Когда еще как не сейчас,в предверии жутких морозов, появиться новой теме.
Предлагаю в теме выкладывать свои любопытные фотографии борьбы человека с природой,рассказывать обо всем что связано с погодой,давать рекомендации по преодолению разбушевавшейся стихии и т.д.
СеданщеГ
15 December 2009
Катаклизмы природы Урала.
Viacheslav
17 January 2010
Вот что бывает от нерационального использования воды
Viacheslav
17 January 2010
Вот еще фотка, может не в тему, это вход в погреб когда сильные морозы он покрывается инием
ViacheslavКажется Слава гонял на малую Родину
,давно видимо не был,позабыл,впечатлило
Viacheslav
18 January 2010
СеданщеГ
Да я туда практически каждую неделю гоняю когда не в командировке, фотоаппарат под рукой оказался.
Viacheslav
Похоже дверь в погреб утеплять надо
Viacheslav
18 January 2010
v2008
Не, Володь, не надо это первая еще одна есть так что картофель не портится, все в норме +2 больше не надо.
Гляжу, поднимается медленно в гору
Лошадка, везущая хворосту воз...
http://mag74.users.photofile.ru/photo/mag74/115638755/xlarge/134536025.jpg
знаменитый "тещин язык"
http://mag74.users.photofile.ru/photo/mag74/115638755/xlarge/134536042.jpg
просто красяво
http://mag74.users.photofile.ru/photo/mag74/115638755/xlarge/134536040.jpg
супер зеркалка Самсунг с функцией телефона
http://mag74.users.photofile.ru/photo/mag74/115638755/xlarge/134536028.jpg
Evgenoid
26 January 2010
СеданщеГ, предпоследняя супер!
Viacheslav
26 January 2010
СеданщеГ
Талант, + однозначно.
Да, Тещин язык то еще место. Самый опасный поворот на Белорецкой трассе. Столько народу в обрыв улетело... ТТТ
По теме, ляпота. 11 числа тоже в Белорецк ездил. Брат всю дорогу фоткал. Позже выложу фотки.
На самом деле не вижу вообще никакой опасности в этом повороте, знаки стоят ОООчень заблаговременно, предусмотреть что там поворот вполне можно и не лететь в него даже 60, летом и то максимальная скорость с которой его можно проехать - 30км./ч., а зимой так вообще ползком надо... Но факт остается фактом, бьются на нем почему то и улетают каждый день...
Улетают либо балваны на легковых переоценившие возможности своего авто,либо балваны на фурах не знающие о горном тормозе и торможении двигателем...
Для среднестатистического драйвера вообще нет сложностей...
Магнитка 5 утра - 21,Санарка 6 утра -29, район Пласт Южноуральск 7 утра -32-34, Челябинск 8 утра -27...
Именно это я имел ввиду.
Серега, значит мы в большинстве своем "реднестатистические драйверы"
у меня однажды жена за рулём была, так только криком и вырыванием у неё руля удалось безаварийно вписаться в этот злосчастный поворот
(я как раз красоты окружающие на камеру снимал, увлёкся ... запись кстати сохранилась- зрелище ещё то: сначала красота вокруг и весёлая музычка из магнитолы
, потом крики, рывки, камера смотрит в пол и конец записи
)
Makarich1979
28 January 2010
Что тут можно еще сказать?
Makarich1979Купить фокус 3
А если серьезно то серебруха инородно смотрится,мож пленкой поработать включая переходную рамку...
СеданщеГТут наверное акцент на "-33"
Смотрю в книгу-вижу фигу...))) я прочитал как "что тут можно ещё сделать?"короче "шарик ты балбес!"...)))
Makarich1979
2 February 2010
Если верить американцам, то холода отменяются. По ночам 20-21, днем 18.
цитата: |
Паводок на Южном Урале грозит потопами 12.02, 12:57 КП-Челябинск В области готовятся к «большой воде». И синоптики, и гидрологи пока боятся детально описывать будущий паводок. На юге области он начнется не раньше апреля, в горах только в мае. До этого многое может измениться. Но кое-какие опасности будущего половодья специалисты способны предвидеть уже сегодня.
Понятно, к примеру, что воды будет много.
— Небольшие снегопады ожидаются во второй половине февраля, снег может пойти и в марте, но основная масса осадков уже выпала на рубеже декабря-января. Этой зимой она в два раза превысила норму, — говорит начальник челябинского Гидрометцентра Любовь Шадрина.
Сейчас снег лежит равномерно по всей территории области. Высота белых сугробов примерно 35-45 см, запас воды в каждом в 2,5 раза превышает прошлогодний. Получается, что вода будет «большой» — так принято называть мощное половодье.
Отчасти это нам даже на руку. За последние маловодные годы область выпила слишком много воды. Только в Аргазинском водохранилище сейчас не хватает 300 млн. кубометров. Чаша источника едва заполнена на 70%. «Большая» вода – это шанс пополнить единственный водоем, из которого пьет миллионный Челябинск .
С другой стороны, мощный паводок грозит подтоплением территорий.
На юге области земля промерзла на глубину 1,5 метра. На оставшейся части – примерно на метр. Когда начнет таять снег, вода не сможет впитаться в землю, а потечет поверх ледяной корки. Поэтому уже сейчас на Южном Урале многие службы озабочены вывозом снега с городских улиц.
Но, по большому счету, судьба паводка в руках природы. Если весна будет дружной и быстрой, вода пойдет мощным потоком. Тогда придется мобилизовать все возможные силы: и технику, и людей. А если тепло начнет прибывать постепенно, то и хлопот с водой будет меньше. |
Я так понимаю будет этим летом хорошая рыбалка
На тёщенном честенько гайцы стоят стреляют, там ограничение 30 км. Особенно попадаются летящие снизу.
В 90-х помню случай Камаз вёз листы металла наверное от Вас, Камаз завернул на тёщенном а груз проломил борта и машину утенул в обрыв. Один водила выпрыгнул, второй лег между сиденьем и панелью - выжил. На асфальте ещё долго оставались срезы оставленные листами металла.
оффтоп
Катаклизмы центральной России...а в частности Столицы:
Фоты моей дочери, так, что качество иногда хромает.
Я в поисках парковки возле дома:
ЖЭсть!!!
СеданщеГИМХО не надо нам такой радости, нам и -20 с ветром хватает...