Банки, банкоматы, банковская система

15 years ago

1

Потому что у них банкоматы чаще либо не работают, либо в них нет денег. Особенно в пятницо вечером. А в колцентре там работают вежливые роботы, которые ничем тебе помочь не могут. Подлечат немного и все 😞 А еще по дебиторской карте ситибанк visa нельзя ничего оплачивать в интернете (например, билет на поезд) - говорят: заказывай себе кредитную visa. Мож все банки такие? Вы с каким банком? Как обслуживание?

Lom
4 December 2009

Банки, банкоматы, банковская система
20,2K
views
359
members
2,9K
Weber
2 April 2015

Ещё парочка: "Разрешения на деятельность отозваны у Тандембанка и Промсбербанка" источник
soho
15 April 2015

Банк России ограничил Связному Банку прием вкладов
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7927261
Amaton
15 April 2015

Помнится в другой теме говорил про 10% резервирование... нарушил это правило Связной. А кто-то до сих пор думает, что банк выдает в кредит денежки в количестве равном депозитам и так и не понял, что банк просто фигачит новые безнальные деньги на рынок. Связной даже 10% наличности не озаботился.
Ace
16 April 2015

Да, жалко Связной Банк, акционер поддерживал его даже в непростые времена. Входил в ТОП-100, после оттока вкладов судя по всему оттуда выпал. Но с ограничениями на выдачу вкладов и платежей он конечно многим попортил нервишки. Хотя с другой стороны смягчил падение, чем дал время и помог многим хоть как-то вывести деньги.
Snezhnii
13 May 2015

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у
ООО «Плато-банк» (г. Екатеринбург), ЗАО «СтройКомБанк» (г. Санкт-Петербург) и
КБ «Траст Капитал Банк» АО (г. Москва).
Ace
20 May 2015

Недавно вернулся в Россию и вот тебе новости (прям хоть не приезжай...)
"С 20 мая Центробанк РФ лишил лицензии три кредитные организации: "Профессионал Банк" ("ПроБанк") и московский КБ "Транспортный" и череповецкий ОАО Комсоцбанк "Бумераг"." ( http://www.rg.ru/2015/05/20/licenzii-site-anons.html ) . Жаль Транспортный, хорошие проценты предлагал, да и сервис был нормальный.
Weber
21 May 2015

A
Ace:

... Жаль Транспортный, хорошие проценты предлагал, да и сервис был нормальный.

"Всё кина не будет электричество кончилось" (С)
"Рекордные выплаты вкладчикам «Транспортного» размером 41 млрд рублей опустошат фонд АСВ" ИСТОЧНИК
Ace
21 May 2015

Вот-вот, не надо было отзывать лицензию, раз денег нет в АСВ, а продвинуть вариант санации или дать ему немного помучаться еще. Деьги-то он выдавал до последнего.
Victor
29 May 2015

Если здесь есть вкладчики банка ТКС которые не интересовались положением дел в банке последние три дня, советую зайти на Банки.ру. - там идёт бурное обсуждение решения банка понизить процентную ставку с 1 июля на пополнения в уже открытые вклады и на капитализацию до 13% годовых : http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&F...ge-list
Ace
29 May 2015

3

Коллеги, в качестве инфы: возможно скоро отзыв лицензии у Метробанк, ОПМ-Банк, Сибнефтебанк.
Snezhnii
1 June 2015

Отозвали лицензию у АО «Метробанк» и ООО КБ «ОПМ-Банк». Ранее в понедельник Банк России отозвал лицензию у тюменского Сибнефтебанка.
Ace
9 June 2015

Похоже скоро будет отзыв лицензий у МАСТ-Банк, Клиентский, Азимут
Finik541
9 June 2015

цитата:
Похоже скоро будет отзыв лицензий у МАСТ-Банк, Клиентский, Азимут
Опять вангуешь
archi_med
10 June 2015

Finik541:

Опять вангуешь

Вроде мимо!
Центробанк отозвал лицензии у трех банков
цитата:
ЦБ отозвал лицензию у трех банков
В среду утром Центробанк отозвал лицензии у трех банков: столичного Республиканского социального коммерческого банка, петербургского Инвест-Экобанка и московской небанковской кредитной организации «Евроинвест».
Ace
10 June 2015

Думаю НКО "Евроинвест" вряд ли кого здесь бы вчера заинтересовало, ну а по тем 3 банкам это ж не всё сразу делается, да и если что время есть пока предпринять что-то с вкладом, если сочтется нужным. Отзывы не есть хорошо для вкладчиков, лучше стабильность.
цитата:
Опять вангуешь

Нее, я с такой женщиной и не сравнюсь
Snezhnii
19 June 2015

Ещё минус два банка - «Инвестиционный союз» и «Азимут».
Supreme
24 June 2015

минус МАСТ банк и ТЭСТ
Ivan_Ivan
27 June 2015

Коллеги, добрый день. Я не частый здесь гость, однако попрошу Вашей помощи. Вчера мне одобрил кредит Сетелем Банк по програме Форд Кредит (или Форд Финанс точно не помню). Однако, прочитав отзывы на Банки. Ру и прочую инфу в инете как-то засомневался Я стоит ли вообще с этим банком связываться. Внимательно прочитал всю веткту и в связи с этим хотел поинтересоваться...есть ли у кого-то реальный опыт общения с данным банком, все ли там нормально или нет. Буду признателен за любую инфу. Заранее спасибо
Ivan_Ivan
27 June 2015

Интересен в первую очередь опыт общения от начала до отдачи банком ПТС. Что было, проблемы, подводные камни и ТД. Про страхование жизни -знаю. Это сейчас "Тренд" всех банков, от этого, к сожалению, никуда не денешься
bantik
27 June 2015

1

Обычный банк (вернее financial service) с огромной мировой сетью кредитования и соответствующими технологиями. Смотри на полную стоимость кредита и выбирай из конкурентов. Но сдается мне - что поскольку фондирование у него зарубежное - по-любому будет выгоднее чем брать кредит в российском банке, которые получают ликвидность через несколько посредников.
Ivan_Ivan
28 June 2015

Спасибо
Weber
3 July 2015

А теперь разом 4 "ЦБ оставил без лицензий банки «Старый Кремль», «Эно», «Гагаринский» и «Клиентский»" источник
meteorchik
3 July 2015

Supreme
У Маст Банка были огромные проблемы еще лет 6 назад - мы тогда чуть не попали с ним, но управляющий был свой и успели соскочить - часть деньгами забрав, часть квартирами и другим шмотьем. Помойка, которая мыла бабло даже не стесняясь Я думал еще тогда их похоронили, ан нет)
Ace
4 July 2015

meteorchik
Это хорошо, когда управляющий был в курсе. А иногда бывает, что высший топ-менеджмент бывает не в курсе (или не совсем до конца в курсе как все плохо с ЦБ), вот тогда "попадалово".
meteorchik
4 July 2015

Ace
Да уже научены - работать только с ТОП Банками...хотя Мастер таким же был вроде )
Ace
6 July 2015

Возможно скоро к списку может добавиться Гута-Банк.
Weber
6 July 2015

"АСВ: на стадии ликвидации почти 200 банков, 87% случаев — «фальсификация отчетности и воровство» источник
Weber
10 July 2015

"ЦБ отозвал лицензию у Алданзолотобанка" источник
"Аделантбанк лишен лицензии."
Ну это мелкие, а вот: "Группа «Бин» рассматривает возможность выкупа долей остальных акционеров МДМ Банка" ссылка и как следствие "МДМ Банк закроет часть региональных отделений" тут
Waldemar99
10 July 2015

weber
Неделю назад МДМ прислал SMS, что "моё" отделение с августа прекратит обслуживание физлиц.
Ace
11 July 2015

Waldemar99
Они сейчас оптимизируются, т.к. фин.состояние было не особо хорошее (для такого крупного) + ввиду того, что их приобрел Бин.

p.s. кстати, с банком Советский такж надо быть сейчас поаккуратнее.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов