Пожар в кафе в Перми

14 years

В ночном клубе в Перми произошел взрыв, в результате которого 76 человек погибли, еще несколько десятков пострадали, сообщает телеканал "Вести-24" со ссылкой на региональное отделение МЧС.

Взрыв произошел около 1:00 по местному времени (23:00 мск.) в ночном клубе "Хромая лошадь" на улице Куйбышева. В момент взрыва на месте происшествия находились 200 человек, которые принимали участие в частной вечеринке.

По некоторым данным, взрыв произошел из-за несанкционированного запуска пиротехники. После этого начался пожар, и люди не успели выбраться из помещения.

На месте работает следственно-оперативная группа СКП при прокуратуре РФ.

Взрыв в кафе в Перми

Просто нет слов...
пожар, пермь, трагедия

Сволочь
5 December 2009

Пожар в кафе в Перми
37,1K
views
110
members
577
xemul
7 December 2009

ZEWS
не те масштабы, ему бы здания академии Фрунзе, академии Бронетанковых войск, генштаба поздавать вот это его размерчик, но боюсь там дажа пресловутая коробка из под "ксерокса" покажется крошечной.
Сократий
7 December 2009

dirty alex
Мы друг друга не поняли , я не считаю что ТОЛЬКО власть( где я подобное утверждал ? ) , но она просто самоустранилась от своих ПРЯМЫХ обязанностей .
Предполагаемых виноватых ,ну тех которых ты виновными считаешь взяли под арест , тут и говорить не о чем .
YanFord
7 December 2009

1

xemul:

Я пришел задавайте вопросы:
Хочу предупредить отвечаю исключительно на вопросы будет ли крепче рубль и нужны ли нам боевые роботы.

Сколько надо быдла оставить, чтобы нефть качали, гавно убирали и чиновников обслуживали?... остальные лишние
posted image
Наиль
7 December 2009

2

Не знаю как вы, а я сам себя не убиваю.
Dr.FeelGood
7 December 2009

Dungeon
Нас убивают
DIMPOS1
7 December 2009

Dr.FeelGood
цитата:
Нас убивают

не спорю. но! не забывайте где мы живем. Расслабляться нельзя-государство сразу воспользуется
xemul
8 December 2009

Лицо на картинке кстати утвердилось в решении, что госкорпорации не эффективная схема управления гос.имуществом, а по сему надлежит ее прихватизировать упс-с акционировать... Ну да, ну да и он же четыре (могу ошибаться) года назад утвердился в том, что госкопорация это самая лучшая форма собственности и загнали под эту "крышу" кучу ФГУПов и передали им кучу имущества.
А сегодня всем известный "рыжий" ублюдок отрапортовал, что готов к акционеризации вверенной ему Роснано.

К теме поста не очень относится, ну где-то рядом по любому.
Сократий
8 December 2009

цитата:
ряд экспертов, бизнесмены и жители Перми считают, что в страшном ЧП нужно винить не только непосредственных фигурантов уголовного дела. Пермские блогеры активно обсуждают коррумпированность местного Госпожнадзора. Людей интересует, почему тот представитель пожарной охраны, который инспектировал «Хромую лошадь» был допрошен только как свидетель. За оглашение общественности его имени и информации о нем блогеры предлагают заплатить $1 тыс. Кроме того, горожане считают, что привлечения к ответственности заслуживает и главный государственный инспектор Госпожнадзора по Пермскому краю – Владимир Мухутдинов.
В пермской трагедии уже все идет к тому, что накажут только руководство ночного клуба, отмечает РБК daily. По мнению издания, пожарные инспекторы отделаются выговорами, а охранники клуба, которые должны были людей спасать, а вместо этого первыми сбежали, и вовсе останутся безнаказанными.
Среди тех, на кого следствию надо обратить внимание, должны быть не только организаторы вечеринки и владельцы клуба, но и чиновники надзорных органов, соглашается «Независимая газета». Сообщается, к примеру, что пожарный инспектор последний раз проверял заведение 5 декабря прошлого года и предписал устранить в течение года девять замечаний.     Звучит странно: заведение было пожароопасно, но инспектор позволил ему еще год работать?   С каких пор действуют такие сроки? Конкретные органы и лица из МЧС, Ростехнадзора, СЭС (окна были маленькие, заколоченные, не было запасного выхода и т.д.) и других надзорных ведомств были обязаны, если есть нарушения (а они, судя по трагедии, были), закрыть клуб до устранения замечаний. А в итоге комиссию по расследованию обстоятельств трагедии возглавил глава МЧС Сергей Шойгу, к непосредственным подчиненным которого есть вопросы

http://www.nr2.ru/perm/260232.html
Дальнобойщик
8 December 2009

У Цоя есть хорошая песня "Следи за собой". Я когда прихожу в незнакомое место в первую очередь пытаюсь узнать, где находятся три места:
1. Туалет.
2. Медпункт.
3. Альтернативные пути отступления - вплоть до внимательного ознакомления с планом эвакуации при пожаре. И прикидок чем бить вот эти стекла если придется линять (урны, стулья, скамейки)...
Так же я стараюсь выполнять правила какой-бы то ни было безопасности, ибо -все эти правила пишутся кровью... цистернами крови... Вспомнилось как при посадке в самолете я чуть ли не единственный, кто пристегнулся как надо, остальные в лучшем случае накинули ремешок, предварительно его растянув по максимуму, вспомнились две девочки лет семи - которые вертелись пока стюардессы не сделали их родителям замечание, когда же я дружелюбно посоветовал им их пристегнуть- на меня посмотрели как на умалишенного... посадка кстати та была достаточно жесткой - меня при торможении в ремень впечатало, многие упирались в спинки впередистоящих кресел руками...

Еще, в глаза бросилось не только неумение эвакуировать но и полное неумение эвакуироваться - впередиидущие идут не спешно, оглядываясь и потягивая коктейльчики и останавливаясь встретив своих знакомых, в то время как им в спину уже бегут те, кто глотнул угарного газа...
ВАЛЛИ
8 December 2009

1

вот и премьер приехал пособолезновать в Пермь...

смущает только почему ночью? Что б народу поменьше его увидело и не задали вопросы родственники погибших?

как то трусливо выглядит визит ночью
Дмитрий Никитский
8 December 2009

ВАЛЛИ
Да чему удивляться, скажи мне в Самаре хоть один клуб кроме МТЛ Арена где есть пожарные выходы и тп. Причем думаю что так в большинстве городов . Единственное сейчас нужно будет смотреть как отреагирует власть на это. Но что то мне кажется замнуть все это, и как клубы работали , так и будут.
Это же Россия , пока гром не не грянет...
Очень жаль людей, но удивляться не приходиться.
Сократий
8 December 2009

цитата:
Что б народу поменьше его увидело и не задали вопросы родственники погибших?

Очень может быть , народ потерявший близких мог не постеняться в выражениях , там ПЯТЬ семей потеряли обоих родителей . Сегодня ещё четверо умерли ...
цитата:
Единственное сейчас нужно будет смотреть как отреагирует власть на это.

На словах он дал прос...ся местному пожнадзору отмазав Шойгу при этом , по Чиркуну высказался имея в виду состояние медицины , надеюсь хоть ЗДЕСЬ словоблудие в дела перейдёт , не дружбанов же наказать надо , так мелкую сошку по его масштабам , так хоть остальным неповадно будет . Намекнул что не спроста ,возможно , пожнадзор так лоялен был . Сам ведь такую вертикаль выстроил .
репко
8 December 2009

Дальнобойщик

Респект! Тоже так делаю. По возможности анализирую окружающую обстановку постоянно, даже дорогу перехожу не как большинство 99% пешщеходов - тупо прут, а постоянно мониторю и жду что откуда-нибудь выскочит машина.
Дмитрий Никитский
8 December 2009

Dimicandum
Ну то что накажут уверен, вопрос правый или нет но там уже не важно. Интересно как другие места скопления народа поставят на контроль или нет.
Moonraker
8 December 2009

Dr.FeelGood:

Dungeon
Нас убивают 

Как оказалось в немалой степени пострадали как раз те, кто этому всему и способствовал. Ведь праздновали юбилей и приглашены были только свои.

"Как далее развивались договорные отношения арендатора с военными, предстоит выяснить следствию. Но сделать это будет непросто: 47-летний соучредитель клуба г-н Титлянов находится в больнице с ожогами 80% поверхности тела. А начальник коммунально-эксплуатационной части, которая передала помещение в аренду, погибла при пожаре. Заметим, что на восьмилетие клуба были приглашены только знакомые руководства клуба и постоянные клиенты. Среди погибших оказались дети депутатов гордумы, местные милиционеры, сотрудники краевой ФСБ, прокуратуры, судов, чиновники и бизнесмены."

«Хромая лошадь» МинобороныCгоревшим помещением владеют военные
Скрытый текст
Сократий
8 December 2009

1

Дмитрий Никитский
Новый Год покажет .
ZEWS
8 December 2009

Дальнобойщик
Извини но мне с трудом верится, что ты заходя в новое место ( магазин, кино, заправка и т.д.) сразу интересуешься где у них медпункт.
xemul
8 December 2009

Сегодня утром наблюдал весьма большие сосульки на крышах домов, про то какие сталактиты растут на путепроводах и под мостами я вообще молчу. Выводы из прошлогодних травмам коммунальщики не делают... ни одного рабочего не видел. Будем ждать пока сосулькой кому-нибудь летальный исход не обеспечат.
AndCam
8 December 2009

1

Мое мнение что надо наказывать не только хозяев клуба и пиротехника, но и всю администрацию пож. части, которая курировала данное заведение.
И потом чему удивляться? Почему не было системы пожаротушения? Так руководству легче дать "на лапу" пожарнику, и он будут отстаивать мнение что в данном здании хватает простой системы пред упреждения о пожаре.
И потом как проходят проверки пожарников? Я по долгу своей работы сталкивался с этими проверками.

Приходит майор, и закрывается с директором в кабинете и "начинает просматривать доки". После этого проходит по зданию, просит провести 1-2 сработки пож. сигнализации и уходит. Вот и всё!!! После этого пишется предписание об устранении выявленных замечаний, и даётся на все срок, в среднем от 3 до 6 месяцев. А в предписании указывается, что в кабинетах стоят чайники, просрочен 1-2 огнетушителя и ВСЁ!!!
Вот я описал типичную проверку.

Но бывают и внеплановые проверки (это если где то что то сгорело и дано поручение о проведении).
Вид данной проверки полностью соответствует типичной проверке, за исключением того, что пожарник пишет предписание в более развернутом виде и указывает парочку новых замечаний.

ЛЮБАЯ проверка пожарников это откат и "левое предписание", Что это дает? Пожарник закрывает себе задницу (типа ходил замечания были, но несущественные) и получает бабло.
А Руководство проверяемого объекта получает спокойную безоблачную жизнь (до следующей проверки).

Вот и вся подноготная этого очень некрасивого дела.

Конечно встречаются и те кто платить отказывается, так им пишется такое предписание, что и стены не там (заметьте капитальные), лестничные марши несоответствуют СНИПам. И то что сигнализация которая установлена на объекте не соответствует, и срочно требует замены на новую.
И как итог, чтоб соответствовать всем требованиям пожарных придется выложить сумму превышающую откат в 5-10 раз.

Сам был свидетелем одной очень некрасивой проверки. Новое здание, само сабой строилось и оснащалось согласно плана, который был утвержден и у пожарников. Так при приеме объекта на обслуживание в ПЧ, было выявлено порядка 150 замечаний.
Сократий
8 December 2009

AndCam
Кто эту систему РАЗВИЛ ,не подскажете ?
Dirty boy
8 December 2009

Маразм в действии. В Питере, в гиперах перестали продавать пиротехнику. Хотя, пофиг, конечно.
xemul
8 December 2009

AndCam
а почему так? Вопрос риторический... Потому, что пожарникам не дают просратся В МЧС, а почему, а потому, что МЧС не дает просратся "Гарант". Вопрос в том кто должен дать про...ся "Гаранту"??

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Dirty boy
за десять дней до нового года. Дадут на лапу контролирующим органам и обеспечат население бесовым огнем.
Косвенно если небо над Россией озарится салютами в Новогоднюю ночь, значит хрен...о запрещали

На память сразу приходит борьба с ртутными китайскими игрушками. Борьба закончилась "победой" на бумаге и кучей конфиската, а на прилавке все тот же Китай.

Предлагаю через год посетить любой клуб в Перьми, первой что мы там с вами увидим... заваленный пожарный выход и отсутствие превентивных систем пожаротушения. И снова грабли.
AndCam
8 December 2009

D
Dimicandum:

AndCam
Кто эту систему РАЗВИЛ ,не подскажете ?

Подскажу.
У пожарников есть негласное предписание, на всех проверяемых объектах выявлять нарушения. Это делается для того чтоб прикрыть себе задницу в случае ЧП.
Но так как там умные ребята сидят, они и смекнули, что можно в актах указывать незначительные нарушения, а за остальные можно доить хозяев.
И как итог происходит ЧП, пожарники кричат "Да мы там при последнем нашем обследовании выявили кучу нарушений". Но не указывают какого рода нарушения фигурируют в актах.
Сократий
8 December 2009

xemul
Вопрос в том кто должен дать про...ся "Гаранту"??
Вован.

AndCam
цитата:
Но не указывают какого рода нарушения фигурируют в актах.

А ФОРМУ акта поменять не судьба ? Значит это кому-то нужно ...
Можно же писать есть то-то и то-то ,нет того-то и того-то ,и всё понятно будет .
xemul
8 December 2009

А вот еще не так давно приятель подломался в Лефортовском тунеле так пока он ждал эвакуатор он там пошлялся немного и пробовал открыть двери аварийных выходов, так ни одна не открылась хотя он их с его слов трепал не по детски. Таки чего будем ждать пока в тунеле не возникнет нештатная ситуация с кучей жертв?
Mitrich51
8 December 2009

надо запретить продажу пиротехники!!!
xemul
8 December 2009

Mitrich51:

надо запретить продажу пиротехники!!!

Надо навести порядок в таможне пропускающей контрафакт.
Вздрючить систему сертификации торгующей сертификатами.
Вздрючить пожарников на объектах.
Занести административный топор на головой импортеров салютных шалабушек.

Запретить проше всего.
AndCam
8 December 2009

Мне вот страшно становится что творится в муниципальных организациях
Расскажу про системы пожаротушения и пожарной сигнализации.
Если частник всеж может худо бедно содержать свое здание, обслуживать сигнализацию в постоянной фирме. То муниципалы каждый год меняют обслуживающую организацию.
Контракт на обслуживание по итогам тендера достается той организации , которая выставила самую маленькую сумму.
И как итог за КОПЕЙКИ идет обслуживание больниц, дет.садов, школ. Фирма которая обслуживает, придерживается такой тактики "Год отпашу, а там ещё неизвестно кто обслуживать будет". И происходит обслуживание по принципу лиж бы работало и заказчик был доволен. Ни о каком ремонте речи нет, так же как и качественном обслуживании. Просто кто из классных спецов пойдет работать за копейки? А обслуживанием занимаются непроффи. Или спецы, но нахватавшие объектов кучу. О каком качестве здесь может идти речь???

D
Dimicandum:

А ФОРМУ акта поменять не судьба ? Значит это кому-то нужно ...
Можно же писать есть то-то и то-то ,нет того-то и того-то ,и всё понятно будет .

Есть формы утвержденные.
Mitrich51
8 December 2009

цитата:
Занести административный топор на головой импортеров салютных шалабушек.

хорошо сказано!!!
Евгений из Питера
8 December 2009

Тема активно обсуждается в Курилке, там аж два топика о пермской трагедии.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up