цитата: |
Никакой некрофилией там и не пахнет. |
Я вас наверное удивлю - но это не так... Тоесть - совсем не так
Знаете - у РПЦ есть целые склады человеческих кусков (мощи называются), есть даже производство мощей. Хуже того, даже от умершего главы РПЦ орезали кусочки
А ещё у РПЦ есть целый бизнес по "катанию" мощей по стране. И целовать эти кусочки надо! И даже детям. И это даже не традиция. Это обязательная часть. А когда вы причащались последний раз? Тело Христово кушали? Кровь Христову попили? С трепетом и наслаждением? А труп на шее у вас (на инструменте пытки и казни) вам не о чём не говорит?
Думаю - вы не удивились
Так как об отсутствии никрофилии вы (по обыкновению) соврали.
своего тех времён сохранилось мало |
Опять ложь. Со времён дохристианских мало (выжигалось веками), с тех времён (о которых вы без устали принтера цитируете) - навалом. РПЦ во всей власти - чуть ли не у каждого монастыря и скита свои "жития". Но есть и научный подход со ссылками на более достоверные источники (множественные). Есть же М. Ломоносов - история государства российского (за историческое враньё о русских он этим "немцам" морду бил) а на каждой странице у него по десятку ссылок (и доступ к ГОСУДАРСТВЕННЫМ документам он имел ПРЯМОЙ). Попы Ломоносова не любят? Не кошерно историю христиан описывает?
поствизантийского автора |
Очередной мусор в ссылке. Про то, кто такие скифы, сарматы можно прочитать не только у современных историков и не только у древних и средневековых римлян, и "греков" - а в класической (аргументированной) истории. У кого? Да у хоть М. Ломоносова - история госудаства. Не того бреда церковно-романовского, которое за денюжку писал Карамзин (это не история, это литературное произведение, которое так и называется СОЧИНЕНИЕ - а им до сих пор "кормят" людей по ТВ). А у Ломоносова можете прочитать НАУЧНЫЙ труд с бесконечными ссылками на источники, цитатами, обращениями к конкретным документам и докозательствам. Но вам милее "сочинения", не правда ли?
А почему вы не хотите читать основную современную научную концепцию расселения народов мира, которая уже сформирована на основании анализа ДНК и перестать тут кормить всех домыслами царских историков попов и "пейсателей"? Всё уже - ответы наука нашла точные, а денег под это вбухано
. Да и СССР в 80-х начинал полномасштабные исследования до открытия технологий ДНК исследований (на огромной территории иметь доступ к анализам крови огромного количества людей без всяких судебных исков!!!) Уже тогда сказали, что никакого "ига" не было, а татары от русских и не отличаются, что многие народы (поволжья) неправильно и искуственно разделены на национальности и языки (в 1918 году КЕМ разделены? А в 91 году кто опять разделял?) и тюркская теория для части языков финоугорской группы - не имеет отношения к действительности вообще (а кто-то же дисертации на этом защищал? И до сих пор числется "историком" и специалистом, внушает с экранов в телепередачах). А сейчас с ДНК анализом вообще всё понятно кто откуда пришёл и кто тут был раньше.
Кстати, в СССР и кино про княгиню Ольгу снимали с исторической точностью (попы на ушах не висели, алигархи с "древнерусскими" фамилиями не финансировали).
Крещёная Ольга - это вообще щекотливая для христиан тема-то... РПЦ её уже не трогает - можно опозориться, но вы почему-то вспомнили
Ольга ещё та "христианка" была. И сына Святослава вырастила на славу (И щит Святослава на ворота Царьграда к щитам предков хорошо лёг). И христиан Ольга "разводила" очень грамотно и мудро. Одна разводка с "крещением" чего стоит.
А давайте расскажу, этож целое кино... Император Византии пытался любыми средствами заставить Ольгу выйти замуж за себя и стать царём Руси (князь Игорь погиб, Святослав был ещё юн - Русь без взрослого князя, а Ольге приходилось очень много сил положить на сохранение мира - другие города не подписывали договоры с женщиной). Константин хочет стать мужем Ольги пытался снять договоры, наложенные на Византию ещё с времён князя Олега. А Ольга к тому же ещё и разговаривала с ним как с "данником" (подчинёным).
И начались проблемы и прямые угрозы (как это по христиански)... Пришлось Ольге обещать жениться, но сначала
чтобы всё было "законно" - нужно Ольге креститься (сама просит !!!). Она просит императора стать крёстным (не хочет наготу чужим показывать
). А по факту крещения, говорит ОЙ (!!!) , что уже не может стать женой императора - он же теперь её ОТЕЦ (крёстный)
А с отцом нельзя
И наказать "единоверную" дочь нельзя - сам же крестил.
Супер! Браво! Я помню! Я горжусь! Я ещё детям и внукам расскажу! Есть женщины в русских селеньях. Великолепный "вход" в христианство, да? А потом сын подрастёт и покажет "данникам" где их место.
Как вам изучение истории?
Кино по теме посмотрим?
ТЫНЦ и
Не хотите знать русскую историю, так не надо, но зачем вы людей мусором кормите? Но ПОЧЕМУ вы занимаете такую позицию? Вы себя обманываете или других? Я всё понять не могу. Или это ваша работа под некий "формат" современного политрука и вы тут "работаете" или это личная позиция и "особенность" характера.