За живыми ЁЛКАМИ к Новому году в лес!

Искал-искал старую тему- так и не нашёл. Но всё таки ... у кого есть желание ехать за ёлкой на природу и искать приключения в зимнем лесу? Может соберём команду... в прошлом году было не плохо, вроде все довольны...

ЗЫ МОДЕРАТОРАМ - Это сезонная тема, не надо её ЛЕТОМ выкидывать в мусор, а то потом она пропадёт безвозвратно...

PSS в течении нескольких лет ездим во Всеволожский лесхоз в Борисову Гриву, где кто то покупает уже срубленые лесником ёлки, некоторые, в т.ч. и Я беру разрешение на вырубку и иду в лес... прогулка в поисках "красавицы" может занять до 5ти часов... но по мне, оно того стоит... и даже суть не в секономленых дензнаках, а в удовольствии от поиска и добычи !!! 2 года уже Smesharik составляет компанию привнося ещё больше праздничного настроения!!!

итак, тут нет смысла обсуждать какая ёлка лучше, искуственная, натуральная, выращенная в горшке или в питомнике, этот выбор каждый делает САМ, тут интересны места где их можно купить, вырубить, обменять ...
ёлки, новый год, покупка, Санкт-Петербург, лес, лесхоз

DoctorH
1 December 2009

За живыми ЁЛКАМИ к Новому году в лес!
105,4K
views
114
members
1K
DoctorH
14 December 2011

marafon
берёшь квитанцию на ёлку определённой высоты, идёшь в лес... рубишь примерно то, за что заплатил, ну там +/-... но в большой плюс лучше не уходить, а пол-метра никто не будет проверять, да и как только пилиция видит у тя квитки от лесхоза-сразу теряет к тебе интерес... Нас пару раз брали в момент упаковки... Стоим на обочине, все такие довольные, с деревами... едут мимо...аж в пол затормозили... подгребают, такие с хитрыми рожами, а мы мокрыми руками им эти квиточки из карманов полных снега... они даже как то расстроились немного, но счастливого Нового года всегда желали
Motaro
14 December 2011

Anfleur, очень мило!

А у меня вот еще какой вопрос - мне жалко самому рубить елку. Она же как живая! Есть ли где-нибудь в области какие-нибудь места, где можно купить уже срубленную, но еще очень свежую елку? Ведь в городе будут одни столетней давности ели.
Вован из Питера
14 December 2011

1 .Motli+1
2. Madrover может быть +1
3. DoctorH
4. Nucleuss
5. Вован из Питера +1
Ptiza
14 December 2011

цитата:
Живые елки гораздо экологичнее искусственных.

В этом уверены американские ученые. Это только на первый взгляд, массовая вырубка елей перед Новым годом отрицательно сказывается на экологии.

Как поясняют специалисты, все виды искусственных деревьев производятся из пластика — поливинилхлорида, который может содержать опасные токсины.

Более того, согласно данным министерства торговли США, около 80% искусственных елок на американском рынке изготавливаются в Китае. А там основным источником энергии является сжигаемый уголь, который считается самым «грязным» энергоносителем.

ИСТОЧНИК
РОМУЛ
14 December 2011

Ptiza
Лёша, статья за уши притянута...Можно подумать, что кроме искусственных ёлок больше ничего экологически нечистого не изготовляется...
Ptiza
14 December 2011

РОМУЛ:

Ptiza
Лёша, статья за уши притянута...

А че я то?
Написано-же
цитата:
В этом уверены американские ученые

У меня искуственная
А лапами еловыми я розы на даче укрываю
Nimfa78
14 December 2011

[QUOTE=Ptiza,Сегодня в 14:08] [QUOTE] все виды искусственных деревьев производятся из пластика — поливинилхлорида, который может содержать опасные токсины.[/URL] [/QUOTE]
это в Америке "может", а у нас - "странно, если не содержит" хотя токсином больше, токсином меньше...))
mystery
14 December 2011

Я вот не понимаю, чего из года в год обсуждать в топике ИМЕННО ПРО ЖИВЫЕ ЕЛКИ-что лучше живые или искусственные, жалость вырубки и пр. подобные темы. Топик про то, где достать ЖИВУЮ ель. Надоело если честно.
canon3000
14 December 2011

mystery
в натуре,устроили тут ромашку, любит-не любит (С)
я б тоже сгонял.один фиг свабоден

1 .Motli+1
2. Madrover может быть +1
3. DoctorH
4. Nucleuss
5. Вован из Питера +1
6. Сапоп3000
Nucleuss
14 December 2011

эта, когда экспедиция то?
DoctorH
14 December 2011

canon3000
фотокамеру возьмёшь? Canon ???

Nucleuss
в следующий понедельник буду тогда звонить лесничему из Борисовой Гривы (это по Дороге Жизни за Всеволожск), если других вариантов не будет предложено. А пока можно по конкретному дню предложения толкать, но НЕ раньше 24го...
mystery
14 December 2011

Я вот Борисову Гриву проезжала летом, там где лесничество, елок там ваще нет нормальных, если только совсем в лес чапать километрами...мы тогда 2 года назад там еле-еле выбрали и кстати она тогда быстро осыпалась:(
mihalichh
15 December 2011

приезжайте ко мне в ломоносов Выберем супер елочки))
mystery
15 December 2011

mihalichh
без талончиков?
mihalichh
15 December 2011

mystery
Почему же. У нас тоже лесничество есть.
Nucleuss
15 December 2011

DoctorH

ну тады 24-го и давайте стартанем пораньше
DoctorH
15 December 2011

24ое число - неплохое, да и вот предложение с Ломоносовом - мне больше нравицца... 5 лет вывожу ОТЛИЧНЫЕ ёлки из Борисовой Гривы (просто места надо знать ), но больше туда, откровенно говоря - не хочется...
mihalichh
давай тогда узнавай, что там да как - я ЗА!!!
mihalichh
15 December 2011

DoctorH
ну хорошо, в пн разузнаю
mystery
15 December 2011

Я за Ломоносов!!! я бы честно говоря в эти выходные бы съездила бы. Народ активно уже елки рубит-покупает.
Вован из Питера
15 December 2011

люди! лично надо ДО 24-го.
Andreev_AA
15 December 2011

а мне 24-го никак (елка у ребенка), может 25-го?

ЗЫ Ломоносов +1, только вопрос с квитанциями смущает...
mihalichh
15 December 2011

Лан, завтра позвоню тогдща и все узнаю, раз все спешат)))
canon3000
15 December 2011

О, Ломоносов мну тоже удобно.
Nimfa78
16 December 2011

2

с кого шоколадка за инфу?
ТЫНЦ
DoctorH
16 December 2011

Nimfa78
ой спасибо. ЦЕНЫ просто СМЕШНЫЕ!!! Ну а вот тут я то что там нарыл выложу под КАТ, (навигация на том сайте - отстой)

http://www.eco-sovet.lenobl.ru/?id=410

http://www.eco-sovet.lenobl.ru/links

Скрытый текст

Думаю, что проще договора распечатать дома, а там просто заполнить...
Nimfa78
16 December 2011

DoctorH
да есть у них эти договора 99,999(9)%
хотя всегда лучше уточнить заранее, факт)
DoctorH
16 December 2011

Кстати, Нимфа, первая тема про ёлки во Всеволожском лесничестве тоже твоя была (тогда ещё в Ириновке). В очередной раз новогодний подарок делаешь!!!
Nimfa78
16 December 2011

DoctorH
только тогда до сути не докопались, со смешными ценами) но не прошло и десяти лет...
AnKond
16 December 2011

mihalichh
интересненько где это в Ломоносове лесничество?)
Nimfa78
16 December 2011

цитата:
Телефон: 812422-48-49, 812423-03-37

инет в помощь =)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up