За живыми ЁЛКАМИ к Новому году в лес!

Искал-искал старую тему- так и не нашёл. Но всё таки ... у кого есть желание ехать за ёлкой на природу и искать приключения в зимнем лесу? Может соберём команду... в прошлом году было не плохо, вроде все довольны...

ЗЫ МОДЕРАТОРАМ - Это сезонная тема, не надо её ЛЕТОМ выкидывать в мусор, а то потом она пропадёт безвозвратно...

PSS в течении нескольких лет ездим во Всеволожский лесхоз в Борисову Гриву, где кто то покупает уже срубленые лесником ёлки, некоторые, в т.ч. и Я беру разрешение на вырубку и иду в лес... прогулка в поисках "красавицы" может занять до 5ти часов... но по мне, оно того стоит... и даже суть не в секономленых дензнаках, а в удовольствии от поиска и добычи !!! 2 года уже Smesharik составляет компанию привнося ещё больше праздничного настроения!!!

итак, тут нет смысла обсуждать какая ёлка лучше, искуственная, натуральная, выращенная в горшке или в питомнике, этот выбор каждый делает САМ, тут интересны места где их можно купить, вырубить, обменять ...
ёлки, новый год, покупка, Санкт-Петербург, лес, лесхоз

DoctorH
1 December 2009

За живыми ЁЛКАМИ к Новому году в лес!
105,4K
views
114
members
1K
Anfleur
27 December 2011

4

posted image
x13
28 December 2011

Сегодня (хм-уже вчера выходит) в Ломоносовском никого не посылали Просто не работали после 2х... прождав до 7 (чего-то ))) просто взяли оплаченные и подготовленные заранее Йолки (нашли подходящее ничего не срубив) без печати . Сгодня ( в среду) обещали работать с 9 до 17 . но мы решили им не особо верить. Народу много приезжало и обламывалось.
Andreev_AA
28 December 2011

Думаю ситуация в Ломоносовском лесничестве следующая...

К ним действительно едет много народу, а работать в авральном режиме им не хочется, вот и говорят, что елок нет, едьте в другое место.
В понедельник звонил в Кировское они тоже спросили: "А чего именно к нам?".

В итоге вчера оплатил в Кировское и с коллегой туда ломанули.
Погода конечно АД!!! хорошо что взял сменную одежду.

Само лесничество в Кировске, рубить послали за пос. имени Морозова.

Вот результат
x13
28 December 2011

цитата (Madrover @ Сегодня в 12:00)
Думаю ситуация в Ломоносовском лесничестве следующая...

К ним действительно едет много народу, а работать в авральном режиме им не хочется, вот и говорят, что елок нет, едьте в другое место.
В понедельник звонил в Кировское они тоже спросили: "А чего именно к нам?".

В итоге вчера оплатил в Кировское и с коллегой туда ломанули.
Погода конечно АД!!! хорошо что взял сменную одежду.

Само лесничество в Кировске, рубить послали за пос. имени Морозова.

Вот результат

ржака - пос.морозова это всеволожский район. а лес к борисовой гриве приписан короче чужое продали
Andreev_AA
28 December 2011

x13
Район-то может быть и Всеволожский, но такого понятия как Всеволожское лесничество вот тут нету.
Поэтому,допускаю, что это их вотчина.
Andreev_AA
28 December 2011

x13
Кстати куда в Ломоносовском рубить посылали?
DoctorH
28 December 2011

Madrover
у них карта висит, по ней можно ориентироваться, но они пальцем тычут в район Б.Ижоры, но лучше, как Михалыч советовал, встать на кольце в сторону Питера, там есть пересечение КАД и ЛЭП, вот там неплохой вид из машины открывается... а так, они говорят - ВСЁ, что с дороги видно - ваше!
x13
28 December 2011

цитата (Madrover @ Сегодня в 15:24)
x13
Район-то может быть и Всеволожский, но такого понятия как Всеволожское лесничество вот тут нету.
Поэтому,допускаю, что это их вотчина.

как в фильме - вроде его нет, но оно есть )))

Его не может не быть )))

http://www.ds78.ru/firms/118104/

Да и не могут Кировские Всеволожским указ быть
А то что чужое продают так это кстати почем? Цены как в Ломоносовском?
ЗЫ. кстати вокруг вообще полно лесничеств ссылки которых в нете просто так сразу не найти если не знать какое - В рахье есть.. там товарились же несколько лет назад.
Nimfa78
28 December 2011

x13:

пос.морозова это всеволожский район. а лес к борисовой гриве приписан короче чужое продали

всё правильно, в прошлом году нас в администрации Ленобласти направляли именно в Кировск за разрешением на вырубку во Всеволожском р-не
логику можно не искать)
x13
28 December 2011

Madrover
Я неполно написал что мы никого не дождались... они работали до двух, а приехали мы к 3м
пока платили в кассе, пока нашли... ну да, по словам именно и посылают вдоль лэп-дорог порядок наводить.
Andreev_AA
29 December 2011

В кировском ценник получился 45 руб 42 коп за 3-х метровое дерево.
Т.е. они даже за печать договора не берут 20 руб. как в ломоносовском...
Dorison
8 January 2012

1

Dorison:

А я поехал на рынок Звездный и купил там елку за 600 р. где-то 1,8 метра, пушистая, а на развалах у "братьев наших" 400 за метр и лысые.

posted image

И вот она нарядная на праздник нам пришла...

posted image
Boogeyman
8 January 2012

Dorison
уже вся опала? она задахнулась видима
Dorison
8 January 2012

Boogeyman

Ага, веточки стали ронять игрушки и в итоге ...
Boogeyman
8 January 2012

Dorison
а дык эта, нада же в ведро с песком ставить.
DoctorH
8 January 2012

надо было воду вовремя доливать, хотя для такой ёлки эта подставка НЕ подходит - в такую нужно доливать 3-4 раза в день!!!
Andreev_AA
8 January 2012

DoctorH
Моя честно спиленная стоит в такой подставке, доливаю 1 раз в 2-3 дня (если до краев наливать)
Dorison
8 January 2012

Да знаю что надо было, но не в чем было
DoctorH
8 January 2012

1

Dorison:

Да знаю что надо было, но не в чем было

чё, с утра выпивал воду раньше, чем доносил до ёлки???
Maximka79
21 January 2012

DoctorH
посмарев ёлки... думаю чтоб не поленился и съездил до меня в следующем годе,я такие за километр обходил, если честно
Пы.Сы: не в обиду.
Наиль
21 January 2012

В такой же подставке раз в сутки
DoctorH
21 January 2012

Maximka79
какие обиды. Я то себе выбрал то, что хотел, но это была пытка... На будущий год буду думать про Выборгское направление.
Maximka79
21 January 2012

DoctorH
кроче летом за грибами как пойду,надо найти еловое место чтоб не париться с поиском по сугробам,и поставить метку на навигаторе...
хотя в этом году и снега-то не было до января
Maximka79
21 January 2012

Dorison
кстати свою ёлку выкинул где-то 7го(кошка задолбала прыгать и жрать её ),так там она офигеть ещё какая зелёная была,поставил её в канистру из под воды 5литровую насыпав песок(высотой небольшую брал где-то1.4метра),надо было ещё камешков для утяжеления положить,ну и доча каждый день почти поливала,стояла возле батареи,да и дома "ташкент",думал осыпется нафик,ничего выдержала такой экстрим
Dorison
21 January 2012

Maximka79
Ну так я знаю что надо было водичку, песочек
Maximka79
21 January 2012

Dorison:

Maximka79
Ну так я знаю что надо было водичку, песочек

я в позапрошлом тож так поставил... осыпалась за несколько дней,я был в шоке
BeefEater
23 January 2012

Maximka79
Нет чтобы пригласить за елками, когда все искали, а не сейчас хвастаться
Скрытый текст
DoctorH
23 January 2012

BeefEater
так он приглашал... просто далеко, вот мы и не поехали...
BeefEater
23 January 2012

DoctorH
Значит я пропустил
alexis2008
31 October 2012

Ну что господа, пора готовиться к новому сезону елкадобыванию.
Интересно квитанции те же что и в прошлом году?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up