dirty alex
Меня заинтересовало больше то КУДА они столько БЮДЖЕТНЫХ денег потратили . С причиной-то более менее ясно .
DimicandumМеня в этой стране это уже давно не интересует.
На днях делал заказ новогодних костюмов для детского дома. Помогаем в рамках клуба.
Так вот мне предложили развить "бизнес" и получать откат с этого.
Так противно стало...
Сложно меня удивить мерзостью.
В Рязани "Рок-сити" сгорел. Огромный комплекс под 1000 кв/м: ресторан, дискотека... Губернатор говорит, давали предписание от пожарки.
Слава богу без жертв!
atotsup
13 January 2010
1
До настоящего момента, на официальном сайте
Пермской епархии был размещен Реквием по погибшим в трагическую ночь с 4-го на 5-ое декабря 2009 года. Все бы ничего, если бы не неоднозначное содержание данного стихотворного послания. В связи с тем, что в результате той самой неоднозначной реакции общественности, текст с официального сайта сегодня утром был убран, я привожу его здесь в том виде в каком он там был до недавнего времени.
Вечной памяти наших земляков
Закружилась в брейке «лошадь-хромоножка»,
Потолок пылает, всюду едкий дым.
Наливай скорее, выпьем на дорожку,
Что ж, не вышел праздник: «Люди, мы горим!»
Восемь лет поили в этом заведении,
И сюда, в «Хромую», мы охотно шли.
Позабыли церковь с праздником Введения,
Братскую могилу в кабаке нашли.
Не помог сегодня нам святой Никола,
Было недосуг нам вспомнить про Христа,
Шли мы на Голгофу, с водкой, кока-колой,
Всласть повеселиться, словно нет поста.
Гаснет свет, мы скачем, в жутком полумраке,
Время на секунды — дьявольский забег.
Вот и финиш. Двери, гонгом крики в страхе...
Жаль, не добежала сотня человек.
Извините, мамы! Папы, нас простите!
Вас мы не послушали, впрочем, как всегда,
А сестру с братишкой сладким угостите,
Пусть в стаканах будет чистая вода.
Не судите строго, милые, родные,
Много лет до старости мы желаем вам,
Соберитесь в храме в эти выходные,
Чтоб склонить колени и припасть к гробам.
Передайте деткам, чтобы жили дружно,
В этой жизни трудной Бог поможет им.
А еще часовню нам построить нужно,
Чтоб струился к небу лишь кадильный дым.
Господам скажите, облеченным властью,
Что, забыв про совесть, в «Лошади» паслись.
Божий суд настанет, будет беспристрастен,
Не помогут взятки, сколько б ни брались.
Вновь рекою горе разлилось у Камы,
Видно, наломали мы в Прикамье дров.
Позабыли «Боинг» сребролюбцы, хамы.
Стала Пермь столицей бед и катастроф.
Звери на могилах ночью грозно воют,
И никто не строит по погибшим храм.
И собор старинный скоро не откроют.
Только веселится всюду пермский хам.
Закружился в брейке город-хромоножка,
Новый год встречает в кабаках народ.
А калек в больницах еще кормят с ложки,
И еще не кончен нашим жертвам счет...
А.Ш. и П.А.М.Кроме самого текста, написанного от имени "раскаивающихся грешников" поплатившихся за свои деяния, хочется отметить отдельно сам факт того что РПЦ, в лице Пермской епархии убрала стихотворение со страниц своего сайта по тихому и без каких либо комментариев. Мне кажется, что уже только это вполне показательно, и в полной мере характеризует РПЦ как организацию.
"А еще часовню нам построить нужно, Чтоб струился к небу лишь кадильный дым." - без комментариев.
цитата: |
полной мере характеризует РПЦ как организацию. |
А может все же только Пермскую епархию?
По преступлению одного не делаю выводы о всех людях. А стихи пусть останутся на совести написавших их людей.
Не на шел в стихах ничего, что бы задело память о погибших.
OldMan5:
|
Не на шел в стихах ничего, что бы задело память о погибших. |
может ты нашел там песнь о светлой памяти грешным пИвцам кока-колы и отступникам от церкви?
"...В этой жизни трудной Бог поможет им..." - как видишь, их родителям уже помог.
Дух сети:
|
А может все же только Пермскую епархию? |
а Пермская епархия обособленная и самодостаточная организация?
По преступлению одного не делаю выводы о всех людях. |
я ни слова не сказал ни о каких преступлениях.
п.с.
"Познайте их, по деяниям их" (с)
п.у.п.с.
Так и я не слова. Просто посидев в суде или побывав в тюрьмах можно исходя из вашей логики сказать что все человечество преступно.
А Пермская епархия в РПЦ, но сайт имеет свой и в данной ситуации не является пресс-секретарем РПЦ.
atotsup
13 January 2010
Дух сети:
|
п.у.п.с. Так и я не слова. Просто посидев в суде или побывав в тюрьмах можно исходя из вашей логики сказать что все человечество преступно. |
странно, никто ни слова, а слово "преступления" все же прозвучало
Просто посидев в суде или побывав в тюрьмах можно исходя из вашей логики сказать что все человечество преступно. |
это твоя логика и к моей она не имеет никакого отношения.
А Пермская епархия в РПЦ, но сайт имеет свой и в данной ситуации не является пресс-секретарем РПЦ. |
тогда не совсем ясны мотивы и цель учреждения официальной Пермской епархии со стороны РПЦ, если сама РПЦ никак не отвечает за деятельность этой епархии и никак ее не комментирует. Правильно ли я тебя понимаю, что таким поведением РПЦ дает понять, что все что размещено на всех официальных православных ресурсах нашей страны, и соответсвующей печатной литературе, а так же то что говорится и делается на радио и ТВ - никак не может расцениваться официальной позицией православной церкви на тот или иной счет или претендовать на компетентное ее мнение, до тех пор пока под каждым абзацем, и высказанной мыслью не появится приписка или уточнение "Одобрено. Пресс-служба РПЦ". Это же касается и любых цитат из Священного Писания, или даже самого Писания. В противном случае - от любой подобной инфы всегда можно отказаться, просто сославшись на то что Пермская епархия это Пермская епархия, а РПЦ - это РПЦ, и не надо мешать одно с другим.
п.у.п.с.
Я просто хотел сказать что увидев всего лишь часть, нельзя судить о целом.
Евгений из Питера
13 January 2010
Хорошие стихи, правильные.
на 40-й день всплып пупс-изобличитель.
atotsup
14 January 2010
-1
Евгений из Питера:
|
Хорошие стихи, правильные. |
полагаю, если ты сгоришь на своей даче от неполадок в проводке или от неудачно взорванной хлопушки, или отравишься, попадешь под машину, налетишь на перо какого-то залетного уркогана, или сорвавшаяся с крыши сосулька размозжит твой череп, то вполне уместным реквиемом на твоей могиле будет стишок, где будут перечислены все твои грехи, и твоя смерть будут восприниматься как совершенно естественная расплата за необузданную в греховных страстях жизнь?
Может десятки погибших на Саяно-Шушенской ГЭС тоже поплатились вполне закономерно? Кока-колы перепили и их смерть всего лишь следствие их "дьявольского забега"?
п.у.п.с.евгений просто любит стихи(см его пдпись)-не более
Дух сети:
|
п.у.п.с. Я просто хотел сказать что увидев всего лишь часть, нельзя судить о целом. |
Здесь скорее важна не то какая часть, а то как реагирует РПЦ на свои же собственные части. К такие части и далеко не единичны, и по моим наблюдениям как раз составляют общую мозаику мотивов и целей РПЦ.
atotsup
14 January 2010
DIMPOS1:
|
п.у.п.с. евгений просто любит стихи(см его пдпись)-не более |
Ты имеешь в виду, что стишок отвечает всем правилам стихосложения? я просто не силен в поэтике...
В Перми возбуждено уголовное дело |
Против покойников ?
Если против живых , то они идиоты что называется поднимать себе статью ? Или на вещах как в армии написано хлоркой чьё это ?
Нет , это норма для"элитных" клубов .
Adios_:
|
Ссылка битая |
темы объединили, смотри предыдущую страницу.
k_softflower
30 November 2010
Я тут из информационного потока выпала.
Что в результате с виновниками случалось?