Nordik
28 November 2009
"Невский экспресс": терракт или халатность?
Равновесие:
|
А что точно известно про 2-й заряд, который, якобы, не сработал в полную силу? |
Там-же у железнодорожников, читал, что это выстрел от подствольника...
Moonrakerцитата: |
Внимательнее надо читать. |
Виноват, исправлюсь.
цитата: |
Там по официальной версии была смесь пластида и пудры. |
Мне показалось, что Вы официальной версии не очень доверяете.. Зачем же на нее ссылаться? Или все-же доверяете?
Так вот пудра она имеет удельную мощность меньше чем тротил. |
Зато плотность больше, значит занимает меньше объема.
И перевозка вызовет меньше подозрений. |
В нынешние-то времена? Когда все знают, что из этой пудры делают?
За ночь преданные чекисты стайкой обгрызли бетонные шпалы до арматурин:
Malabarцитата: |
преданные чекисты стайкой обгрызли бетонные шпалы до арматурин |
Зачем стайкой? Я во Вьетнаме видел, как один вьетнамец за пару часов при помощи кувалды в пыль разбивает ж/бетонный столб.
Moonraker
4 December 2009
2
araleng:
|
Мне показалось, что Вы официальной версии не очень доверяете.. Зачем же на нее ссылаться? Или все-же доверяете? |
Что значит "не доверяете" в Вашем понимании? В моем понимании это анализ имеющихся противоречий. Не более того. Я не доверяю не самой версии как таковой, я не доверяю противоречивым фактам. А Вы значит предлагаете решать эту проблему выкидывая из рассмотрения такие факты. Оставлять только не противоречащие. Или если не доверяешь официальной версии, то надо все официальные факты игнорировать. Интересная у Вас логика. Впрочем теперь я понимаю Ваш подход. Вы не доверяете российским властям поэтому какие бы Вам факты не приводили Вы их не рассматриваете в принципе. И наоборот, доверяете всяким Каспаровым и К и все что они говорят для Вас правда потому что Вы им ДОВЕРЯЕТЕ. Да, как все запущено. Очень сложный случай, очень. Правда достаточно типичен. Для старых большевиков.
araleng:
|
Зато плотность больше, значит занимает меньше объема.. |
Подтвердите цифрами.
araleng:
|
В нынешние-то времена? Когда все знают, что из этой пудры делают?.. |
Тем не менее пудра есть пудра. А тол и пластид есть тол и пластид. Поверьте если на дороге в машине у Вас обнаружат в одном случае мешок пудры без документов, а в другом случае мешок тола или пластида без документов, то во втором случае подозрений Вы вызовете гораздо больше. Вас могут даже задержать. Надолго. Лет этак на десять. А в первом случае максимум на три часа. Вот такая разница.
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
Malabar:
|
|
Ну вот если к рельсе привязать пару другую тротиловых шашек, то наверное именно такой результат и будет. Но 7 кГ?
Впрочем такой же, как на фотографии, он был бы и от ударов колес вагонов по лопнувшей рельсе.
Malabar:
|
|
которые наши рупоры правды-матки удлинили на полметра.
Malabar:
|
|
Хронология такая:
Это фото после аварии, приезжает Якунин и говорит, так братцы, это был теракт, но что бы было более похоже, надо раздолбать эти шпалы в пыль и ямку углубить, после чего в новостные ленты поступают новые фотки с места "взрыва"
Второй вариант гораздо проще, эта фотка в самом деле с места аварии, а те, что нам показывают снимки 2007 года. Пейзаж за кадром аналогичен из-за отсутствия снега.
Другого объяснения я не вижу. Слишком снимки разнятся.
Или я ошибаюсь?
Когда все знают, что из этой пудры делают? |
А что в роли пигмента её уже не используют ?
Тогда что же в "серебрянке " ? Страшно подумать ...
Malabar Да видел я это фото , ракурс неудачный и ГДЕ гарантия что это именно ТО место ? Привязки-то нет .
Я во Вьетнаме видел |
Вьетконговец
пыль разбивает ж/бетонный столб. |
Легко ,я по молодости МАШИНУ ж/б отходов щебень превратил . Надо тока кувалду потяжелее .
ударов колес вагонов по лопнувшей рельсе. |
Лопнуть она может по шву ,шов таким ломаным быть НЕ МОЖЕТ .
Это же только предположения .
OldMan5Есть ещё третий , вагоны после взрыва ( пусть предполагаемого ?) выбили ЕЩЁ один стык , его и сфотографировали . Не может такого быть ?
volgan222
4 December 2009
6
Вчера общался с приятелем, он был как раз в злополучном 2ом вагоне. Так вот:
После того как вытащили кого смогли и чутка огляделись - он сходил на места схода поезда. Там уже оцепление стояло, но все рассмотреть он успел пока его оттуда не попросили:
Рельса была именно лопнувшей, и никакой ямы там от взрыва НЕ БЫЛО. 2 места аварии быть не могло, ибо поезд потом резал шпалы и сносил столбы(а это невооруженным глазом видно).
Много чего рассказал он про то как было - ух не дай бог кому пережить. Самые интересные ввещи:
- На час вырубили связь всем. Вот спрашивается зачем??? Уж не версию ли строгали в тишине???
- Скорые бригады, которые прибыли - могли порадовать разве что аспирином, даже бинтов не было...
- Все службы, которые понаехали - были как зеваки, ходили слонялись.
- Людей особо из вагонов до отьезда поезда Якунина(их на его личном поезде вывозили), службы и не вытаскивали, вернее и не пытались, т.е - на улице были только кто выбрался и кого ранее вынесли.
- Говорит слышал разговор железнодорожников по сотовому - обсуждали лопнувшую рельсу - шли как раз со стороны схода и очень радовались что не на их территории обслуживания путей...
Сам обо всем этом говорит так: Телевизор после этого всего - смотреть пративно!!!
Слава богу - сам он не пострадал особо...
volgan222:
|
Вчера общался с приятелем, он был как раз в злополучном 2ом вагоне. Так вот: После того как вытащили кого смогли и чутка огляделись - он сходил на места схода поезда. Там уже оцепление стояло, но все рассмотреть он успел пока его оттуда не попросили: Рельса была именно лопнувшей, и никакой ямы там от взрыва НЕ БЫЛО. 2 места аварии быть не могло, ибо поезд потом резал шпалы и сносил столбы(а это невооруженным глазом видно).
Много чего рассказал он про то как было - ух не дай бог кому пережить. Самые интересные ввещи: - На час вырубили связь всем. Вот спрашивается зачем??? Уж не версию ли строгали в тишине??? - Скорые бригады, которые прибыли - могли порадовать разве что аспирином, даже бинтов не было... - Все службы, которые понаехали - были как зеваки, ходили слонялись. - Людей особо из вагонов до отьезда автобусов, службы и не вытаскивали, вернее и не пытались, т.е - на улице были только кто выбрался и кого ранее вынесли. - Говорит слышал разговор железнодорожников по сотовому - обсуждали лопнувшую рельсу - шли как раз со стороны схода и очень радовались что не на их территории обслуживания путей...
Сам обо всем этом говорит так: Телевизор после этого всего - смотреть пративно!!!
Слава богу - сам он не пострадал особо... |
Не ужели правду никогда не узнаем?
А нас всех явно за лохов держат.
araleng
4 December 2009
Я не доверяю не самой версии как таковой, я не доверяю противоречивым фактам. |
Какой смысл говорить о доверии к версии, если факты ее составляющие, вызывают сомнения. Нонсенс.
Вы не доверяете российским властям поэтому какие бы Вам факты не приводили Вы их не рассматриваете в принципе. И наоборот, доверяете всяким Каспаровым и К и все что они говорят для Вас правда потому что Вы им ДОВЕРЯЕТЕ. Да, как все запущено. Очень сложный случай, очень. |
Ваша фамилия не Мессинг?
Диагноз через копьютер - это сильно.
А вообще-то мой принцип - "доверяй, но проверяй". А официоз, как правило, проверки не выдерживает. Даже не очень тщательной.
Я, кстати, каких-то особых сомнений по поводу взрыва не высказывал. У меня лишь вызывает недоумение цель этого взрыва.
Подтвердите цифрами. |
1,6 г/см3 - тротил, 2,7 г/см3 - алюминий.
Из этой истории понятно: Они не боятся тех.аварии (они и так давно на людей положили, чего им бояться), им нужен теракт! Зачем, вот в чем вопрос.
=9xwHVKe:
|
Из этой истории понятно: Они не боятся тех.аварии (они и так давно на людей положили, чего им бояться), им нужен теракт! Зачем, вот в чем вопрос. |
Терактом они как раз прикрывают свои задницы. Как иначе объяснить, что под руководством самого прогрессивного президента и премьера у нас в стране одна авария за другой. А если еще учесть, что все выдающиеся менеджеры вышли из ворот кооператива "Озеро"...
Тех аварий они как раз боятся. Рано или поздно критическая масса дозреет, мало ни кому не покажется.
OldMan5цитата: |
Терактом они как раз прикрывают свои задницы |
Неужели еще не понятно, что назначают/снимают не по профессиональным признакам, а по принципу нравится/ненравится
=9xwHVKe:
|
OldMan5
цитата: | Терактом они как раз прикрывают свои задницы |
Неужели еще не понятно, что назначают/снимают не по профессиональным признакам, а по принципу нравится/ненравится |
Я об этом же, но задницы они прикрывают от общественного мнения.
araleng
4 December 2009
4
фотографии очевидцев. |
Вот иллюстрация того, как может быть очищена арматура от бетона без всякого взрыва. Смотрим на столб.
Илья с Питера
4 December 2009
araleng
плюсанул. опять таки ОЧЕНЬ много не стыковок.
я уже думаю , что взрыв был (высвобождение большого кол-ва энергии на маленькую поверхность)
и что то случилось с техникой(локомотив или вагон)
araleng:
|
Вот иллюстрация того, как может быть очищена арматура от бетона без всякого взрыва. Смотрим на столб. |
пустотелая армированная ж\б труба на которую плашмя упал вагон.
KOMцитата: |
пустотелая армированная ж\б труба на которую плашмя упал вагон. |
Ну и в чем противоречие с моим постом?
Я всего лишь указал, что такое возможно. Без взрыва, а только за счет одномоментного механического воздействия.
KOMПардон, показалось. Рефлекс сработал.
volgan222:
|
Вчера общался с приятелем, он был как раз в злополучном 2ом вагоне. Так вот: После того как вытащили кого смогли и чутка огляделись - он сходил на места схода поезда. Там уже оцепление стояло, но все рассмотреть он успел пока его оттуда не попросили: |
А сколько времени прошло с момента крушения, что уже стояло оцепление и кто в нем стоял?
Оцепление стояло, а вытаскивали пострадавших сами пассажиры
Пошли рассказы "очевидцев". А может оцепление в кустах пряталось?
А может оцепление в кустах пряталось |
Осталась последняя достоверная версия - инопланетяне
volgan222Чудовищно !!! Почитал , если то что Вам рассказал ПРАВДА ,а скорей всего так и есть , то... в отношении тех кто всё это состряпал у меня из выражений самое мягкое МЕРЗАВЦЫ . Мы тут обсуждаем фото места происшествия ,сравниваем , а
всё это липа ?? То фото ,что по ссылке получается тоже липа , то что сняли с фотовспышкой ,так со времени происшествия до утра котлован вырыть можно было . Ужасно !!! Не понимаю , видно так рассчитывают на свою безнаказанность , на то что могут заткнуть рты сотням людей . Моряков АПЛ "Курск" просто утопили ради рейтинга , к местам терактов Норд -Оста и Беслана не подпускали ,но здесь-то СОТНИ очевидцев .
Тех аварий они как раз боятся. |
Именно . Теракт можно списать на отморозков , а авария это дело рук тех кого можно и нужно найти и ОООЧЕНЬ допускаю случившаяся опять в результате ВОРОВСТВА ,как на СШГЭС . Ведь вопрос ДОКОЛЕ может и в действия когда никогда перейти .
Когда я спросил, а что изменилось ,получается что НИЧЕГО и тогда врали и сейчас . Ну доколе А ?
=9xwHVKe:
|
цитата: | А может оцепление в кустах пряталось |
Осталась последняя достоверная версия - инопланетяне |
Это ведь не Курилка , не глупи , чай не мальчик ,что смешного нашёл ? А если бы там были твои близкие или знакомые , друзья ??
araleng:
|
1,6 г/см3 - тротил, 2,7 г/см3 - алюминий. |
Боюсь это не все. Энергия взрыва для тротила 1010 ккал/грм. Как насчет аллюминия?
Как насчет аллюминия? |
Алюминий сам по себе взрывобезопасен.
Moonraker
4 December 2009
araleng:
|
Какой смысл говорить о доверии к версии, если факты ее составляющие, вызывают сомнения. Нонсенс. |
Поэтому я о доверии к версии вопроса и не ставлю. Пока речь идет о противоречивой информации. И могут ли эти противоречия как-нибудь быть объяснены. Вопрос о доверии к версии поднимаете Вы. И сами же считаете это нонсенсом. Тут не надо быть Мессингом чтобы поставить Вам диагноз. Даже через компьютор. Старый заслужненный баянист не желающий уходить на покой.
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
araleng:
|
Moonraker
цитата: | Как насчет аллюминия? |
Алюминий сам по себе взрывобезопасен. |
Я спросил про калории. У Вас есть что ответить или будем продолжать растягивать меха?
Передал слова приятеля как есть - ничуть не приукрашивая или что-то скрывая...Смысла себя пиарить в этом не вижу...
Больно за тех людей, которые там...
По поводу рассказа - беседовал с ним около часа, полутора, попытался вкратце вам изложить то что запомнил...
Дискутировать не буду и в полемику вступать тоже...
По поводу друга = работал с ним 5 лет, более честного и открытого человека не встречал!!!