Икона. Где должна она быть?! О вере

14 years

3

Был по телику на днях репортаж про "Русский музей".
Олигарх один для своего нового храму "трясет" с них икону аж 14-го века!!!
Министерство культуры конечно же за (они же там все бизнесмены!),
а вот работники музея против...
Но я не про это собственно хотел сказать, а про то, сколько икон гниет просто
в запасниках музеев, не видя людей, для которых они творились авторами.
Сотрудник музея, умнейший наверно человек, толкует с экрана,
что мол нельзя иконы даже перемещать, не то что в храм везти!
Что мол они осыпаются, а в храме нет должных условий для хранения!
А знает ли он, сколько икон восстанавливается в храме намоленом!
(да конечно же знает)...
У меня невольно возникло сравнение со зверьми в зоопарке.
Нам все втирают, что зверям в зоопарках хорошо!
А что- на воле им бы хуже гораздо было!???
Для чего зверей в зоопарк привозят? Для того, что бы денег заработать!!!
Желания зверей ни кто в данном случае не спрашивает!

Так и тут- увезли все, что можно было в музеи из церквей. Потом продали,
что не так заметно будет- как в Эрмитаже...

может немного сумбурно, но как-то накатило...

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
потом, по желанию граждан, можно и опрос создать...
как скажете!
икона, религия, РПЦ, православие

ROSSIGNOL
30 November 2009

Икона. Где должна она быть?! О вере
87,7K
views
77
members
1,5K
hatha
12 February 2013

vlad_31

Думаю, что это закономерное явление.

Ольга Четверикова: К вопросу об отречении Бенедикта ХVI
Сегодня, 13:10

Новость о готовящемся отречении нынешнего папы римского прогремела как «гром среди ясного неба», поскольку такого события в истории Католической церкви не было уже 600 лет, и о том, что сама возможность такого акта предусмотрена в католическом законодательстве, большинство, видим, уже и забыло. Однако, судя по уже опубликованным высказываниям государственных и религиозны деятелей, это не вызывает особого огорчения или потрясения, а воспринимается с пониманием и даже с одобрением, с учётом преклонного возраста папы. Складывается впечатление, что его желают представить как рядовое событие, а саму деятельность папы – как выполнение определённой миссии, которая, наконец, завершена, и после которой он может уйти на заслуженный отдых (недаром, в некоторых комментариях СМИ указывалось, что папа уходит в отставку или на пенсию). Так что данное действие явно способствует дальнейшей десакрализации образа папы, и так уже сильно заземлённого в силу скандалов последних лет, связанных с мирскими делами церкви, и плохо согласующихся с предназначением наместника Бога на земле.

Скрытый текст

http://oko-planet.su/politik/politiklist/165402...vi.html

Кстати, и мнение Филатова не стоит недооценивать. Нечто подобное явно назревает.

Отречение Папы Римского может иметь самые трагические последствия для мира
Скрытый текст

http://serfilatov.livejournal.com/829868.html
vlad_31
12 February 2013

-1

О свободе прессы и либерализме.

цитата:
Продолжив чтение папских документов, вы обнаружите, что все как один они говорят о новых свободах, выросших на фундаменте либерализма, одно и то же: свобода совести и вероисповеданий, свобода прессы, свобода обучения суть вредоносные свободы, ложные свободы, ибо заблуждение всегда распространяется легче, нежели истина, зло передается быстрее добра. Куда легче сказать людям: «вы можете иметь нескольких жен», чем «вы должны жениться раз и навсегда», нет ничего проще, чем узаконить развод, оправдывая это целью уравновесить брак! Точно так же, предоставив свободу публичного выражения истины и лжи без разбора, вы можете быть уверены, что тем самым посодействуете заблуждению в ущерб истине.

Сегодня принято говорить, что истина прокладывает себе путь своей внутренней силой и не нуждается, чтобы восторжествовать, в неуместной и обременительной поддержке со стороны государства и его законов. Государственный фаворитизм в отношении истины с ходу объявляется несправедливым, как будто справедливость состоит в том, чтобы поддерживать равновесие истины и лжи, добродетели и порока... Это неверно: первая справедливость в отношении душ заключается в том, чтобы благоприятствовать их приходу к истине и оберегать их от заблуждения. Такова же и первая составляющая милосердия: «veritatem facientes in caritate», милосердием творим истину. Стремление выслушать все мнения, терпимость по отношению ко всем поступкам, моральный и религиозный плюрализм — признаки общества в состоянии глубокого разложения, каким и является либеральное общество масонских грез. Против установления подобного общества и боролись неустанно Папы, высказывания которых мы приводили, утверждая, что государство — ив первую очередь государство католическое — не вправе предоставлять такие свободы, как свобода религии, прессы и обучения.

Архиепископ Марсель Лефевр, Они предали его

А Вот что было сказано ещё в XIX веке.

Скрытый текст
hatha
12 February 2013

vlad_31:

Лефевр

Сегодня беседовал с одним греко-католиком с Украины. Как ни странно упоминал Лефевра именно в таком ключе. Как говорится, носится в воздухе.
ffcffc12
12 February 2013

Бенедикт XVI, накануне объявивший о своей отставке, в течение 10 лет носил кардиостимулятор, в конце прошлого года ему сделали операцию по замене батареек на приборе. Представители Ватикана уверяют, что данный факт никак не отразился на его решении об уходе. Тем временем стало известно, что в среду понтифик проведет свой последний официальный обряд в честь начала Великого Поста. Богослужение на Пасху проведет уже новый папа.

Во вторник стали известны подробности состояния здоровья папы римского Бенедикта XVI, который накануне объявил о своей отставке в связи с преклонным возрастом — в апреле этого года понтифику будет 86 лет. Пресс-секретарь Ватикана Фредерико Ломбарди сообщил, что некоторое время назад Бенедикту XVI был установлен кардиостимулятор. Правда, он добавил, это никак не повлияло на его решение об уходе, а его самочувствие было хорошим
http://www.gazeta.ru/social/2013/02/12/4963413.shtml
vlad_31
14 February 2013

2

Технология спаивания.

В конце XIX века, т.е. чуть более 100 лет назад Россия была на предпоследнем месте в списке самых потребляющих алкоголь стран. 45% мужчин вообще не употребляли алкоголь.

Этот фильм нужно распространять.

Лисма
15 February 2013

1

vlad_31:

Технология спаивания.

+ документальные фильмы проекта «Общее дело» — социальный проект, направленный на борьбу за трезвость в России.

http://проектобщеедело.рф/%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0...%d0%b0/
ffcffc12
15 February 2013

цитата:
Общее дело» — социальный проект, направленный на борьбу за трезвость в России

кто курирует?
vlad_31
16 February 2013

Лисма
цитата:
+ документальные фильмы проекта «Общее дело» — социальный проект, направленный на борьбу за трезвость в России.

http://проектобщеедело.рф/%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0...%d0%b0/

Спасибо, очень интересная информация.
hatha
16 February 2013

1

vlad_31

"Запад заражен серьезным моральным кризисом"

цитата:
Иван Бло, замглавы МВД Франции и профессор социологии, специалист по выборам, в интервью "Голосу России" представил свой взгляд на распад Запада и на возможную духовную роль России в будущем миропорядке

Скрытый текст

цитата:
Именно здесь и важна роль религии! Общества, утратившие религию, как правило, впадают в состояние морального разложения. Что и произошло с древним Римом в конце имперской эпохи. Лично я убежден, что моральный кризис Запада не будет преодолен, пока у нас господствует всеобщее светское общество. Думаю, что есть такие религиозные традиции, которые и являются истинным фундаментом общества. Отсюда для государства и следует необходимость сотрудничать с Церковью, сливаясь с ней в византийском понятии "симфонии". Именно это, на мой взгляд, и стало сейчас проявляться в России. Но у нас во Франции сильна антицерковная власть. Что, субъективно говоря, на сегодня уже отстало от жизни!

http://rus.ruvr.ru/2013_02_06/Zapad-zarazhen-se...izisom/
Лисма
16 February 2013

F
ffcffc12:

кто курирует?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%F9%E5%E5_%E...%EA%F2)

http://www.pravoslavie.ru/sm/29300.htm
ffcffc12
16 February 2013

цитата:
Жанр: Информационная программа, документальный фильм, ток-шоу, социальная реклама
Телепередача «Общее дело» на Первом канале — ток-шоу о трезвости. Ведущие — Петр Толстой и Мария Шукшина

Кто спонсор? Медведев?
Лисма
17 February 2013

А что?
ffcffc12
17 February 2013

цитата:
А что?

бывает так что украдет человек деньги, а потом церковь на них строит
hatha
17 February 2013

Четверикова Ольга

Возвращение к христианскому сознанию (рецензия на книгу В.Ю.Катасонова «Капитализм. История и идеология «денежной цивилизации»)

Скрытый текст

цитата:
По всем признакам, тот общемировой хаос или та всеобщая гражданская война, в которую пытаются сегодня ввергнуть человечество современные хозяева мира, призвана стать завершающей стадией мировой революции, в результате которой они надеются утвердить политическую и духовую власть антихриста. Это, как пишет автор, будет история нового рабовладельческого строя, где рабовладельцами будут бывшие ростовщики («золотой миллион»), а рабами - все остальные. А бывшими они станут постольку, поскольку деньги, которые являются лишь инструментом для установления их власти, будут им больше не нужны.

Но тут они сталкиваются с главной проблемой - успеть создать свой мировой порядок до того, как человечество прозреет и избавится от иллюзий «изумрудного города».  И на то, чтобы люди не сняли зеленые очки, как раз и работает вся пропагандистская машина финансовой элиты, использующая всевозможные формы информационного, интеллектуального, психологического и морального контроля над человечеством. 

Данные обстоятельства делают все более неотложным и крайне актуальным формирование нашего собственного видения и понимания происходящих в мире процессов с неискаженных православных позиций. И ценность исследования Валентина Юрьевича Катасонова именно в том, что осуществив глубокий и всеобъемлющий анализ истории и функционирования  современной  «денежной цивилизации», а также раскрыв цели, задачи и методы действия мировой финансовой верхушки, автор тем самым раскрыл и пути противодействия этим силам, дав контуры программы выхода из цивилизационного тупика
.

http://communitarian.ru/publikacii/pravoslavie/...022013/
Лисма
18 February 2013

F
ffcffc12:

бывает так что украдет человек деньги, а потом церковь на них строит

Т.е. каждый, желающий трезвости России, должен был спросить "позвольте, а на какие, собственно, денежки, вы, уважаемые, осуществляете этот проект?"
и только после этого смотреть его и советовать другим?

Проект полезен, это главное.

Гипотетически: денежки (даже если, по вашему мнению, они украдены. Хотя это надуманно), в кое-то веки пошли на благое дело. Вот чудеса...
ffcffc12
18 February 2013

цитата:
Гипотетически: денежки (даже если, по вашему мнению, они украдены. Хотя это надуманно), в кое-то веки пошли на благое дело. Вот чудеса...

Обычно фонды отчитываются о происхождении благотворительных средств. НКО вообще иностранными агентами становятся, если из-за границы деньги получают.
А тут чудеса какие-то - деньги есть, а спонсора нет. Может бюджет опять пилят?
araleng
18 February 2013

Лисма:

"Цель оправдывает средства". Знакомый принцип.
vlad_31
19 February 2013

1

Проповедь в день Собора новомучеников Российских

цитата:
Казалось бы, мы должны иметь очень сильную прививку от всякой идололатрии, от всякого идолопоклонства, мы должны быть так сфокусированы на почитании Бога, на той идее, что идол и храм Божий несовместимы, что никакие другие соблазны нас не поколеблют. Но оказывается, что это не так, и последующие поколения людей, которые прямо не связаны с тем трагическим опытом идолопоклонства, с его кровавыми жертвоприношениями, сегодня отдают все свои силы, часто силы молодые, крепкие, тому, чтобы служить новым культам, новым так называемым высшим и абсолютным ценностям, связанным, в первую очередь, с греховной жизнью человека. Этими идолами становятся богатство, наслаждение, потребление, власть, деньги. Перед этими ложными ценностями, которые объявляются высшими, возводятся алтари и на них приносятся жертвы — не кровавые пока еще, слава Богу. Но сколько же разрушенных жизней, покалеченных судеб! Сколько людей, которые разрушили себя изнутри поклонением этим идолам, нарушили свою целомудренность, чистоту, святость, праведность, внутреннюю целостность! Как много тех, кто разрушил свои семьи, обрек на сиротское существование детей при живых родителях! Как много тех, кто во имя того, чтобы безудержно наслаждаться, творит беззакония, противоправные действия. Преступность, коррупция и все то, что мы сегодня перечисляем как изъяны нашей общественной жизни, — это все следствия идолопоклонства.

Конечно, новомученикам и исповедникам было тяжелее, чем нам. Сегодня никто не угрожает ни смертью, ни пытками, ни тюрьмами, ни ссылками за отказ поклоняться новым идолам. Но в том-то и трагедия, что без всякого принуждения люди отдают себя идолослужению, испытывая даже наслаждение от этого действия.

Скрытый текст
Лисма
19 February 2013

araleng:

Я понятия не имею, кто кого спонсирует. Я дала ссылку на полезный материал. Все.
araleng
19 February 2013

Лисма:

Я понятия не имею, кто кого спонсирует.

Я понял. Но я также понял из Вашего поста, что Вам все рано кто спонсирует и каким образом добыты деньги. Именно это и прокомментировал. "Все" (с)
Лисма
19 February 2013

araleng
Почему Вас беспокоит спонсорство именно этого проекта? Вероятно потому, что инициатива исходит от Церкви?
araleng
19 February 2013

Лисма:

Почему Вас беспокоит спонсорство именно этого проекта?

А почему Вы решили, что меня спонсорство именно этого проекта беспокоит? Меня принцип беспокоит... да и беспокоит - это не совсем тот термин. Я просто лицемерие не люблю.
Лисма
19 February 2013

araleng
Тогда Вам надо спрашивать непосредственно у спонсоров, откуда деньги.
araleng
19 February 2013

Лисма:

Тогда Вам надо спрашивать непосредственно у спонсоров, откуда деньги.

Их здесь нет. И мне не спонсоров позиция интересна, а Ваша.
цитата:
Гипотетически: денежки (даже если, по вашему мнению, они украдены. Хотя это надуманно), в кое-то веки пошли на благое дело.
.
Вы оправдываете любые средства, лишь бы цель была благая, не так ли?
vlad_31
19 February 2013

araleng

Очень интересно наблюдать, как Вы пытаетесь увидеть плохое в словах, где этого плохого нет.

цитата:

Вы почему-то сразу же вешаете ярлык
цитата:

На слова
цитата:
Гипотетически: денежки (даже если, по вашему мнению, они украдены. Хотя это надуманно), в кое-то веки пошли на благое дело.

Снова ярлык
цитата:
Вы оправдываете любые средства, лишь бы цель была благая

Во-первых. Вы не ставите себе целью разобрать, а что главное в этом проекте. По главной теме вы вступать в обсуждение не хотите.
цитата:
Меня принцип беспокоит... да и беспокоит - это не совсем тот термин. Я просто лицемерие не люблю.

Что называется "Что не хочу, то делаю", а именно - лицемерите.

Во-вторых. Вы столько постов, сил и энергии потратили на обсуждение возможности, что проект был подготовлен на украденные (или нечестные) деньги. Неужели Вам не жалко своих сил и времени? Ну разобрались бы и выложили здесь факты.

Из вышеизложенного напрашивается вывод, что Вас тема, поднятая в проекте, на волнует, не затрагивает Ваше сердце. Хорошо ли это или плохо, не мне судить. Может и хорошо, и Вы живёте в замечательном месте среди замечательных людей, где этой проблемы нет. В этом случае остаётся только позавидовать.
Или Вы лучше знаете и проблему, и методы её решения, поделились бы?
Возможен и другой вариант... но лицемерить Вы не любите (уж извините за сарказм).

Прошу понять одно, лицемерие, на мой взгляд, это обвинять в беспринципности человека, которого искренне волнуют серьёзные проблемы, и который пытается сделать то, что в его силах (в данном случае распространять информацию). Вот если бы Вы попытались разобрать эту информацию, может быть, найти в чём её вред (если он есть), найдя вред, высказать своё предположение о целях авторов, высказать свою позицию. Это была бы честная позиция.
Лисма
19 February 2013

1

araleng:

Их здесь нет. И мне не спонсоров позиция интересна, а Ваша.

Лукавите.
По Вашей логике, нужно на каждом шагу задумываться: зашел в автобус, купил книжку, съел пирожок, включил телевизор, получил зарплату...и сразу мысль "а не ворованные ли деньги во все это вложены"...

Если честно, у меня и мысли не возникло "откуда средства на проект". Сам проект очень хороший, я только за это рада.

Если бы в моих постах не было ссылки на православный сайт, не было указания, что проект осуществляется при поддержке Архимандрита Тихона и с его инициативы, то у Вас бы и вопрос даже такой не возник (зная Ваши взгляды на православие).
Т.ч. кто из нас лукавит - еще очень большой вопрос.

Вы просто провоцируете на очередное обсуждение "плохого православия", вот и вся Ваша заинтересованность.

Вы даете мне право ждать от Вас подобных вопросов (про спонсоров) по каждой теме данного форума. Ну что ж, буду ждать и с интересом наблюдать процесс разоблачений...

Вы можете думать обо мне что угодно, я не обижусь.

ПС: А Вы из дома писали или из офиса?
araleng
19 February 2013

vlad_31:

Снова ярлык
цитата
Вы оправдываете любые средства, лишь бы цель была благая. Не так ли?

Вообще-то это был вопрос.
цитата:
По главной теме вы вступать в обсуждение не хотите.

Не хочу и не скрываю этого.
цитата:
Очень интересно наблюдать, как Вы пытаетесь увидеть плохое в словах, где этого плохого нет.

Где хоть в одном моем посте Вы увидели оценку хорошо/плохо? Где я написал что принцип "цель оправдывает средства" - плох?
цитата:
Вы столько постов, сил и энергии потратили на обсуждение возможности, что проект был подготовлен на украденные (или нечестные) деньги. Неужели Вам не жалко своих сил и времени?

О чем Вы? До этого было четыре поста по две строчки. Поверьте, это не заняло много времени и не отняло много сил.
Лисма:

Лукавите.

В чем лукавство? Я задал простой вопрос.
цитата:
Если бы в моих постах не было ссылки на православный сайт, не было указания, что проект осуществляется при поддержке Архимандрита Тихона и с его инициативы, то у Вас бы и вопрос даже такой не возник (зная Ваши взгляды на православие).

Можете мне не верить, но об этом я прочитал прямо сейчас впервые. Ранее не обращал внимания.
цитата:
Вы даете мне право ждать от Вас подобных вопросов (про спонсоров)

Про спонсоров как таковых я вообще только в ответ Вам начал писать.
цитата:
ПС: А Вы из дома писали или из офиса?

Писал из дома. Позвольте встречный вопрос. А Вы с какой целью интересуетесь?
Лисма
19 February 2013

Считаю обсуждение бесперспективным. Извините.
araleng
19 February 2013

Лисма:

Считаю обсуждение бесперспективным. Извините.

Да нет проблем. Вот только по поводу вопроса откуда я пишу...если не затруднит...
Лисма
19 February 2013

Затруднит

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up