без имени:
|
А знаете что надо для воспитания ответственности? Всего лишь дать указание судам наконец то удовлетворять реальные суммы по искам о потере трудоспособности, о потере кормильца, о моральном ущербе. Не 100т.р., 100 миллионов, а то и миллиард. Владельцы, понимая чем это будет грозить в случае чего, мгновенно наладят технику безопасности на своих предприятиях. Смотрим на западный опыт. |
Сначала надо сделать суды непродажными.
А для этого нужна опять же сильная и честная власть - так что опять приходим к тому, что рыба гниет с головы.
Adios_Да, сгнила уже рыба... целиком!
Попробую вернуться к теме.
Я вот не пойму, 10-летие клуба, как-никак, отмечали! Не вчера, значит клуб открылся-то, куда пожнадзор смотрел?!! И чего теперь МЧС молчит? Это их ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ предотвращать подобные трагедии.
...
Погибшим - царствие небесное...
Причина всему коррупция и полное отсутствие неотвратимости наказания. Печально все это.
цитата: |
Рыба она только гниет с головы. А выздоравливает только с хвоста. |
Это ирония такая
Ну-ну ,вообще-то поговорка иначе звучит .
.
Поступая так же как наша власть, ты также будешь убивать свою родину. |
А с чего ты взял , что я поступаю так же ? Ты сначала думай ,а потом пиши . Если бы ТАК ЖЕ то действия власти меня бы не возмущали ,это понятно надеюсь ?
Из народа эта власть и вышла. |
Это было в начале , теперь власть становится закрытой кастой ,назови молодых ,около 30ти ,политиков из рарода ? Теперь даже близко нет того что было при Советах ,социальные лифты замуровали . Да ,немолодые из народа ,но всплыла грязная пена , худшие представители народа . О лучших я писал ,но ты слышишь ,только себя . Я же сказал
"их отстреливают" и привёл пример Козлова ,ты не понял ? Или прикинулся непонимающим ?
Замени этих людей на других из этого же народа, то будет тоже самое... не зависимо от системы |
Вот СИСТЕМА-то как раз и не даёт лучшим представителям подняться во власть .
,
Восьмилетие .
куда пожнадзор смотрел |
Да туда же куда и остальные ,кто-то же дал им открыться в жилом доме .
~DimNik~
6 December 2009
Щас по Каширке три скорые проехали с интервалом около 5ти минут,каждая в сопровождении двух машин ДПС.Спасли бы...
Погибшим-светлая память...
Еще три проехали
Dimicandumцитата: |
А с чего ты взял , что я поступаю так же ? Ты сначала думай ,а потом пиши . |
Ну, так ты же написал перед этим что у меня мозг плохо включается... Чему удивляешься то?
Поступая так же как наша власть, ты также будешь убивать свою родину.В каком времени стоит глагол?
Если бы ТАК ЖЕ то действия власти меня бы не возмущали ,это понятно надеюсь ? |
Вообще-то это в любом случае не аксиома.
Я очень мало видел людей, которые бахвалятся тем что они воруют и нарушают закон. А уж повозмущаться чужой нагластью у нас принято за правило хорошего тона.
Это было в начале , теперь власть становится закрытой кастой ,назови молодых ,около 30ти ,политиков из рарода ? |
Молодых 30-ти летних во власти всегда было мало. И не только у нас. Это норма и это нормально... Прежде чем лесть во власть, нужна ума разума понабраться, да шишок набить.
Да ,немолодые из народа ,но всплыла грязная пена , худшие представители народа . |
Ну, да... все до последнего чиновника всплыли.
Ты представляешь о каком количестве людей ты говоришь?
О лучших я писал ,но ты слышишь ,только себя . Я же сказал "их отстреливают" и привёл пример Козлова ,ты не понял ? Или прикинулся непонимающим ? |
Ты посмотри кому ты отвечал...
Кем мне еще прикинуться?
Но если прокоментировать твой пост, то я могу тебе с уверенностью сказать что знаю много очень хороших людей, в том числе есть и во властных структурах. Но в общей массе это капля в море.
Вот СИСТЕМА-то как раз и не даёт лучшим представителям подняться во власть . |
Попрубуй ответить сам на свой вопрос. Как много водителей, которые систематически не нарушают скоростной режим?
И не надо говорить, что это пустяковое нарушение...
Евгений из Питера
6 December 2009
3
Полностью согласен с сутью высказанного TVasily
Наши нормы и правила предусматривают все возможные ситуации при эксплуатации предприятий или кафе.
Каждому помещению расчетом придается категория пожарной опасности, затем проектируются меры защиты, при необходимости автоматическое сплинкерное пожаротушение, должно быть подтвержденное расчетами количество и параметры запасных выходов, должна быть обеспечена необходимая ширина путей эвакуации. Эти правиила не "от балды" а выработаны опытом, в том числе и трагическим.
И если человек вкладывает деньги на переоборудование подвала или магазина под ресторан, он ОБЯЗАН обратиться к архитекторам и специалистам по пожбезопасности, и оценить, во что ему станет выполнение требований. К сожалению, многие надеются ( и не без оснований) что дешевле "договориться с поверяющими" Итог - смерти неповинных людей. Поэтому я оченть на люблю делать проекты реконструкции, где приходится изворачиваться, чтобы и нормы соблюсти и заказчика не разорить.
В Питере я заходя в любое учреждение уже на автомате оцениваю, есть ли запасные выходы, сигнализация, система пожаротушения...
Сократий
6 December 2009
Я очень мало видел людей, которые бахвалятся тем что они воруют и нарушают закон. |
Зато я знаю ,ворующие и нарушающие очень не любят разговоры на эту тему .
Прежде чем лесть во власть, нужна ума разума понабраться, да шишок набить. |
Да что -ты говоришь , вот грЫзло младший так не думал когда в ЗакС Питера полез . Ты не знаешь для чего депутаты понизили порог выборности в депутаты
до 18 лет ? А ты подумай ..
все до последнего чиновника всплыли |
Я разве писал ДО ЕДИНОГО ? Мне знания о нескольких представителях достаточно . Один из ВЫСШИХ чинуш у нас в республике 15 лет назад изнасиловал девушку .
Теперь уже покойный мэр второго по величине города был просто маньяком , разговаривал с его жертвой ,которая заговорила только после его смерти , тогда 95м ушла от разговора ,боялась . Я могу и ещё примеры привести .
. Но в общей массе это капля в море. |
Вот ту я с тобой согласен. И это "море" нами управляет . Я тоже знаю порядочных людей , правда это НЕ первые лица ,увы ,но порядочных становится меньше с каждым днём .
. Как много водителей, которые систематически не нарушают скоростной режим? |
Думаю что НЕ подавляющее большинство ,иначе на дорогах было пусто .
Зато я знаю ,ворующие и нарушающие очень не любят разговоры на эту тему . |
Это если дело касается их лично.
Думаю что НЕ подавляющее большинство ,иначе на дорогах было пусто . |
Почему-то я наблюдаю в корне иную ситуацию на дорогах... Возможно я живу и езжу не в тех регионах...
Сократий
6 December 2009
dirty alexцитата: |
Из народа эта власть и вышла. |
Может и вышла ,только вот стала "социальной группой " , то есть обособленной кастой . Не веришь ? Почитай
Журналиста обвинили по части 2-й статьи 282-й УК РФ - "возбуждение ненависти либо вражды по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе с угрозой применения насилия" (затем оно было объединено с первым |
подробностицитата: |
Почему-то я наблюдаю в корне иную ситуацию на дорогах.. |
Что все ДО ЕДИНОГО превышают ??
Кому-то был нужен
список пострадавших
Только что подтвердилась информации
в этом пожаре погиб одноклассник моей мамы
dmt49
7 December 2009
1
соболезнования всем пострадавшим.
согласен с TVasily или делай все как следует или не делай совсем.
хозяева хотели бабла срубить полегче.
к примеру представительства инофирм не платят ни пожарника и прочим
а просто выполняют требования.
Что касается национального героя г-на Шойгу на дымящихся развалинах,
то ему надо пинка под зад дать первому, т.к. это его поле отвественности,
что бы такого не случалось.
При нынешней ситуации в стране, при разрухе заводов, колхозов и монополизации и приватизиции всего промышленного комплекса, при корумпированности самой верхушки власти нет ничего удивительного что в стране каждый день происходият страшные аварии на предприятиях, теракты и пожары. У нас же в правительстве сидят вся таже каста ельцинских воров которых люди по глупости выбрали вначале 90, т к привыкли жить в СССР, и обмана и нищиты впринцыпе невидели.
Светлая память погибшим...
842:
|
Попробую вернуться к теме. Я вот не пойму, 10-летие клуба, как-никак, отмечали! Не вчера, значит клуб открылся-то, куда пожнадзор смотрел?!! И чего теперь МЧС молчит? Это их ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ предотвращать подобные трагедии.
|
Да причем тут ВЛАСТЬ???
Если человек решит закурить на заправке и произойдет взрыв - тоже власть виновата???
Adios_:
|
Согласен - жадность чиновников и госслужащих в России беспредельна. |
"Нет такого преступления, на которое бы не пошел капитал ради 300% прибыли". © К. Маркс.
Не только жадность чиновников. Владелец клуба, тоже мог бы и систему пожаротушения поставить, и выходы запасные организовать. Однако, это не было сделано.
dirty alex
Согласен с твоей позицией. Могу теперь сам это не писать.
когда было все государственное как в ссср денег нежалени ни на технику ни на сигнализации пожарные и тому подобное, огромные суммы выделяли. а счас государство (верхушка власти) все продало в частные руки а не следит за надлежащим состоянием.
Надзорные органы в государственно власти находятся, а раз верхушка вся корумпированная то че говорить о низших чинах. Ведь подчинения идет с верхов в низы если невыполнить указания вышестоящего руководителя то можно и место потерять.
Поэтому конечно вся наша государственная верхушка( ... единая россия ) имеет большую часть вины во всем что происходит в нашей стране.
Когда в Китае в каком-то клубе сгорело несколько десятков людей. На скамье подсудимых предстало 60 ЧЕЛОВЕК, включая, пожарных, ментов, владельцев заведения и всех ответственных за это происшествие, вплоть до заместителя мера. Были даны огромные сроки реального заключения в тюрьме. Когда у нас в клубе 911 сгорело больше 10 человек, к суду предстали 3 человека. Вроде владельец клуба отделался УСЛОВНЫМ СРОКОМ и два бармена сроком по 3,5 года. Так что все сделали свои выводы. В китае - свои выводы. у нас - свои выводы, которые привели к трагедии в Перми.
Да причем тут ВЛАСТЬ??? |
Да при том .
Владелец клуба, тоже мог бы и систему пожаротушения поставить |
Где это видано чтобы владельцы ДОБРОВОЛЬНО шли на такие затраты ? Для того и нужно ВЛАСТЬ было употребить чтобы заставить .
Статья 20.4 Кодекса об административных правонарушениях разрешает приостанавливать работу компаний и учреждений на[I] 90 суток за нарушение требований пожарной безопасности.[/I] |
Всего-то лавочку прикрыть пока не устранили .
Здесь арестовано пока ПЯТЕРО , о чиновниках и речи нет .
Мне вот интересно... Сколько еще должно сгореть, утонуть, погибнуть в катастрофах, чтобы, наконец-то эти лоснящиеся рожи погнали поганой метлой?
Царствие им небесное...
Убиваем сами себя. В ужасной стране мы живем!
Репка по Китаю правильный пример привёл .
«Пока не будут нести реальную ответственность за подотчетную территорию инспекторы, директора, местные власти, другие чиновники, катастрофы будут продолжаться, — считает вице-президент Центра политтехнологий Алексей Макаркин. — Проверяющий не будет бояться и дальше закрывать глаза на нарушения за мзду, а бизнесмен, не обремененный сознательностью, продолжит соглашаться на предложенный порядок». |
http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml
Статья 80 1. Президент Российской Федерации является главой государства. 2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.
Статья 82 1. При вступлении в должность Президент Российской Федерации приносит народу следующую присягу: "Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу". |
Если млин этому гаранту "малозначительность" происходящих событий не позволяет нести ответственность путем сложения полномочий, так пусть он их сложит с подчиняющихся ему руководителей служб: с Шойгу, Бортникова, Нургалиева и т.д.
Я просто фигею после пожара на арсенале ГРАУ в Ульяновской области в течении двух дней Медведев лично отправил в отставку генералов. А тут поезд под откос, пожар, саяно-шушенская и это только из свежих эпизодов и ведь ... ни кто не сядет НИ КТО.
Евгений из Питера
7 December 2009
По сути дело сводится к тому, что любому госслужащему должно быть выгодно работать честно.
Для этого, во первых, должен быть обеспечен материальный стимул, во-вторых любой инспектор дожен понимать, что за ненадлежащее исполнение обязанностей (даже не за взятку!) приведшую к трагедии, у него будут НЕИЗБЕЖНО неприятности в виде длительного срока заключения и возмещения убытков.
ни кто не сядет НИ КТО |
Почему же ? Деятелям из клуба наваляют по полной и если они виноваты , а решение вынесет суд , то поделом , а вот кужугетычи разных рангов так и будут поживать припеваючи в своих особняках , у местоблюстителя на них руки коротки . Он гарант места , а не Конституции ,это давно пора усвоить и не питать надежд .
"Никто не даст нам избавленья ...ну и т.д.
Евгений из ПитераЭто раньше так было , начальник ОТК отвечал свободой за стройизделия .
наказать виновных самым жестоким образом...
но наказать всех, весь паровоз, начиная от пиротехников и заканчивая главой МЧС
от владельца клуба до главы департамента управления имуществом
всю цепочку
процесс сделать открытым ,а оглашение приговора и приведение приговора в исполнение (смертная казнь), публичным.
Слишком жестоко? Негуманно?
Тогда, Капитаны Толерантности, будет повторение таких же ЧП и дальше.
Думаю что при Сталине (минусуйте меня
) виновных бы быстро нашли и расстеляли...