Пароварка или мультиварка

14 years ago

2

Здесь одна особа, широко известная в узких кругах, хочет порадовать кулинарными изысками своего супруга и настойчиво просит пароварку. Рассмотрев предложение, наткнулся на прибор под названием "мультиварка". Типа, скороварка с функциями и пароварки и фритюрницы и жарки.
Кто имеет опыт общения, есть смысл кидать взгляд на достижение кухонного приборостроения или остановиться на старой доброй пароварке.

slanick
1 December 2009

Пароварка или мультиварка
38K
views
95
members
704
Рыжая
3 October 2014

Rubi35:

у нас 3-х литровая. Семья из 4-х человек.

Как это из четырех?
Rubi35
3 October 2014

Рыжая
5-я уже совсем взрослая
в Питере учится
Рыжая
3 October 2014

1

Rubi35
Ух, а уж подумала, что у меня что-то с памятью стало
Аврора
3 October 2014

Взяли 5-литровую, мы не цыплятки, чтобы по зернышку клевать ))) имхо, семья у вас уже немаленькая: 11 лет - почти взрослый
Одно могу сказать: блюда из мультиварки и из духовки отличаются по вкусу, причем не в пользу мультиварки ))) это чтобы не было разочарований, как у меня

Разговоры на тему "а нафик вам вообще нужна?" - это в пользу бедных ))) люди хотят - значит, нужна! Вопрос выбора только стоит )))
Аврора
3 October 2014

2

anton2106
Вот еще знатная тема Пароварка или мультиварка
Лисма
4 October 2014

цитата:
Ну вот Вы и ответили, что вкусное и не на мульти за 30-ку варится!

Я ответила, что мультя меня устраивает, экономит время и поддерживает здоровье ))
(Панасоник ТМ 18, куплена несколько лет назад, где-то за 4500)

Рецепты http://www.multivarka.ru/forum
ShK
4 October 2014

A
anton2106:

Решили взять мультиварку-скороварку, я за объем 5 литров, супруга хочет меньше, например 3 литра. Считает что 5 литров слишком большая. Семья 2 е взрослых + ребенок 11 лет + совсем маленкий ребенок.

Кто подскажет что брать?

Трое взрослых, три мультиварки:
- 4-х лит. Панас на даче,
- 4-х лит. Фил дома,
- 2-х лит. Редм в машине. Заложил продукты... пока едешь/стоишь в пробке... усё готово, можно есть.

Скрытый текст
по отзывам на Яндекс-маркете есть люди, которые в таком стиле проводят день.

Если серьёзно, то всё зависит от того сколько вы едите... и какую пищу предпочитаете.
Если у вас большая кухня, любите недельные щи, или готовите сразу на неделю, то почему бы и не взять мульти поболее.
Если же едите не много и предпочитаете свежеизготовленное, то и 2-х лит. хватит.
Вот отзыв о 2-х лит. http://market.yandex.ru/forums?modelid=8489217&...p;p_n=2
цитата:
Полный объем 2 литра. Пользуюсь ей один. Молодой мужчина, занимаюсь спортом, ем много поэтому, рост 193, вес 95. Мне хватает каши с мясом (плова, риса или чичевичной) на два дня. Причем если я только завтракаю и ужинаю (обед на работе). Иногда на третий день одна порция остается, но - не всегда одно и то же лезет третий день подряд
ну и т.д..
YanFord
4 October 2014

1

anton2106
Из личного опыта, бери модель, чтобы можно было отключать автоподогрев до старта программ.
Это важно, когда готовишь йогурт при 40 С, а автоподогрев поднимает температуру до 70С и йогурт превращается в непригодную жидкость.
У меня 5 л., ни разу не думал о том, что большая.
Удобно варить каши, супы, ничего не убегает. Шарлотка вкусная, но для неё использую силиконовую форму. Йогурт делается легко.
Nel_t
6 October 2014

A
anton2106:

а что значит "двойные"?

то есть два блюда сразу - на, например, макароны и соски, или картофель и рыбу )
ManAG
6 October 2014

Аврора:

Одно могу сказать: блюда из мультиварки и из духовки отличаются по вкусу, причем не в пользу мультиварки ))) это чтобы не было разочарований, как у меня 

это да, но мужская независимость дороже !
Мурзилка ру
6 October 2014

ManAG:

это да, но мужская независимость дороже ! 

Независимость от м/в или от жены,которая Вам готовит(в м/в)?
iren701
6 October 2014

-1

бери 5л, т.к. ее до верху все равно нельзя загружать. Нам приготовленного хватает на двоих на ужин и чуть-чуть одному на завтрак. фирмы oursson со съемной крышкой и давлением. ваще супер )
ManAG
6 October 2014

Мурзилка ру:

Независимость от м/в или от жены,которая Вам готовит(в м/в)?

научиться готовить в м/в гораздо проще. но это не означает, что этим нужно злоупотреблять в мирное время
Медный_чайник
6 October 2014

1

ManAG:

Rubi35
Медный_чайник
а если рота солдат зайдет в гости ?

Во-первых, каннибализм мне чужд.
Во-вторых, готовить солдат я не умею.
В-третьих, у меня от звёздочек, пуговиц и пряжек ремней - изжога.
Egor NW
6 October 2014

Вот как армия Чайника штырит - вроде , и откосить удалось , а всё те же сны те же кошмары мучат .

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up