ЖКХ Санкт-Петербурга

второй месяц в доме меняют трубы и стояки
как результат - второй месяц по будням сидим без воды (вообще) до вечера. если повезёт
если не везёт - сутками
почему - никто не знает: аварийка не желает вмешиваться в дела "подрядчиков", пресловутые подрядчики в свою очередь не желают держать аварийку в курсе, высокие такие отношения
просидев трое суток без холодной воды (нормальная история для 21 века) и с перспективой остаться без неё ещё и на выходные, штурмом взяли диспетчерскую и таки заставили что-то делать. вода появилась. на пару дней

сегодня очередное чудо... опять нет воды весь день, включили после 9 вечера, но как включили...
из холодной трубы - горячая и наоборот. и опять никто не в теме. и кто будет менять треснувший от горячей воды бачок (а он треснет нефик делать), и кто поменяет стиралку и посудомойку (а они навернутся так же нефик делать)?. естесно, при условии, что это всё включить. но, блин, надо же хоть иногда включать... а когда, если сегодня опять анриал, а завтра с утра снова вырубят всю воду...
и традиционно нет крайних. граждане, я в диком бешенстве
вот честно, при весьма устойчивой нервной системе, допускаю воздействие своего "состояния аффекта" на тех му.. жиков, которые однажды появятся на пороге с новыми трубами 🆒

аварийка, РЖА, 004 меня скоро будут уже по голосу узнавать... а толку...
в общем, не флуда прошу, а дельного практического совета - куда и как накляузничать, чтобы мозги этим горе-ремонтникам промыли?
ЗЫ с такими кривыми руками и мозгами, подозреваю, ещё много гемора будет после установки... ужс
ЖКХ, работа, жалоба

Nimfa78
25 November 2009

ЖКХ Санкт-Петербурга
181K
views
127
members
2,2K
Oliva
23 March 2011

Doktoroff:

Это смех по сравнению с тем, что вывесили у нас в подъезде:

Понятно, что слезы, но эти слезы пытаются повесить на тех кто все платит во время .
Yrkon
23 March 2011

Опять же никто из руководяще-причастных, за зарплату аналом не шевелит и мозгом тоже. Я понимаю,демократия, законодательство,толлерантность и прочая брехливость...но что мешает вот таких должничков выселить а квартиру пустить на погашение долгов. Даже если выселят,квартиру продадут конечно,но долги гасить не будут.Но это уже другие особенности национальных рыночных отношений
Oliva
24 March 2011

Yrkon:

Опять же никто из руководяще-причастных, за зарплату аналом не шевелит и мозгом тоже. Я понимаю,демократия, законодательство,толлерантность и прочая брехливость...но что мешает вот таких должничков выселить а квартиру пустить на погашение долгов. Даже если выселят,квартиру продадут конечно,но долги гасить не будут.Но это уже другие особенности национальных рыночных отношений

Думаю, что это не очень простая процедура по выселению, а те показательные порки,которые показывают по ТВ не более,чем акт устрашение для тех кто может быть следующим. Правда эти люди,наверное, и телика то не имееют. Поэтому очередная показуха получается
Ptiza
24 March 2011

Развею.
Финны учат нас экономить
цитата:
В ближайшее время среди жителей Петербурга будут распространять брошюру, подготовленную жилищным комитетом в рамках российско-финского проекта по энергосбережению. В ней горожанам предложат ставить холодильник в самое прохладное место кухни, грязные тарелки мыть в двух раковинах и не допускать утечки воды через сломанный бачок в туалете.
Слово «энергосбережение», наряду с «инновацией» и «модернизацией», уже давно вошло в обойму модных терминов, которые чиновники стараются постоянно использовать к месту и не к месту – если они, конечно, не хотят прослыть ретроградами. Видимо, увидев, что в России наконец-то озаботились энергоэффективностью, финские власти решили помочь своим соседям освоить эту непростую науку.
С марта 2010-го по март 2011-го в Петербурге разрабатывался совместный российско-финский проект под названием «Энергосбережение и эффективность использования энергии в жилом фонде Санкт-Петербурга». В его рамках специалисты финской компании Wattivainu при участии консалтинговой компании Niconor изучали, сколько энергии тратится впустую на отопление наших домов и как можно изменить эту ситуацию. Проект финансировался финской стороной, причем всего, как заверила «Фонтанку» генеральный директор фирмы Niconor Ниина Тамми, на это исследование было потрачено около 100 тысяч евро. Интерес финнов, которые не прочь экспортировать свой опыт в Россию вместе со своей продукцией, вполне объясним.
23 марта итоги этой работы были представлены на совещании в жилищном комитете, на котором присутствовали чиновники, представители районных ГУЖА, частных управляющих компаний и ТСЖ. Правда, как они потом говорили в кулуарах, ничего нового они так и не услышали: финны просто констатировали то, что в Петербурге всем хорошо и давно известно – тепло уходит из наших домов, население никак не экономит энергию и здания нужно капитально ремонтировать.
Наши исследования показали, что во многих домах есть квартиры, в которых все время холодно, а есть те, где все время жарко. Так вот собственники жилья, в котором все время жарко, не ставят на батареи термостатные регуляторы, чтобы не тратить лишнюю энергию, а просто открывают форточки, – жаловалась на петербуржцев Ниина Тамми.
Сидевший рядом с корреспондентом «Фонтанки» директор ГУЖА одного из районов не оценил сенсационное исследование, и тихо заметил:
- Термостатные регуляторы – это хорошо. Только у нас в начале отопительного сезона из труб такая ржавчина идет, что из нее можно кирпичи лепить. Эти регуляторы там мигом засорятся.
Вообще, по наблюдению петербургских коммунальщиков, предложения финнов были очень правильными. Но, увы, совершенно оторванными от реальности. Например, Ниина Тамми, заметила, что решение об установке термостатных регуляторов в квартиры, в которых все время жарко, должны принять жильцы на общем собрании, а затем собрать на это деньги. Между тем всем понятно, что мало кто согласится оплатить их установку в чужую квартиру во имя будущей энергоэффективности – зачастую собственникам не удается достигнуть общего мнения даже по более насущным вопросам.
Помимо исследования энергоэффективности разных типов домов, в рамках проекта была подготовлена брошюра «Правила экономии тепловой, электрической энергии и воды в быту».
Правда, как заверила «Фонтанку» Ниина Тамми, ее текст был составлен чиновниками жилищного комитета, а финская сторона только оплатила печать 50 тысяч экземпляров, которые в ближайшее время будут распространены среди жителей Петербурга.
На обложке брошюры указано, что экономия энергетических ресурсов – это «не отказ от комфорта, а обеспечение необходимых условий проживания граждан путем рационального их использования». В частности, предлагается при готовке пищи использовать посуду с толстым дном, причем обязательно – с крышками: по утверждению авторов руководства, без них тратится в три раза больше энергии.
Холодильник лучше ставить в самое прохладное место кухни и ни в коем случае не рядом с плитой. Открывать его лучше только по мере надобности: по данным авторов брошюры, это снизит расход электроэнергии на 15-20%. Так что, видимо, любителям заглянуть в холодильник без особой надобности в поисках «чего-нибудь вкусненького» лучше забыть про эту практику и всегда помнить, какие продукты вы купили за последнее время. Правда, в таком случае нужно иметь хорошую память, ведь как советуют авторы брошюры, холодильник нужно всегда держать наполненным - «высокая теплоемкость хранящихся продуктов будет поддерживать в нем ровную температуру».
Посуду лучше мыть в двух раковинах: в одной вы растворяете моющее средство, а в другой – ополаскиваете тарелки и вилки. И всегда помнить, что если у вас течет бачок в туалете, то впустую за сутки уходит около 2000 литров воды.
Кстати, жилищный комитет уже давно ратует за экономию ресурсов, причем на личном примере. Так, в феврале на круглом столе в «Российской газете» заместитель председателя комитета Валерий Вогачев сказал, что в целях экономии он, когда чистит зубы, полощет рот водой из стаканчика, а после установки двухтарифного счетчика потребления электроэнергии стирает белье в стиральной машине и моет посуду в посудомойке только ночью.

Особенно понравилось:
цитата:
предлагается при готовке пищи использовать посуду с толстым дном, причем обязательно – с крышками

Т.е. от жареного отказаться в принципе, т.к. с крышкой только тушеное получится.
цитата:
Холодильник лучше ставить в самое прохладное место кухни и ни в коем случае не рядом с плитой

Они хоть наши кухни видели, прежде чем свои распремудрые советы давать? На 6 м2, где пол кухни как раз и занимают плита и холодильник.
цитата:
Посуду лучше мыть в двух раковинах: в одной вы растворяете моющее средство, а в другой – ополаскиваете тарелки и вилки.

А потом жрете из посуды с привкусом мыла. Плавали, знаем. Да и двойные раковины на вышеназванных кухнях это-же так эргономично
цитата:
после установки двухтарифного счетчика потребления электроэнергии стирает белье в стиральной машине и моет посуду в посудомойке только ночью.

Тариф для домов с эл. плитами 1,97 днем и 1,71 ночью. Ну очень много сэкономит.
Илья с Питера
24 March 2011

из 5 батарей включены 2
плачу за ВСЕ чозана.
iourk
12 April 2011

Получил счет за апрель. Долг в виде 13-кв.платы снова не списали (несмотря на то что отнес в ЖКХ письмо из прокуратуры. Секретарь с интересом его читала и не хотела сообщать входящий номер). Но теперь начислили пени - в размере 10 рублей Размер этой суммы удивляет - это с декабря за неуплату 1500р. По моим понятиям можно было и 1000 пени начислить. Так может 10р. - это сигнал от ЖКХ - мы тебя на счетчик поставили, дальше больше будет.
Какие мнения у фокусников насчет смехотворной малой суммы пени? И что делать дальше - платить/не платить? Судиться с ними из-за 1500 нет времени.
Doktoroff
12 April 2011

iourk
Расчет начисления пени по квартплате по ставке рефинансирования используется для расчета пени по задолженности уплаты налогов и сборов. Уплата пени регламентируется статьей 75 Налогового кодекса России. Расчет пеней проводится по следующей методике:
Пени = Сумма Просроченной Задолженности х Количество Дней х 1/300 х Ставка Рефинансирования,
где:
1. Сумма Просроченной Задолженности - сумма задолженности, которая не была уплачена.
2. Количество дней - количество дней просрочки уплаты задолженности. Количество дней считается со дня возникновения задолженности и заканчивается днем уплаты задолженности. Пени на пени не насчитываются.
3. 1/300 ставки рефинансирования - одна трехсотая ставки рефинансирования Центробанка России. Фактически можно умножить все переменные и поделить результат на 300.
4. Ставка Рефинансирования - ставка Рефинансирования ЦБ РФ, которая действовала в период возникновения и погашения задолженности по уплате налогов и сборов.

Пример начисления пени по квартплате

Сумма задолженности – 2 400 рублей.
Срок просрочки оплаты – 30 дней.
Ставка рефинансирования Центробанка России – 7,75%.

Применяем формулу:
Пени = (2400 х 30 х 7,75%) / 300.

Получаем 18 рублей 60 копеек. Именно такую сумму должник должен будет уплатить за пользование денежными средствами, выразившееся в несвоевременной оплате за жилье и коммунальные услуги.
Doktoroff
12 April 2011

iourk
С полуторы тысяч где-то десятка и получается
iourk
12 April 2011

Doktoroff
Но у меня просрочка 4 месяца
Но больше мне интересно, что делать дальше - можно и дальше не платить, в том числе и пени. ЖКХ обещает в концце года выкатить нам намного более массивную 13-квартплату. Жаль что прокуратура у нас какая-то дохлая
Doktoroff
12 April 2011

iourk
Я думаю, из-за постановления Прокуратуры и вообще всей этой канителью, изначально начислили месячную просрочку, а после заняли выжидательную позицию
iourk
12 April 2011

Doktoroff
Изначально пени вообще не было. Наблюдаю его сегодня впервые. похоже, ЖКХ-шники решили перейти в наступление
Doktoroff
12 April 2011

iourk
Ну, тогда не знаю, что там в башке у вашего ЖКХ / ТСЖ
Oliva
13 April 2011

Снять долг может только решение суда, поэтому судиться надо однозначно. Повезет,если кто-то по вашей УК и вашему дому посудится и будет соответствующее решение. Прокуратура надзирающий орган, поэтому они могут признать неправомерным,но это ни к чему УК бязывать не будет.

ps Мне вчера ответ пришел из УК Тоже написали,что неправомерно и вынесли директору УК предписание устранить , но УК написали совсем другую - не мою Вот теперь не знаю что делать, писать очередное им письмо что ли. Правда надо отдать должное. что в письме в прокуратуру я не указала какая у меня УК, а они видимо с потолка взяли или не знаю как.
Ptiza
13 April 2011

1

Oliva
А откуда ответ-то пришел?
Oliva
13 April 2011

Ptiza:

Oliva
А откуда ответ-то пришел?

Из прокуратуры районной
posted image
Yrkon
13 April 2011

Как я понял,все эти протесты-как рыба об лед. Пока те,кто рулит этим г-вом не захотят что-нибудь поменять,никто не почешется. Решили коммунальщики денег снять с населения-снимут. Гос-ву на коммунальный экстремизм плевать,как и на все остальное. Главное,чтобы деньги в "общак" капали,а каким путем и откуда не волнует.
Коммунальщикам за их хамство ничего не грозит, со всеми вытекающими для тех кто в эту паутину попал.
Тут единственное действенное средство-самосуд,погромы и прочие радикальные и незаконные акции.Возможно после нескольких массовых акций протеста гос-во шевельнуло бы задницей.
А пустое мычание забойного скота(с точки зрения власти) ничем не грозит. А репутация власти перед лицом населения давно забытое понятие. Главное сейчас деньги,много денег и лучше нахаляву.
Oliva
13 April 2011

Yrkon:

Как я понял,все эти протесты-как рыба об лед. Пока те,кто рулит этим г-вом не захотят что-нибудь поменять,никто не почешется. Решили коммунальщики денег снять с населения-снимут. Гос-ву на коммунальный экстремизм плевать,как и на все остальное. Главное,чтобы деньги в "общак" капали,а каким путем и откуда не волнует.
Коммунальщикам за их хамство ничего не грозит, со всеми вытекающими для тех кто в эту паутину попал.
Тут единственное действенное средство-самосуд,погромы и прочие радикальные и незаконные акции.Возможно после нескольких массовых акций протеста гос-во шевельнуло бы задницей.
А пустое мычание забойного скота(с точки зрения власти) ничем не грозит. А репутация власти перед лицом населения давно забытое понятие. Главное сейчас деньги,много денег и лучше нахаляву.

Но ведь можно и не платить? Пусть УК подает в суд, правда они даже на жалобу не могут ответить, а что уж про суд говорить.

ps Сейчас накат на ЖКХ идет очень серьезный Практически каждый день смотрю ЖКХ по первому каналу. У нас в Питере еще ниччего, а что делается в маленьких городах,где одна УК и нет альтернативы. У людей по 9 тыс квплата и при этом ни воды нет, ни унитаза в доме. Вот где ужас Но, все равно будем стоят до последнего.
Yrkon
13 April 2011

Oliva
Видимо поэтому в Ломоносовском р-не собираются ввести 13 квитанцию уже за перерасход холодной воды
Как говоритя "васька слушает,да ест"...И кастрировать "ваську" никто не собирается. Разве что только для того,чтобы место освободить для более "достойного"
Doktoroff
13 April 2011

Yrkon:

Oliva
Видимо поэтому в Ломоносовском р-не собираются ввести 13 квитанцию уже за перерасход холодной воды

Жители почти 400 домов города Ломоносова в ближайшее время должны получить «13-ю квитанцию». Однако речь идет не о корректировке платы за отопление – местный жилкомсервис планирует взыскать с них деньги за холодную воду, которой граждане пользовались еще в 2010 году.
Скрытый текст
Nimfa78
13 April 2011

Oliva:

Пусть УК подает в суд

я тоже к этому пришла окончательно - тупо жалко времени на попытки вытащить УК в суд со всеми доками, пусть сами побегают туда-сюда раз дцать, а потом в 10-дневный срок опротестую решение, и так пока не надоест. а с такой пачкой компромата развлечение обещает быть забавным
ЗЫ хотя мыслишка на счёт иска о ЗПП всё ещё жива - 100% выигрышное дело, осталось победить лень)
Derini
13 April 2011

Хм, а никому две квитанции не приходило? Очень похожие, но от разных ЖКС. Вроде как бы одно, но названия немного отличаются. В разных районах такая фигня есть о_О
Илья с Питера
14 April 2011

опять пришли пени чозана
Oliva
14 April 2011

Илья с Питера:

опять пришли пени чозана

Так и будет приходить,если долг есть.
Yrkon
14 April 2011

Прихожу к выводу,что борьба частного лица за свои права,есть не что иное,как демонстрация бессилия этого лица перед всей этой...вертикалью,горизонталью и прочей клоакой власти.
Oliva
14 April 2011

Yrkon:

Прихожу к выводу,что борьба частного лица за свои права,есть не что иное,как демонстрация бессилия этого лица перед всей этой...вертикалью,горизонталью и прочей клоакой власти.

А почему бессилие? Если человек борется за свои права,то это ,по-моему, о прямопротивоположном свидетельствует
Yrkon
14 April 2011

Oliva
Муха,попав в паутину,тоже за свои права борется.
Nimfa78
14 April 2011

Yrkon
щёлкнули по носу - слёзы потекли?
Yrkon
14 April 2011

Nimfa78
Да нет,просто трезвый анализ россиянской действительности.
Вот вы девушка активная. Есть у вас статистика по реально отмененным требованиям оплаты? Я говорю именно об анулировании строки про оплату перерасхода тепла,по иннициативе физического лица,а не пустая брехня прокуратуры,юристов,судов и пр. любителей попиарится в нужный момент в нужном месте.
Я так понял,что по решению текущих,малозначительных вопросов можно еще чего-то добиться. Что касается реальных финансовых афер,тем более при явной поддержке гор.власти-ловить вообще нечего.
Для себя решил,что мне дешевле дать им на чай,сколько просят(на бензин больше трачу),чем испытывать чувство гадливости и тошноты от общения с чиновниками.
biverboy
14 April 2011

Yrkon
Мой отец вроде как добился перерасчета/отмены оплаты перерасхода тепла
Oliva
14 April 2011

B
biverboy:

Yrkon
Мой отец вроде как добился перерасчета/отмены оплаты перерасхода тепла

C этого места подробнее плз

1 person online