5комп

16 years ago

На диске заняла 7,44 Гб. ХР быстрее однозначно... Вчера поставил весь необходимый софт: антивирь, офисс, кодеки, неро, пригрыватель, бенчмарки, ну есессно и игры... Нареканий пока нету. Утечки памяти как было в бета версиях Vista не наблюдается. Русификатор пока ставить не хачу итак всё работает. Оценка системы тоже немного возросла, ранее на всите была 3,0, сейчас стала 3,2, за счет увеличения работы видео карты (показатели такие низкие, потому что на ноуте ставил). Гаджеты тоже работают, даже погода заработала, хотя ранее не получалось.
Ждите новостей...
posted image

-tushkan-
13 January 2009

5комп
3,6K
views
28
members
332
Nikis_23_rus
6 May 2009

ShuriKh
Аlkohol 120% не пробувал???

А ещё у меня вопрос: антивирус AVIRA это что за продукт? У меня установлен, но он весь какой-то не русский, а я ещё и дундук во всём этом. Хотя жалоб на него нет, вродебы работает и никакой бяки ещё не схватил !!!
-tushkan-
6 May 2009

ShuriKh
поробуй Nero.
Nikis_23_rus
Такого антивиря не знаю...Пользуюсь только NOD32...
Nikis_23_rus
6 May 2009

-tushkan-

www.free-av.com может глянешь и что-нибудь скажешь по этому поводу !?
-tushkan-
6 May 2009

Фигня 100%. Даже смотреть не буду... NOD рулит...
Nikis_23_rus
6 May 2009

-tushkan-
Спасибо на добром слове для начинающего пользователя, вот это консультация - просто СУПЕР !!!
-tushkan-
6 May 2009

Nikis_23_rus
Да, не , честное слово. Я с эти сталкивался... Качаешь этот бесплатный вирь, а потом выясняется, что за него надо заплатить. Если не заплатишь, то придется переставлять Windows.
Nikis_23_rus
6 May 2009

-tushkan-
Ну так давай мне совет(я так понимаю ты в этом всём шурупишь)!!!
Просто пойми, я ни хрена не врубаю , а СОВЕТЧИКОВ очень много.
Вот и хочется выбрать лучшее(комп есть, а мозгов нет) - ЖАЛЬ !!!
-tushkan-
6 May 2009

Nikis_23_rus
Я же тебе написал. Я пользуюсь NOD 32. Если тебе надо, то могу поделиться...
Smokke
6 May 2009

У меня Kaspersky Internet Sekurity...ни каких проблем не было
Nikis_23_rus
6 May 2009

-tushkan-
Спасибо за консультацию,результат на форуме в теме СиСеГг
-tushkan-
6 May 2009

Nikis_23_rus
Молодец... Получилось...
Nikis_23_rus
6 May 2009

-tushkan-
Спасибо , УЧИТЭЛ !!!
Torn
6 May 2009

Nikis_23_rus
Пользуюсь avast! 4 Home Edition офицально бесплатен, ключ можно получить на их сайте, указав свое мыло.
Программа имеет русский интерфейс, устанавливается и сносится, а так же обновляется без проблем. Из бесплатных это лучшиее что есть, мое ИМХО.
Касперский, нод, докторишка веб, это платные продукты. Или плати или ищи ломалку, соответственно нет гарантии что сработает ломаная версия и с обновлениями косяки.
Nikis_23_rus
6 May 2009

Torn
Ну да, я каспера и убил вместе с прошлой виндой скачав клучик(по совету опытных пользователей), вот теперь у меня сомнения по любому антивиру. Веду так сказать соцопрос! Спасибо за отзывчивость !
-tushkan-
6 May 2009

Torn
Есть сайтик с ключами... Всё рабоатет...
Torn
7 May 2009

Я знаю этот сайтик. Там ключи, вернее пароли для обновления баз. Саму прогу нада ломать. Вернее нужен кряк или качать уже крякнутую, т.к. что бы ее сломать, надо быть хацкером, коем например я не являюсь. А как ее ломают эти самые хацкеры, это только одним им известно, и то большинству не до конца, сломав защиту, некоторые умудряются сломать еще что нибудь. А потом народ скачавший это переделие, начинает материться на достойные и добротные программные продукты. Антивирус должен вселять в душу надежду, иначе грош ему цена, ломанные проги, например мне надежду не вселяют. Но если какой нибудь редактор, это одно, антивирус это другое, от него зависит целостность системы, хотя он и не панацея. Холиваров я не собираюсь разводить тут, но тот же докторишка веб будет выгоден, т.к. не надо патчить саму програму, для него нужен только ключ, который можно найти на просторах тырнета, одна проблема, эти украденные ключи, они быстро банят, соответственно обновлений никаких не будет, а антивирус без обновлений, это уже не антивирус.
Совет в догонку, не работайте под учетной записью имеющей права администратора, т.е. входит в группу безопасноти администраторы, работайте под пользовательскими учетными записями, группы Пользователи, ну на крайняк Опытные пользователи, хотя уже старых прог, которым нужны некоторые права к реестру или к иным системным ресурсам уже практически нет, а поэтому лучше работать в режиме Пользователь. Система проживет гораздо дольше и урон от вирусной атаки будет не таким сильным.
-tushkan-
7 May 2009

Torn
Не соглашусь с тобой по всем параметрам:
1. Программу NOD32 ломать не надо. Суть программы, указать ей ключ для обновления антивирусных баз и всё. После скаичвания всё работает без проблем (уменя уже 4 года).
2. Рабоатю только под админом, так как проблем с устновкой и удалением, а также юзанием софта намного меньше. Поражению при атаке подвергаются системные файлы, так что от того под какой учетной записью - это не зависит...
Nikis_23_rus
7 May 2009

-tushkan-:

Nikis_23_rus
Я же тебе написал. Я пользуюсь NOD 32. Если тебе надо, то могу поделиться...

А как это можно свершить? Ведь там какие-то пароли,клучи и ещё какие-то прибомбы ???(ты помнишь я писал какой я талант)
-tushkan-
7 May 2009

Nikis_23_rus
На рыбалке расскажу...
Nikis_23_rus
7 May 2009

-tushkan-
Кому ты будешь рассказать? Я ж не еду, я уже зафрактованный друзями на 9-ое(к моему великому сожалению!!!)
-tushkan-
7 May 2009

Nikis_23_rus
Значит на потомашней фокусироффке...
Nikis_23_rus
7 May 2009

-tushkan-
Ну хорошо, я вкурил !!!
-Romi4-
7 May 2009

Ребе! А вот темы по телефонии и другим средствам связи и прочим гаджетам я таки не наблюдаю. Или шоб не мусорить можно пофлудить здесь? Интересует вопрос по рациям.Никто не имеет опыт пользования? Интересуют как любительская так и прнфессинальный стандарт, а также вопрос по перепрошивке в частности Motorola GP340. Имеется списаные 2шт с забитыми каналами предприятия.
ShuriKh
7 May 2009

Avast нормальный антивирь по всякого рода статистикам...
Но сижу тоже на NOD )))
p.s. правда для улучшения безопасности пользуюсь еще другими антивирями время от времени...и ведь находят
-tushkan-
7 May 2009

ShuriKh
Самый действенный способ. Одним, потом другим, так и есть...
Nikis_23_rus
7 May 2009

Таланты современных технологий у меня какая-то беда, что это ???
Вкладываю фото:
posted image
Torn
7 May 2009

-tushkan-:

Torn
Не соглашусь с тобой по всем параметрам:
1. Программу NOD32 ломать не надо. Суть программы, указать ей ключ для обновления антивирусных баз и всё. После скаичвания всё работает без проблем (уменя уже 4 года).
2. Рабоатю только под админом, так как проблем с устновкой и удалением, а также юзанием софта намного меньше. Поражению при атаке подвергаются системные файлы, так что от того под какой учетной записью - это не зависит...

Не соглашусь с тобой по всем твоим пунктам?
1. С какого сайта и какой версии ты скачиваешь нода, который тебе не пишет, что он работает 30 дней и каждый день счетчик стремится к нулю? Если качаешь с оф. сайта, то поделись ссылкой прямой в приватном сообщении.
2. Почитай книжки умные, и статьи в интернете, тоже умные, и ты поймешь почему не стоит работать в режиме админа. Если читал, приведи факты. Вирус это программа, написанная человеком, которая прежде чем заразить что то, должна запуститься, а запускается она от того пользователя, который вошел непосредственно в систему. Если он имеет права админа, системным файлам трындец, если под правами пользователя, то трындец тем файлам, на которые имеет права по изменению или полному доступу пользователь, на системные файлы он такого доступа не имеет.
Часто ли ты переставляешь программы? Запускай по правой кнопке Запустить от имени.. где введи админа и пароль, не надо переключаться в профиль админа, понятное дело, что в винде это сделано гораздо хуже чем в никсах, но все таки.
Я не вижу проблем юзания софта при работе в режиме пользователя, если только софт не очень старый. Приведи пример хоть один из своей практики.
У меня опыта работы с компами в области администрирования не так уж и мало, хотя я не профи. Сам работал под админом очень долго, пока не появился у меня анлим и пока мне не надоело сносить винду раз в месяц. Теперь сижу под пользователем, система не переставлялась больше полугода, работает так, как работала с нуля, шустро и стабильно.
Torn
7 May 2009

Nikis_23_rus
Это так называемый синий экран смерти винды Простыми словами фатальный сбой, приведший к конкретному краху системы. Появляется чаще всего при неполадках в железе. Оперативная память, реже процессор, может вентилятор сильно запылился на процессоре и встал, от перегрева бывает, неполадки с жестким диском, несовместимость платы расширения с материнской платой, вот одни из основных причин. Бывает после вирусной атаки, после лечения, антивирус не правильно восстанавливает файл. При вызове системы такого файла или группы файлов, тоже может быть такое, она считает что что то не так, т.к. данные искажены и вот результат. Если такое на свежепоставленной системе, это 99% проблемы в железе. Память можно определмить таким образом, если данный экран вылетает при запуске большого колличества програм или же одной игры, а когда запущена 1-2 проги работает нормально, то это однозначно она. Это если коротко, вобще такие неполадки выявляются тяжело и долго.
Кстати аваст лучше всех востанавливает файлы после лечения, потому как у него есть модуль который делает так называемые хеши (контрольные суммы) всех файлов на дисках, да это занимает время и ресурсы компа, пока он перелопатит все файлы. но зато лечение, востановление файлов происходит почти идеально. Аваст единственный кто почти 100 процентно восстанавливает файлы.
Nikis_23_rus
7 May 2009

Torn
Огромное спасибо, так мне что сделать:
-отдать тому кто собирал всё в кучу
-закрыть на это глаза
(просто денег не мало отдавал, вроде и собрали не плохую машину, а вот такие вещи меня почему-то расстраивают!!! )
Torn
7 May 2009

Nikis_23_rus
Когда это началось, после чего?
Или сразу с магазина такая фигня переодически вываливается?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 двигатель
Лямбда-зонд
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
Автобеседка
Зимние шины ч.2
Автобеседка
Летние шины ч.3