Доброе время суток!
В этой теме приветствуются фото любого направления, сделанные как профессиональной фотокамерой так и мобильным телефоном. Фото могут быть сделаны в любой день недели и в любое время суток, изображать людей, животных, растения, технику, здания и сооружения, природные ландшафты, водные просторы, работу, отдых, спорт, любовь...В общем никаких ограничений, кроме...Единственное условие: фотографии должны тронуть, и быть обсуждаемыми. И побольше позитива!
| Пост должен содержать не более трех фотографий - большое количество фотографий прячьте при помощи кнопки "Скрыть" |
Темы, посвященные фотографии на основном форуме:
ФотоТворчествоФотоРазвлечениеФотомастерская - учимся снимать и обрабатывать
Ваган
25 November 2009
Вернисаж - выставка собственноручных фотографий!
Snezhniiулыбнуло
Antonov_YS и
ratsniff разгадали энтот ребус - я на пролет выше(прим. на 5 метров выше гнезда). только взбесил я их раньше, когда еще и гнезда-то не видел, только собирался на мачту. кстати - не ворон, а воронов - птички разные оказывается))
тут и
тут интересно про них написано и как видно из
фото они не очень-то м/д собой дружны
это я так за яйца переживал, что снег с небом попутал
Antonov_YS
3 April 2011
2
bubble:
|
Snezhnii ... кстати - не ворон, а воронов - ... |
Я в Вашем посте видел, что вОроны, но подумал - описались, а раз речь едет именно о них - тогда Вам вообще повезло, я в Питере вОронов ни разу не видел - а Вы еще и с будущим пополнением сняли
И еще - из цикла "Хочу все знать"
ВОрон - самая умная птица.
Antonov_YSэто в области повезло мне на гнездо наткнуться
цитата: |
И еще - из цикла "Хочу все знать"
ВОрон - самая умная птица. |
да по и-нету пошукал влегкую, много интересного про вОрона написано:
Скрытый текстцитата: |
Страсть этих птиц к разрушениям невероятно велика. За кратчайшие сроки (15-30 минут) ворон без присмотра может разбросать вещи, разбить кнопки бытовой техники, порвать бумаги и отодрать часть обоев. |
Маленького ребенка ворон сможет запросто покалечить (были случаи, когда раненый дикий ворон перекусывал человеку палец), мелких животных убить, причем не из-за чувства голода. На гостей в вашем доме ворон будет нападать. |
В гнездовой период на своей территории ведет себя агрессивно, особенно у гнезда, нападая на непрошеных гостей. |
значит еще раз повезло мне - не напали
и похоже еще только начало кладки, т.к. в гнезде всего два яйца
x
bubble
Большое спасибо за интересные и редкие снимки, а также за разъяснения.
Здорово Вам повезло остаться в живых (размах крыльев ворона-самца до 1.20 м) и увидеть начало кладки в нетрадиционном месте. Там обычно гнезда сооружают более распространенные серые вороны.
Кстати, в прошлом году наблюдал на даче атаку двух сорок на ворону. Жуткое зрелище – визг, перья, падение ее на землю. Еле отогнал, а чем закончилось – не знаю. Наверное, ворону все-таки заклевали.
Asnadсамому интересно стало, когда почитал. нечасто замечаешь, что вокруг много интересного
жалко только, что под рукой не было хотя бы мыльницы, только телефон. не в свое удовольствие залез, по работе
bubbleКстати, Ваша Nokia отработала на отлично
bubbleЧто-то мне стало страшновато и не по себе от такой высоты
Asnad
если без баловства, то нечего бояться)
bubbleНаверное, боязнь высоты - это личное
Asnad
Вам виднее) я стараюсь не думать - так проще. поступаю, как в армии приучили:"сначала выполняй, а потом - обсуждай", так и здесь: слез вниз - можно и покряхтеть, порассуждать)
bubbleВот такой принцип я одобряю полностью
УДАЧИ!!!
Asnadспасибки
Antonov_YSвороны не так страшны, страшнее голуби:lol:
Скрытый текстПушкинская площадь. Возле памятника Пушкину стоит солидный мужик в
длинном пальто. Вдруг памятник наклоняется к мужику и говорит:
- Сударь, не будуте ли Вы так любезны постоять здесь вместо меня?
Мужик ошалело:
- Александр Сергеевич??? За Вас? Конечно! Сколько угодно!
Пушкин уходит, мужик встает на пьедестал. Стоит полчаса, час, два.
Замерз уже, думает: вдруг Пушкин заблудился - города-то наверное не
знает. Слезает с постамента и идет в ближайшую ментовку. Объясняет
ситуацию дежурному.
Дежурный:
- Пушкин, говорите?
- Пушкин.
- Александр Сергеевич?
- Он самый.
- Так он у нас в обезъяннике сидит!
- Пушкин? В обезьяннике? За что?
- За хулиганство.
- ???
- Он ловил голубей и ... срал им на голову...
x
bubbleда...
я по молодости тоже по верхатуре лазил
но высота все-же была гораздо меньше
Hifishи меня раньше хлебом не корми, дай залезть повыше
теперь... если есть возможность не лезть - не полезу)))
bubbleда я собстно тоже не по собственной инициативе лазил - с крана лампы менял в цехе, когда работал на ГАЗе
Asnadbubbleу меня голова закружилась глядя просто на фотку
FFetochka
8 April 2011
7
А мне тут навеяла эта погода вот такой кадр... каждый день езжу и удивляюсь тому, как же я люблю свой город и его городские пейзажи))) Пока фоткала, облили грязью выше крыши, и окно закрыть плотно не успела
ВЕСНА ПРИШЛА В НИЖНИЙ НОВГОРОД
FF2RАртем!
Глянул новые снимки, сравнил с январскими. Ирунчик - чудо ваше хорошо выросла! Второй снимок вообще прелесть
мы ешо умеем сидеть и кушать
а вот он копирует известную марку
FF2RМне кажется, что непоседа и егоза растет. Набегаетесь вы за ней
HifishРогов только у песика не хватает