Егор Гайдар и реформы 90-х

14 years

-1

Предупреждение для этой и других возможных похоронных тем - критическое обсуждение покойного и его деятельности вполне уместно, но никакой брани, прямых оскорблений в адрес покойного хотя бы в течение первых пары дней.
stepanych

цитата:
В Москве на 54 году жизни скончался экономист Егор Гайдар, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на помощника Гайдара Геннадия Волкова. "Егор Тимурович скончался, подробностей пока сказать не могу", - заявил Волков.
По предварительным данным, причиной смерти Гайдара стал оторвавшийся тромб.

что ж за день сегодня такой
гайдар, реформы, история, Россия

tulakicker
16 December 2009

Егор Гайдар и реформы 90-х
63,1K
views
73
members
1,6K
Moonraker
11 February 2010

Malabar:

А вы почитайте весь текст. Давно выложен в сети. Там и про скандий, и про другое сырье.  А то получается Пастернака не читал, но осуждаю.
А то я про чекиста Фрадкова приводил интересные материалы - вранье, про чекиста Путина - вранье. Все украл Гайдар, а виноват во всем Чубайс. 

Ну так если на полном серьезе пишут про дешево проданный скандий, то дальше можно не читать.
Вообще Вам не кажется что пора сделать переоценку источников информации. Раньше верили газетам и телевизору. Но эксплуатируя это доверие некоторые недобросовестные люди заполонили это пространство полной чепухой. И теперь даже дети понимают что услышанное по телевизору надо делить как минимум на десять. Интернет одно время пользовался статусом более менее достоверного источника информации подкрепленного документами. Но похоже что сейчас туда хлынули люди из телевизоров и видя такую доверчивость людей к документам стали просто производить нужные документы в нужном количестве. Мне кажется что сейчас настал такой момент что выкладывание каких-то документов имеет не больше смысла чем пересылка денег по факсу. Вы и сами можете при желании не сходя с места насоздавать каких-угодно документов и выложить их в интернет. Хотите им верить ради бога. Но требовать от меня, чтобы я на слово верил всем вот этим вот документом это уже чересчур.
К тому же я не понимаю почему в данном случае Путина надо каким-то образом противопоставлять Гайдару. Даже если это все и правда, так это все и есть результат и следствие того что устроили Ельцин и Гайдар. Это как раз обличает их прежде всего, а не Путина. Тем более что никто Путина и не рассматривает как лучшее что могло бы быть и к чему можно было бы стремиться. Просто это хоть что-то разумное. А Ельцин с Гайдаром это был просто дурдом.

Malabar:

Да вот, вы вспомнили про уличные биржи с табличками, и столько воспоминаний нахлынуло - 93 год, у Исторического музея толпятся люди, и на плакатах у них все-все написано, и про Гайдара, и про мацу, и про Боруха Эльцина.  С тех пор и известно.  :

Ну а теперь эти люди не стоят на улице с табличками, а придав им вид документов выкладывают их в интернете. Вот и вся разница.
Vladimir_E
11 February 2010

Malabar
Ну всем же быть ленивыми нытиками типа вас, кому-то и работать надо было. Оборотистый - это плохо? Всегда считал это достоинством. Глупость и лень вот это плохо для мужчины, а оборотистость - черта положительная.
Malabar
11 February 2010

Moonraker
цитата:
И теперь даже дети понимают что услышанное по телевизору надо делить как минимум на десять.

Я предлагаю тогда так сделать - если по телевизору и в Интернете пишут про Путина плохое - то это надо делить на 10, а если у автора нерусская фамилия, то делить на 100, а если пишут плохое про Гайдара (Ходорковского, Ельцина) - то умножать на сто. И такую суверенную таблицу умножения на задней стороне школьных тетрадок печатать. Типа там ГайдарХЕльцина=Развал, ПутинХМодернизацию=что-то разумное.

цитата:
К тому же я не понимаю почему в данном случае Путина надо каким-то образом противопоставлять Гайдару.

А никто и не противопоставляет. Обычный соучастник. О чем и документы соответствующие имеются.

Vladimir_E
цитата:
Оборотистый - это плохо? Всегда считал это достоинством. Глупость и лень вот это плохо для мужчины, а оборотистость - черта положительная.

И вы после этого критикуете оборотистых дельцов из Единой России? Шарман.

цитата:
Ну всем же быть ленивыми нытиками типа вас,

Это вы, кажется, все время жалуетесь что я вас оскорбляю? Нуну.
Vladimir_E
11 February 2010

Malabar
То что с логикой вы не дружите это уже известно всему форуму. Зачем передергивать. Оборотистость человека, который пашет и оборотистость мошенника разные вещи. Если для вас это одно и тоже...
А разве не вы плакались, что, живя в Москве не могли зарабатывать денежки и вам это мешали делать коммунисты? Что это не нытье ленивого человека? У что что а в Москве всегда была возможность ЧЕСТНО заработать деньги и нормально жить. Я имею ввиду мужика с головой и руками. Если нет ни того ни другого, то пардону.
Malabar
11 February 2010

Vladimir_E
цитата:
А разве не вы плакались, что, живя в Москве не могли зарабатывать денежки и вам это мешали делать коммунисты?

Нет, не я. Вы меня путаете с кем-то. Мне коммунисты тратить мешали, по своему усмотрению, это было.

цитата:
Оборотистость человека, который пашет и оборотистость мошенника разные вещи.

Конечно это разные вещи - квартирами спекулировать и пахать.
Vladimir_E
11 February 2010

Malabar:

Vladimir_E
цитата:
А разве не вы плакались, что, живя в Москве не могли зарабатывать денежки и вам это мешали делать коммунисты?

Нет, не я. Вы меня путаете с кем-то. Мне коммунисты тратить мешали, по своему усмотрению, это было.

цитата:
Оборотистость человека, который пашет и оборотистость мошенника разные вещи.

Конечно это разные вещи - квартирами спекулировать и пахать.

Вы грамотный человек? Вам объяснили что такое спекуляция. Если за базар отвечаете, то разъясните где и когда я СПЕКУЛИРОВАЛ квартирами.
То есть деньги у вас были в таком количестве, что не могли их потратить? Чем же вы тогда занимались? Были академиком или завскладом с окладом 120р?
Malabar
11 February 2010

Vladimir_E
цитата:
Если за базар отвечаете, то разъясните где и когда я СПЕКУЛИРОВАЛ квартирами.

Ну вот уж не знаю - это должны соответствующие органы выяснять, где и когда. Не впутывайте меня только в это.

цитата:
Вы грамотный человек? Вам объяснили что такое спекуляция.

Вы объяснили, что гайдаровские реформы вам дали возможность спекулировать, несколькими сообщениями выше. Причем как-то странно оправдываетесь - то не занимались этим в 90-е, то гайдаровские реформы вынудили. То квартиры меняли в советское время, то с доплатой уже в 90-е годы. Вы определитесь с легендой, а то какое-то странное впечатление вранья складывается.

цитата:
То есть деньги у вас были в таком количестве, что не могли их потратить? Чем же вы тогда занимались? Были академиком или завскладом с окладом 120р?

Как вы там говорили - если есть желание работать, деньги можно заработать? Вот именно в то время я занимался видео и аудио пиратством, у меня было три видеомагнитофона, несколько отличных японских музыкальных центров, огромная коллекция фильмов - это приносило внушительные доходы.
Moonraker
11 February 2010

Malabar:

Moonraker
цитата:
И теперь даже дети понимают что услышанное по телевизору надо делить как минимум на десять.

Я предлагаю тогда так сделать - если по телевизору и в Интернете пишут про Путина плохое - то это надо делить на 10, а если у автора нерусская фамилия, то делить на 100, а если пишут плохое про Гайдара (Ходорковского, Ельцина) - то умножать на сто. И такую суверенную таблицу умножения на задней стороне школьных тетрадок печатать. Типа там ГайдарХЕльцина=Развал, ПутинХМодернизацию=что-то разумное.

Хочу заметить что не я это предложил Но раз уж идея высказана, то поддерживаю
Vladimir_E
11 February 2010

Malabar:

Vladimir_E
цитата:
Если за базар отвечаете, то разъясните где и когда я СПЕКУЛИРОВАЛ квартирами.

Ну вот уж не знаю - это должны соответствующие органы выяснять, где и когда. Не впутывайте меня только в это.

цитата:
Вы грамотный человек? Вам объяснили что такое спекуляция.

Вы объяснили, что гайдаровские реформы вам дали возможность спекулировать, несколькими сообщениями выше. Причем как-то странно оправдываетесь - то не занимались этим в 90-е, то гайдаровские реформы вынудили. То квартиры меняли в советское время, то с доплатой уже в 90-е годы. Вы определитесь с легендой, а то какое-то странное впечатление вранья складывается.

цитата:

Как вы там говорили - если есть желание работать, деньги можно заработать? Вот именно в то время я занимался видео и аудио пиратством, у меня было три видеомагнитофона, несколько отличных японских музыкальных центров, огромная коллекция фильмов - это приносило внушительные доходы.

За базар не отвечаем?
А вас язык никто не тянул. Вы сказали, что я спекулировал квартирами, отвечайте где и когда. Иначе - клевета.
Я не говорил, что занимался этим в 90-е, в советское время я менял квартиру в 90м году. Разницу чувствуете?
Да реформа Гайдара значительную часть населения сделала спекулянтами. Купил дешевле продал дороже, основа рыночных отношений.
А! Вы в те годы нарушали закон и занимались незаконным бизнесом. И не знали куда деть нетрудовые доходы. С больной головы на здоровую.
Ну наконец-то, вот ведь.
dupa
11 February 2010

Странный диалог про бизнес между владельцами фокусов...
Vladimir_E
11 February 2010

dupa:

Странный диалог про бизнес между владельцами фокусов...

Согласен - бред. Но не люблю, когда обвиняют в том, чего не делал, даже, если это хорошее дело.
Malabar
11 February 2010

Vladimir_E
цитата:
За базар не отвечаем?
А вас язык никто не тянул. Вы сказали, что я спекулировал квартирами, отвечайте где и когда. Иначе - клевета.

Пост: 6990209 Сегодня в 13:56
Но реформы Гайдара и вынудили меня пойти в спекулянты.

Может быть это и клевета, но в данном случае - клевета на самого себя.

цитата:
Да реформа Гайдара значительную часть населения сделала спекулянтами. Купил дешевле продал дороже, основа рыночных отношений.

Ну не знаю. Кто-то Родину защищал, кто-то крепил престиж отечественной науки. Лопатки испытывал. Вы отвечайте за себя - да, я мол спекулировал.

цитата:
А! Вы в те годы нарушали закон и занимались незаконным бизнесом. И не знали куда деть нетрудовые доходы. С больной головы на здоровую.
Ну наконец-то, вот ведь.

А я этого никогда и не скрывал. И не выдавал себя за бедного ученого, обреченного реформами на спекуляции.
KOM
11 February 2010

Malabar:

А я этого никогда и не скрывал. И не выдавал себя за бедного ученого, обреченного реформами на спекуляции.

Понятно, в мутной воде перемен жилось легче.
araleng
11 February 2010

Vladimir_E
цитата:
Вам привели числа по колорийности питания россиян в те годы.

Это все равно что оценивать уровень научного развития страны по количеству добытого угля и выплавленного чугуна.
Калорийность сама по себе не говорит о качестве питания, т.к. макароны, хлеб и перловка калорийнее мяса, рыбы и колбасы. Не говоря уже про овощи и фрукты. Да и разница в той таблице далеко не в разы, а в несколько процентов.

KOM
цитата:
жилось легче

Это плохо, если жить легче?
DIMPOS1
11 February 2010

2

Malabar
цитата:
у меня было три видеомагнитофона

портсигары хоть уцелели?
posted image
KOM
11 February 2010

araleng:

Это плохо

Это я так мягко сформулировал мысль.

А вообще у сегодняшних обличителей полно "скелетов в шкафу", от неуплаты налогов и воровства интеллектуальной собственности до отравления населения продуктами и спитросодержащими жидкостями.

Бу-га-га (с)
Malabar
11 February 2010

KOM
цитата:
Понятно, в мутной воде перемен жилось легче.

Да, пришлось переквалифицироваться в "управдомы".
KOM
11 February 2010

Malabar
В "управдомы" переквалифицируются, по оригиналу, когда бардак заканчивается.
Malabar
11 February 2010

KOM
цитата:
В "управдомы" переквалифицируются, по оригиналу, когда бардак заканчивается.

Время разбрасывать камни и время собирать камни. Зуб даю что еще на нашей памяти будет возвращение к малому бизнесу НЭПа.
hatha
11 February 2010

araleng
цитата:
Калорийность сама по себе не говорит о качестве питания

Может всё же стоит прочитать ст. Илларионова ? Там вроде этот пунктик раскрыт ?
KOM
11 February 2010

Malabar:

Зуб даю что еще на нашей памяти будет возвращение к малому бизнесу НЭПа.

Непохоже на "диктатуру пролетариата"
araleng
11 February 2010

hatha
цитата:
вроде этот пунктик раскрыт ?

Вот это "вроде" я и прокомментировал.
Malabar
16 February 2010

Практически - народ

Я, товарищи, рад нашей встрече. Такие встречи нас с вами сплачивают. И на таких встречах думается о многом, прежде всего о венике. Из легенды, когда помирал отец и вызвал к себе сыновей, сломал перед каждым отдельный прутик от веника, потом сложил прутики вместе - и веник уже не сломался. И мы, товарищи, сейчас, как никогда, должны сплочаться, чтоб быть вот таким легендарным веником.

Вместе с тем мы слышим такие разговоры, что у нас тут трещины, что какие-то разрывы, что между прутиками конфликты, что одни - толще, другие - тоньше. Что, мол, у кого-то тут есть какие-то привилегии. Что можно сказать, товарищи? Мне тут правильно подсказывают: это хуже обмана. Это юмор.

У нас тут у всех одна привилегия: быть в первых рядах. И все отдавать: все знания, весь опыт, весь ум отдавать, всю честь, всю совесть нашей эпохи - все отдавать людям, народу практически.

Ведь бывает обидно, ведь буквально не спишь, не ешь, ну практически не ешь - решаешь вопросы. Ведь все время вопросы, и надо эти вопросы решать, все время мотаешься с вопросами - то в исполком, то опять в исполком, то по вопросам исполкома. Причем машин не хватает. И это напрасно думают, что у нас все разъезжают в черных "Волгах". Вот мне тут подсказывают, инструктор Сидоренкова до сих пор ездит в серой. И хотя она требовала, мы ей твердо сказали, чтоб не надеялась до конца года.

А наш "рафик" мы вообще отдали детскому саду, тем более он без двигателя, чтоб развивалась у детей смекалка. То есть трудности есть, товарищи, но мы не жалуемся, мы боремся. Так же и по вопросу телефонов. Якобы весь аппарат себе поставил вне очереди. Да, товарищи. Мы были вынуждены пойти на эту крутую меру. Почему? Мне тут правильно подсказывают: потому что, если нет телефона, невозможно же звонить! А аппарат должен из любого места, где бы ни сидел в кабинете, в машине, на кухне, на другой точке, - прямо оттуда снять трубку, выяснить, как вопросы решаются, как другие вопросы. Телефон это не дает оторваться от людей, от народа практически.

Теперь по вопросу якобы привилегий по вопросу лекарств. Мне тут подсказывают, товарищи: вопроса такого нет. Мы можем предъявить рецепты: нам прописывают от того же, от чего и трудящимся. Причем зачастую то, что у нас не апробировано, а прямо из-за рубежа. Но мы идем на этот риск.
Кто-то должен рисковать. И в поликлинике, товарищи, ничего особенного нет - обычная аппаратура для аппарата. Кто хочет, может посмотреть. Вот мне тут, правда, подсказывают, что там милиционер. Вот это безобразие, товарищи. Это мы поставим вопрос что он там стоит? В форме?..

Но ни о каких привилегиях речи быть не может категорически. Например, инструктор Сидоренкова хотела недавно пройти на анализ раньше жены второго. Мы ее одернули. Мы ей прямо сказали: скромнее надо быть, товарищ Сидоренкова. Учитесь демократии!

Теперь другой вопрос, товарищи. Якобы имеются привилегии по вопросу якобы пайков специально для аппарата. Да, товарищи, тут мы должны откровенно признать: болтовня такая идет. Мол, якобы в этих пайках что-то такое особенное. Это неосведомленность, товарищи. Ничего особенного там нет. Все, что всегда. И ведь, товарищи, в чем смысл пайков? В том, чтобы уменьшить очереди. Очереди - это наш позор, товарищи. И здесь мы настроены бескомпромиссно: аппарат в очередях не стоит. Это вклад в нашу общую борьбу.

Так же как по вопросу культуры. Ведь ходят слухи, что, мол, в театр невозможно попасть, что якобы мы для аппарата бронируем чуть ли не весь зал. Это хуже юмора, товарищи, это слепота. Вы вдумайтесь сами, товарищи: откуда у нас в аппарате столько любителей театра? Вот мне тут подсказывают, мы бронируем только партер. И не для себя, товарищи, а, как правило, для заезжего аппарата из городов-побратимов.

Что касается по вопросу якобы брони на авиабилеты, надо признать, факты есть. Но мы решительно боремся, товарищи. Так, недавно, инструктор Сидоренкова обратилась, чтобы забронировать ей билеты на Сочи для семьи в командировку - двадцать семь билетов. Мы ей на аппарате прямо сказали, товарищи: надо скромнее быть, товарищ Сидоренкова. Никаких привилегий - восемнадцать мест, и ни одного больше. Остальных членов семьи командируем через исполком. Иначе у нас тут начнутся конфликты, чего мы не можем.

Как и в вопросе обслуживания. Нас пытаются столкнуть: мол, почему аппарат на вокзале идет через зал, где мягкая мебель и вентилятор, а люди в общем зале, многие на полу, а туалет не работает, хотя запах есть. Что ж, давайте по диалектике, товарищи. А если бы при этом еще и аппарат вышел бы из депутатского зала и лег на пол в общем? Это сколько бы на полу прибавилось? И первый на полу, и второй, и общий отдел, и инструктора вплоть до Сидоренковой. При той же мощности туалета. Нет, товарищи, это мы только навредили бы этому вопросу, людям бы навредили, народу практи-
чески, среди которого женщины, дети.

Вот, кстати, по вопросу детей. Мол, почему это только дети аппарата поступают в тот институт? Скажу прямо, товарищи: нас это тоже - интересует. Мы должны с этого института строго спросить: почему они только наших детей принимают? В чем дело? Вот мне тут подсказывают, они уже прислали ответ. Что у них все решают знания. Так что они сами знают, кого принимать. Это в духе гласности, товарищи! Тут нам ставят другой вопрос: почему дети аппарата и работать устраиваются в аппарат? Что можно сказать на это? Мне тут подсказывают: мы - за трудовые династии, товарищи. Например, дед уголь добывал, отец добывал, теперь внук добывает. Дед пилил или, скажем, варил, потом отец варил, теперь вся семья варит постоянно. Здесь то же самое, товарищи. Например, мать - инструктор Сидоренкова, дочь - инструктор Сидоренкова, внучка будет тоже инструктор Сидоренкова.

А вообще, товарищи, для сплочения нам надо чаще встречаться, ходить друг к другу в гости, мы - к вам, вы - к нам. Мне вот тут, правда, подсказывают, не всех могут пустить, там милиционер. Это безобразие! Мы поставим вопрос - что он там стоит, без формы? Это дезориентирует.
Но это частности, товарищи, а в целом мы еще раз убедились сегодня, что мы с вами вместе, и пока вы, товарищи, будете с нами, как прутик с прутиком, нас не переломить, как тот легендарный веник. Вот мне тут еще подсказывают, товарищи: до новых встреч с вами, с людьми, с народом практически!..
E_g_o_r
16 February 2010

Речь соратника. Без комментариев.
http://www.youtube.com/watch?v=r88sLuXWTCY
Moonraker
16 February 2010

E_g_o_r:

Речь соратника. Без комментариев.

Ну что, я гляжу победили коммунистов. Все хорошо. Лепота.
Vladimir_E
16 February 2010

1

E_g_o_r
это давнишнее интервью и это подтверждение генеальности Гайдара и его команды. Это большивики. Им наплевать было на экономику, на страну, на людей. У них другие задачи были. Правда для себя все-таки про экономику не забыли и карманчики себе набили.
hatha
17 February 2010

Vladimir_E
цитата:
Это большивики

Притом образца до 1929 года. Реинкарнация, блин. " Мёртвые восстали ".
-Ал-
17 February 2010

утверждать, что Гайдар спас страну от голода – не очень корректно.– Это, может, и правда, но говорить так бессовестно.
E_g_o_r
18 February 2010

Еще ссылка:

http://ovod-ussr.livejournal.com/347026.html

цитата:
фрагменты доклада комиссии, которая собирала обвинительные материалы против Бориса Ельцина с целью его удаления с должности президента. Стенограмма заседания специальной комиссии 8 сентября 1998 года, когда показания давал генерал Виктор Сорокин, занимавший в октябре 93-го должность заместителя командующего Воздушно-десантных войск, подразделения которых участвовали в операции по разгону российского парламента. Я процитирую самое важное место:

"…где-то около 8 часов подразделения выдвинулись к стенам Белого дома… Во время выдвижения подразделения в полку погибло 5 человек и 18 были ранены. Расстреливали сзади. Я сам это наблюдал. Стрельба велась со здания американского посольства… Все погибшие и раненые были расстреляны сзади…"

Эти строки я обнаружил в книге Дмитрия Рогозина "Ястребы мира. Дневник русского посла" на стр. 170 - 171. Дмитрий Олегович непосредственно принимал участие в работе той комиссии и лично задавал вопросы свидетелю-генералу, а текст взят из протокола заседания.

Зачем запостил эту ссылку в тему? Я считаю, что это еще один кирпичик к описанию того, что происходило в 90е годы. И это однозначно связано с Гайдаром, Чубайсом и иже с ними, может быть не так явно для кого-то.
Malabar
18 February 2010

“Выбор”, № 17 , сентябрь 1990 года
Что показала депутатская проверка

Полки магазинов пустуют по-прежнему. Поэтому возникло мнение, что продукты в значительной мере раскупаются приезжими из других областей. В связи с этим во второй половине июля сессии Липецкого городского и областного Советов приняли решение о продаже ряда продовольственных товаров по паспортам.

Хотя отпуск продуктов, занесенных в перечень, идет теперь в основном по паспортам, тем не менее, ситуация коренным образом к лучшему не изменилась.

Так, может быть, дело не столько в том, что продукты вывозятся за пределы области, а скорее в том что они здесь, в пределах, неравномерно распределяются?

Сравним для примера поставку продуктов в столовую № 36 КП НЛМК и в столовую № 1 треста ресторанов и кафе, что в Доме Советов. Столовая № 36, обслуживающая около тысячи рабочих ККЦ-2, с 22 по 31 мая получила колбасу следующих сортов:

"любительская” — 214 кг;
“молочная” — 111 кг;
"чайная” — 80 кг;
“молодежная” — 46,5 кг;
“русская” - 32,5 кг;
"одесская" полукопченая — 16 кг;
“прима” вареная — 14 кг;
сосиски молочные — 65 кг;
корейка — 20 кг;
грудинка — 20 кг;
всего — 662 кг.

3а тот же срок в столовую № 1 были поставлены:

колбаса “останкинская” - 793 кг,
“прима” полукопченая — 906,5 кг,
“украинская” жареная — 5 кг,
карбонад — 33 кг,
“шейка московская” — 40 кг,
сосиски молочные — 178,3 кг,
корейка - 32 кг,
колбаски молочные — 36 кг,
всего — 2023,8 кг.

Очевидно, что в столовую № 1 Дома Советов поставляются мясные продукты не только в большем количестве, но и лучшего ассортимента, чем в столовую одного из основных цехов НЛМК. Хотя цены там и там одинаковые: по расценкам рабочей столовой III категории.

Характерен и такой пример: из 171 кг карбонада, отпущенных Липецким мясокомбинатом на область в нынешнем июле в столовую № 1 поступило 86,7 кг; “шейки -московской” — 82 кг из 176 кг. Почти половина!

Этой же столовой доставляются не только мясные деликатесы, но и рыбные. Так, к примеру, только 3 августа сюда поступило рыбы холодного копчения: 100 кг горбуши, 50 кг капперса, 100 кг сельди, 100 кг скумбрии, а также 2 коробки с консервами осетра в томатном соусе, и столько же судака. И это рядовой завоз.

Таким образом, можно утверждать, что в нынешнюю пору борьбы с привилегиями, функция распределителей от спецмагазинов перешла к служебным буфетам при служебных столовых.

Также при переходе на рынок неизбежно возникнет необходимость в передаче на выгодных для городского Совета условиях в частную собственность, в аренду, в коллективную собственность предприятий торговли, общественного питания, службы быта. Это — единственное средство покончить с десятилетиями существующей системой привилегий и paсхищением государственной собственности. Система торговли по паспортам в условиях рыночной экономики обречена. Поэтому она безусловно подлежит отмене.

Депутаты Липецкого горсовета: председатель рабочей комиссии Л. СТЕНА; М. СОРОКИНА, В. БЕЗРУКОВ, А. СКОМОРОХОВ, О. ХРЮКИН, А. МАРИНЧЕНКО, В. РОДИОНОВ, И. ШАЦКИХ, О. ПОЛУНИН, В. ТИХОНОВ, В. БЕТЕНЕКОВ.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up