Nordik
28 November 2009
"Невский экспресс": терракт или халатность?
-СТАЛКЕР-:
|
Обсуждать что-то считаю нужным со специалистами. Давайте рассуждать о вкусе устриц с теми кто их ел. (с) А выслушивать досужие домыслы, это не ко мне. |
Хорошо. Вот Вам мнение специалиста.
"Наша ж. д. мина - рапида, как мы ее назвали, составленная из трех килограммов двухсот граммов тола. При взрыве эта мина
вырывала кусок рельса с полметра длины и делала воронку в грунте до полуметра глубиной. При большой скорости состав сходил с рельс и большая часть вагонов переворачивалась на бок. Особенно эффектно получалось, когда мы стали применять электродетонатор с замедлением. В этом случае паровоз проскакивал, а взрыв происходил под первым или вторым вагоном, который, как правило, переворачивался на бок. А паровоз всей своей мощностью продолжал некоторое время тянуть за собой уже свалившийся вагон, переворачивая другие, и волочить их по насыпи.
При крушении на скорости в пятьдесят - шестьдесят километров до двадцати процентов вагонов разбивалось или приходило в полную негодность, требуя капитального ремонта. Требовал среднего, или деповского ремонта паровоз. Если состав шел с живой силой, то в разбившихся восьми или десяти вагонах могло быть убито и искалечено до ста пятидесяти - двухсот человек. Но не только эти люди, но и все остальные получали толчки и ушибы, которые заставляли их крепко подумать над тем, куда они идут и зачем? Доедут ли они до линии фронта, или крушение где-либо повторится в пути и они погибнут, как и их коллеги, не приведя в действие своего оружия."
А теперь спроецируйте это на данную аварию. Мне так кажется что если это был подрыв то заряд был даже меньше трех килограмм. То есть уже официальная версия неправдоподобна.
цитата: |
Видеокамеры даже не вздрогнут. Вот это полотно |
574 км/ч, даже в голове не укладывается такая скорость на земле, да еще и у общественного транспорта
. Живут же люди
=9xwHVKe:
|
Moonraker
цитата: | Что есть главный ход? Один из этих двух путей? |
Конечно эти пути равнозначные, есть главный ход, есть грузовой обходной ход, короче я не хочу еще и здесь читать ОКЖД (общий курс железных дорог). Пусть для тебя не будет секретом, что грузовые поезда СПб-Москва идут через Тихвин |
Я спросил про Вышний Волочек и Бологое. Туда они как попадают. После Тихвина. По воздуху что-ли? Пусть для Вас не будет секретом, что других путей туда нет. Остается по воздуху.
Moonrakerцитата: |
Туда они как попадают. |
А что уже закрыли ход Дзю-Бологое
Пусть для Вас не будет секретом, что других путей туда нет |
Может, действительно, лучше сначала покушать устриц
В этом случае паровоз проскакивал |
Квачков сегодня в "Неделе" ,РенТВ говорил что у партизан ,а речь полагаю о них , на ПЯТЬ считалось если удавалось сбить первым с пути паровоз , а выгоны в итоге ложились НА НЕГО , в кучу .
Кстати , интересная передачка была , как раз обсуждалось , теракт был или авария .
Frobisherцитата: |
Видеокамеры даже не вздрогнут. |
"Больше скорость - меньше ям" (с) А вообще-то их там колбасит немного. Да и цифровая стабилизация уже давно не диковинка. Хотя пути явно лучше, чем в московском метрополитене.
Moonraker
5 December 2009
-СТАЛКЕР-:
|
Геннадий, дабы меня не обвинили в написании пособия по терроризму, подробности опущу. Но заряд закладывается не под шпалу. И место его закладки соответствует размеру воронки и разрушениям. |
Да и это честно говоря в век интернета секрет Полишинеля.
Инженерные боеприпасы
Красная Армия
Противотранспортная партизанская мина
(вариант 1) http://www.saper.etel.ru/mines-3/ptpm.html [SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
=9xwHVKe:
|
Moonraker
цитата: | Туда они как попадают. |
А что уже закрыли ход Дзю-Бологое
цитата: | Пусть для Вас не будет секретом, что других путей туда нет |
Может, действительно, лучше сначала покушать устриц |
Переходим к Вышнему Волочку. Там то точно ничего нет. Придется устриц сперва Вам самому покушать.
Кстати надо по карте глянуть что там еще в Твери. Подозреваю что и туда лишних дорог нет.
Frobisher:
|
OldMan5
цитата: | Спрашивают рабочего, что же вы делаете (тот усердно шурует лопатой в яме с водой, разравнивая асфальт) он с достоинством заявляет, что все нормально, так и надо. |
Он же сказал:"Страна дураков" |
Я про рязанского рабочего. Тот по моему из Самары.
=9xwHVKe:
|
araleng
цитата: | Вы правы, но с одной оговоркой |
Здесь все правы по-своему. Я "немножко" железнодорожкин, СТАЛКЕР "немножко" диверсант, Нордик видел, где нефть добывают, Араленг книжки читает и т.д. Т.е. спор ни о чем. Самое большее, что мы можем - это высказывать свое ИМХО. |
Ну так это я и пытался донести до Андрея, а он до сих пор держит на меня свою обиду, посылает куда не ходят...
Звучит как фамилия!
Придется устриц сперва Вам самому покушать |
Да я с удовольствием, а ты пока перевари почему ТАМ 4 пути
и это, предлагаю взаимные уколы оставить за кадром
=9xwHVKe:
|
Moonraker
цитата: | Придется устриц сперва Вам самому покушать |
Да я с удовольствием, а ты пока перевари почему ТАМ 4 пути и это, предлагаю взаимные уколы оставить за кадром |
А где, на какой городской станции их меньше чем четыре? Меньше я нигде не видел. И я бы хотел все-таки получить конкретный ответ на вопрос как доставляются грузы в Вышний Волочек. По какой ветке.
Moonraker
6 December 2009
Frobisher:
|
leonbn Moonraker Драка буит? |
Зачем драка. Для меня вопрос очевиден. На всем пути Москва-Петербург обязательно найдутся места куда кроме как по этим двум путям не попасть. Не такая уж у нас и разветвленная сеть дорог. Хочешь не хочешь грузы по ней возить придется. Я еще про Любань не упомянул, Малую Вишеру. К ним тоже стоит присмотреться. Завтра по карте гляну.
FrobisherДа нет конечно, я конечно могу выложить план формирования поездов (кстати, участвовал в разработке метода расчета оного в соавторстве с кем бы вы думали, конечно с ректором
), но почему то не хочется
Nordik
6 December 2009
Хм, а какой смысл в таких скоростях? Экономическая обоснованность этому есть?
найдутся места куда кроме как по этим двум путям не попасть |
Извини, не знаю как по имени, хочешь верь, хочешь не верь, там где надо подъехать есть 4 пути (не на станции, а на дистанции)
=9xwHVKe:
|
Да нет конечно, я конечно могу выложить план формирования поездов |
Зачем план? Надо просто коротко написать, что туда есть еще ветка оттуда, а сюда оттуда. И все. План нам не нужен. Зачем нам план. Мы же не террористы.
=9xwHVKe:
|
Извини, не знаю как по имени, хочешь верь, хочешь не верь, там где надо подъехать есть 4 пути (не на станции, а на дистанции) |
Типа как в Англии, на слово джентельмену. Так я могу. Но обязательно на следующей неделе проверю. Сейчас для этого все возможности есть. Хоть Google используй, хоть карты Генштаба.
Nordik:
|
Хм, а какой смысл в таких скоростях? Экономическая обоснованность это есть? |
Меня поразило отсутствие забора и зеваки на мостах Я бы не удержался и обязательно плюнул перед поездом. На скорости под 600 км/ч моя харча нехило бы хлопнула по стеклу. А если кто кинет камушек? Бутылку? Кирпич? Гирю (как у Задорнова)?
зодчийцитата: |
Я бы не удержался и обязательно плюнул перед поездом. |
"Чего больше всего хочется когда залезешь наверх? Плюнуть вниз." (с) М. Жванецкий.
Я бы не удержался и обязательно плюнул |
Без имени что -то про воспитание говорил вКкурилке .
А если кто кинет камушек? |
Видно из подобных побуждений расстреливают машины , тема была .
Меня поразило отсутствие забора и зеваки на мостах |
Во всех наших (ПГУПСа) работах по организации ВСМ был забор, а потом он исчез
на слово джентельмену |
У меня из дома нет доступа в СПД, на буднях (в четверг если не забуду,а ты если что напомнишь) посмотрю документацию, если конечно интересно
araleng:
|
зодчий
цитата: | Я бы не удержался и обязательно плюнул перед поездом. |
"Чего больше всего хочется когда залезешь наверх? Плюнуть вниз." (с) М. Жванецкий. |
Жванецкий несколько ДРУГОЕ имел в виду .
Dimicandumцитата: |
Жванецкий несколько ДРУГОЕ имел в виду . |
Крылатая фраза тем и хороша, что имеет широкое употребление.
araleng:
|
"Чего больше всего хочется когда залезешь наверх? Плюнуть вниз." (с) М. Жванецкий. |
не только плюнуть. Любимым форумчанам так и быть
покажу
А вот еще одна версия. Говорят в поезде ехал "шестерка" Хитрого с 8 ярдами рублей, которые потом исчезли. Обналичка на следующий день выросла на 3% - это факт. Обнал у нас крышуют сами знаете кто. Ссылку на источник дать не могу
Nordik
6 December 2009
Любимым форумчанам так и быть покажу |
Узнаю вид на Ялту с горы Ай-Петри!
угадал?