Потому что у них банкоматы чаще либо не работают, либо в них нет денег. Особенно в пятницо вечером. А в колцентре там работают вежливые роботы, которые ничем тебе помочь не могут. Подлечат немного и все
А еще по дебиторской карте ситибанк visa нельзя ничего оплачивать в интернете (например, билет на поезд) - говорят: заказывай себе кредитную visa. Мож все банки такие? Вы с каким банком? Как обслуживание?
Lom
4 December 2009
Банки, банкоматы, банковская система
По недвижке есть проблема с ячейкой: деньги получает продавац только после регистрации и выписки. А безналом как?
Аккредитив для этого не подходит и слишком дорог (как раз 2 % может быть), а эскроу счетов в РФ нет.
Valik
где это за аккредититв берут 2%?
ValikА безналом просто со счет на счет, только подпись на платежке и все, и никаких ячеек и налички в кармане
Valik
депозит у нотариуса, не?
Supreme:
|
Valik депозит у нотариуса, не? |
Нотариус даже за договор, такие деньги дерет, что без штанов останешься.
khnn
ну значит открываем пластиковый счет, загоняем туда деньги, карту отдаем одной стороне, пинкод другой. Риски остаются, но все же.
Supreme:
|
khnn ну значит открываем пластиковый счет, загоняем туда деньги, карту отдаем одной стороне, пинкод другой. Риски остаются, но все же. |
Переход денег, это юридический вопрос. банк не несет ответсвенности за передачу пин-кода.
Это вааще тогда лохотрон будет.
khnn
какие еще варианты тогда?
baraNEO:
|
Valik где это за аккредититв берут 2%? |
я видел сделку за 1,5 %, но аккредитив вообще для другого сделан, по одной из сделок он не сработал
Supreme:
|
khnn ну значит открываем пластиковый счет, загоняем туда деньги, карту отдаем одной стороне, пинкод другой. Риски остаются, но все же. |
Карта блокируется за пару минут.
На самом деле ты пытаешься придумать то, что во всем мире называется ескроу счет, но его не хотят вводить, поскольку это лишает банки некоторых доходов, в том числе, по аккредитиву
Valik:
|
Карта блокируется за пару минут. На самом деле ты пытаешься придумать то, что во всем мире называется ескроу счет, но его не хотят вводить, поскольку это лишает банки некоторых доходов, в том числе, по аккредитиву |
О, новость, я как бы ничего пока не пытался придумывать.
Если есть банковская ячейка с условиями по доступу, то почему не может быть такой счет?
Даже не сомневаюсь, что банки быстро придумают, вопрос только стоимости.
Valik
с одной поправкой не "ты пытаешься", а "вы пытаетесь" - хорошо?
Valik
я честно говоря не знаю:
а чем принципиально эскроу от аккредитива отличается?
baraNEO:
|
Valik я честно говоря не знаю: а чем принципиально эскроу от аккредитива отличается? |
Аккредитив очень формализован, по сути это некоторое блокирование средств одного лица в пользу другого лица.
Эскроу счет - счет на нескольких лиц, и как эти лица договорятся, так они и будут получать к нему доступ (аналог ячейки)
Supreme:
|
Valik с одной поправкой не "ты пытаешься", а "вы пытаетесь" - хорошо? |
Виртуальных персонажей не уважаю))
Supreme
17 October 2013
Valik
тыча другим, вы показываете собственную невоспитанность и неуважение к самому себе, житель культурной столицы
Supreme:
|
Valik тыча другим, вы показываете собственную невоспитанность и неуважение к самому себе, житель культурной столицы |
Ко всем незнакомым реальным людям обращаюсь на Вы, к виртуальным персонажам - сорри, нет.
ПруфНе так давно была отозвана лицензия у банков: Пушкино и Мастербанк
Сегодня отозвана лицензия у Банка проектного финансирования, Инвестбанка и Смоленский банка, которые входили в TOP100 и TOP150 банков РФ.
Собственно говоря, тем у кого там что-то было не мешает обратиться за возвратом застрахованной части вкладов.
Кризис или проделки Набиуллиной?
Ого... а я только про инвест читала... то ли еще будет
Как вариант напугать народ что тот ломанулся в крупные банки и понес туда деньги. А крупные у нас кто? СБЕР и ВТБ а они чьи??? Вот и вся магия чисел.
baraNEOВов, чего скажешь? Я вроде тебе говорил) Дальше лучше
Дмитрий_83
13 December 2013
-Wolf-
Вы забыли еще Альфу. Может и не крупный, но один из когорты приближенных.
Дмитрий_83
Да, Альфу забыл.
Тренд неприятный - так можно и всех физиков распугать, вот домушники порадуются..
И надо понимать что во всех этих банках - у всех вкладчиков у кого было свыше 700 тыс. и юриков случилась драма - этих денег они уже больше не увидят.
Такой вот способ улучшения инвестиционного климата и привлекательности. Ну клоуны:( Им веры еще 100 лет не будет.
Это чо, ещё три прачечных закрыли?
цитата: |
что тот ломанулся в крупные банки и понес туда деньги |
И тут же прошла инфа как планировали погулять банки на НГ: ВЭБ-50000000, Сбер- 25000000
р Не совсем скромно!!!
Valerevich
13 December 2013
Ну при умелом сценарии кукловодов можно и рынок с экономиками обвалить... У пиндосов тоже с мелочи в 2008 году начиналось а расхлебывает вся планета