Был по телику на днях репортаж про "Русский музей".
Олигарх один для своего нового храму "трясет" с них икону аж 14-го века!!!
Министерство культуры конечно же за (они же там все бизнесмены!),
а вот работники музея против...
Но я не про это собственно хотел сказать, а про то, сколько икон гниет просто
в запасниках музеев, не видя людей, для которых они творились авторами.
Сотрудник музея, умнейший наверно человек, толкует с экрана,
что мол нельзя иконы даже перемещать, не то что в храм везти!
Что мол они осыпаются, а в храме нет должных условий для хранения!
А знает ли он, сколько икон восстанавливается в храме намоленом!
(да конечно же знает)...
У меня невольно возникло сравнение со зверьми в зоопарке.
Нам все втирают, что зверям в зоопарках хорошо!
А что- на воле им бы хуже гораздо было!???
Для чего зверей в зоопарк привозят? Для того, что бы денег заработать!!!
Желания зверей ни кто в данном случае не спрашивает!
Так и тут- увезли все, что можно было в музеи из церквей. Потом продали,
что не так заметно будет- как в Эрмитаже...
может немного сумбурно, но как-то накатило...
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
потом, по желанию граждан, можно и опрос создать...
как скажете!
ROSSIGNOL
30 November 2009
Икона. Где должна она быть?! О вере
в самом датчике нет ничего глупого или умного
глупо чинить автомобиль в монастыре а не в автосервисе
и глупо рекламировать монастырь как место где можно божественным способом пополнить бак автомобиля соляркой
А где ты разглядел здесь "рекламу монастыря"?
Это лишь личные свидетельства верущих людей, которые по своим молитвам получили помощь.
Спутник:
|
А где ты разглядел здесь "рекламу монастыря"? Это лишь личные свидетельства верущих людей, которые по своим молитвам получили помощь. |
когда на сайте какой нибудь ворожеи или гадалки размещаются "свидетельства людей, которые получили помощь" это называется реклама
и как ты думаешь, если у меня на Даниловской или Новодевичьей набережной закончится бензин или кпп заклинит, я буду там два дня молиться, но бензин не появится, я смогу опубликовать на сайте РПЦ "свидетельство человека который, по совей молитве не получил помощь" ?
lamer 77
Непонятно, ты считаешь глупой Ольгу Фёдоровну Галицину или Официальный сайт
РПЦ МП?
Rival
обязательно выбирать?
lamer 77:
|
Rival обязательно выбирать? |
Мне кажется что сайт РПЦ наполняют контентом совсем неглупые люди, и в качестве рекламы подобный бред вряд ли опубликуют. Сам сайт рассчитан скорее всего не на привлечение новой паствы, а на удержание и укрепление старой, ну а им то уж можно лепить что угодно, все равно фокус восприятия смещен
lamer 77:
|
и как ты думаешь, если у меня на Даниловской или Новодевичьей набережной закончится бензин или кпп заклинит, я буду там два дня молиться, но бензин не появится, я смогу опубликовать на сайте РПЦ "свидетельство человека который, по совей молитве не получил помощь" ? |
Если без веры будешь молиться, то и имеющийся бензин исчезнет.
А опубликовать ты на своем сайте можешь любой личный опыт. Равно как и предложить его к публикации на каком угодно ином сайте.
Спутник:
|
Если без веры будешь молиться, |
Отличная отмазка.
Главное - проверить невозможно.
aralengЭто не отмазка, это шутка.
Но в ней тоже есть доля шутки, т.к. пустословие, адресованное Богу - не просто глупо, а вредно для пустословящего.
Trasser:
|
Спутник:
| Если без веры будешь молиться |
А веры во что? |
В магическую силу слов, выстроенных в особом порядке и адресованных обожествляемому предмету. Эффект можно усилить магическими движениями типа складывания ладоней, крестообразного движения руки (с правильным положением пальцев
), танцев с бубном или без и тд, зависит от разновидности представления о предмете. Также приветствуется "задабривание" от использования свечей, хлеба, тп, вплоть до убийств животных и человеческих жертвоприношений.
Trasser
7 March 2011
цитата: |
В магическую силу слов |
Вот всегда слово "вера" преподносится христианами с каким-то истеричным надрывом, с претензией на какой-то огромный смысл в абсолюте. Спекуляций на слове "вера" сколько угодно, это самая "нямочка" пропаганды библейского проекта (в проповедях, в кино, в литературе и т.д. и т.п.). Термин "вера" уже как рабочий инструмент, как торговая марка (ТМ), он уже даже важнее самого объекта этой веры и, самое главное - важнее смысла и значения слова. Само изначальное значение слова "вера" вдруг стало опасным и разрушающим весь смысл демагогии вокруг него.
И весь этот пафос почему-то всегда разбивается об один вполне
логичный и естественный вопрос - вера во что?
lamer 77цитата: |
...Пора уезжать, а машина не заводится - стрелка бензобака на "нуле". А ещё вчера вечером было пол бака. Так прошла большая половина дня. А завтра на работу! Машина - дизельная, а вокруг туристы только на бензиновых машинах. Помощи ждать неоткуда... Отошла я в сторону,и своими словами взмолилась: Святые новомученники Оптинские, отец Василий, отец Трофим, отец Феропонт помогите! Молите Господа Бога нашего Иисуса Христа о нас недостойных и грешных.
Пока молилась муж какие-то реплики издалека выкрикивал: дескать, иди сюда, хватит блажить, что ты там стала меня позоришь.
Машина завелась еще до того, как я закончила молитву. |
И молилась дева о чуде великом , и послал исус архангела , и нассал в бензобак тот архангел , а так как иесус не только воду в вино превращать может, то сотворил он очередное чудо.
hathaА сам культ с кусками трупов вообще ни разу не палево? Нет?
Целование, перевоз труповых кусочков по миру, отрезание "кусочков" у мерших, а склады СКЛАДЫ кусочков трупов - это не не не не палево не разу. Совсем не похоже на сатанизм, на некрофилию и первобытное трупопоклонничество... не палимся... не палимся
Думаете только раньше? А вот прямо в наше время РПЦ фигачит своих на кусочки. Алексея 2 после показательной и достойной патриарха смерти (умершего в туалете ударившись головой об унитаз, и даже похороненного с тряпочкой на лице) тоже нарезали кусочков на (буттербр... ) мощи... Какая чудестная светлая религия, какие человечные и романтические обычаи, какая культура веры...
Секта, она и есть секта. С "колдунством", деградациями и извращениями...
цитата: |
Но несколькими строкамии видим |
Мощи хранились
Именно "мощи". Не чипсы сушеные, не строганина, а мощи, остатки тела почитаемые церковью как святые. Где они хранились десятый вопрос, учитесь понимать прочитанное, а не строчить копипасты сто штук в минуту
hathaКак раз в ноябре был в Демре, провинция Анталия, храм Св.Николая в плачевном, ка мне показалось состоянии, хотя внесен в список Юнеско...воруют наверно турки не хуже наших рассейских.
А мощи оттуда выкрали итальяшки с благословления папы еще в 11- веке
diplomat80
8 March 2011
Trasser:
|
А сам культ с кусками трупов вообще ни разу не палево? Нет?
Секта, она и есть секта. С "колдунством", деградациями и извращениями... |
А слабо herr Trasser, написать что-ли бо подобное об Исламе???
hatha Спасибо mr. Натна, за Вашу историю со мною тоже было нечто подобное.
А Вы писать не пробовали...нет, не на форумах а по серьезному, у Вас все к этому есть
hatha
Пытался как-то рассказать давно , ещё в питерской ветке, там народ другого склада...менеджеры в основном, после кредитного фокуса поймавшие манию величия... может быть в этой ветке расскажу как нибудь.
diplomat80
Возможно, для некоторых такой рассказ будет полезным. А то привыкли люди жить "картинками из ящика".
Заметил, что в последнее время сократился период ожидания между молитвой и материализацией запрашиваемого,особенно если действовать без посредников.
В воскресенье крестил ребенка ,обряд до конца не состоялся, попы выжрали весь кагор и причастия не было.
Trasser
9 March 2011
1
diplomat80цитата: |
слабо написать что-ли бо подобное об Исламе |
Я не знаком подробно с исламом и для себя не вижу смысла в его детальном изучении вообще. Меня интересует история моего народа в первую очередь и мне быть носителем этой истории и передовать её своим детям.
А чё это мы стрелочки переводим? Или ответы на вопросы по христиаству есть готовые?
А какая такая разница в этих религиях? Аврамистические религии все с одним и тем же корнем. А об этом самом Аврааме и его истории я тут уже писал подробно и не стесняясь. Она вон в ветхом завете изложена, все могут прочитать, вскусить "духовности".
Ещё одна инкорнация пустынного фолклора (более современная) после реформаторства иудаизма, бог-то тот же самый. Ни чего более. Но прелесть в том, что исламский мир сам себя прекрасно дискредитирует - тут всё как раз наглядно и показательно.
Но самое важное и самое главное - ислам не лезет в русскую историю и не занимается её искажением. Ислам не лезет "в русские" и не может этого сделать ни как. А христианство из РПЦ лезет, искажает историю и само мировоззрение людей, врёт и самое плохое - тем самым даёт этому самому исламу ТЕЖЕ САМЫЕ ПРАВА так же поступать (типа - тоже религия, типа - им тоже можно).
Все религии должны быть полностью отделены от государства.
Trasser:
|
diplomat80 А христианство из РПЦ лезет, искажает историю и само мировоззрение людей, врёт и самое плохое - тем самым даёт этому самому исламу ТЕЖЕ САМЫЕ ПРАВА так же поступать (типа - тоже религия, типа - им тоже можно). |
Похоже уважаемый, что РПЦ вам лично чем-то насолила
, Вы почтеннейший часом сами не из бывших служителей...очень похоже, по возводимой вами
....
Так что про Ислам?! Вы как-то мягенько так съехали (как Горбачёв)
...воинствующий ВЫ атеист.
Спутник
9 March 2011
kukis:
|
В воскресенье крестил ребенка ,обряд до конца не состоялся, |
Вы о чем? Что не состоялось "до конца"?
hatha:
|
Изумительная книжка : |
По св.Григорию Паламе? Да, думаю, что достойная.
Спутник
Кагора не хватило, а ведь крещение не бесплатно за услуги 2500р.
Спутник
9 March 2011
1
Это Ваше сочинение "про кагор" и "не хватило"?
Вообще-то таинство Причащения и, совершаемые обычно вместе, таинства Крещения и Миропомазания - РАЗНЫЕ таинства. Совершенно не обязательно ожидать причащения ребенка сразу после крещения, очень часто это и не происходит - просто новокрещенный приходит к ближайшей литургии и тогда уже причащается.
Что же касается "услуги за 2500", то это, к сожалению, видимо, Вы так восприняли. Таинства в земном исчислении НИЧЕГО НЕ СТОЯТ. Члены же церкви жертвуют кто сколько может и хочет. Не можете - крещение будет совершено без пожертвования. Жаль, что Вы пришли в храм, а в простых вещах пока не разобрались. Зачем же ребенка крестили?
Trasser
9 March 2011
diplomat80Опа, ещё один развешиватель ярлычков (выдумыватель чужих судеб).
Я всегда подробно, аргументировано описывал свою позицию, используя факты. За последние 1.5 года есть достаточно моих постов. А вот прежде чем "ярлыки" на людей развешивать (переходить на личности), нужно попытаться аргументировано оспорить чужое мнение - и привести доказательства верности своей собственной позиции. Или ваш уровень - это только личные "обращения" в виде "воинствующий атеист"? Тогда у меня есть точно такой же "аргументированный" ответ и для вас - вы необразованный христианин. Если вы, даже приводя цитату с моим конкретным ответом, пытаетесь прилюдно (и письменно) "передёрнуть".
Съехал? В чём? Там же прямой ответ - русским по белому. Мои претензии к РПЦ неоднократно и подробно аргументировны мной за последние 1.5 года в этом топике.
А вот я даже знаю, кто сейчас "сольёт"? Один тут уже сливает десятки раз, в неспособности ответить на самые простые вопросы, присоединитесь?
Например, остаётся без ответа вполне
логичный и естественный вопрос - вера во что? А ещё у меня "дежурная 20-ка" фактов есть
И я точно знаю кто сольёт
hathaНу вы в своём репертуаре... Вы известный жЫдоборец и при этом усиленно верующий в еврейского бога и намаливающий его. Когда у вас заканчиваются аргументы - вы всех ваших противников подозреваете в жЫдовстве?
Понимаете в чём неувязочка - я русский и люблю русскую историю. Что ЛЕГКО проследить и в моих постах. И мне ни чего не остаётся как защищать свою культуру, историю, мировоззрение в СВОЕЙ стране и на воём языке. А вот вы такого как раз сказать о себе и не можете. Ваше увлечение - пустынный фольклор семитских народов и история местной секты реформаторов иудаизма