Банки, банкоматы, банковская система

15 years ago

1

Потому что у них банкоматы чаще либо не работают, либо в них нет денег. Особенно в пятницо вечером. А в колцентре там работают вежливые роботы, которые ничем тебе помочь не могут. Подлечат немного и все 😞 А еще по дебиторской карте ситибанк visa нельзя ничего оплачивать в интернете (например, билет на поезд) - говорят: заказывай себе кредитную visa. Мож все банки такие? Вы с каким банком? Как обслуживание?

Lom
4 December 2009

Банки, банкоматы, банковская система
20,3K
views
359
members
2,9K
baraNEO
17 December 2013

-Ангел-
ну я сотрудник реальных банков. было дело чуть пописывал на банках. т.к. там интерфейс приятнее.
Nata
как же я без диалога с инсайдером то
Дон Чиполине
17 December 2013

цитата:
Министерство финансов России предлагает еще сильнее ужесточить санкции банкам, которые завышают ставки по депозитам, передает РИА «Новости».

С таким заявлением выступил заместитель министра финансов России Алексей Моисеев.

По его словам, необходимо в шесть раз увеличить отчисления таких банков в Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Соответствующий законопроект находится на рассмотрении Государственной думы и будет принят до конца 2013 года.

Моисеев добавил, что в случае превышения среднего показателя по ставкам на два процентных пункта банки будут увеличивать отчисления в АСВ на 50%, а на три процентных пункта — на 500%.

http://www.gazeta.ru/business/news/2013/12/17/n...1.shtml
Nata
17 December 2013

Альфа не упадет, акционеры не позволят. Но негатива внутри нее много, и как это скажется на клиентах до конца никто не знает.
baraNEO
17 December 2013

Дон Чиполине

давно пора
baraNEO
17 December 2013

цитата:
Альфа не упадет

но панику мы на всякий случай поразводим.
Nata
17 December 2013

Еще один столичный банк ограничил операции клиентов:
http://top.rbc.ru/economics/17/12/2013/895231.shtml
SHMeL™
17 December 2013

Nata:

Еще один столичный банк ограничил операции клиентов:
http://top.rbc.ru/economics/17/12/2013/895231.shtml

немного поздновато... а так дааа новость
Nata
17 December 2013

-4

SHMeL™:

немного поздновато... а так дааа новость 

Если вы собираетесь закидывать меня снежками из говна, то становитесь в очередь. Тут до вас желающих полно.
-Ангел-
18 December 2013

Nata
Вы работаете в Альфе?

Из последних новостей: из-за сбоя процессинга в Альфе предложена какая-то акция для клиентов
nitrocar
18 December 2013

а кто в курсе по делению вкладов подскажите - если есть два вклада открытые в один день на супругов (вклады раздельные), то в случае отзыва лицензии у банка каждый вклад попадает под страхование в пределах 700 или же эти *** расценивают такую ситуацию как деление/дробление счёта и выплачивают лишь по одному вкладу?
-Ангел-
18 December 2013

1

nitrocar
если изначально открыто два - то не дробление. А вот если сначала лежало 1 500 000 руб, а потом пришли и разложили по 700 000 и 800 000 - вот это дробление
bantik
18 December 2013

>а кто в курсе по делению вкладов подскажите - если есть два вклада открытые в один день на супругов (вклады раздельные), то в случае отзыва лицензии у банка каждый вклад попадает под страхование в пределах 700 или же эти *** расценивают такую ситуацию как деление/дробление счёта и выплачивают лишь по одному вкладу?

Зависит от политики проверяющего. Обычно если операция прошла за 1 месяц (выплаты в АСВ с подачей реестра вкладов были по вкладу) до отзыва лицензии - то не трогают. Судебная практика неоднозначна - зависит от судьи (а они как известно у нас независимые, порой и от здравого смысла, но не от кошелька)

«О внесении изменений в ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» ( ч. 2 ст. 5 дополнить пунктом, предусматривающим, что «средства, размещенные во вкладах физлиц в результате совершения банковских операций или иных действий в течение одного месяца до дня наступления в банке страхового случая в период, когда банк не удовлетворяет требования кредиторов или не исполняет обязанность по уплате обязательных платежей в сроки, превышающие три дня, в связи с отсутствием или недостаточностью средств на его корреспондентских счетах, не подлежат страхованию».)

Кстати - формулировка "в связи с отсутствием или недостаточностью средств" ни разу не применялась ко всем последним банкам, они проводили клиентские и бюджетные платежи в срок. А значит - есть повод пободаться в суде

>А вот если сначала лежало 1 500 000 руб, а потом пришли и разложили по 700 000 и 800 000 - вот это дробление

!? Это как это - вклады можно открыть и безналичным путем. В таком ключе не надо закрывать на 1,500 открывать 2 новых. Надо просто с него снять 700 тыс. на другой открываемый вклад на другое физлицо.
Nata
18 December 2013mobile

2

Ангел, в Альфе я не работаю. Но у меня с этим банком есть партнерские отношения и я дружу с несколькими сотрудниками. Обсуждать что именно меня тревожит не хочу, извините. Потому что здесь опять начнутся разговоры про истерики и тухлый инсайд. У меня есть с кем это обсуждать помимо данного ресурса.
-Ангел-
18 December 2013

Nata

ну так и обсуждайте там
Nata
18 December 2013

-Ангел-:

Nata
ну так и обсуждайте там

Ну так и буду. Уговорили.
ManAG
18 December 2013

Nata:

Если вы собираетесь закидывать меня снежками из говна, то становитесь в очередь. Тут до вас желающих полно. 

а мне Ната импонирует. Пишет спокойно и хорошим литературным языком
Blinker
18 December 2013

ManAG:

только когда читаешь её, создаётся ощущение, что вот-вот укусит
ManAG
18 December 2013

Blinker:

только когда читаешь её, создаётся ощущение, что вот-вот укусит 

ниачкуй, это ощущение страшно только при минете
Blinker
18 December 2013

ManAG:

ниачкуй, это ощущение страшно только при минете 

ок, во время минета читать её не буду
baraNEO
18 December 2013

цитата:
Пишет спокойно и хорошим литературным языком

да согласен.
но такую фигню
KOM
18 December 2013

ManAG:

Пригласишь её в бассейн?
Русалка
18 December 2013

KOM:

Пригласишь её в бассейн?

мож лучше сразу...в баню?!
Мишуха
18 December 2013

Русалка:

Тебя ее литературный язык подкупил??
Русалка
18 December 2013

М
Мишуха:

Тебя ее литературный язык подкупил??

не то слово!
KOM
18 December 2013

Русалка:

У Саши свои развлечения, ты просто не в тренде.
Nata
18 December 2013

2

baraNEO:

да согласен.
но такую фигню

Фигня - не читайте. Никто не неволит. Я вашу фигню, например, почти не читаю.

Обсуждение Наты в теме о банках, конечно, более уместно, чем обсуждение проблем в банках.
-Ангел-
18 December 2013

Nata
это ФФК тут можно все
baraNEO
18 December 2013

цитата:
Я вашу фигню, например, почти не читаю.

ага. я заметил. и не комментирую даже
Nata
18 December 2013

-1

-Ангел-:

Nata
это ФФК тут можно все

Да я разве против? Надеюсь обсуждение меня не расшатает банковскую систему России?
Nata
18 December 2013

-2

baraNEO:

ага. я заметил. и не комментирую даже

Ну бывает, позволила себе. Иногда и фигню хочется почитать. Вы ж по себе наверняка знаете.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов