За живыми ЁЛКАМИ к Новому году в лес!

Искал-искал старую тему- так и не нашёл. Но всё таки ... у кого есть желание ехать за ёлкой на природу и искать приключения в зимнем лесу? Может соберём команду... в прошлом году было не плохо, вроде все довольны...

ЗЫ МОДЕРАТОРАМ - Это сезонная тема, не надо её ЛЕТОМ выкидывать в мусор, а то потом она пропадёт безвозвратно...

PSS в течении нескольких лет ездим во Всеволожский лесхоз в Борисову Гриву, где кто то покупает уже срубленые лесником ёлки, некоторые, в т.ч. и Я беру разрешение на вырубку и иду в лес... прогулка в поисках "красавицы" может занять до 5ти часов... но по мне, оно того стоит... и даже суть не в секономленых дензнаках, а в удовольствии от поиска и добычи !!! 2 года уже Smesharik составляет компанию привнося ещё больше праздничного настроения!!!

итак, тут нет смысла обсуждать какая ёлка лучше, искуственная, натуральная, выращенная в горшке или в питомнике, этот выбор каждый делает САМ, тут интересны места где их можно купить, вырубить, обменять ...
ёлки, новый год, покупка, Санкт-Петербург, лес, лесхоз

DoctorH
1 December 2009

За живыми ЁЛКАМИ к Новому году в лес!
105,3K
views
114
members
1K
Oliva
14 November 2013

Avenger86:

Oliva
Я считаю, что при наличии проблем с дорогами, когда не перейти зимой перекресток большевиков-колоннтай из-за озера на дороге, наличие подобных статей выглядит странно. Типа по уши в говне радуемся елкам.

Одно не должно исключать другое.
Кесарю-кесарево, а слесарю-слесарево.
Ptiza
15 November 2013

Я за живую, но проголосовать не могу, не участвую в соцсетях.
Кому хоп, проголосуйте за меня, плиз.
Oliva
15 November 2013

Ptiza:

Кому хоп, проголосуйте за меня, плиз.

Можешь позвонить по телефону
ps Я тоже за живую
Ptiza
15 November 2013

Oliva
По телефону, как я понял, мнение надо.
А у меня мнение категоричное, им не понравится
Rat in Focus
15 November 2013

Ptiza:

А по ссылке то ходил, ну хоть почитать?

цитата:
Ларс: 13.11.2013 в 22:12
Ёлка росла в лесу 150 лет, а пришел дядька и елочку срубил под самый корешок. Я не гринпис, но живые елки жалко. Искусственная долгоиграющая.

Источник: «Петербург Сегодня»

Avenger86 там можно высказать свою точку зрения.
Ptiza
15 November 2013

Rat in Focus
Ты мой сруб видела?
А еще я совладелец лесопилки

Так что у меня немного другое мнение о срубе одной специально выбранной ёлки.
Rat in Focus
15 November 2013

Ptiza:

Rat in Focus
Ты мой сруб видела?

нет, если ты про елки, то это ж для дела а не для баловства на неделю
Ptiza
15 November 2013

Rat in Focus
Вот если серьезно, то 150 лет елки - это уже ее закат и все равно скоро надо будет от нее лес прореживать.
Плодов нормальных от нее всё равно не будет.

А искуственную еще мыть надо, каждый раз, загрязняя природу моющими средствами, потом утилизировать этот пластик и т.п. Так что еще вопрос большой, что лучше для природы.

Но с другой стороны, если посмотреть.
Убивают пенсионера, ветерана двух мировых войн, гражданской войны, пережившего три революции и т.п.
А может еще и раненого ...
LGG
15 November 2013

DoctorH
за ёлкой едем?
DoctorH
15 November 2013

LGG
Однозначно! Едем. Дети то мои никуда не делись, а им без ёлки нельзя
mystery
16 November 2013

wow! сезон открыт!!! с ужасом думаю, где опять искать хорошую ёлочку:) Купленная в оби в прошлом году быстро осыпалась:( вот думаю может опять в лес съездить, в какой-нить лесхоз...
Rat in Focus
17 November 2013

Ptiza:

Rat in Focus

А еще я совладелец лесопилки

Так вы батенька АлигарХ и всё пилите-пилите-пилите
Ptiza
17 November 2013

Rat in Focus
Ага, Али Гарх
Там уже третий год убыток.
Rat in Focus
17 November 2013

Ptiza:

Rat in Focus

Там уже третий год убыток.

Так вы совсем не умете posted image ...попросите помощи у Миллера
Oliva
19 November 2013

Кто тут за искусственную голосовал? Вы в доле?
Бюджетные покупки: чем глубже кризис... (сообщение #14827372)
Rat in Focus
19 November 2013

Oliva:

Кто тут за искусственную голосовал? Вы в доле?
Бюджетные покупки: чем глубже кризис... (сообщение #14827372)

Оля, у нас пилить где всегда найдут...вот ответить бы им
Nimfa78
19 November 2013

от вы б так мясо не ели как ёлки не пилите =)
DoctorH
20 November 2013

Nimfa78
Танюша, это ты с ёлками начала... лет примерно 7 назад
Nimfa78
20 November 2013

DoctorH
это укор что ли? =)
ну начала, и не против продолжить, даже не смотря на белый поливинилхлоридовый эрзац на антресолях
просто "зелёным" гражданам посылаю лучи добра с намёком: одно ёлочко vs стадо съеденных за год свинок, птичек etc.
DoctorH
20 November 2013

Nimfa78
гляди ка, а барашков ты сюда не вписала

PS какой укор? наоборот...
Nimfa78
20 November 2013

DoctorH
барашки входят в etc., как не особо употребляемый источник животного белка на территории СЗ РФ =)
LGG
7 December 2013

DoctorH
привет!
может в этом году пораньше,числа 25 ?
Ptiza
10 December 2013

цитата:
Власти Ленобласти разрешили рубить ели на Новый год почти даром.
В Ленинградской области любой желающий может на законных основаниях срубить в лесу новогоднюю ель. Как говорится в сообщении пресс-службы областного правительства, для этого требуется только оплатить ее стоимость, а затем обратиться в ближайшее лесничество.

Ель размером до 1 м обойдется в 3,48 руб., от 1,1 до 2 м - в 6,66 руб., а от 2,1 до 3 м - в 15,42 руб. плюс комиссия банка.

После оплаты квитанции следует обратиться в ближайшее лесничество для заключения договора купли-продажи. Здесь же укажут лесной участок, предназначенный для заготовки новогодних елей. Для вырубки деревьев специально отобраны земли, где необходима расчистка леса - под линиями электропередач, на квартальных просеках, противопожарных разрывах, трассах противопожарных и лесных дорог. На одного человека положено не более одного дерева.

Во время заготовки новогодней ели и при ее транспортировке необходимо иметь при себе договор купли-продажи. Комитет по природным ресурсам Ленобласти совместно с Управлением ГИБДД ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области будет производить проверки наличия необходимых документов. За незаконную вырубку грозит административная и даже уголовная ответственность.
http://top.rbc.ru/spb_freenews/10/12/2013/893912.shtml

Для "защитников" природы специально выделил жирным.
DoctorH
10 December 2013

LGG:

DoctorH
привет!
может в этом году пораньше,числа 25 ?

можно и 25го, надо придумать ГДЕ?
DoctorH
10 December 2013

Ptiza
единственное, написано, что на одного человека - в реале на один паспорт.
LGG
10 December 2013

DoctorH
прошлый поход по лесу я не забуду
Дерсу Узала одобрил бы
Kineshemec
12 December 2013

+1 за 25е
Есть предложение съездить за елками в гатчинский район, дабы это лесничество ближе всего к Питеру, около 40км.
Контора находиться про адресу г. Гатчина, Красносельское ш. д.6, тел. 88137132718.
По тел. сказали что работают только про будням с 9 до 17, обед с12 до 13, что лучшее сначала приехать к ним и взять верные реквизиты для оплаты,СБ рядом, потом заключить договор,1 елка на один паспорт. Рубить можно за пределами города по правилам (ЛЭП, просеки, вдоль трассы).
Леса тут смешанные, осенью много раз за грибами ходил.
Работаю на складе-стрейча хоть попой кушай, замотаем всех
DoctorH
12 December 2013

Kineshemec
а ты был там в Гатчинских лесах? там ёлки то есть? как то мне те леса представляются больше лиственными.
Kineshemec
12 December 2013

конечно был, согласен что лес преимущественно лиственный, но ели и сосны точно есть.
LGG
12 December 2013

DoctorH
с северов в ГаДчину?
не,ну если елки там какие-то суперские,то,конечно -это ВАРИАНТ

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up