ЖКХ Санкт-Петербурга

второй месяц в доме меняют трубы и стояки
как результат - второй месяц по будням сидим без воды (вообще) до вечера. если повезёт
если не везёт - сутками
почему - никто не знает: аварийка не желает вмешиваться в дела "подрядчиков", пресловутые подрядчики в свою очередь не желают держать аварийку в курсе, высокие такие отношения
просидев трое суток без холодной воды (нормальная история для 21 века) и с перспективой остаться без неё ещё и на выходные, штурмом взяли диспетчерскую и таки заставили что-то делать. вода появилась. на пару дней

сегодня очередное чудо... опять нет воды весь день, включили после 9 вечера, но как включили...
из холодной трубы - горячая и наоборот. и опять никто не в теме. и кто будет менять треснувший от горячей воды бачок (а он треснет нефик делать), и кто поменяет стиралку и посудомойку (а они навернутся так же нефик делать)?. естесно, при условии, что это всё включить. но, блин, надо же хоть иногда включать... а когда, если сегодня опять анриал, а завтра с утра снова вырубят всю воду...
и традиционно нет крайних. граждане, я в диком бешенстве
вот честно, при весьма устойчивой нервной системе, допускаю воздействие своего "состояния аффекта" на тех му.. жиков, которые однажды появятся на пороге с новыми трубами 🆒

аварийка, РЖА, 004 меня скоро будут уже по голосу узнавать... а толку...
в общем, не флуда прошу, а дельного практического совета - куда и как накляузничать, чтобы мозги этим горе-ремонтникам промыли?
ЗЫ с такими кривыми руками и мозгами, подозреваю, ещё много гемора будет после установки... ужс
ЖКХ, работа, жалоба

Nimfa78
25 November 2009

ЖКХ Санкт-Петербурга
182,6K
views
127
members
2,2K
ElenaK
9 February 2011

Nimfa78
нет. у меня обычный жилкомсервис
управу на них не найти. расползлись по всему району
Nimfa78
9 February 2011

ElenaK
хм.. странно.. наши пашут будь здоров, практически по нормативам)
ElenaK
9 February 2011

Nimfa78
дворники девушки работают
дворники-такжики нефига
управдом пытается найти мини трактор чтоб вывести снег со двора. было закуплено 6 шт. куда то все пропали
подъезд последний раз мыли. мыли... не помню когда
двор убирается силами автолюбителей
вот так и живем
при этом у меня дом повышенной категории чего то там что сказывается на кварплате
Nimfa78
9 February 2011

ElenaK

не, ну я в шоке просто...
у вас, видимо, таджики повышенной категории - ленивые)))
Oliva
9 February 2011

Ptiza:

Вот этим то они и пользуются.
У меня, правда, звонка хватает заявку оставить.

Финны они пальцем о палец не ударят, чтобы самим делать то, за что коммунальные или налоговые платежи платятся.

А у нас фиг дозвонишься
Nimfa78
9 February 2011

Oliva
в аварийку фиг дозвонишься?)
Ptiza
9 February 2011

Oliva
У нас ЖКС, там диспетчер сидит на приеме.
Пробовали нас всякие за ТСЖ проагитировать, были посланы.
К ЖКС претензий практически нет. Бывают недочеты, но у кого их нет то?
И доплату за отопление за прошлый год не начисляли.
Oliva
9 February 2011

Nimfa78:

Oliva
в аварийку фиг дозвонишься?)

Лампочки не аварийка меняет В диспетчерскую или ,как там они называются.
Nimfa78
9 February 2011

Oliva
АДС и есть аварийка)
Oliva
9 February 2011

Nimfa78:

Oliva
АДС и есть аварийка)

Тань, ну ты даешь Аварийка это аварийка , а вворачивание лампочек - это электрик местный по идее ходит вкручивает .

Расшифровка аббревиатуры не означает,что это действительно аварийная служба, прото так называется. У нас, например, даже телефоны разные
И,если позвонить в аварийку и сказать,что лампочка перегорела,то они все равно это спустят на конкретный участок и не помчатся с проблесковым маячком вкручивать новую лампочку. Да, при аварии электросети,водопровода или запаха газа примчится городская аварийка и все отключит, а чинить все равно потом местные придут .
Nimfa78
9 February 2011

Oliva
Олечка, АДС по нынешним положениям обязана фиксировать все заявки от граждан, даже об лампочках сгоревших, и передавать "куда надо", ты не знала?
Oliva
9 February 2011

Nimfa78:

Oliva
Олечка, АДС по нынешним положениям обязана фиксировать все заявки от граждан, даже об лампочках сгоревших, и передавать "куда надо", ты не знала?

Да, я и не спорю Просто есть более короткий путь - позвонить на участок диспетчеру и оставить заявку, но повторюсь лениво мне,поэтому вкручиваю сама

Меня больше всего бесит, что на лестницах свет говрит 24 часа в сутки и 365 дней в году. Раньше ( это я уже про застойные времена) каждый день дворничиха включала вечером свет и утром выключала, а сейчас просто бардак какой-то. О какой нафиг экономии энергоресурсов может идти речь. Хотя электричество пониятно,если выработано АЭС ,то куда его девать? Накопить невозможно все равно. А меньше вырабатывать невыгодно. Вот и получается завкнутый круг , разомкнутый в виде прямой (с)
Ptiza
9 February 2011

Oliva
цитата:
Раньше ( это я уже про застойные времена) каждый день дворничиха включала вечером свет и утром выключала, а сейчас просто бардак какой-то. 

А всего-то делов - реле поставить с датчиком. Причем можно одно на весь дом..
ElenaK
9 February 2011

а не задумывались о том что энергосберегающие лампы подороже будут. вроде
за свой счет как то
Nimfa78
9 February 2011

Oliva:

позвонить на участок диспетчеру и оставить заявку

вот это как раз очень длинный и слабоэффективный путь, имхо

ЗЫ у нас всё включается/выключается автоматом, днём не горит
ЗЫЫ что-то смотрю не самая плохая УК досталась ))) хотя всё равно гады
Nimfa78
9 February 2011

ElenaK
Ленчик, в Ленте можно такое чудо купить за 30 рэ)
Oliva
9 February 2011

Ptiza:

Oliva
цитата:
Раньше ( это я уже про застойные времена) каждый день дворничиха включала вечером свет и утром выключала, а сейчас просто бардак какой-то. 

А всего-то делов - реле поставить с датчиком. Причем можно одно на весь дом..

Об том и речь, но только кому это надо? За так никто ставить не будет, а сдирать еще большие деньги с нач - фигушки.
ps Ну, один на дом это сильно. Помню( тоже в застойные времена) была в новострое в центре города, так там датчики стояли .Поднимаешься по лестнице ,а перед тобой свет зажикается По тем временам - это было что-то. Потом гасло через какое-то время
ElenaK
9 February 2011

Nimfa78
30р? дорого для подъезда. с другой стороны у нас не выкрутят
а то было дело
Nimfa78
9 February 2011

ElenaK
а у нас выкручивают, нда... что делать - буквально негритянско-хохляцкое гетто
Ptiza
9 February 2011

Nimfa78
цитата:
Ленчик, в Ленте можно такое чудо купить за 30 рэ)

Я не Ленчик, но скажу. За 30 рэ купленное, перегорит быстрее чем накаливания за 10 рэ

Вообще бред это с энергосберегающими лампочками. Во всем мире если хотят за снижение энергопотребления бороться - цены поднимают. Там уж сам хозяин думает, либо платить больше, либо менять что-то. Только у нас все через идиотские директивы. Причем еще и юрист в технику лезет. Трындец.
Nimfa78
9 February 2011

Oliva
реле - это не датчик движения, а типа таймера
Nimfa78
9 February 2011

Ptiza
ничего не могу пока сказать - тест-драйв в действии)) недели две уже работает, пока работает)
ElenaK
9 February 2011

а лампы накаливания еще будут выпускать? или все
Oliva
9 February 2011

E
ElenaK:

а не задумывались о том что энергосберегающие лампы подороже будут. вроде
за свой счет как то

Лена, ты веришь в эту утопию про энергосберегающие лампы? Ведь нет системы утилизации никакой, поэтому ,если только это введут ,то будет засрана вся экология.
Как крутили так и будут крутить обычные. Не могут обычные лампы исчезнуть в одночасье, да и не будет этого в ближайшие десятилетия.

Если что у меня запас большой. Поуду еще прикуплю пожалуй, на всякий случай

ps Вот интересно,как в Смольном прошла в прошлом году операция энергосберегающая лампа. Ведь денег было выделено на это фиг знает сколько. Пройтись бы по этажам и поссчитать сколько там осталось этих волшебных лампочек в патронах
ElenaK
9 February 2011

Oliva
я не верю. но цена на лампу вырастет а уж энергосберегающая она или нет. второй вопрос
Nimfa78
9 February 2011

Oliva:

Не могут обычные лампы исчезнуть в одночасье, да и не будет этого в ближайшие десятилетия.

угумс)
производители уже быстренько перестроились и стали вместо 100 Вт делать 95 Вт - строго в соответствии с законом об энергосбережении
Oliva
9 February 2011

Nimfa78:

Oliva

Про реле это не ко мне
Ptiza
9 February 2011

Oliva
Ну на каждый этаж ставить их жаба задушит.
Достаточно одного для начала.

Может можно по этому поводу заяву на имя директора (или как он там) ТСЖ, что мол так и так, мы жильцы ... платить на общедомовые и требуем установки автоматики. По нашим данным стоимость этой хреновины с монтажем составит н-килорублей. Установка ее дас ежемесячную экономию в х-килорублей, соответственно срок ее окупаемости составит у-месяцев. Готовы сегодня скинуться на установку включением стоимости пропорционально в квартплату.
Nimfa78
9 February 2011

Oliva:

ps  Вот интересно,как в Смольном прошла в прошлом году операция энергосберегающая лампа. Ведь денег было выделено на это фиг знает сколько. Пройтись бы по этажам и поссчитать сколько там осталось этих волшебных лампочек в патронах 

Оль, там на этажах повсеместно люминисцент)
правда, за кабинеты не ручаюсь, но это уже не для простых смертных
Ptiza
9 February 2011

Nimfa78
цитата:

Вообще не то и не другое. Но не буду выносить моск, скажу лишь, что реле освещения с датчиком реагирует на освещенность, причем уровень освещенности регулируется. Т.е. если совсем жаба задушила, то ставится минимальная освещенность и датчик устанавливается чуть ли не в окно и пока совсем темно не станет свет не включится.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up