Ксенон и всё о нем. Как, где, зачем и когда все это кончится
Дневной свет.
paravoz
24 November 2009
Фары, свет, ксенон, дневной свет
А разве заводской ксенон должен светить галочкой?
dkm
а сколько лет твоим фарам ?
не знаю как на фокусе, но на линзы на ФМ4 много жалоб, что со временем они "выгорают" и свет становится УГ.
жалобы примерно начинаются на третий-четвертый год.
может у тебя тоже уже линзе абзац приходит ?
и еще вроде и как-то моют, но зачем и какой эффект - я не вникал
Korleone
5 лет уж явно.. Да может быть.. И отражатель тоже мог наесться.. Сравнить бы.. Затолкать sipe в фару лазер да посмотреть падение яркости на линзе.
Линза тоже поди пластиковая ?
У кого-нибудь есть опыт постановки штатных фар (ксеноновых) вместо галогеновых?
dkm
Я перечитал уже эти ссылки, а можно поставить фары без автокорректоров, без датчиков?
Korleone
18 November 2013
Dizelek3:
|
можно поставить фары без автокорректоров, без датчиков? |
можно
p.s.: только датчики, это есть составная часть автокорректора
Korleone
Заказал себе штатные из Москвы должны придти к выходным, можно будет тебя попросить о помощи в установке с проводкой? Сейчас пока стоит ксенон не штатный... и можно вообще поставить лампы с блоками (не оригинал) в штатный ксенон?
Vercon
где ты увидел галочку? везде ступеньки
dkm
фары у тебя сильно опущены, а у Паши вообще в пол смотрят
Я, когда на Фокусе 2 года назад первый раз менял лампы (умерла одна заводская и я решил поменять сразу обе, типа по правильному. Одна из неоригиналов очень быстро сдохла и на место вернулась родная лампа, благополучно проработав еще 2 года), сразу заметил, что световой поток уменьшился по сравнению с оригинальным Осрамом. Фото, к сожалению, нет.
SipeА, так это ступеньки? Значит, у меня тоже правильный ксенон
А то я расстраиваться уже начал, что с колхозом езжу
Verconс такими заявлениями топай в начало ветки - там все разжевано еще 3 года назад
Sipe
Так неинтересно. Я фотку выложу) И спрошу мнения жюри)
Sipe
а в шом?) Граница у меня четкая
Vercon
она и не может быть не четкой - отражателю какая разница: галогеновый или ксеноновый свет отражать
разница в паразитной засветке. У ксенона линзованного шторка специально эту галку отрезает, чтобы в нормы уложиться. Рефлекторная фара под галоген без обрезки галки укладывается в норматив за счет изначально более слабого светового потока от галогеновой лампы.
Sipe
Ниче не понял - ну и ладно) СФотаю покажу
Vercon
Можешь не фоткать, т.к. ничего на этой фото видно не будет.
Фары, когда проходят сертификацию, подвергаются замерам в конкретных точках. Геометрическое расположение этих точек и количество света в них регламентированы ГОСТами. Фара с газоразрядным источником света такие нормы выполнить не в состоянии. Только с более слабым (галогеновым) источником.
Sipe
Т.е. я так и буду мучаться вопросом?
Vercon
Каким? Косячный у тебя ксенон в рефлекторных фарах под галоген? - Да, косячный.
OlegaN[EL]
19 November 2013
1
Sipe:
|
Можешь не фоткать, т.к. ничего на этой фото видно не будет. |
Фотки на первой страницы этой темы говорят об обратном.
OlegaN[EL]
те фотки делались одним аппаратом с одинаковыми параметрами съемки. Отдельно взятая фотка ничего не даст. В качестве иллюстрации можешь посмотреть на свежие Костины фото на предыдущей странице: если смотреть на фото света двух СТ, то нельзя сказать, что их свет уступает Кугиному.
OlegaN[EL]
19 November 2013
Sipe
Я про границы света. По тем фоткам видно где колхоз с засветкой выше "ступеньки", а где заводской.
Sipe
А я не знаю, какие у меня фары
Vercon:
|
Т.е. я так и буду мучаться вопросом? |
Сфоткай на светлой стене, только скрути экспокоррекцию в темную сторону так чтобы не было засвеченных пятен.. Прям пристально проверь.
Будет нормально видно, есть контраст или нет. Еще как может оказаться что контраст не хуже чем на заводском ксеноне.. У него там и стекла устают, и линзы и отражатели и лампы и все что угодно.
Я всех колхозных ксенонов не видел, но не исключаю что бывает и не хуже чем у подуставшего заводского.
dkm
Стекло фар не сильно затерто на твоем? Хотя это явно не основная причина.
OlegaN[EL]
19 November 2013
Vercon
Линза. Скорее всего штатный ксенон. Хотя далеко не факт.
Vercon
барабанчик корректооа фар у тя есть? если нет - штатный. тока не спрашивай, что есть корректор)