Сёдни мама пришла в отделение Сбера,снять деньги с книжки,а ей грят,женчина такого счёта не существует и т.д.,а сумма более 50 тыр.Куда теперь податься,чтоб деньги с уродов получить?
freddy0902
8 December 2009
Граждане не храните ваши деньги в Сбербанке
Kиpилл
11 January 2015
ВИП в Сбере это или от 3х млн оборота по карте в год, или от 4 млн держать в Сбере на счетах.
Плюсов не много: персональный менеджер...сразу снимает трубку, и потом сам если что все решает, если надо снять положить крупную сумму или еще чего сделать есть ВИП-офис, где это можно сделать без очереди и с чашкой кофе в кабинете, но этот офис один в городе (на Московском пр. недалеко от Максидома), плюс иногда есть спецухи на вклады и прочие инвест-вещи (мне не интересно) предлагают выпуск карты Виза-Инфинити, которая мне лично тоже нафиг не нужна.
Снятие в банкомате от ВИП или не ВИП не зависит ... только от статуса карты, кажется от 100 тыс в день по классике, то ли 150, то ли 300 по Голду, 1 млн в день по платине (только придется 5 раз карту засовывать в банкомат, Сберовские больше чем 200 тыс за раз не выдают).
Sergio_Leone
11 January 2015
amiko:
|
rays2 Можете подтвердить свои слова фактами? Почему Вы решили, что это разные банки? Или мы с Вами по-разному понимаем это выражение. ОАО "Сбербанк России" - одно юридическое лицо с одним ИНН (7707083893), все остальное - это филиалы данного юр. лица. Не помню, чтобы у меня где-то брали комиссию при снятии наличных в банкоматах других регионов. |
ИНН то один, а работа разная.
Про снятие с карты не скажу, а вот снять или перевести деньги со счета Сбер СЗФО в другом регионе не реально (летом точно так было), они в отделении просто не видят счет
KиpиллЯ прекрасно знаю структуру Сбербанка.
Меня больше интересует факт комиссии при снятии наличных в банкомате Сбербанка другого региона, есть подтверждение, что если снимать деньги в другом территориальном подразделении, существует комиссия?
цитата: |
на переводы между терр. банками, сейчас вроде как ее нет, но не уверен |
На переводы комиссия есть.
Вы едете с Сочи и хотите снять там деньги со счета, например один лимон |
Один "лимон" вы не сможете за раз снять и в "своем" банкомате. Есть такое понятие как "лимит" на снятие наличных. Есть карты и без лимитов. Поэтому ерунду не говорите. У Вас были реальные проблемы при снятии наличных в банкоматах Сочи? Вы не смогли это сделать? И, если можно, то только факты, а не эмоции. Заранее спасибо.
Sergio_Leone
11 January 2015
rays2:
|
Это может быть связано с тем, что у вас ВИП.
Это у вас карта и счет открытые в общем порядке, уж очень похоже на зарплатный проект. |
У меня разные счета, в том числе и счет открытый в ННовгороде. На один счет действительно зарплатой проект.
Sergio_Leone
Если Вы внимательно читаете топик, то речь идет именно о комиссии при снятии наличных.
amiko
лимон за раз в банкомате Сбера спокойно можно снять по платине или по инфинити.
KиpиллЕсли Вы внимательно прочитали мой пост, то там написано:
Есть карты и без лимитов |
Коллеги-форумчане!
Только что я качался на стуле, и меня осенило. А что если эти перебои в работе у сбера связаны с тем, что в течении этих новогодних праздников спецы сбера "прикручивали" новые сервисы, или даже внедряли новую платежную систему. Ведь для таких действий как раз нужно отключение всех пользователей от базы. А раз так, не исключаю, что с завтрашнего дня или с с февраля нас ожидают новшества от сбера и его онлайн-сервисов. Не исключаю, что что эти новшества могут оказаться приятными для клиентов
Kиpилл
11 January 2015
amiko
без лимитов нет .. по платине лимит миллион в день, по инфинити хоть она и декларируется как безлимитная тоже есть ограничение ... то ли три, то ли пять ... не помню... уговаривали меня как то на нее, давали лист с тарифами... но не уговорили...
amiko
лимон я пойду и получу в кассе, зачем мне насиловать себя и банкомат.
Чтобы снять его стопудово, заказываете в ЛЮБОМ отделении сбера за три дня.
Если не ошибаюсь, canon3000 выразил беспокойство по поводу процентов при снятии в сбере в другом регионе. Вроде бы объяснили почему так. Собственно, предлагаю вам лично зайти в отделение сбера, и уточнить все ваши вопросы у первоисточника. Особенно, если вы собираетесь в другой регион или за границу РФ.
KиpиллЧисто из любопытства, сколько стоит обслуживание инфинити?
Точно не помню, кажется 26 или 28 тыс... там конечно к ней куча всяких примочек и страховок, но мне за такие деньги нафиг не надо ))) ... мне надо мили Аэрофлота (я раньше был частолетающим, да и сейчас бывает периодически, и мне выгодно ) ... а в плане кобрендов с АФЛ Сберу альтернативы не вижу ( хотя есть адепты Альфа-банка в этом вопросе).
rays2Давайте Рома сам скажет, что он конкретно имел ввиду при разговоре о комиссии? Не надо за него додумывать
предлагаю вам лично зайти в отделение сбера |
Зачем?
Я достаточно езжу по стране, чтобы говорить о том, что у меня комиссию при снятии наличных не брали. Ровно то же написано на сайте Сбербанка.
И даже так
Т.е. комиссии нет не только в России )
15 мая 2014 года, Москва – Сбербанк России отменил комиссию при снятии наличных в банкоматах по дебетовым картам Сбербанка Visa Classic, MasterCard Standard, Visa Gold, MasterCard Gold, Visa Platinum, MasterCard Platinum в банкоматах своих дочерних банков в шести государствах. Их перечень включает Боснию и Герцеговину, Венгрию, Сербию, Словакию, Словению и Чехию. Комиссия при снятии наличных в банкоматах по картам Maestro и Visa Electron Сбербанка составит 0,75% от суммы снятия.
Ранее данные условия действовали в пяти зарубежных странах присутствия Группы Сбербанка: Казахстане, Беларуси, Украине, Турции и Хорватии. Таким образом, на сегодняшний день Единое тарифное пространство для клиентов Сбербанка охватывает 12 стран, включая Россию.
«Сбербанк продолжает создание Единого тарифного пространства для своих клиентов, которое позволяет им снимать наличные за границей на тех же условиях, что и в России», – комментирует заместитель Председателя Правления Сбербанка России Сергей Горьков. |
amikocanon3000:
|
Странно.у меня везде за пределами СЗ региона снимается с комиссией. Может от типа карты зависит.у меня обычная дебетовая виза. И перевод с карты на карту бесплатный тоже в пределах сз |
Вот что он спросил
Вот вы ему ответили
amiko:
|
canon3000 В пределах лимита при снятии наличных в банкоматах территориальных подразделений комиссия не взымается. Проверь свой лимит. |
Скорее всего у вас либо корпоративный счет, либо зарплатный проект. Для таких клиентов ОСОБЫЕ условия.
rays2
У меня обычная дебетовая карта. Виза классик.
Maggi
11 January 2015mobile
rays2
У меня нет особых условий
И в банкоматах других регионов мне выдают без комиссии
rays2Вот Вы упертый. Вам несколько человек написали, что нет комиссии, а вы уцепились за единственное воспоминание кэнона, который что-то помнит и не точно
да еще и самого нет в онлайне )))
rays2
11 January 2015
amikoА вы ужасно невнимательная
Вы сами и написали, что комиссия берется с маэстро и виза электрон
amiko
11 January 2015
rays2А Вы вообще в курсе, что это за карта такая "электрон"? Электрон в нашей-то стране имеет кучу ограничений, на то он и электрон.
И ВНИМАТЕЛЬНЫЙ Вы наш
там речь идет про обслуживание не в России
rays2
11 January 2015
amiko цитата: |
Ранее данные условия действовали в пяти зарубежных странах присутствия Группы Сбербанка: Казахстане, Беларуси, Украине, Турции и Хорватии. Таким образом, на сегодняшний день Единое тарифное пространство для клиентов Сбербанка охватывает 12 стран, включая Россию. |
что-то смутно слышал про визу электрон, вроде самая простая и самая дешевая виза = мастер кард маэстро, не ?
PS
Я понял, мы с вами будем спорит бесконечно. Давай те лучше выпьем. Вроде в меня там пивчевский оставался
amiko
11 January 2015
rays2 Речь, идет про
Единое тарифное пространство |
Читать и делать выводы Вы видимо не очень умеете. Под Единым тарифным пространством подразумевается, что используются одни и те же тарифы. Электрон - это карта начального уровня с практически самым минимальным набором опций. Тариф при снятии наличных в других территориальных подразделениях России 0,75% от суммы.
Я готова спорить только с тем, кто в состоянии привести аргументы. Вы мне не привели ни одного аргумента в пользу Вашей теории о том, что Сбербанк - это самый худший банк в нашей стране
rays2
11 January 2015
amiko:
|
Я готова спорить только с тем, кто в состоянии привести аргументы. Вы мне не привели ни одного аргумента в пользу Вашей теории о том, что Сбербанк - это самый худший банк в нашей стране |
Я такого и не говорил, мне сбер нравится все больше и больше с каждым днем. Я где-то написал, что зеленый банк - .овно ???
Ткните меня туда. За сим предлагаю закончить этот бесполезный трёп.
PS
На досуге, если вам конечно еще интересно, ознакомьтесь с
тарифами и особенно, пункт 4.2.2.
Это один в один с ситуацией, о которой поведал
canon3000
Злой Пионер
11 January 2015
Для тех кто не умеет читать повторю
при снятии с карты по россии в сбере нет комиссии
проверено мной и сотрудниками нашей компании
неоднократно
Злой Пионер
333
какая у вас карта?
4.2.2. обслуживаемые другими территориальными банками/дочерними банками 0,75% от суммы
amiko
11 January 2015
rays2
Зачем мне читать тарифы на обслуживание Виза Электрон? Кто в здравом уме будет делать эту карту для постоянного использования в поездках и уж в тем более за рубежом? Я так понимаю, Вы даже не в курсе, что это за тип карт и для чего они нужны.
Злой Пионер
Корпоративная, зарплатная?
Моментум, электрон, стандарт, голд, платинум?