Нарушения и Штрафы

Было бы полезно нам всем знать, какие бывают штрафы: реальные, не реальные и без протокола. Так же, если Вы можете умело общаться с патрульным, поделитесь с одноклубниками!
Предупрежден, значит вооружен! Буду вести список нарушений и реальных штрафов. Прошу!

Что нужно знать водителю !!!
Телефоны доверия
Видеообщения с иДПС
ГАИ, ГИБДД, ДПС, ПДД, КоАП, РФ, штрафы, суд, закон, ДТП, что делать?

SHaDOwww
25 November 2009

Нарушения и Штрафы
73,2K
views
59
members
601
UrRu
23 March 2011

SHaDOwww:

Продолжение истории.
Явился я, как и обещал, к 9:00 в РОВД. Думал на дознание... Хрен! Вышел дежурный, вывел алкашей и иже с ними, запихнули в УАЗик и повезли в мировой суд! Однако надо отдать ему должное, меня он не запер в накуренной, переполненной, зарешеченной "комнате", а усадил меня рядом с кабинетом судьи, в корридоре. После я поблагодарил его за понимание. Дождавшись своей очереди, зашел вместе с дежурным к судье. В руках у меня был диктофон, так что весь процесс записан. С видимым нежеланием вести это дело судья всё же избавила себя от него, отправив дело на рассмотрение в другой район (по месту моего жительства), тем более, что я ходательствовал о переносе дела, так как не успел заключить договор с защитником, который будет представлять мои интересы в суде.
Вышел я из суда со всеми документами и без конвоя. Будем считать это маленькой победой! Жду повестки...

Чота я туплю, что случилось?
SHaDOwww
23 March 2011

UrRu
Под твоим предъидущем сообщении моё, где всё рассказывал. Скоро смотнирую видео и выложу на Ютюб.
lc21
24 March 2011

Ну ты, Денис, даешь! Прям детективная история!
Дант
24 March 2011

3

Сегодня впервые в жизни за мной гнался экипаж дпс с люстрой и всеми делами .Пока я их заметил.
Как выяснилось,ребята стояли в засаде с камерой.Ставропольская рота.
Суть нарушения.Затяжной S-образный поворот.Перед ним стоит знак 1.12.2"Опасные повороты".Я совершил обгон в зоне действия этого знака.В результате-или лишение на 4-6 месяцев или штраф 5000р. в случае видеофиксации.
"КоАП РФ ст. 12.15. ч. 4.
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение прав управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.
На сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения запрещается выезжать в нарушение требований дорожной разметки, дорожных знаков, а также в случаях предусмотренных п. 8.6, 9.2, 9.3, 11.5, 15.3 ПДД РФ."
Вот под 11.5 они и подводят:
"п.11.5 ПДД Обгон запрещен: в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения."
А,мол, знаки 1.12.1 и 1.12.2 устанавливаются на участках дорог с опасными поворотами с ограниченой зоной видимости.
Но:"Ограниченная видимость — видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортными средствами. Ограниченная видимость присутствует в конце подъема и на опасных поворотах, где обычно участок дороги обозначается средством технической организации дорожного движения в виде дорожной линии разметки 1.1 (сплошная осевая линия), наносимой на опасных участках дороги. "
А там сплошной нету.Обычная прерывистая.И видимость достаточная.
Как выяснилось,стоят там уже не впервой.
На всякий случай место засады-Если ехать в сторону Новоалександровска,то после Новотроицкой и железнодорожного переезда.
lc21
24 March 2011

Дант:

На всякий случай место засады-Если ехать в сторону Новоалександровска,то после Новотроицкой и железнодорожного переезда.

Спасибо, завтра еду туда, буду иметь ввиду
Аналитик
24 March 2011

Дант
Вот что написано в ПДД:
"Ограниченная видимость" - видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортными средствами.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
про сплошную - ничего.

А то, что ты процитировал - старая редакция ПДД.
Вот новая (действующая)
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.

цитата:
знак 1.12.2"Опасные повороты".Я совершил обгон в зоне действия этого знака.

Так что, увы, всё логично.
Дант
24 March 2011

Будем учиться.На своих ошибках.
SHaDOwww
24 March 2011

Дант! Так что с правами? Поменял на весёлые картинки или внушил что они инопланетяне?
Дант
24 March 2011

Поменял на пару бумажек
-Phil-
28 March 2011

Дант
строгость законов в РФ компенсируется необязательностью их исполнения
Скрытый текст
Greek
28 March 2011

SHaDOwww
Денис, посмотрел твоё видео на youtub'е. Таких "бравых" гайцев сажать надо, только в нашей стране сажать их некому! Они ж все заодно! Единственные кто "огрызается" с ними - это прокуратура, да и то не всегда... Наше ставрополькое ГАИ надо разгонять полностью, для них вообще не существует слова "Закон", и работают там такие вот инспектора с одной извилиной в мозгу. Страна погрязла в коррупции, особенно органы исполнительной власти.

из области фантастики...
SHaDOwww
28 March 2011

Greek
Я думаю, что Следстенный комитер РФ, сейчас земрю роет, что бы доказать свою пригодость и составляет конкуренция Прокуратуре. Так что и туда напишу.
Вот видео.
SHaDOwww
29 March 2011

Заявление. Кто что добавит или наоборот?
lc21
29 March 2011

SHaDOwww:

Заявление. Кто что добавит или наоборот

Я не юрист и не умею писать таких заявлений, но звучит круто
Greek
29 March 2011

SHaDOwww
Дэн, распиши подробнее суть нарушения которое тебе вменили (выезд на встречку), и то что ты с ним не согласен, и это указал в протоколе. Также можно написать про видеорегистратор, его модель и серийный номер.
Роман26
30 March 2011

SHaDOwww
класс
DeKa_rzn
30 March 2011

Уважаемые форумчане, давно мукчает вопрос кто прав, кто неправ.
Ситуация следующая:
posted image
оба хотят повернуть и оба не могут?
Аргумент против красного авто: проезд под стрелку с красным - значит уступаешь (хотя он не может этого знать так как не видит светофор, который видит красное авто)
Аргумент против синего авто: если поворачиваешь налево, то пропускаешь тех, кто движется прямо или поворачивает направо (помеха справа)

Какие аргументы сильнее?
Роман26
30 March 2011

DeKa_rzn
а мне кажется тут нет проблемы по правилам как я помню красный при повороте на право должен повернуть на крайнюю правую полосу а синиму разрешено как на левую так и на правую полосу если одна полоса то мне кажется все таки синий должен уступить
DeKa_rzn
30 March 2011

Роман26
Вот и я так считаю, но многие со мной несогласны - говорят что у красного стралка и все тут!!!
SHaDOwww
30 March 2011

Все предельно просто! Для синего а/м зелёный и для красного а/м тоже зелёный (не важно стрелка это или нет)! При повороте, водитель должен занять ближайшую полосу в своём направлении, а потом уже перестраиваться как ему угодно. Если они выезжали на дорогу с одной полосой, у синего была бы помеха справа и он должен уступить красному.
UrRu
30 March 2011

Адназначна красный должен уступить. То что эта стрелка, для красного авто-самое главное в данном случае, а то что синий поворачивает налево в данном случае не канает.
parkan
30 March 2011

Не изголяйтесь плз. Все гороздо проще.

Синий едет на зеленый, как едет красный - на стрелку ли или нет он знать не может.
Поэтому он будет пропускать того, кто едет прямо или направо.

Красный едет на стрелку. Он тупо повернет первым так как синий будет его пропускать.

Честно сказать - они друг другу не помеха ))) Синий пойдет в крайнюю левую - ему это разрешено, а красный - в крайнюю правую... их траектории пересекутся только по тупости одного или обоих...
Аналитик
30 March 2011

Из практики. Синий - прав.
UrRu
31 March 2011

Только синий прав.
Все остальные рассуждения обычно приводят к ДТП.
SHaDOwww
31 March 2011

Безопасная организация движения - прямая обязанность ГИБДД !
P.S.: У нас похожий перекрёсток - Ленина+Кулакова. Два ряда поворачивают со стороны "психушки", один со стороны "БУМа". И никто не сталкивается (имею в виду нормальных людей) и нет необходимости уступать друг-другу.
-Phil-
31 March 2011

3

SHaDOwww:

Заявление. Кто что добавит или наоборот?

Денис,если все еще актуально, предлагаю в немного скорректированном виде, со своими комментариями.

Скрытый текст
SHaDOwww
3 April 2011

Если Вы просрочили "транзиты"...
О порядке регистрации транспортных средств
Срок постановки на учёт транспортного средства

Если автомобиль был в аварийном состоянии и Вы не могли его поставить на рег.учет, это не является основанием для освобождения от административной ответственности, ведь Вы могли продлить сроки регистрации согласно п.п. 33.3 правил регистрации и не иметь проблем с оплатой штрафа - 100р..
SHaDOwww
3 April 2011

Несколько вопросов к В.В.Кузину (Генерал-майор милиции, заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД)
Штраф за движение по тротуару.
Объезд препятствия через сплошную
Въезд на дорогу с односторонним движением по-ошибке
Что считается выездом на ''встречку''
Чем грозит отсутствие талона ГТО при себе?
А как теперь будет решаться проблема с оплатой штрафов?

Хочу от себя добавить... ТС осуществляющее высадку/посадку пассажиров с не включенным аварийными сигналом - не считается препятствием! Объезжать через сплошную нельзя! (Вместе с тем, ТС сделавшее остановку на полосе с разметкой 1.1 (сплошная) нарушает п.12.4 ПДД -> Статье 12.19.4 КоАП РФ (штраф - 300р.) )
-Phil-
3 April 2011

SHaDOwww
Спасибо, интересно было почитать официальное мнение. Но вот как-то у Кузина практически все сводится к малозначительности. А на практике такое основание применяется в одном случае на 1000. То есть Кузя мягко намекнул, что все отдано на откуп инспектору. И закон что дышло.
Аналитик
3 April 2011

1

-Phil-
значит, биться в судах.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up