Десятидневные новогодние каникулы ожидают россиян в начале 2010 года, поскольку правительство РФ не приняло специального постановления на этот счет до 1 декабря 2009 года.
МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Десятидневные новогодние каникулы ожидают россиян в начале 2010 года, поскольку правительство РФ не приняло специального постановления на этот счет до 1 декабря 2009 года, сообщил РИА Новости заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец.
По его словам, правительство РФ имеет право вносить изменения в расписание новогодних каникул до 1 декабря, принимая специальное постановление. «Если они до 1 декабря этого не сделают, дальше уже ничего нельзя менять», — сказал Шкловец. Значит, в 2010 году во время новогодних праздников россияне будут отдыхать по графику, рекомендованному ранее Рострудом, пояснил Шкловец.
Новогодние каникулы «растянутся» в связи с планируемым переносом выходных дней. Шкловец напомнил, что с 1 по 5 января в России традиционные календарные новогодние праздники, которые должны быть нерабочими. «Учитывая, что 2 и 3 января приходятся на субботу и воскресенье, выходной день с субботы переносится на ближайший рабочий день 6 января, а нерабочий праздничный день 3 января, который приходится на воскресенье, переносится на 8 января. Седьмого января у нас Рождество Христово, а 9 и 10 января — суббота и воскресенье по календарю», — сказал Шкловец. Первым рабочим днем станет 11 января.
Кроме того, правительство России постановило перенести в 2010 году выходные дни с субботы 27 февраля на понедельник 22 февраля. Как говорится в постановлении, выходные дни переносятся «в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней».
Таким образом, россияне будут отдыхать в феврале четыре дня подряд — с 20 по 23 число. (с)
УРААААААААА, теперь можно строить планы на выходные
Kukla
1 December 2009
Новогодние каникулы будут!
Daiver:
|
Kukla
Вообще по закону должны платить з.п. 2 раза в месяц, а то, что где-то не так, это предмет для посадок |
по закону нам много чего должны, но на деле почему то должны мы закону
Supremeвам хорошо. А у нас вообще в конвертах зп
Kuklaу нас даже бонусняк вбелую на карточку
со всеми налогаме
палюсь...
Kukla:
|
вам хорошо. А у нас вообще в конвертах зп |
Ну так сами себе злобные Буратины. Я от работы с черной или серой зарплатой отказываюсь принципиально. И не госконтора, и получаю хорошо, и сплю спокойно.
Кто и за что минусит тему ?
JayJay:
|
Kukla:
| вам хорошо. А у нас вообще в конвертах зп |
Ну так сами себе злобные Буратины. Я от работы с черной или серой зарплатой отказываюсь принципиально. И не госконтора, и получаю хорошо, и сплю спокойно. |
ну у нас часть зп белая, я как экономист особо не парюсь по этому поводу, пенсии все равно нам не видать))) Поэтому мне плевать на цвет зп.
отплюсил тему, ибо сам не понимаю, нна минусить то тему?!
-Alexx-:
|
Кто и за что минусит тему ? |
видимо рьяные трудоголики. Вообще бред полный, народ минусит за то что до них просто донесли некую информацию. Не того формата тема, товарисчи!
Kukla я думаю здесь причина несколько в ином...
Народ и так охреневает уже от нашей жизни, в том числе и фокуснеги (ну конечно же не фсе), а ты с утра такую новость запостила... Т.е априоре ты стала гонцом, что принесла плохую весть, а что с гонцами принесшими нехорошие известия делали ??? Правильно, отрубали головы, а поскольку на форуме это правилами запрещено, то единственным результатом остаётся поставить -
Murtasik:
|
Kukla я думаю здесь причина несколько в ином... Народ и так охреневает уже от нашей жизни, в том числе и фокуснеги (ну конечно же не фсе), а ты с утра такую новость запостила... Т.е априоре ты стала гонцом, что принесла плохую весть, а что с гонцами принесшими нехорошие известия делали ??? Правильно, отрубали головы, а поскольку на форуме это правилами запрещено, то единственным результатом остаётся поставить - |
ну это от бессилия народ минусит, ихмо
дотянуть бы до праздников
AGS_v
1 December 2009
3
10 дней не работать, зашибись!!!
Murtasikя лучше 10 дней перед теликом поваляюсь, своим или у друзей, чем это время в офисе париться буду, а вообще рассуждения на тему, мы же просили, а гос-во на нас болт из разряда детских сопель, не позорься.
я кстати лично не просил, меня все устраивает.
теме плюс.
AGS_v
+1 воооооооо, я хоть и не работаю сейчас, но время с семьей и друзьями провести согласна)))
Я бы тоже хотела бы 10 дней отдыха, да еще и на новый год, но к сожалению работаю сутками
Теме +
AGS_v:
|
10 дней не работать, зашибись!!!
я лучше 10 дней перед теликом поваляюсь, своим или у друзей, чем это время в офисе париться буду, а вообще рассуждения на тему, мы же просили, а гос-во на нас болт из разряда детских сопель, не позорься. |
Т.е для тебя лучше 10 дней кверху пузом перед телеком, чем 5 дней перед ним же и 5 дней весной на природе с шашлыками?
Нюсяну я про то, что с женщинами работаю, схохмил типа, извините есичо.
Плюсанул!
Murtasikя весной шашлыков и без праздников поем, да и кверху пузом и так не буду. Ну а лучшее искать и на эту тему нервничать имно глупо, по мне и так лучше, чем если бы работали. От добра, добра не ищут.
AGS_v:
|
10 дней не работать, зашибись!!! Murtasik я лучше 10 дней перед теликом поваляюсь, своим или у друзей, чем это время в офисе париться буду, а вообще рассуждения на тему, мы же просили, а гос-во на нас болт из разряда детских сопель, не позорься. я кстати лично не просил, меня все устраивает.
теме плюс. |
+ собрались тут истерички, им отдыхать дают, а они истерят, что неправильно
Если Вы думаете что всем охота весной на даче отдыхать - заблуждаетесь, я лучше зимой 3 дня побухаю, 5 покатаюсь на сноуборде и 2 поваляюсь к верху жопой на диване, чем 10 дней в мае копать тяпкой огород
и возить на дачу хлам ненужный
AGS_vДа ладно, я не обиделась
, тоже с женщинами работаю.
а я бы и щас отдохнул, и еще дней десять в мае, ну и 6 недель отпуска естесна.
новасти плюс, ешакам минус
Сбер работет в праздники по графику
сразу видно человека знающего все "красоты" дачного отдыха.
Лови +
Наталья80:
|
Сбер работет в праздники по графику |
Это по какому такому графику?
Ичё, можно деньги переводить по безналу?
vSASцитата: |
10 дней в мае копать тяпкой огород |
Лопату купи
не, про безнал не знаю, а для физиков работают
Наталья80:
|
не, про безнал не знаю, а для физиков работают |
Да в том вся и проблема, что безнал не ходит по стране пока все бухают
Отсюда и все проблемы
MyXa
1 December 2009
10 дней отдыха в январе - это глупость. 5 в январе, 5 - в мае - лично для меня было бы оптимально. С учетом традиционных старых праздников - вышло бы по неделе. Насчет дачи - то это ярмо, которое каждый тянет добровольно. Кто то там работает - а кто то отдыхает.
А я не против отдыхать так много. Если не бухать, то и не тяжело, но тяжело не бухать.
tulakicker
1 December 2009
цитата: |
новогодние каникулы будут |
это ооочень хорошо для меня!
Итак сабж.
Все предшествующие годы новогодние каникулы проходили штатно - шашлыки, море алкоголя, телевизор
беспорядочные половые связи.
Все началось с того, что я с ноября бросил курить. Сам. На здоровье не жаловался. Просто бросил - и все.
2 января поехал и купил себе беговые лыжи и лыжный костюм.
К лыжам всегда относился с отвращением - вырос в южной республике, на лыжах никогда не катался, заставили в армии.
Так вот, начиная с 2 января, я делаю лыжную пробежку с утра (вчера махнул 10 км
), и мне это доставляет удовольствие.
Что делать - не знаю. Надеюсь на помощь одноклубников.