Искал-искал старую тему- так и не нашёл. Но всё таки ... у кого есть желание ехать за ёлкой на природу и искать приключения в зимнем лесу? Может соберём команду... в прошлом году было не плохо, вроде все довольны...
ЗЫ
МОДЕРАТОРАМ - Это сезонная тема, не надо её ЛЕТОМ выкидывать в
мусор, а то потом она пропадёт безвозвратно...
PSS в течении нескольких лет ездим во Всеволожский лесхоз в Борисову Гриву, где кто то покупает уже срубленые лесником ёлки, некоторые, в т.ч. и Я беру разрешение на вырубку и иду в лес... прогулка в поисках "красавицы" может занять до 5ти часов... но по мне, оно того стоит... и даже суть не в секономленых дензнаках, а в удовольствии от поиска и добычи !!! 2 года уже Smesharik составляет компанию привнося ещё больше праздничного настроения!!!
итак, тут нет смысла обсуждать какая ёлка лучше, искуственная, натуральная, выращенная в горшке или в питомнике, этот выбор каждый делает САМ, тут интересны места где их можно купить, вырубить, обменять
...
DoctorH
1 December 2009
За живыми ЁЛКАМИ к Новому году в лес!
Сегодня (хм-уже вчера выходит) в Ломоносовском никого не посылали
Просто не работали после 2х... прождав до 7 (чего-то ))) просто взяли оплаченные и подготовленные заранее Йолки (нашли подходящее ничего не срубив) без печати . Сгодня ( в среду) обещали работать с 9 до 17 . но мы решили им не особо верить. Народу много приезжало и обламывалось.
Andreev_AA
28 December 2011
Думаю ситуация в Ломоносовском лесничестве следующая...
К ним действительно едет много народу, а работать в авральном режиме им не хочется, вот и говорят, что елок нет, едьте в другое место.
В понедельник звонил в Кировское они тоже спросили: "А чего именно к нам?".
В итоге вчера оплатил в Кировское и с коллегой туда ломанули.
Погода конечно АД!!! хорошо что взял сменную одежду.
Само лесничество в Кировске, рубить послали за пос. имени Морозова.
цитата (Madrover @ Сегодня в 12:00) |
Думаю ситуация в Ломоносовском лесничестве следующая...
К ним действительно едет много народу, а работать в авральном режиме им не хочется, вот и говорят, что елок нет, едьте в другое место. В понедельник звонил в Кировское они тоже спросили: "А чего именно к нам?".
В итоге вчера оплатил в Кировское и с коллегой туда ломанули. Погода конечно АД!!! хорошо что взял сменную одежду.
Само лесничество в Кировске, рубить послали за пос. имени Морозова.
|
ржака - пос.морозова это всеволожский район. а лес к борисовой гриве приписан короче чужое продали
Andreev_AA
28 December 2011
x13Район-то может быть и Всеволожский, но такого понятия как Всеволожское лесничество
вот тут нету.
Поэтому,допускаю, что это их вотчина.
Andreev_AA
28 December 2011
x13
Кстати куда в Ломоносовском рубить посылали?
Madrover
у них карта висит, по ней можно ориентироваться, но они пальцем тычут в район Б.Ижоры, но лучше, как Михалыч советовал, встать на кольце в сторону Питера, там есть пересечение КАД и ЛЭП, вот там неплохой вид из машины открывается... а так, они говорят - ВСЁ, что с дороги видно - ваше!
цитата (Madrover @ Сегодня в 15:24) |
x13 Район-то может быть и Всеволожский, но такого понятия как Всеволожское лесничество вот тут нету. Поэтому,допускаю, что это их вотчина. |
как в фильме - вроде его нет, но оно есть )))
Его не может не быть )))
http://www.ds78.ru/firms/118104/ Да и не могут Кировские Всеволожским указ быть
А то что чужое продают так это
кстати почем? Цены как в Ломоносовском?
ЗЫ. кстати вокруг вообще полно лесничеств ссылки которых в нете просто так сразу не найти если не знать какое - В рахье есть.. там товарились же несколько лет назад.
x13:
|
пос.морозова это всеволожский район. а лес к борисовой гриве приписан короче чужое продали |
всё правильно, в прошлом году нас в администрации Ленобласти направляли именно в Кировск за разрешением на вырубку во Всеволожском р-не
логику можно не искать)
MadroverЯ неполно написал что мы никого не дождались... они работали до двух, а приехали мы к 3м
пока платили в кассе, пока нашли... ну да, по словам именно и посылают вдоль лэп-дорог порядок наводить.
Andreev_AA
29 December 2011
В кировском ценник получился 45 руб 42 коп за 3-х метровое дерево.
Т.е. они даже за печать договора не берут 20 руб. как в ломоносовском...
Dorison:
|
А я поехал на рынок Звездный и купил там елку за 600 р. где-то 1,8 метра, пушистая, а на развалах у "братьев наших" 400 за метр и лысые.
|
И вот она нарядная на праздник нам пришла...
Boogeyman
Ага, веточки стали ронять игрушки и в итоге ...
Dorison
а дык эта, нада же в ведро с песком ставить.
DoctorH
Моя честно спиленная стоит в такой подставке, доливаю 1 раз в 2-3 дня (если до краев наливать)
Да знаю что надо было, но не в чем было
DoctorHпосмарев ёлки... думаю чтоб не поленился и съездил до меня в следующем годе,я такие за километр обходил, если честно
Пы.Сы: не в обиду.
В такой же подставке раз в сутки
Maximka79какие обиды. Я то себе выбрал то, что хотел, но это была пытка... На будущий год буду думать про Выборгское направление.
DoctorHкроче летом за грибами как пойду,надо найти еловое место
чтоб не париться с поиском по сугробам,и поставить метку на навигаторе...
хотя в этом году и снега-то не было до января
Dorisonкстати свою ёлку выкинул где-то 7го(кошка задолбала прыгать и жрать её
),так там она офигеть ещё какая зелёная была,поставил её в канистру из под воды 5литровую насыпав песок(высотой небольшую брал где-то1.4метра),надо было ещё камешков для утяжеления положить,ну и доча каждый день почти поливала,стояла возле батареи,да и дома "ташкент",думал осыпется нафик,ничего выдержала такой экстрим
я в позапрошлом тож так поставил... осыпалась за несколько дней,я был в шоке
Maximka79Нет чтобы пригласить за елками, когда все искали, а не сейчас хвастаться
Скрытый текств этом году было лень, а в следующем может и соберусь сам за елкой
x
alexis2008
31 October 2012
Ну что господа, пора готовиться к новому сезону елкадобыванию.
Интересно квитанции те же что и в прошлом году?