Банки, банкоматы, банковская система

14 years ago

1

Потому что у них банкоматы чаще либо не работают, либо в них нет денег. Особенно в пятницо вечером. А в колцентре там работают вежливые роботы, которые ничем тебе помочь не могут. Подлечат немного и все 😞 А еще по дебиторской карте ситибанк visa нельзя ничего оплачивать в интернете (например, билет на поезд) - говорят: заказывай себе кредитную visa. Мож все банки такие? Вы с каким банком? Как обслуживание?

Lom
4 December 2009

Банки, банкоматы, банковская система
18,6K
views
359
members
2,9K
Maro
27 April 2009

-1

d1s0rder:

кто то фрикнул аппарат скорей всего.. и деньги до прокатного мех-ма приемника не доходили просто.. надо было вам внимательно изучить пихательное денежное отверстие

Маловероятно
Adios_
27 April 2009

Банкоматы открывают инкассаторы. Все, что застряло и не дошло до сейфа внутри банкомата - изымается и составляется акт, что ничего не было - человеческий фактор однако
Tenoch
27 April 2009

ZYNX
Мне в свое время ЮниКредит вернул все застрявшие деньги в банкомате.
С тех пор предпочитаю иметь дело с живой операционисткой
Valerevich
27 April 2009

В Банке Москвы при приеме денег (в помещении банка) банкомат так же сделал "хря" и завис. Я к девочкам в отдел пластика. Типа денашку зажувало.. Они мне, идите быстрее вытаскивайте их, типа крышка должна открыться... Я к банкомату - крышка закрыта... не открывается... А общем пишите заявление, после инкасации банкомата будем смотреть... Инкасация через 3 дня...
В общем денашку нашли и зачислили, но неприятна однака... А уж если бы банкомат был бы в каких нибудь у черта на куличках... То вообще ужас.
ZEWS
27 April 2009

-3

Форд уже много лет бесцеремонно и в наглую кидает покупателей фокусов..и ничего...а тут банкомат раз ошибся
MOXoP
27 April 2009

Был у меня обратный случай. Банкомат несколько тыщ недодал (в Нарьян-Маре). Визит в банк ничего не дал, операционистки просто посылали. Потребовал встречи с заведующей, написал заяву. Деньги вернули через 3 дня с извинениями.
А тут похоже инкасаторы забрали... Но ведь у банкомата логи пишутся?
kalling
27 April 2009

У меня однажды банкомат карточку отнял... через день отдал.
ZEWS
27 April 2009

kalling:

У меня однажды банкомат карточку отнял... через день отдал.

Ты ночевал у банкомата?
kalling
27 April 2009

4

ZEWS

Это он у меня ночевал
Скрытый текст
Adios_
27 April 2009

MOXoP

В банкоматах стоит тот же Виндоус. Когда происходит какой-то глюк - в логах ничего толком нет.
Это одна из причин, почему в банкоматы не грузят 5-тысячные купюры. Если кто-то стал снимать деньги, они пошли по ленте внутри банкомата и в этот момент произошел глюк, то они там так и зависнут. Когда инкассаторы откроют банкомат - деньги будут как на ладони. Поэтому, чтобы бонусы инкассаторов были не такие большие - больше 1000-ной купюры не грузят.
Muxomor
27 April 2009

kalling:

ZEWS

Это он у меня ночевал
[CUT]я не хулиган и не вор[/CUT

Это ты в милицие расскажешь
Nikultsev
27 April 2009

У меня был 1 случай в ситибанке - зачислили меньше, чем я внёс (в конверте).
Написал заяву - всё зачислили, пришло письмо с извинениями.
Adios_
27 April 2009

Nikultsev

Да ситибанк тебя вообще подозрительно сильно облизывает...
KOM
27 April 2009

Adios_:

MOXoP

В банкоматах стоит тот же Виндоус. Когда происходит какой-то глюк - в логах ничего толком нет.
Это одна из причин, почему в банкоматы не грузят 5-тысячные купюры. Если кто-то стал снимать деньги, они пошли по ленте внутри банкомата и в этот момент произошел глюк, то они там так и зависнут. Когда инкассаторы откроют банкомат - деньги будут как на ладони. Поэтому, чтобы бонусы инкассаторов были не такие большие - больше 1000-ной купюры не грузят.

Это где такую глупость сказали про 5-ти тысячные купюры?
Trendyque
27 April 2009

ZYNX
можно обмануть банкомат по средствам "рыбалки", так же как это можно сделать с терминалами оплаты услуг.
r34
27 April 2009

KOM
в сбере сколько не пробовал - 5ти тысячные купюры всегда назад выплёвывает, не нравится ему
только по тыще и меньше

Trendyque
это что за средство?
KOM
27 April 2009

r34

ВТБ, Промсвязь.
Или у них винда особая?
Adios_
27 April 2009

KOM

В Росбанке.
И не столько сказали, сколько я знаю.
r34
27 April 2009

KOM
Сбер видимо отдельная тема, и винда у них особая, ни на что не похожая
Maro
27 April 2009

Trendyque:

ZYNX
можно обмануть банкомат по средствам "рыбалки", так же как это можно сделать с терминалами оплаты услуг. 

В банкоматах стоят нормальные купюрники, которые на рыбалку не ведутся

Adios_
Ты хоть раз диспенсер видел? Чтобы такую чушь писать
Adios_
27 April 2009

Maro

Это не чушь, а реальные случаи.
Инкассатор имеет доступ к деньгам, если они остановились на пути от кассет к устройству выдачи. Если они потом вернулись в диверт-кассету, то да - инкассатор без бонуса.
KOM
27 April 2009

1

Maro
В Курилке, чтобы сойти за умного, не надо видеть или разбираться, главное запостить.
Adios_
27 April 2009

Кстати, есть один способ обмана банкомата, который используют не совсем честные граждане. Если выданные банкоматом деньги клиент не забрал, он скидывает их в диверт-кассету. Однако, если из пачки аккуратно вытащить одну купюру, банкомат этого "не заметит" и получится по транзакциям, что все деньги вернулись, т.е. баланс счета не изменился. При разборе диверт-кассеты не всегда можно однозначно сказать, что именно из этой пачки была вытащена купюра.
r34
27 April 2009

Adios_
тоже слышал такую тему - но не факт, что это правда
мне говорили, что из пачки не одну купюру можно вытащить, а несколько
Adios_
27 April 2009

r34

Это правда. Такие случаи бывают - это факт.
Доказать мошенничество удается далеко не всегда.
Maro
27 April 2009

Adios_
Если купюра застряла в диспенсере, то выдается ошибка и в этом случае выезжают техники, а не инкассаторы.
Если диспенсер сам очухается, то купюра сбросится в диверт кассету
Adios_
27 April 2009

Maro

Может в каких-то банках выезжают и техники. А в каких-то - банкомат соит в нерабочем состоянии до тех пор, пока не приедут инкассаторы.
vdb
27 April 2009

Adios_:

MOXoP

есть.
В логи пишется чуть ли не каждое телодвижение банкомата или кэшина.

r34:

в сбере сколько не пробовал - 5ти тысячные купюры всегда назад выплёвывает, не нравится ему
только по тыще и меньше

Там просто ПО не обучено распознавать их.
Adios_
27 April 2009

vdb

Когда в момент выдачи денег Винда зависает или связь рвется - толковых логов не получается.
vdb
27 April 2009

Adios_:

vdb

Когда в момент выдачи денег Винда зависает или связь рвется - толковых логов не получается.

Не совсем так.
Логи пишутся локально, т.е. разрыв связи им побоку.
А чтобы видеть момент, на котором зависла ОС (бывает и не винда) - пишется начало действия, а после телодвижения - флаг его завершения.
Есть ещё вариант с отключением питания во время записи события в лог, но во-первых, есть батарейка, во-вторых, никто в файл напрямую не пишет. Пишется временный файл, который потом заменяет оригинал (последняя операция атомарна). То есть испортить лог - сложно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 тормоза
АБС / ABS
FF3 эл.оборудование
Генератор на ФФ3