Вернисаж - выставка собственноручных фотографий!

Доброе время суток!
В этой теме приветствуются фото любого направления, сделанные как профессиональной фотокамерой так и мобильным телефоном. Фото могут быть сделаны в любой день недели и в любое время суток, изображать людей, животных, растения, технику, здания и сооружения, природные ландшафты, водные просторы, работу, отдых, спорт, любовь...В общем никаких ограничений, кроме...Единственное условие: фотографии должны тронуть, и быть обсуждаемыми. И побольше позитива!
Пост должен содержать не более трех фотографий - большое количество фотографий прячьте при помощи кнопки "Скрыть"

Темы, посвященные фотографии на основном форуме:
ФотоТворчество
ФотоРазвлечение
Фотомастерская - учимся снимать и обрабатывать
фото, фотографии, общение

Ваган
25 November 2009

Вернисаж - выставка собственноручных фотографий!
211,2K
views
121
members
3,9K
FFetochka
21 January 2011

1

Gambero
Это новый взгляд на ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ? Малевич с хвостом! Здорово
Ваган
21 January 2011

2

Gambero
мохнатая модель долго позировала?
Gambero
21 January 2011

1

FFetochka
Спасибо

Ваган
Я спокойно отснял столько, сколько мне надо было - кошак никуда не двигался
Скотч
24 January 2011

8

posted imageposted image
По дороге из Тверской области.
Ваган
24 January 2011

1

Ледяной лес! У-у-ух!!!
Скотч
24 January 2011

1

Ага ,того и гляди на дорогу дерево шмякнется.
AcidS
24 January 2011

1

Скотч
тоже первая мысль такой была))а так фоты клёвые ))
Asnad
26 January 2011

1

Конечно, я просматривал эту тему, но времени написать было некогда. Извините. Начну с главного.
Превосходный и добрый снимок Чуда от FF2R. По всем канонам, если дочка похожа на своего папу, то она будет счастливой. А тут две капли воды! От всей души желаю ей расти здоровенькой, умненькой, послушненькой и радовать своих родителей. А Вашей FF2R (извините не знаю, как звать) семье желаю большого семейного счастья!
А теперь пошли замечания по снимкам ИМХО. Просьба не обижаться.
Начну с воробышек Liandry. Наиболее интересный второй, но композиционное расположение по углам совсем портят восприятие. А что бы не расположить птичек в перекрестии «золотого сечения»? Правильно расположенный на первом снимке воробей смотрится совсем иначе. Посмотрите свой же снимок (№1) дрозда-рябинника. Птичка так и приковывает взгляд.
У FFetochka очень интересные работы. Особенно понравилось заснеженное дерево на фоне ярко-синего неба. Прямо как из фотоальбома русской зимы.
А вот дорожная серия Скотч почему-то не впечатлила. То ли горизонт завалился, то ли нет какой-то прозрачности. Не знаю. Хотя по замыслу сделано хорошо.
Вроде намечается проблеск со временем. Гулять по Твери будем? Или надоело?
Ваган
26 January 2011

1

Asnad,
я к прогулке готов!
FF2R
26 January 2011

1

Asnad
Артемка меня зовут , а дочь - Ирунчик
CTEH
26 January 2011

1

Asnad
По себе судишь?
FFetochka
26 January 2011

1

Gambero
Была на выставке.. Как меня и предупреждали- некоторые фотки мозг вынесли! Особенно -когда пытаешься понять- за что они получили самые высокие награды))) все фото-и не фото-художники- люди неординарные. А вот то что вас на телевизор запустили- очень жаль. качество экрана отвратное и фотки уже не так впечатляют. Про твою то я молчу- я ее здесь видела и повторюсь- понравилась. Кстати, мож подскажешь- где взять атрибутику недорого (костюм или шляпу) для студийных съемок? что то дорого пока получается... у нас практика..надо в образ войти)) главное- не забыть выйти
Gambero
27 January 2011

1

FFetochka
Я думаю, что в магазинах я особо этим вопросом не интересовался, т.к. в студии пока не снимаю особо... у меня обычно реквизит модели сами приносят, если на улице
Asnad
27 January 2011

1

CTEH
цитата:
Asnad
По себе судишь?

Не понял вопроса. Если это касается моих замечаний фотографий, то все они носят исключительно доброжелательный характер. Я ни в коем случае не хотел никого обидеть, т.к. всегда придерживаюсь принципа: «Не суди и не судим будешь». Просто некоторые снимки «ложаться» на глаз. Некоторые просто нравятся, и хочется еще раз смотреть, а некоторые просто несут информационно-познавательный характер. Правда, бывают снимки, когда посмотрел и забыл. О них писать не хочется. И, конечно же, сравниваешь с собой (а с кем иным?), как бы научиться сделать лучше свои работы на примере других. Беру Ваши работы. Тихое море и бакен. Вроде бы что особенного? А снимок навевает спокойствие, четкий, красивый и хочется еще его рассматривать. Или другой снимок с колесом обозрения в Дублине. Судя по букварям по фото, ничего такого выдающегося, а вот вызывает интерес необычностью расположения объектов. Здесь уже познавательная сторона превалирует над художественной. А какие интересные снимки рыбалки от Foks599 и alex32. Здесь уже показ нашей жизни. Не знаю, ИМХО доброжелательные подсказки наоборот способствуют к росту. Я всегда внимательно к ним отношусь. Правда, иногда поступаю по своему, т.к. есть свое видение и точка зрения.
Asnad
27 January 2011

4

Ваган
цитата:
Asnad,
я к прогулке готов!

Ну, Сергей пошли гулять дальше. Остальные, если захотят, подтянутся. Прошлый раз мы остановились на углу ул. Вагжанова и Смоленского пер. Посмотрели телевышку и «Рюмку». Влево ничего интересного нет, а вот справа расположен сквер героев Чернобыля.

posted image
http://s40.radikal.ru/i089/1101/9f/efae7545460at.jpg

Прямо у входа установлен памятник Ликвидаторам чернобыльской катастрофы (скульптор Е.А. Антонов).

posted image

Если внимательнее присмотреться, то за памятником нет клумб, и не работает фонтан. Но ведь каждый хозяин хочет показать свои места с лучшей стороны. Вот и далее я выкладываю снимки 2-х летней давности, когда бывший мэр следил за порядком в городе.

Скрытый текст
Гаечка
27 January 2011

6

posted imageposted imageposted image
Гаечка
27 January 2011

5

posted image
Скотч
27 January 2011

1

Гаечка
За грибок плюсанул.
Ваган
27 January 2011

2

Asnad
у меня сосед Чернобылец, да и дядя родной...
Гаечка
хламурный мопэд
Asnad
27 January 2011

1

Ваган
Сережа!
А у меня хороший знакомый погиб. Он не был ликвидатором, а проводил исследования по стойкости и работоспособности интегральных микросхем в условиях спецвоздействий. А Чернобыль был естественным натурным полигоном. Он неоднократно приезжал в зону. Много рассказывал. Надеялся на защитные костюмы и красное вино. А вот что вышло...
Другой однокашник писал, что после работы в Чернобыле изрядно попортил свое зрение. Так что многие пострадали. Просто в те годы мы отдавали все силы на укрепление обороноспособности и могущества нашей Родины. И это не взирая на свое здоровье. Тогда было принято: "Если не я, то кто?" А теперь кому это нужно? Обидно...
Ваган
27 January 2011

2

Да уж...
Asnad
27 January 2011

Ваган
Не грусти - прорвемся!!!
Гаечка
27 January 2011

1

Ваган
Asnad
Видела, что с 1 января 2011 года в Чернобыль будут сделаны экскурсии
Asnad
27 January 2011

1

Гаечка
Странно. Без специальных дорогостоящих исследований. Неужели и тут коммерция?
Ваган
27 January 2011

1

Гаечка:

Я уже ничему не удивляюсь
Гаечка
27 January 2011

1

Asnad
Коммерция везде
Peter2
28 January 2011

2

Гаечка:

Ваган
Asnad

Туда давно уже можно съездить. http://forum.pripyat.com/showthread.php?t=593
Asnad
28 January 2011

Peter2
Глянул ссылку и был очень удивлен , хотя спасибо Вам за инфу.
Для остальных. Вот некоторые цитаты
Скрытый текст
Peter2
28 January 2011

1

Asnad:

Peter2
Глянул ссылку и был очень удивлен  , хотя спасибо Вам за инфу.
Для остальных. Вот некоторые цитаты
Скрытый текст

Пока ни с кем ничего не случилось и ещё там очень много фотографий. Если не хотите регится, пользуйтесь моими : логин Пётр УЛПА-86 пароль 111111
Asnad
28 January 2011

Peter2
Спасибо за предложение.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up