно обоюдное желание: государства создать условия а рабочим желание переучиться и трудиться. Нет ни того ни другого.
А тянуть до бесконечности убыточное для всех производство принудительным подписыванеим договоров ума много не надо, только кончится все равно развалом.
Antas
17 December 2009
7
Имхо, до тех пор пока будут такие, кто считает, что учителя получают 50 т.р. в месяц, пенсионеры имеют достойную пенсию, а в 59 лет надо искать новую работу чтобы выжить, Гайдары и Чубайсы будут проводить свои реформы на радость кучке зажравшихся морд.
И все же я думаю, дойдет до критической массы... ну не может, не может все продолжаться бесконечно.
Dimicandum
Собраться и уехать ничего не мешает из моногорода, если ты не отец многодетного семейства. Не сложнее я думаю из тольяти переехать в Москву, чем гастарбайтерам из Таджикистана.
Лида
Кто не работает, тот не ест?
Любишь кататься, люби и саночки возить?
В нашей стране, если хочешь материального богатства, либо пашешь 24\7, либо родится в семье с достатком надо. Выбора нет.
Daiverцитата: |
В нашей стране, если хочешь материального богатства, либо пашешь 24\7 |
если потом все не отнимут...