Потому что у них банкоматы чаще либо не работают, либо в них нет денег. Особенно в пятницо вечером. А в колцентре там работают вежливые роботы, которые ничем тебе помочь не могут. Подлечат немного и все
А еще по дебиторской карте ситибанк visa нельзя ничего оплачивать в интернете (например, билет на поезд) - говорят: заказывай себе кредитную visa. Мож все банки такие? Вы с каким банком? Как обслуживание?
Lom
4 December 2009
Банки, банкоматы, банковская система
Банкоматы открывают инкассаторы. Все, что застряло и не дошло до сейфа внутри банкомата - изымается и составляется акт, что ничего не было - человеческий фактор однако
ZYNXМне в свое время ЮниКредит вернул все застрявшие деньги в банкомате.
С тех пор предпочитаю иметь дело с живой операционисткой
В Банке Москвы при приеме денег (в помещении банка) банкомат так же сделал "хря" и завис. Я к девочкам в отдел пластика. Типа денашку зажувало.. Они мне, идите быстрее вытаскивайте их, типа крышка должна открыться... Я к банкомату - крышка закрыта... не открывается... А общем пишите заявление, после инкасации банкомата будем смотреть... Инкасация через 3 дня...
В общем денашку нашли и зачислили, но неприятна однака... А уж если бы банкомат был бы в каких нибудь у черта на куличках... То вообще ужас.
Форд уже много лет бесцеремонно и в наглую кидает покупателей фокусов..и ничего...а тут банкомат раз ошибся
Был у меня обратный случай. Банкомат несколько тыщ недодал (в Нарьян-Маре). Визит в банк ничего не дал, операционистки просто посылали. Потребовал встречи с заведующей, написал заяву. Деньги вернули через 3 дня с извинениями.
А тут похоже инкасаторы забрали... Но ведь у банкомата логи пишутся?
У меня однажды банкомат карточку отнял... через день отдал.
MOXoP
В банкоматах стоит тот же Виндоус. Когда происходит какой-то глюк - в логах ничего толком нет.
Это одна из причин, почему в банкоматы не грузят 5-тысячные купюры. Если кто-то стал снимать деньги, они пошли по ленте внутри банкомата и в этот момент произошел глюк, то они там так и зависнут. Когда инкассаторы откроют банкомат - деньги будут как на ладони. Поэтому, чтобы бонусы инкассаторов были не такие большие - больше 1000-ной купюры не грузят.
kalling:
|
ZEWS
Это он у меня ночевал [CUT]я не хулиган и не вор[/CUT |
Это ты в милицие расскажешь
У меня был 1 случай в ситибанке - зачислили меньше, чем я внёс (в конверте).
Написал заяву - всё зачислили, пришло письмо с извинениями.
Nikultsev
Да ситибанк тебя вообще подозрительно сильно облизывает...
Adios_:
|
MOXoP
В банкоматах стоит тот же Виндоус. Когда происходит какой-то глюк - в логах ничего толком нет. Это одна из причин, почему в банкоматы не грузят 5-тысячные купюры. Если кто-то стал снимать деньги, они пошли по ленте внутри банкомата и в этот момент произошел глюк, то они там так и зависнут. Когда инкассаторы откроют банкомат - деньги будут как на ладони. Поэтому, чтобы бонусы инкассаторов были не такие большие - больше 1000-ной купюры не грузят. |
Это где такую глупость сказали про 5-ти тысячные купюры?
ZYNXможно обмануть банкомат по средствам "рыбалки", так же как это можно сделать с терминалами оплаты услуг.
KOM
в сбере сколько не пробовал - 5ти тысячные купюры всегда назад выплёвывает, не нравится ему
только по тыще и меньше
Trendyque
это что за средство?
KOM
В Росбанке.
И не столько сказали, сколько я знаю.
KOMСбер видимо отдельная тема, и винда у них особая, ни на что не похожая
Maro
27 April 2009
Trendyque:
|
ZYNX можно обмануть банкомат по средствам "рыбалки", так же как это можно сделать с терминалами оплаты услуг. |
В банкоматах стоят нормальные купюрники, которые на рыбалку не ведутся
Adios_Ты хоть раз диспенсер видел? Чтобы такую чушь писать
Maro
Это не чушь, а реальные случаи.
Инкассатор имеет доступ к деньгам, если они остановились на пути от кассет к устройству выдачи. Если они потом вернулись в диверт-кассету, то да - инкассатор без бонуса.
MaroВ Курилке, чтобы сойти за умного, не надо видеть или разбираться, главное запостить.
Кстати, есть один способ обмана банкомата, который используют не совсем честные граждане. Если выданные банкоматом деньги клиент не забрал, он скидывает их в диверт-кассету. Однако, если из пачки аккуратно вытащить одну купюру, банкомат этого "не заметит" и получится по транзакциям, что все деньги вернулись, т.е. баланс счета не изменился. При разборе диверт-кассеты не всегда можно однозначно сказать, что именно из этой пачки была вытащена купюра.
Adios_
тоже слышал такую тему - но не факт, что это правда
мне говорили, что из пачки не одну купюру можно вытащить, а несколько
r34
Это правда. Такие случаи бывают - это факт.
Доказать мошенничество удается далеко не всегда.
Adios_Если купюра застряла в диспенсере, то выдается ошибка и в этом случае выезжают техники, а не инкассаторы.
Если диспенсер сам очухается, то купюра сбросится в диверт кассету
Maro
Может в каких-то банках выезжают и техники. А в каких-то - банкомат соит в нерабочем состоянии до тех пор, пока не приедут инкассаторы.
Adios_:
|
MOXoP
В банкоматах стоит тот же Виндоус. Когда происходит какой-то глюк - в логах ничего толком нет. |
есть.
В логи пишется чуть ли не каждое телодвижение банкомата или кэшина.
r34:
|
в сбере сколько не пробовал - 5ти тысячные купюры всегда назад выплёвывает, не нравится ему только по тыще и меньше |
Там просто ПО не обучено распознавать их.
vdb
Когда в момент выдачи денег Винда зависает или связь рвется - толковых логов не получается.
Adios_:
|
vdb
Когда в момент выдачи денег Винда зависает или связь рвется - толковых логов не получается. |
Не совсем так.
Логи пишутся локально, т.е. разрыв связи им побоку.
А чтобы видеть момент, на котором зависла ОС (бывает и не винда) - пишется начало действия, а после телодвижения - флаг его завершения.
Есть ещё вариант с отключением питания во время записи события в лог, но во-первых, есть батарейка, во-вторых, никто в файл напрямую не пишет. Пишется временный файл, который потом заменяет оригинал (последняя операция атомарна). То есть испортить лог - сложно.