Доброе время суток!
В этой теме приветствуются фото любого направления, сделанные как профессиональной фотокамерой так и мобильным телефоном. Фото могут быть сделаны в любой день недели и в любое время суток, изображать людей, животных, растения, технику, здания и сооружения, природные ландшафты, водные просторы, работу, отдых, спорт, любовь...В общем никаких ограничений, кроме...Единственное условие: фотографии должны тронуть, и быть обсуждаемыми. И побольше позитива!
| Пост должен содержать не более трех фотографий - большое количество фотографий прячьте при помощи кнопки "Скрыть" |
Темы, посвященные фотографии на основном форуме:
ФотоТворчествоФотоРазвлечениеФотомастерская - учимся снимать и обрабатывать
Ваган
25 November 2009
Вернисаж - выставка собственноручных фотографий!
Gamberoмохнатая модель долго позировала?
FFetochkaСпасибо
ВаганЯ спокойно отснял столько, сколько мне надо было - кошак никуда не двигался
По дороге из Тверской области.
Ага ,того и гляди на дорогу дерево шмякнется.
Скотч
тоже первая мысль такой была))а так фоты клёвые ))
Конечно, я просматривал эту тему, но времени написать было некогда. Извините. Начну с главного.
Превосходный и добрый снимок Чуда от FF2R. По всем канонам, если дочка похожа на своего папу, то она будет счастливой. А тут две капли воды! От всей души желаю ей расти здоровенькой, умненькой, послушненькой и радовать своих родителей. А Вашей FF2R (извините не знаю, как звать) семье желаю большого семейного счастья!
А теперь пошли замечания по снимкам ИМХО. Просьба не обижаться.
Начну с воробышек Liandry. Наиболее интересный второй, но композиционное расположение по углам совсем портят восприятие. А что бы не расположить птичек в перекрестии «золотого сечения»? Правильно расположенный на первом снимке воробей смотрится совсем иначе. Посмотрите свой же снимок (№1) дрозда-рябинника. Птичка так и приковывает взгляд.
У FFetochka очень интересные работы. Особенно понравилось заснеженное дерево на фоне ярко-синего неба. Прямо как из фотоальбома русской зимы.
А вот дорожная серия Скотч почему-то не впечатлила. То ли горизонт завалился, то ли нет какой-то прозрачности. Не знаю. Хотя по замыслу сделано хорошо.
Вроде намечается проблеск со временем. Гулять по Твери будем? Или надоело?
FFetochka
26 January 2011
1
GamberoБыла на выставке.. Как меня и предупреждали- некоторые фотки мозг вынесли! Особенно -когда пытаешься понять- за что они получили самые высокие награды))) все фото-и не фото-художники- люди неординарные. А вот то что вас на телевизор запустили- очень жаль. качество экрана отвратное и фотки уже не так впечатляют. Про твою то я молчу- я ее здесь видела и повторюсь- понравилась. Кстати, мож подскажешь- где взять атрибутику недорого (костюм или шляпу) для студийных съемок? что то дорого пока получается... у нас практика..надо в образ войти)) главное- не забыть выйти
FFetochkaЯ думаю, что в магазинах
я особо этим вопросом не интересовался, т.к. в студии пока не снимаю особо... у меня обычно реквизит модели сами приносят, если на улице
CTEHцитата: |
Asnad По себе судишь? |
Не понял вопроса. Если это касается моих замечаний фотографий, то все они носят исключительно доброжелательный характер. Я ни в коем случае не хотел никого обидеть, т.к. всегда придерживаюсь принципа: «Не суди и не судим будешь». Просто некоторые снимки «ложаться» на глаз. Некоторые просто нравятся, и хочется еще раз смотреть, а некоторые просто несут информационно-познавательный характер. Правда, бывают снимки, когда посмотрел и забыл. О них писать не хочется. И, конечно же, сравниваешь с собой (а с кем иным?), как бы научиться сделать лучше свои работы на примере других. Беру Ваши работы. Тихое море и бакен. Вроде бы что особенного? А снимок навевает спокойствие, четкий, красивый и хочется еще его рассматривать. Или другой снимок с колесом обозрения в Дублине. Судя по букварям по фото, ничего такого выдающегося, а вот вызывает интерес необычностью расположения объектов. Здесь уже познавательная сторона превалирует над художественной. А какие интересные снимки рыбалки от
Foks599 и
alex32. Здесь уже показ нашей жизни. Не знаю, ИМХО доброжелательные подсказки наоборот способствуют к росту. Я всегда внимательно к ним отношусь. Правда, иногда поступаю по своему, т.к. есть свое видение и точка зрения.
Asnad
27 January 2011
4
Ваганцитата: |
Asnad, я к прогулке готов! |
Ну, Сергей пошли гулять дальше. Остальные, если захотят, подтянутся. Прошлый раз мы остановились на углу ул. Вагжанова и Смоленского пер. Посмотрели телевышку и «Рюмку». Влево ничего интересного нет, а вот справа расположен сквер героев Чернобыля.
http://s40.radikal.ru/i089/1101/9f/efae7545460at.jpg
Прямо у входа установлен памятник Ликвидаторам чернобыльской катастрофы (скульптор Е.А. Антонов).
Если внимательнее присмотреться, то за памятником нет клумб, и не работает фонтан. Но ведь каждый хозяин хочет показать свои места с лучшей стороны. Вот и далее я выкладываю снимки 2-х летней давности, когда бывший мэр следил за порядком в городе.
Скрытый текстВход в сквер.
Памятник Ликвидаторам.
http://i016.radikal.ru/1101/9c/3eb4adee11dbt.jpg
Цветочная аллея.
Цветы.
Фонтан.
http://s61.radikal.ru/i171/1101/15/c4adb8c45b9ct.jpg
Говорят, что есть скамейка влюбленных. Не знаю. Ничего сказать не могу.
В конце сквера хорошо видны два мирно соседствующих храма. Мусульманская мечеть.
И католический костел
http://s61.radikal.ru/i171/1101/dc/dfa437044eaft.jpg
Но о них поговорим в следующий раз. Кстати, вот вам пример отступления от художественного в пользу информационно-познавательного. Не мог же я убрать строительный мусор.
x
Asnadу меня сосед Чернобылец, да и дядя родной...
Гаечкахламурный мопэд
ВаганСережа!
А у меня хороший знакомый погиб. Он не был ликвидатором, а проводил исследования по стойкости и работоспособности интегральных микросхем в условиях спецвоздействий. А Чернобыль был естественным натурным полигоном. Он неоднократно приезжал в зону. Много рассказывал. Надеялся на защитные костюмы и красное вино. А вот что вышло...
Другой однокашник писал, что после работы в Чернобыле изрядно попортил свое зрение. Так что многие пострадали. Просто в те годы мы отдавали все силы на укрепление обороноспособности и могущества нашей Родины. И это не взирая на свое здоровье. Тогда было принято: "Если не я, то кто?" А теперь кому это нужно? Обидно...
ВаганAsnadВидела, что с 1 января 2011 года в Чернобыль будут сделаны экскурсии
ГаечкаСтранно. Без специальных дорогостоящих исследований. Неужели и тут коммерция?
Гаечка:
|
Видела, что с 1 января 2011 года в Чернобыль будут сделаны экскурсии |
Я уже ничему не удивляюсь
Peter2
28 January 2011
2
Гаечка:
|
Ваган Asnad Видела, что с 1 января 2011 года в Чернобыль будут сделаны экскурсии |
Туда давно уже можно съездить.
http://forum.pripyat.com/showthread.php?t=593
Asnad
28 January 2011
Peter2Глянул ссылку и был очень удивлен
, хотя спасибо Вам за инфу.
Для остальных. Вот некоторые цитаты
Скрытый текстСегодня Чернобыльская зона отчуждения открыта для посещений гражданскими лицами. На территории, которая является
открытым источником ионизирующих излучений, находится ряд уникальных объектов, интерес к которым со временем только усиливается...
Обоснование для получения разового пропускаОбоснованием для оформления разового пропуска в зону отчуждения является удостоверение о командировке или разрешение Администрации зоны на проход (проезд) до города Чернобыль, Припять, на Чернобыльскую АЭС или в зону отчуждения и зону безусловного (обязательного) отселения. Кроме того, разовый пропуск может быть оформлен на основании решений или ходатайств исполнительных советов Рад народных депутатов о допуске граждан для решения отдельных служебных или личных вопросов в зоне отчуждения, а также в других необходимых случаях...
И в тоже время есть коммерческие объявления
Объявляется набор желающих участвовать в поездке в Чернобыльскую Зону отчуждения и город Припять, запланированной на 26 марта (суббота) 2011г.Стоимость участия в поездке - 100 USD или 800 гривен
А если будут последствия? Ничего не понимаю
x
Peter2
28 January 2011
1
Asnad:
|
Peter2 Глянул ссылку и был очень удивлен , хотя спасибо Вам за инфу. Для остальных. Вот некоторые цитаты
Скрытый текстСегодня Чернобыльская зона отчуждения открыта для посещений гражданскими лицами. На территории, которая является открытым источником ионизирующих излучений, находится ряд уникальных объектов, интерес к которым со временем только усиливается... А если будут последствия? Ничего не понимаю x |
Пока ни с кем ничего не случилось и ещё там очень много фотографий. Если не хотите регится, пользуйтесь моими : логин
Пётр УЛПА-86 пароль
111111
Peter2
Спасибо за предложение.