Искал-искал старую тему- так и не нашёл. Но всё таки ... у кого есть желание ехать за ёлкой на природу и искать приключения в зимнем лесу? Может соберём команду... в прошлом году было не плохо, вроде все довольны...
ЗЫ
МОДЕРАТОРАМ - Это сезонная тема, не надо её ЛЕТОМ выкидывать в
мусор, а то потом она пропадёт безвозвратно...
PSS в течении нескольких лет ездим во Всеволожский лесхоз в Борисову Гриву, где кто то покупает уже срубленые лесником ёлки, некоторые, в т.ч. и Я беру разрешение на вырубку и иду в лес... прогулка в поисках "красавицы" может занять до 5ти часов... но по мне, оно того стоит... и даже суть не в секономленых дензнаках, а в удовольствии от поиска и добычи !!! 2 года уже Smesharik составляет компанию привнося ещё больше праздничного настроения!!!
итак, тут нет смысла обсуждать какая ёлка лучше, искуственная, натуральная, выращенная в горшке или в питомнике, этот выбор каждый делает САМ, тут интересны места где их можно купить, вырубить, обменять
...
DoctorH
1 December 2009
За живыми ЁЛКАМИ к Новому году в лес!
предлагаю встречаться в субботу в 10:30 в Ломоносове... (надеюсь Михалыч окончательно всё выяснит в среду и у нас ничё не обломаецца)...
DoctorHЭто называется нерациональный подход к делу..Если также делается в масштабах всей страны, то сколько бабла мимо пролетает...
мимо кого?
ЗЫ зато у не-ленивых граждан аккумулируется =)
Привет всем, почитал ваши комментарии и не поверил что за такие деньги можно купить елку!))
сейчас позвонил в Ломоносовское лесничество, действительно за 15 рублей мужик ответил что можно купить елку , вырубка осуществляется не далеко от Ломоносова, там на месте покажут, только квитанцию снначала оплатить в сбербанке и уже с готовой к ним ехать. работают с 9 до 17, про выходные не сказал...так что всем удачи. я поехал!
Andreev_AA
20 December 2011
Mishkove
Ты прямо сегодня поехал?
Пожалуйста, опиши все шаги после поездки...
DoctorHцитата: |
предлагаю встречаться в субботу в 10:30 в Ломоносове... (надеюсь Михалыч окончательно всё выяснит в среду и у нас ничё не обломаецца)... |
т.е. ждем до завтра неких новостей от Михалыча? Потом каждый оплачивает и в субботу в ломоносов?
А в Сбербанке, в квитанции какие реквизиты писАть?
Отпишитесь, кто когда едет и куда. Я в 10:30 в Ломоносов не смогу, часам к двум могу успеть.
Nimfa78
У тебя получилось узнать про альтернативный вариант?
Позвонил в Ломоносовское Лесничество, узнал про реквизиты:
Получатель - УФК по Ленинградской области (Комитет по природным ресурсам Ленинградской области), Ломоносовское лесничество.
ГРЦК ГУ Банка России по Ленинградской области, г. Санкт-Петербург
БИК: 044106001
р/счет: 40101810200000010022
ИНН: 7842354966
КПП: 781401001
ОКАТО Ломоносовского лесничества: 41230562000
КБК Федерального бюджета: 053 1 12 04011 01 0000 120
Назначение платежа:
Плата за использование лесов в части минимального размера платы по договору купли-продажи лесных насаждений.
Цена:Ель 1 шт. до 1 м - 3р.38 коп.;
Ель 1 шт. от 1,1 до 2 м - 6р. 66 коп.;
Ель 1 шт. от 2,1 до 3 м - 15р. 42 коп.
Лесничество работает только с понедельника по пятницу, т.е.
договор заключать надо до выходных!!! Вывозить можно и в выходные (об этом необходимо указать в договоре)
балин, ради договора в будни тащитсо штоль?
NucleussДа, тоже расстроен!
Но по телефону мне сказали так.
Надо с оплаченной квитанцией и паспортом (+ копией паспорта и квитанцией на вторую ёлочку) приехать и заключить с лесничеством договор (ы), в которых указать дату вывоза.
А если так, и ехать всё-равно в среду-четверг-пятницу, так сразу и рубить...
mihalichh
что все?
dmilex
блин, может тогда в пятницу ломанемся после обеда?
mihalichh
20 December 2011
2
Вообщем взял я елочку. Пришел в сбербанк с реквизитами, опдатил. 15,42 елка 30!!!р комиссия и 20 р за печать квитанции. Поехал в лесхоз, там очень общительная тетя составила договор(20р стоит)
и рассказала где искать их. Рубить можно вдоль лэп. Выбираешь дату когда рубить будешь и именно этот день договор и действует. Итого 85р, грязный мокрый но безумно довольный приехал домой с елкой. Если есть какие вопросы то задавайте
mihalichh
это в ломоносовском?
сапохи резиновые нужно?
выбор елок как?
пешкодралом далеко от машины?
елку в фокус запихивал?
mihalichh
20 December 2011
NucleussДа ломоносовское.
Сапоги желательны.
Мне повезло сразу нашел очень понравившуюся елку)
Да в фокус) завтра еще поеду с другом за 2мя) запихнем в фокус и калину) сделаю фото.
Один вопрос меня мучает. Вот принес я елку домой, но договор то у меня остался
Тоесть я могу хоть сто ходок сделать седня чтоли?
mihalichh
20 December 2011
dmilex
Завтра, щас не дома)
mihalichhт.е. 3 метра в фокус спокойно вошли?
Люди, выложите точную инструкцию по эксплуатации елки живой новогодней
mihalichh
20 December 2011
Nucleuss
Неи конечно) ПРИШЛось поколдовать)
canon3000
20 December 2011
Кто не хочет заморочиться с договором тот заплатит курносым рублей по 700 за метр.уже в том году цены на елки были беспредельные, даже 31декабря
mihalichh
20 December 2011
canon3000
Да че там заморачиваться то, делов на пару часов и полно интереса)
mihalichhа со скольки и до скольки они работают??? придётся после работы, что-ли переть?
абыдна, но попробую отпроситься...
спасибо... буду пытаться в четверг отпроситься пораньше и часиков в 11 поеду... в 12, там ну и ... должен успеть. кто со мной хочет, А???
DoctorHя наверное смогу, давай завтра до обеда точно договоримся
она сколько простоит то, четверг 22-е только