Как заводимся в морозы?

14 years ago

-1

Сегодня при -23 за окном все равно завелся с 1-го раза!!! Свечи , как обычно, грел 3 раза. конечно, пришлось покрутить секунд 5-7, пока схватило. Да и лампочка масла потухла не сразу. Вчера при -20 завелась, как будто и не было мороза))) Вот, думаю, с такой погодной тенденцией может антигель какой прикупить??? Зиму обещают холодную а на бензин неохота пересаживаться...

Sly32
16 December 2009

Как заводимся в морозы?
12,7K
views
43
members
160
nik144
18 December 2009

-24 завелся как и обычно
ложил вещи в багажник покамашина прогревалась и получил крышкой багажника по голове(
Eval
18 December 2009

nik144:

-24 завелся как и обычно
ложил вещи в багажник покамашина прогревалась и получил крышкой багажника по голове(

вчера возле гипердискаунтера в Сухарях крышкой также чуть не прибило!!!
USSRrat
18 December 2009

DDmitrij:

подскажите, для дизеля - сколько секунд можно стартер ганять??
или разницы нету что бензин что дизля?

У меня в оригинальном мануале написано, что допускается крутить до 30сек.
В оригинальном мануале на мой бензин было написано, что при температуре меньше минус 5 надо держать педаль газа полунажатой, для усиленной вентиляции цилиндров, но это только тем, у кого тросик приводит, наверное. Мануал на моню.
Advokatvlad
18 December 2009

marat-239
3 года назад на дизеле ездил.
Sly32
19 December 2009

baby_boy:

S
Sly32:

как всовывал? из-за интеркулера нет доступа, а разбирать неохота...

полагаю, что всовывал, как и все нормальные люди, ничего сверхестесвенного

перед радиатаром есессно картонку

Пришлось корячится вчера из-под низа запихивать))) правда пока особой разницы не заметил- с моими пробегами небольшими.
Advokatvlad
20 December 2009

Я заметил, что на морозе всё-таки хуже греет печка. Ездил на e60 там вообще можно Африку сделать.
baby_boy
20 December 2009

Advokatvlad:

Я заметил, что на морозе всё-таки хуже греет печка. Ездил на e60 там вообще можно Африку сделать.

поставь вэбасто, это дешевле чем купить е60
Advokatvlad
20 December 2009

я не таксист, мне не надо такое
Stalinizm
20 December 2009

baby_boy
Какое е60 ему копейку бмв осилить бы в 2020 году б/у !
Advokatvlad
20 December 2009

А тебе кататься в своём возрасте на FIESTо не стыдно было и сейчас не лучше машинкО
Stalinizm
20 December 2009

Advokatvlad
Мне мама с папой не купили и не дали денег а мажорам я как ты не был не когда! Мне машина нужна ездить из пукта А в пукт Б а не понты кидать! Подрастешь поймешь мальчик!
+10 за оффтоп
Advokatvlad
20 December 2009

Скажу тебе по секрету, мне на день варенья подарили. Захочу и BMW подарят Завидно да, гы-гы-гы
+10 за оффтоп
baby_boy
20 December 2009

никада бы нипадумал что мажоры ездять на фокусах первых
+10 за оффтоп
Sly32
21 December 2009

Я смотрю тут все и в морозы заводятся с полоборота!!! давайте все таки про машины!!! И кстати да- печку можжно было бы и поактивнее. Люблю в жаре ездить зимой, правда жена ноет)))
DDmitrij
21 December 2009

сегодня соляра замерзла, завел без проблем =) ... вернее не тягал ... как обычно грел св.нак. и через 20 мин все гуд.
а когда решил проехаться, то результат был на лицо из-за соляры которая до -27 гр. не кристаллизуется ... Заправки врут как могут
так вот...
1-я передача, стрелка около 20 км/ч, 1000 об/мин - это максимально .. затем дергание, и плавающие обороты;
спасительная 2-я передача, до 22-23 км/ч и 1200 - 1380 об/мин. симптомы теже ...
3-ю и последующие передачи бесполезно .. так же как и при перегазовке (бессмысленное действие, а вернее насилие или даже издевательство над двигателем).

в таком случае, 3-4 часа работы при 800 об/мин. непрерывной работы .. (подогрев обратки) дает о себе знать ... и все катаемся дальше.

авто, Форд Фокус 1.8 DiTDi 66 kw 90 л.с., 2000 г.в., универсал, макс. комплектация, кроме кожи =)
Maslik
21 December 2009

DDmitrij, а "антигель" в солярку не добавляли?
Ребята на работе льют, у всех заводится без проблем...
DDmitrij
21 December 2009

нет .. ни "антигель" ни "керасинку" не лил ...
керасинку не нашел ... а к антигелям чет даверия никакого
andreimars
21 December 2009

ruslan_na_forde да я в принципе не жалуюсь,просто разные двигатели по разному прогреваются (хотя у тебя такой же) вот я и решил рассказать,как у меня. Машина сама из Бельгии, может термостат и стоит для жаркого климата.А масло 10-40 и уже почти 10000 отъездил, в ближайшее время менять надо
Sly32
21 December 2009

DDmitrij:

сегодня соляра замерзла, завел без проблем =) ... вернее не тягал ... как обычно грел св.нак. и через 20 мин все гуд.
в таком случае, 3-4 часа работы при 800 об/мин. непрерывной работы .. (подогрев обратки) дает о себе знать ... и все катаемся дальше.

Я заметил, если в Минске с соляркой зимней особых проблем нет, то на районе...
У нас Торнео замерз в Солигорске, стоило выездить минскую солярку((( заправились там и привет- домой на эвакуаторе за 400 тыс(((
Stalinizm
21 December 2009

Киросин только авиционый, для ламп , что продается не годится! Антигель поднимает из бака всю грязь это плохо для двигателя!
Sly32
21 December 2009

цитата (Crimean khan @ Сегодня в 13:57)
Киросин только авиционый, для ламп , что продается не годится! Антигель поднимает из бака всю грязь это плохо для двигателя!

Не пугайте народ))) с чего бы ему там всю грязь поднимать))) антигель работает как и керосин- не дает загустевать парафину в солярке. Главное- не переборщить)))
ЗЫ представил себе картинку- антигель ползает по баку со скредбком и отдирает всю грязь от стенок а потом ручками ее гоняет)))
Stalinizm
21 December 2009

Sly32
Антигель служит растворителем, и сгорает плохо, а солярка только авиционая хорошо горит.
Sly32
21 December 2009

цитата (Crimean khan @ Сегодня в 18:43)
Sly32
Антигель служит растворителем, и сгорает плохо, а солярка только авиционая хорошо горит.

что такое авиационная солярка?
baby_boy
21 December 2009

Crimean khan, видимо керосинчик имелся ввиду

вобще скоро все будут завводится получше, чем сейчас, ибо дизелей станет меньше
Stalinizm
21 December 2009

baby_boy
Да простите ! Керосинчик авиционый ! Не сушить ТНВД и сгорает без последствий, но только надо знать сколько лить и при каком морозе!
Sly32
21 December 2009

как я говорил, до -25 мой красавец и так едет а будет хлоднее- пересядем на бензин( есть у меня Пикаса в запасе)
Stalinizm
21 December 2009

Sly32
Вот и славненько Пикаса це хфранцуз?
Sly32
21 December 2009

цитата (Crimean khan @ Сегодня в 21:48)
Sly32
Вот и славненько Пикаса це хфранцуз?

он самый. И при всех его косяках в морозы с полпинка.. но тут мы вроде как о фокусах в основном)))
Stalinizm
21 December 2009

Sly32
Это точно про фокусы, это как голодный о хлебе!!!
Sly32
22 December 2009

цитата (Crimean khan @ Вчера в 22:14)
Sly32
Это точно про фокусы, это как голодный о хлебе!!!

Да ладно вам. Фокус -это любофф)) я за последний год поменял около 5-машин и все равно возвращаюсь на фокус)))
А морозы отступили)))

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up