За живыми ЁЛКАМИ к Новому году в лес!

Искал-искал старую тему- так и не нашёл. Но всё таки ... у кого есть желание ехать за ёлкой на природу и искать приключения в зимнем лесу? Может соберём команду... в прошлом году было не плохо, вроде все довольны...

ЗЫ МОДЕРАТОРАМ - Это сезонная тема, не надо её ЛЕТОМ выкидывать в мусор, а то потом она пропадёт безвозвратно...

PSS в течении нескольких лет ездим во Всеволожский лесхоз в Борисову Гриву, где кто то покупает уже срубленые лесником ёлки, некоторые, в т.ч. и Я беру разрешение на вырубку и иду в лес... прогулка в поисках "красавицы" может занять до 5ти часов... но по мне, оно того стоит... и даже суть не в секономленых дензнаках, а в удовольствии от поиска и добычи !!! 2 года уже Smesharik составляет компанию привнося ещё больше праздничного настроения!!!

итак, тут нет смысла обсуждать какая ёлка лучше, искуственная, натуральная, выращенная в горшке или в питомнике, этот выбор каждый делает САМ, тут интересны места где их можно купить, вырубить, обменять ...
ёлки, новый год, покупка, Санкт-Петербург, лес, лесхоз

DoctorH
1 December 2009

За живыми ЁЛКАМИ к Новому году в лес!
105,4K
views
114
members
1K
DoctorH
19 December 2011

РОМУЛ
некоторым зарплату за такие вырубки платят. причём неплохую... ИМХО - это стоимость чтоб бумажки окупить... а сами ёлки то бесплатные...
Dorison
19 December 2011

Я тоже елочку хочу
DoctorH
19 December 2011

предлагаю встречаться в субботу в 10:30 в Ломоносове... (надеюсь Михалыч окончательно всё выяснит в среду и у нас ничё не обломаецца)...
РОМУЛ
20 December 2011

DoctorH
Это называется нерациональный подход к делу..Если также делается в масштабах всей страны, то сколько бабла мимо пролетает...
Nimfa78
20 December 2011

мимо кого?
ЗЫ зато у не-ленивых граждан аккумулируется =)
Mishkove
20 December 2011

Привет всем, почитал ваши комментарии и не поверил что за такие деньги можно купить елку!)) сейчас позвонил в Ломоносовское лесничество, действительно за 15 рублей мужик ответил что можно купить елку , вырубка осуществляется не далеко от Ломоносова, там на месте покажут, только квитанцию снначала оплатить в сбербанке и уже с готовой к ним ехать. работают с 9 до 17, про выходные не сказал...так что всем удачи. я поехал!
Andreev_AA
20 December 2011

Mishkove
Ты прямо сегодня поехал?
Пожалуйста, опиши все шаги после поездки...
Nucleuss
20 December 2011

DoctorH

цитата:
предлагаю встречаться в субботу в 10:30 в Ломоносове... (надеюсь Михалыч окончательно всё выяснит в среду и у нас ничё не обломаецца)...

т.е. ждем до завтра неких новостей от Михалыча? Потом каждый оплачивает и в субботу в ломоносов?
dmilex
20 December 2011

А в Сбербанке, в квитанции какие реквизиты писАть?
Puxugan
20 December 2011

Отпишитесь, кто когда едет и куда. Я в 10:30 в Ломоносов не смогу, часам к двум могу успеть.
Puxugan
20 December 2011

Nimfa78
У тебя получилось узнать про альтернативный вариант?
dmilex
20 December 2011

1

Позвонил в Ломоносовское Лесничество, узнал про реквизиты:

Получатель - УФК по Ленинградской области (Комитет по природным ресурсам Ленинградской области), Ломоносовское лесничество.

ГРЦК ГУ Банка России по Ленинградской области, г. Санкт-Петербург

БИК: 044106001

р/счет: 40101810200000010022

ИНН: 7842354966

КПП: 781401001

ОКАТО Ломоносовского лесничества: 41230562000

КБК Федерального бюджета: 053 1 12 04011 01 0000 120

Назначение платежа:
Плата за использование лесов в части минимального размера платы по договору купли-продажи лесных насаждений.

Цена:
Ель 1 шт. до 1 м - 3р.38 коп.;
Ель 1 шт. от 1,1 до 2 м - 6р. 66 коп.;
Ель 1 шт. от 2,1 до 3 м - 15р. 42 коп.

Лесничество работает только с понедельника по пятницу, т.е. договор заключать надо до выходных!!!
Вывозить можно и в выходные (об этом необходимо указать в договоре)
Nucleuss
20 December 2011

балин, ради договора в будни тащитсо штоль?
dmilex
20 December 2011

Nucleuss
Да, тоже расстроен!
Но по телефону мне сказали так.
Надо с оплаченной квитанцией и паспортом (+ копией паспорта и квитанцией на вторую ёлочку) приехать и заключить с лесничеством договор (ы), в которых указать дату вывоза.
А если так, и ехать всё-равно в среду-четверг-пятницу, так сразу и рубить...
mihalichh
20 December 2011

а я все
Nucleuss
20 December 2011

mihalichh

что все?

dmilex

блин, может тогда в пятницу ломанемся после обеда?
mihalichh
20 December 2011

2

Вообщем взял я елочку. Пришел в сбербанк с реквизитами, опдатил. 15,42 елка 30!!!р комиссия и 20 р за печать квитанции. Поехал в лесхоз, там очень общительная тетя составила договор(20р стоит) и рассказала где искать их. Рубить можно вдоль лэп. Выбираешь дату когда рубить будешь и именно этот день договор и действует. Итого 85р, грязный мокрый но безумно довольный приехал домой с елкой. Если есть какие вопросы то задавайте

posted imageposted imageposted imageposted image
Nucleuss
20 December 2011

mihalichh

это в ломоносовском?
сапохи резиновые нужно?
выбор елок как?
пешкодралом далеко от машины?
елку в фокус запихивал?
dmilex
20 December 2011

Nucleuss
Я ещё в раздумьях...
mihalichh
Йолку то сфоткай...
mihalichh
20 December 2011

Nucleuss
Да ломоносовское.
Сапоги желательны.
Мне повезло сразу нашел очень понравившуюся елку)
Да в фокус) завтра еще поеду с другом за 2мя) запихнем в фокус и калину) сделаю фото.

Один вопрос меня мучает. Вот принес я елку домой, но договор то у меня остался Тоесть я могу хоть сто ходок сделать седня чтоли?
mihalichh
20 December 2011

dmilex
Завтра, щас не дома)
Nucleuss
20 December 2011

mihalichh

т.е. 3 метра в фокус спокойно вошли?

Люди, выложите точную инструкцию по эксплуатации елки живой новогодней
mystery
20 December 2011

ЖДЕМ ФОТО ЕЛКИ!!!
mihalichh
20 December 2011

Nucleuss
Неи конечно) ПРИШЛось поколдовать)
canon3000
20 December 2011

Кто не хочет заморочиться с договором тот заплатит курносым рублей по 700 за метр.уже в том году цены на елки были беспредельные, даже 31декабря
mihalichh
20 December 2011

canon3000
Да че там заморачиваться то, делов на пару часов и полно интереса)
DoctorH
20 December 2011

mihalichh
а со скольки и до скольки они работают??? придётся после работы, что-ли переть? абыдна, но попробую отпроситься...
mihalichh
20 December 2011

1

DoctorH
Вроде до 5ти
DoctorH
20 December 2011

спасибо... буду пытаться в четверг отпроситься пораньше и часиков в 11 поеду... в 12, там ну и ... должен успеть. кто со мной хочет, А???
Nucleuss
20 December 2011

DoctorH

я наверное смогу, давай завтра до обеда точно договоримся

она сколько простоит то, четверг 22-е только

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up