тоже есть автоистория,
был я как-то раз в баден-баден коммандированный, а так как группа мною сопровождаемая была довольно большая, мной был арендован заморский авто MB Vito, фургон на 9 попоточек, и вот я в славном городе баден-баден, высадив таварисчей на пешую прогулку по старому центру города ищу место для парковки. стоит отметить что как правило все парковки на улицах платные, и ввиду их дешевизны по сравнению с подземными, заняты местными жителями, а ещё и не всегда может хватить места запарковать пятиметровую машину, и собственно как и всегда я поплёлся искать паркхаус, который после непродолжительных поисков был найден, и я довольный уже собрался в него заезжать, как взгляд мой упал на органичительную планку такую, красно-белую, прямо перед самым въездом висящую сверхо, собственно ограничение по высоте (умные барусманы всё продумали, и чтобы машина в последствии не разадрала себе крышу, подвешивают деревяшку перед самым въездом). приговор был 1,90 м... в верхнем левом углу лобового моей машины карсовалось 1,91 м ну ладно, думаю авось пройду... поскребя несколько раз по крыше этой деревяшкой затея была оставлена, попытка проникнуть в гараж провалена... в добавок я раскорячился довольно в узком пространстве на большой машине собрав за собой у же пару-тройку не особо довольных фрицев... кое-как развернувшись и выехав от туда, продолжил поиски подземного гаража... вторая и третие попытки проникнуть уже в другие гаражи толи были обречены... как приговор.. 1,91 м смотрел на меня и наверное улыбался... уже порядком злой, и расстроеный, исследую второй час центральную часть города впоисках парковки... и ооо чудо, просто ооогромное парковочное место на улице, как раз под фургон единственный его минус ето был довольно серьезный уклон по ходу движения, ну да лано, ловко запарковавшись, выскочил из фургона, и пошёл гулять по городу в поисках своей делегации, так их и не найдя, решил вернуться в машину... сижу на лавочке метрах в 20-ти от машины курю... наблюдаю как моя машина тихо мирно стоит на пригорочке... как вдруг у неё поворачиваються колёса и она плааавно начинает движение вниз по горочке, прямо в зад впереди припаркованной машине какого подумал я, и очень быстро и в три прыжка, одолеваю эти 20 метров, и начинаю дёргать водительскую дверь пытаясь её открыть, чтобы заскочить в машину и затормозить, предотратив глобальную катострофу , дверь открываеться раза с 5-го и оттуда выходит настоящий живой Мужиг, с огромными от удивления глазами , парень, ты какого ... здесь забыл? читалось в его глазах, и из МОЕЙ машины один за другим начинают выгружаться люди... я стою, как хрен знает кто, держу мужика за рукав чтоб он отдал мне ключи и не убежал, а всю эту картину наблюдает уже человек 20-ть в том числе его коллеги, которые тоже нихрена не понимают в происходящем... я хочу ему что-то сказать, но не могу, язык не поворачиваеться, зато повернулась голова, направо, и я увидел теперь уже точно абсолютно ТАКУ-ЖЕ МАШИНУ той же марки такого же цвета, и теперь уже точно мою... нучего тут сказать, отпустив рукав мужика, вежливо извинился, достал свои ключи, открыл свою машину, которая стояла ПРЯМО ЗА НИМ... и покраснел от стдыда... а потом от безудерного смеха... ржали все... и я, и мужик, и его коллеги, и прохожие на улицах... вот как-то так...
Пы.Сы: когда я увидел как машины начала движение, эмоции невозможно передать словами, как будто лимон евро выйграл или проиграл...