Потому что у них банкоматы чаще либо не работают, либо в них нет денег. Особенно в пятницо вечером. А в колцентре там работают вежливые роботы, которые ничем тебе помочь не могут. Подлечат немного и все
А еще по дебиторской карте ситибанк visa нельзя ничего оплачивать в интернете (например, билет на поезд) - говорят: заказывай себе кредитную visa. Мож все банки такие? Вы с каким банком? Как обслуживание?
Lom
4 December 2009
Банки, банкоматы, банковская система
-AS- уверены? ну не только же договором этооговаривается?
nickoк сожалению да.
nicko
Я к примеру категорически за предъявление паспорта при оплате картой.
К примеру потерял ты карту, любой человек возьмет ее и в ближайшем магазине купит по ней все что хочет, подпись похожую намалевать раз плюнуть.
Wolf_FF
погаси задолжность, а потом разбирайся. с самого начала так надо было.
Я первый с таким советом?
IMHOilвозможно, но потеряв паспорт и, ожидая его получение в течение 2-3 недель, ты останешься без возможности оплаты.
Правда можно и налик снять, но тем не менее
вот никого не удивляет отстутсвие случаев, когда банкомат наоборот подарил деньги...
nicko
при утере паспорта дают "временное удостоверение личности" не помню точно по какой форме называется. с ним ок. даже в банке можно бабло снять.
Knagina_MvSAS
было, но в России вроде не было.
касеты в банкомате перепутали.
России,как всегда не везет
baraNEO:
|
Knagina_MvSAS было, но в России вроде не было. касеты в банкомате перепутали. |
и наверняка всех счастливчиков вычислили и выставили счета, а не отмазались, как тут
свои ж бабки..
baraNEO
добрый банк. Это не в Душанбе было?
vSASя так понимаю это выявить очень сложно (я имею в виду кто конкретно снял).
дело было в Англии кажется. РБС или Барклайс
цитата: |
Неисправный банкомат удвоил доходы жителей британской деревни 28 апреля 2004 г., 13:58
Жители британской деревни Вулер еще долго буду вспоминать "золотой понедельник" 26 апреля. В этот день местный банкомат стал выдавать ровно в два раза больше денег, чем запрашивали клиенты.
Жители деревни с населением в 2 000 человек быстро сообразили, что они могут удвоить свои сбережения, так как на просьбу выдать им 200 фунтов автомат выдавал 400.
Новости в деревнях распространяются быстро, и уже через час к банкомату выстроилась очередь длиной во всю главную улицу. По словам одного из очень счастливых жителей, одна женщина приехала на такси в ночной рубашке и бигуди.
Причиной такого счастья стала банальная ошибка: сотрудник охранной компании, заправлявший банкомат деньгами, перепутал лотки и положил упаковку 20-фунтовых купюр в отделение для 10-фунтовых.
После того, как все жители деревни воспользовались привалившей им удачей, кому-то в голову пришло дождаться полуночи - начала нового банковского дня - и снять в банкомате еще денег. Вскоре в автомате просто закончились средства.
Всего за несколько часов неисправная машина выдала жителям 65 000 фунтов (116 000 долларов).
По словам жителей, это была самая "оживленная" ночь в деревне Вулер с момента ее основания.
Представитель банка Barclays, которому принадлежит банкомат, заявил, что банк не будет требовать назад свои деньги. По его словам, вину за ошибку несет компания подрядчик - Securicor. В любом случае, все убытки банка покрываются страховкой.
Однако самих жителей счастливой деревни совершенно не беспокоит, кто виноват в этой прибыльной ошибке. Большинство жителей считает, что "все равно банки нас грабят каждый день. Для них это мелочь, а для нас - это много денег". |
точняк
vSASпервый, в банке тоже рекомендовали погасить, но блин меня уже зацепила деваха, которая говорила что проблем не будет! Понятно, что против системы их переть нет смысла, но очень хочется доказать свою правоту и наказать эту...
А ща заплатишь, потом отказ - и все, за 1 месяц оплатил как за 2...
baraNEO
Было в СПб. Сберовский аппарат. Выдавал 1000-е вместо сторублёвок. Он был рядом с учебным заведением, студенты прочухали и опустошили его. Проезжавший мимо наряд ППС-ников заинтересовался очередью. В итоге отобрали практически все деньги.
Сотрудники банка, по транзакциям вычислили всех малолетних оболтусов и с помощью милиции вернули все деньги, кого с помощью родительского кэша, кого оформили на кредит. ППСники остались не при делах и с деньгами.
Оттакот.
Wolf_FFцитата: |
Понятно, что против системы их переть нет смысла |
ну почему же? всегда есть надзорный орган - кто у нас там -ЦБ, Минфин - пишите жалобы, добивайтесь - толку будет больше, чем от расчесывния нервов на форуме
Был печальный опыт - поленилась пройти пару км до допофиса - всунула 150 в банкомат, а у него что-то с приемом сбилось - чек-то дал, а деньги на счет не зачислились.
Wolf_FF:
|
vSAS первый, в банке тоже рекомендовали погасить, но блин меня уже зацепила деваха, которая говорила что проблем не будет! Понятно, что против системы их переть нет смысла, но очень хочется доказать свою правоту и наказать эту... А ща заплатишь, потом отказ - и все, за 1 месяц оплатил как за 2... |
ну ты можешь погасить, а потом наказывать и т.д. чисто по человечески советую. а то ты щас докажешь, они найдут деньги, потом еще полгода будешь доказывать, что те пени были неправильные, потом, что пени на пени были неправильные...
в общем грустно
vSAS:
|
Wolf_FF:
| vSAS первый, в банке тоже рекомендовали погасить, |
ну ты можешь погасить, а потом наказывать и т.д. чисто по человечески советую. |
кстати да. Гасите платежи, а с тем разберетесь по ходу. Сроки-то уже давно вышли
Дикий АнгелWolf_FFKOMvSASпонимаете какой момент:
у заемщика есть обязательство:
обеспечить на дату списание определенную сумму на счете.
не обеспечил - плати штраф. если в 2-х словах.
если из-за "банкоматного" косяка, то лояльный банк потом эти пени вернет по заявлению. (ну или отменит начисление, если они не были оплачены). но по договору делать этого он не обязан.
KOMну что ты очешь - наша раша.
хотя как то непонятно -как вычислить то: а если карта другого банка? а если вообще не Российского?
у тебя ссылки нет на инфу?
baraNEOцитата: |
по договору делать этого он не обязан. |
так и я о том же. Обязательства банка и перед банком - это разные вещи и взаимозачетом не гасятся
baraNEO
У меня была похожая проблема. В день перед списанием платежа за кредит я задерживался на работе. Посмотрел на сатйе банка адрес банкомата круглосуточного с возможностью пополнения счета. Поехал туда уже поздно вечером, а оказалось, что он находится на территории отделения, которое уже закрыто, а кргулосуточно открыты только банкоматы без пополнения. Получилось, что я из-за недостоверной информации не успел зачислить средства на счет для списания по кредиту.
цитата: |
Получилось, что я из-за недостоверной информации не успел зачислить средства на счет для списания по кредиту. |
Alexander776но это все считается проблемой клиента
vSAS:
|
вот никого не удивляет отстутсвие случаев, когда банкомат наоборот подарил деньги... |
Полно таких случаев. Происходит когда в кассету случайно грузят не тот номинал, либо когда кассета неправильно определится. Кстати тут может быть ситуация в обе стороны. Но как приавило звонок в клиенскую поддержку происходит быстрее, когда банкомат выдает в меньшую сторону.
Стремительно развивающийся в России интернет-банкинг все более притягателен не только для клиентов и самих банков, но и для преступников. Клиенты Банка Москвы утверждают, что в результате мошеннических операций лишились нескольких миллионов рублей.
http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=2087903яко щасте шо я не их клыент
SunChess171
28 August 2010
1
У миня 1 ихняя кредтко
№ 82374637595849309 пароль 5667
Что делать -то теперь?
SunChess171:
|
У миня 1 ихняя кредтко № 82374637595849309 пароль 5667 Что делать -то теперь? |
там с зади еще цыфирки есть напиши их
SunChess171