День матери

15 years ago

17

25 ноября 2018 г. в России отмечают День Матери!
Скрытый текст

posted image

Символ праздника

Символом праздника является плюшевый медведь и незабудка. Этот цветок был выбран не случайно. По народным поверьям он обладает волшебной силой возвращать память людям, которые забыли о своих родных и близких. Во многих мифологиях он символизирует память и преданность.

Что подарить на день матери

Кухонные гаджеты. Мамы любят радовать своих детей и членов семьи вкусными сюрпризами. Для любительниц проводить время за кулинарными произведениями можно подарить кухонный гаджет – миксер, блендер, мультиварку, тостер, пароварку, соковыжималку.

Семейный фотоальбом. Соберите детские снимки, распечатайте фотографии с электронных носителей, до которых постоянно не доходят руки. Сделайте накануне смешные селфи или устройте семейную фотосессию. Такой подарок станет памятной вещью для мамы, которую она с удовольствием будет брать в руки.

Комнатное растение. В отличие от букета срезанных цветов, комнатное растение в горшке будет долго радовать глаза мамы. Цветущая орхидея, фиалка или азалия создадут праздничное настроение и внесут в дом уют.

Не обижайте матерей,
На матерей не обижайтесь.
Перед разлукой у дверей
Нежнее с ними попрощайтесь.

И уходить за поворот
Вы не спешите, не спешите,
И ей, стоящей у ворот,
Как можно дольше помашите.

Вздыхают матери в тиши,
В тиши ночей, в тиши тревожной.
Для них мы вечно малыши,
И с этим спорить невозможно.

Так будьте чуточку добрей,
Опекой их не раздражайтесь,
Не обижайте матерей.

Они страдают от разлук,
И нам в дороге беспредельной
Без материнских добрых рук –
Как малышам без колыбельной.

Пишите письма им скорей
И слов высоких не стесняйтесь,
Не обижайте матерей,

.

Rat in Focus
29 November 2009

День матери
12,4K
views
78
members
161
Медный_чайник
28 November 2010

-3

Не понял!
8 марта перенесли?
Или это заимствование типа хеловина святого валентина???
ТетяМотя
28 November 2010

1

МАМОЧКИ,С ПРАЗДНИКОМ!!!

posted image
Медный_чайник
28 November 2010

-1

Всё, всё, всё, сходил в яндекс.
Печально.
И даже как-то позорно.
Назначь пиплу праздник чего угодно, и он с радостью это схавает ((
Нет у нас истории под этот праздник, и возник-то он на волне мериканского популизма и культивирования потребительского общества.
А по делу - матерей чествуют КАЖДЫЙ день рождения каждого их ребёнка.
Правда ведь?
Или вы такие тосты не поднимаете?
А единый день - фигня полная, чисто повод заманить американцев в торговые центры...

Празднование Дня Матери уходит своими корнями в глубину веков. Древние греки отдавали дань уважения матери всех богов — Гее. Римляне посвящали три дня в марте (с 22 по 25) другой матери богов — восточной Кибеле. Для кельтов Днем матери был день чествования богини Бриджит.

С XVII по XIX век в Великобритании отмечалось «мамино воскресенье» (Mothering Sunday). В этот день юноши и девушки, которые работали подмастерьями или слугами, возвращаясь домой, приносили в подарок своим мамам фруктовый пирог.

День Матери , аналог нынешнего праздника, берет свое начало в XIX веке в американском штате Западная Вирджиния.

Седьмого мая 1906-ого года в городе Филадельфия скончалась Мэри Джарвис. Смерть сей почтенной и набожной женщины оплакивали братья и сёстры по методистской общине, но для дочери Мэри Джарвис — Энн – она стала настоящей трагедией. Жизнь без любящей и мудрой мамы была невыносима для бездетной Энн Джарвис. Её мучило сознание, что при жизни она не успела выразить матери всю меру своей любви и признательности.
Митенька
28 November 2010

Медный_чайник
Редкий случай,когда я рада что что то там "перенесли". Приятно получать записочки с кривыми сердечками и картинку с надписью :"Корова и ее щенята на лугу".
lukin
28 November 2010

1

Присоединяюсь к свину
~Нежная колючка~
28 November 2010

1

Всех Мам поздравляю !!!
В прошлом году по-моему тоже эт песню вставляла ..., но такая она ... и детишкам нравится , мне кажется её надо уже вставлять в первый пост
http://www.youtube.com/watch?v=2Z9XG-nkgNQ

и эта тоже оч нравится

lukin
28 November 2010

wwb
28 November 2010

Праздрваляю!!!
Аврора
28 November 2010

1

Поздравляю всех мамочек с праздником!!!

Отдельное спасибо foksik за изумительное стихотворение!
Leher
28 November 2010

1

Ну вот и опять новый праздник придуман."День матери".Повод конечно супер благородный и как бы все сразу поддержали.Поздравляют,И я отпоздравлялся.
И таких праздников за последние время прибавилась кучка и маленькая тележка.Ну например праздник любви и верности и прочие красивые и высокие названия.И язык прям не поворачивается им противиться.Затрягивают самое святое...

Но как мне видиться все это...это только чтобы народ отвлечь от проблем и революционных настроений. ИМХО.
Эжен
28 November 2010

Leher
с праздником тебя!!!
wwb
28 November 2010

L
Leher:

чтобы народ отвлечь от проблем и революционных настроений. ИМХО.

настоящего еволюционеа всяческими бужуазными паздниками не отвлечешь от четка намеченной цели...уа товаищ!
Медный_чайник
28 November 2010

Митенька:

Медный_чайник
Редкий случай,когда я рада что что то там "перенесли". Приятно получать записочки с кривыми сердечками и картинку с надписью :"Корова и ее щенята на лугу".

Приятным может быть многое, но если чувства не доминируют над разумом, то в оппозицию приятному встаёт уместное.

Давайте сделаем праздник хавающего_пипла?
Нет, ну давайте, и чтобы обязательно в будни, и чтобы выходной был обязательно.
Открыточки не возбраняются, подарки поощряются...

Праздник, это всегда история, причём общественно значимая история.
А что здесь-то?
Американцы высосали из пальца повод очередные распродажи для повышения спроса устроить, а Беня Ельцин тупо слизал его, чтобы показать очередной лизоблюдский прогиб перед Большим Братом?
О, да, ценный праздник, и я рад за него, и за всех тех, кого ЭТО радует...

Такие праздники, точнее факты их внедрения в нашу культуру, убивают ДУШУ нашего народа, всё больше и больше превращая его в вид: животное_потребительское.
Следующим шагом введём один день празднования дней рождения, а сами дни рождения праздновать не будем...

P.S. Людям, ставящим минусы, искренне желаю когда-нибудь, пусть поздно, но понять, как они неправы, и какой культурный вред несут такие псевдопраздники, и каким плохим симптомом является отсутствие сопротивления людей их внедрению...
Митенька
28 November 2010

Медный_чайник
Ты же знаешь,я ни за что не нарисую минус. Ну а про праздник...Ты ведь правильно написал:"если чувства не доминируют над разумом". У меня - доминируют...Не все женщины - умные-преумные,увы...
Медный_чайник
28 November 2010

Митенька
И что, если тебя поздравить с 1 декабря, потом со вторым, потом с третьим, тебе будет приятно, и ты не подумаешь, что надо тобой прикалываются???
У праздника должен быть адекватный, значимый повод, в данном случае его НЕТ.
Митенька
28 November 2010

Медный_чайник
Ты только не подумай,что я над тобой издеваюсь,ладно? Но если ты меня поздравишь с первым(и тогдалее) декабря- я обрадуюсь! Мне будет очень приятно,что ты вспомноил обо мне ,да еще так весело. А еще - каждый день жизни - праздник! Поздравляю тебя!
foksik
28 November 2010

Аврора
спасибо конечно.. но это не мое..
хотя я очень люблю эту молодую поэтессу и знакома с ней лично
~Нежная колючка~
28 November 2010

foksik
а про девочек ничего нету ?
Sarumjan
28 November 2010

Leher
если не бухать в каждый праздник, то ничего страшного в них нет
Leher
28 November 2010

Sarumjan:

Leher
если не бухать в каждый праздник, то ничего страшного в них нет

да я и не об этом.
Muxomor
28 November 2010

Leher
а ты маме часто приятно делаешь ,без напоминаний ? для большинства это единственный повод застыдиться и купить наконец маме цветов

я пришол домой канеш не первой свежести ,но с цветами,мамка рада
Leher
28 November 2010

Muxomor
в чем то ты прав.С мамой у меня вообще отношения очень плохие последние несколько лет. До мамы я не доехал сегодня,да и вообще редко бываю.Но это проблемы нашей семьи.
Одно могу сказать,я рад что живу не с родителями.
Valerevich
28 November 2010

йа фчерась торт привалок просто таг
Muxomor
28 November 2010

1

цитата:

живи где хочешь но мать тебя родила уродца,раз в год мог бы спасибо сказать.необессуть канеш
Leher
28 November 2010

Muxomor:

цитата:

живи где хочешь но мать тебя родила уродца,раз в год мог бы спасибо сказать.необессуть канеш

позвонил,поздравил...в остальном согласен
Polarbuza
28 November 2010

2

а я жене подарок подарил.Она мне двоих родила,умницка.Хороший праздник.
Элвис
28 November 2010

1

Поздравляю всех фокусниц, кто носит гордое имя - МАМА !!!
rus3172
28 November 2010

Присоединяюсь к поздравлениям. Дорогие мамы-фокусницы ! С праздником Вас !
Аврора
28 November 2010

Медный_чайник:

У праздника должен быть адекватный, значимый повод, в данном случае его НЕТ.

Ну конечно, лишний раз поздравить женщин-матерей - это никак не подходит к адекватному, значимому поводу

Удивляюсь тем людям, которые заходят в такие темы, полные поздравлений, и начинают принижать сам повод поздравлений... Это всё равно, что зайти в тему ДР и начать рассуждать, достоин ли этот человек поздравлений.
Никто же не заставляет поздравлять - не заходи в тему и будь спокоен.
milashka
28 November 2010

присоединяюсь к поздравлениям

posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Генератор на ФФ3

up