Сказали значит мне на техосмотре что свет моих фар
в 8! раз хуже нормы. Я ессно расстроился, ведь это хваленый заводской ксенон о котором я так много слышал.. А когда посмотрел цены на лампы то вообще расстроился.
Купил ламы. Называются филипс в "промышленной упаковке" 1800 руб штука.
Скрытый текстhttp://media.ffclub.ru/up89009_0_b20f2_10d0363b_orig.jpg
> img-fotki.yandex.ru
x
Когда открыл коробки, обнаружил что на одной есть маркировка на металлическом кожухе, другая вообще нонейм. Но под кожухом маркировка одинакова.
УстановилПеред установкой правой лампы
После установки правой лампы
Перед установкой левой лампы
После установки левой лампы
x
Результат не впечатлил.. Разница конечно есть, но когда выехал на улицу обнаружил что светят не ярче любого галогена.
Встретились с Андреем SIPE и сравнили с кугой.
С 5-6 метров, куга как можно догадаться справа, я на новых лампах слева.
с 15 метровС 15 метров я
С 15 метров куга
С 15 метров я с кугой
x
Поставил старые лампы, встретился с Пашей на белом СТ (машина того же года, видимо на оригинальных лампах), сравнил с ним
Создалось впечатление что у Паши тоже не все в порядке со светом, он может и поярче не не на пропасть. Может примерно как я на новых лампах.
Сдал лампы, взял некий осрам ксенарк 3тр штука, вродеб как оригинал и все такое.
Скрытый текстПеред установкой левой лампы осрам
После установкой левой лампы осрам
x
В общем эффект примерно тотже, светит поярче но близко не на ту пропасть что между кугой и мной.
По поводу оригинальности самих ламп есть ОЧЕНЬ много сомнений,
Скрытый текстСлева новая, справа та что стояла, судя по всему с завода.
Слева направо, оригинальный осрам, потом филипс, потом "новый" осрам.
x
Видать на сколько отличается цоколь. Да и артикулы у осрамов сильно разные.
Есть мнение что по крайней мере в оригинальном филипсе, дуговая камера должна быть цилиндрической формы с конусными вершинами, тогда как неоригинальные лампы имеют камеру в форме яйца.
Скрытый текстОригинальный осрам.
Просто филипс d1s 4300к
Просто осрам d1s 4300к (без крышечки, чтоб не царапался при пробной установке)
x
В общем то филипсс действительно имеет яйцевидную форму, тогда как оба осрама имеют более цилиндрическую форму камеры.
Но тем не менее, зародилось сомнение, а в лампах ли дело. Уж больно мала и стабильна разница между лампочками.
Деградацию отражателя описывают как более раннее падение яркости непосредственно перед машиной. Галки вроде как неплохо светят, очевидно ввиду того что не проходят через отражатель, а та часть что отражается тускнеет сильнее.
Снимки в пределах одного опыта сделаны на фиксированных настройках выдержки диафрагмы и чувствительности.
Так что одна надежда на смелость Андрея SIPE..
Если он свапнет лампу хотяб в одной фаре фокуса и получит тотже околонулевой эффект что у меня - фары всех фокусов по меньшей мере 8го года можно считать уставшими и разбираться дальше с отражателем и линзой. Какая то она мутная.
Ну а если не свапнет, то так и будем ездить и гордится тем что у нас хваленый заводской ксенон.