В отличии от голосовалок с сомнительными призами, и/или не менее сомнительно тешащими тщеславие, мне для дела нужно.
Ну да, у меня свои тараканы в голове, не всеми ни то, что разделяемые, а даже понимаемые, но тем не менее...
После обзаведения зеркалкой и эпического сканирования негативов, как-то поменялось моё отношение к протоколированным воспоминаниям. Ну, плюс, коммунистическо-космополитические воззрения, когда мне не жалко делиться тем, что у меня не убывает...
В общем, я тут в детском саду оказался самым фото-видео снимающим папой, причём на несколько групп.
И что меня особо поражает так это общая инфантильность остальных родителей до получения результатов этих съёмок.
По каждому утреннику болванить два десятка дисков я как-то не готов. Попытка пускать диски по кругу, приводит к тому, что их зажимают или портят жирными пальчиками. Плюс, одним нужно в форматах покомпактнее, другие согласны на видео 720р.
А тут ещё в музыкальной школе концерт был, и сердце кровью обливалось, когда я смотрел на людей, фоткающих телефонами не такую уж и яркую сцену, снимающих видео на планшеты...
В общем, сейчас самым практичным мне представился яндекс-диск, на него в отличии от файлов маил.ру можно больше гигабайта файлы делать, что особенно актуально для видео. Прямые ссылки на файлы там также работают. Но места мне там маловато. 11гиг реально прокачать до 21, если сагитировать кого-то поставить себе этот самый диск. По именной ссылочке, разумеется.
Ссылочка вот:
https://disk.yandex.ru/invite/?hash=3S3WBPATНо касается он тех, у кого уже есть аккаунт яндекса, но нет диска. Причём 512мб мне зачислятся по инсталляции софта на комп, а не просто по заходу по ссылке.
Вообще, почему остальные фоткающие папаши не горят желанием делиться своими снимками для меня загадка, с отгадками, которые есть, но меня не устаривают. А вот почему народ, хотя и хочет, но не готов шевелиться чтобы получить халяву, причём вполне качественную и безальтернативную, почему большинству нужно, но обязательно, чтобы на блюдечке, для меня совсем загадка. В любой другой ситуации, плюнул бы и забыл, но в вопросе событийных фоток, я просто знаю, какие эмоции они могут через 30 лет доставить, и чоень не хочу, чтобы люди лишились этого...
Также, хочу спросить совета о бесплатном хостинге, без засилия рекламы, позволяющем просто создать простую, именно простую, без наворотов страничку, на которой можно было бы просто текст и ссылки размещать. Сейчас все сервисы такие замороченные, с таким акцентом на визуальность...