ЖКХ Санкт-Петербурга

второй месяц в доме меняют трубы и стояки
как результат - второй месяц по будням сидим без воды (вообще) до вечера. если повезёт
если не везёт - сутками
почему - никто не знает: аварийка не желает вмешиваться в дела "подрядчиков", пресловутые подрядчики в свою очередь не желают держать аварийку в курсе, высокие такие отношения
просидев трое суток без холодной воды (нормальная история для 21 века) и с перспективой остаться без неё ещё и на выходные, штурмом взяли диспетчерскую и таки заставили что-то делать. вода появилась. на пару дней

сегодня очередное чудо... опять нет воды весь день, включили после 9 вечера, но как включили...
из холодной трубы - горячая и наоборот. и опять никто не в теме. и кто будет менять треснувший от горячей воды бачок (а он треснет нефик делать), и кто поменяет стиралку и посудомойку (а они навернутся так же нефик делать)?. естесно, при условии, что это всё включить. но, блин, надо же хоть иногда включать... а когда, если сегодня опять анриал, а завтра с утра снова вырубят всю воду...
и традиционно нет крайних. граждане, я в диком бешенстве
вот честно, при весьма устойчивой нервной системе, допускаю воздействие своего "состояния аффекта" на тех му.. жиков, которые однажды появятся на пороге с новыми трубами 🆒

аварийка, РЖА, 004 меня скоро будут уже по голосу узнавать... а толку...
в общем, не флуда прошу, а дельного практического совета - куда и как накляузничать, чтобы мозги этим горе-ремонтникам промыли?
ЗЫ с такими кривыми руками и мозгами, подозреваю, ещё много гемора будет после установки... ужс
ЖКХ, работа, жалоба

Nimfa78
25 November 2009

ЖКХ Санкт-Петербурга
182,6K
views
127
members
2,2K
Oliva
2 February 2011

Nimfa78:

Скрытый текст

Тань, а не поздновато?
Nimfa78
2 February 2011

Oliva
а что, уже официально признали всё это вне закона и вернули деньги?

Скрытый текст
Oliva
2 February 2011

Последние новости ( в новостях тоже озвучили сейчас)
цитата:
02.02.2011
ОРГАНЫ ПРОКУРАТУРЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА БУДУТ ОБЯЗЫВАТЬ УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ ПРОИЗВОДИТЬ ПЕРЕРАСЧЕТЫ ЗА ВЫСТАВЛЕННУЮ В КОНЦЕ 2010 ГОДА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ ЗА ГОРЯЧЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ И ОТОПЛЕНИЕ
Районные прокуратуры Санкт-Петербурга совместно с органами Роспотребнадзора проводят проверки законности действий управляющих компаний, в многоквартирных домах которых жильцам, согласно данным ТУП СПб «Вычислительный центр коллективного пользования «Жилищное хозяйство», в счетах-квитанциях в конце 2010 года выставлено требование об оплате дополнительных сумм за потребленные коммунальные услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению.

Ранее прокуратура признала незаконным перерасчет управляющих компаний населению за потребленные услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению.нными.

По требованию прокуратуры города по выявленным фактам нарушений требований ст.ст. 155, 157 ЖК РФ районными прокурорами будут внесены представления управляющим компаниям с требованиями об устранении нарушений закона. Для этого управляющим компаниям необходимо произвести перерасчет в сторону уменьшения требуемой оплаты за коммунальные услуги на сумму необоснованной корректировки.

При поступлении в прокуратуру города обращений от граждан, которые самостоятельно по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не могут обратиться в суд, а суммы незаконной корректировки оплаты за коммунальные услуги были ими уплачены в соответствии с направленными ими счетами-квитанциями, прокуроры будут обращаться в суд в защиту их интересов с требованиями о взыскании указанных денежных средств.

В настоящее время подобные иски направлены в суд только прокуратурой Фрунзенского района.
Nimfa78
2 February 2011

Oliva:

Ранее прокуратура признала незаконным перерасчет управляющих компаний населению за потребленные услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению

но при этом нигде нет ни текста документа, ни хотя бы его исходных данных (если он вообще существует в природе)
Oliva
2 February 2011

А это
цитата:
По требованию прокуратуры города по выявленным фактам нарушений требований ст.ст. 155, 157 ЖК РФ районными прокурорами будут внесены представления управляющим компаниям с требованиями об устранении нарушений закона.

Дело времени и за районными прокуратурами
Nimfa78
2 February 2011

Oliva
но чтобы прокуратура тряхнула конкретную УК, нужно как минимум направить туда заявление с изложением фактов нарушений. никаких тотальных проверок деятельности не предусмотрено. значит - что? писАть - писАть - писАть

ЗЫ опять-таки - где текст этого "требования"?) (если инфа с фонтанки - это как с забора
)

ЗЫЫ есть на оф. сайте прокуратуры
Oliva
2 February 2011

Nimfa78:

Oliva
но чтобы прокуратура тряхнула конкретную УК, нужно как минимум направить туда заявление с изложением фактов нарушений. никаких тотальных проверок деятельности не предусмотрено. значит - что? писАть - писАть - писАть

ЗЫ опять-таки - где текст этого "требования"?) (если инфа с фонтанки - это как с забора
)

ЗЫЫ есть на оф. сайте прокуратуры

Ага , с прокурорского сайта
Yrkon
3 February 2011

Новый перл от "покупателя обуви"
http://www.fontanka.ru/2011/02/03/101/
Вполне резонное высказывание,если бы и доходы плательщиков тоже корректировались,также как зарплаты чиновников.
ElenaK
3 February 2011

1

на мои жалобы на горячию линию жилищного комитета пришло письмо с извинениями
Doktoroff
3 February 2011

цитата:
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Сергеев считает, что система жилищно-коммунального хозяйства Петербурга является одной из лучших в России, а система водоснабжения - и вовсе самая лучшая.

Об этом он заявил на круглом столе в петербургской редакции «Российской газеты», посвященном реформе ЖКХ.

При этом он привел статистику состояния жилого фонда Петербурга. Как рассказал вице-губернатор, в настоящее время 305 тыс. кв.м. жилья находятся в аварийном состоянии, что, по оценке губернатора, составляет лишь 0,3% от всего жилого фонда города. Косметический ремонт нужно провести в 20% всех домов, причем для выполнения этих работ требуется около 26 млрд рублей.

Для сравнения: весь жилой фонд города насчитывает около 22 тысяч многоквартирных домов общей площадью 112 млн кв.м.

Вот оно как
aav6661
3 February 2011

и я так понимаю эти 26 миллиардов они собираются повесить на жильцов.

а психов нужно в психуху.
Yrkon
3 February 2011

Судя по количеству антинародного бреда,у гр. Сергеева обострение неизвестной науке болезни.
Nimfa78
4 February 2011

типа жалуюсь - мне скоро начнут сниться трубы, счётчики и ГОСТы со СНиПами
может, есть кто-нибудь умный и опытный, который знает - в какой срок должны быть запущены в эксплуатацию общедомовые узлы учёта с момента их установки? и есть ли он, этот срок? по логике должен быть...
хотя 6.6 и 6.7 "Правил учёта тепловой энергии..." вроде бы оставляют надежду в очередной раз настучать по голове УК
IgGig
4 February 2011

Yrkon:

IgGig
А вы им вход их же снегом завалите.
Лучше выход.

Обошлось без завалов входов и выходов.
Выпил водки, отправил им емейл через их форму, днём мне перезвонили и пообещали вывезти снег утром... и вывезли три камаза Правда ещё на три камаза оставили, но хоть какое то пространство появилось.

Итого, за зиму 11 камазов снега из небольшого двора. А на газонах..., ну очень высоко надо закидывать
iourk
5 February 2011

Получил ответ из прокуратуры.
Вот
Oliva
4 February 2011

iourk:

Получил ответ из прокуратуры. Вот

Потихоньку двигается в нужном направлении
Nimfa78
5 February 2011

такие славные ляпы обнаруживаются в счетах на оплату КУ - просто песТня
например: в ноябре 2010 произведён перерасчёт за "перерыв в поставке коммунальных услуг сверх установленных нормативов" - 189 с копейками рупий к ДОПЛАТЕ
как же я люблю эту страну
ЗЫ отправила жалобу в Роспотреб. по инету, под настроение. на днях поедет следом и печатный вариант.
пусть однажды у обожаемого ЖКС случится хроническая нервная почесуха на мой адрес, аминь
Nimfa78
9 February 2011

ну что сказать... заслала своё собрание компромата на 11 страницах в районную прокуратуру
параллельно в очередной раз тыкнула УК носом в очередной косяк
и в очередной же раз "порадовалась" обчественному пофигизму в рамках отдельно взятого подъезда (или парадной? ) - ежели человеки уверены, что сгоревшие лампочки вдруг загораются сами по себе, тады ой
Oliva
9 February 2011

Кто хочет послушать
цитата:
Фрунзенский районный суд
города Санкт-Петербурга
192007, г. Санкт-Петербург
ул. Курская, д. 3
Тел.: (812) 712-84-41

Список дел, назначенных к слушанию на 14.02.2011 г.
1.Дело:2-1274/2011
М-132/2011 14:30 ПО ИСКУ: о признании незаконными действия по начислению корректировки платы за отопление
ИСТЦЫ: Дудка Валентина Степанова, Прокурор Фрунзенского района в защиту интересов физ.л.Судья Кудасова Т. А.
ОТВЕТЧИК: ООО " Жилкомсервис № 3"
2.Дело2-1275/2011
М-124/2011 14:40 ПО ИСКУ: о признании незаконными действия по начислению корректировки платы за отопление
ИСТЦЫ: Прокурор Фрунзенского района в защиту интересов физ.л., Семенов А. А.
ОТВЕТЧИК: ООО " Жилкомсервис № 2"Судья Кудасова Т. А.
3.Дело2-1273/2011
М-141/2011 14:50 ПО ИСКУ (заявл., жал.): о признании незаконными действия по начислению корректировки платы за отопление
ИСТЦЫ: Прокурор Фрунзенского района в защиту интересов физ.л., Шагиева Н. М.
ОТВЕТЧИК: ООО " Жилкомсервис № 2"Судья Кудасова Т. А.
И не надо ждать 1 марта\там тоже 3 суда\ Покурор Фрунзенского района дело своё отлично знает и выполняет .Может быть, кто там поблизости поприсутствует,на телевидение я сообщу.

А это видимо в Кронштате
цитата:
Список дел, назначенных к слушанию на 16.02.2011 г.время 15:00 2-155/2011
М-116/2011 ПО ИСКУ : об обязании устранить нарушения законодательства РФ в сфере жилищно-коммунального хозяйства
ИСТЕЦ: Прокурор Кронштадтского района СПб в интересах неопределенного круга лиц
ОТВЕТЧИК: ООО "Жилкомсервис Кронштадтского района СПб" Судья:Е. Ю. Слесаренко
И так ещё 8 дел,все на 15 час.
Ptiza
9 February 2011

Nimfa78
Вот хорошо напомнила.
Надо мне в ЖКС позвонить чтобы лампочку поменяли на площадке.
Nimfa78
9 February 2011

Ptiza
на здоровье =)
ElenaK
9 February 2011

а я лох. сама лампочки меняю
а еще сама снег убираю
осталось самой снег с крыши скидывать и крышу отремонтировать
Nimfa78
9 February 2011

ElenaK
а я соседей в строй ставлю
что забавно - один из них работает в Ленэнерго
Oliva
9 February 2011

E
ElenaK:

а я лох. сама лампочки меняю

Тоже сама вкручиваю

Лениво из-за 10 руб писанину разводить. Тем более ,что за этим видимо должны техники следить и ,наверное, дворники,которые должны мыть лестницы.
ElenaK
9 February 2011

Nimfa78
у меня аппендикс отгорожен. так что сами меняем
Nimfa78
9 February 2011

ElenaK
ну тогда святое)
хотя... при соответствующем расположении духа...
ElenaK
9 February 2011

Nimfa78
меня в жилкомсервисе уже тихо ненавидят
все права качаю
седня будем писать коллективную жалобу по поводу уборки снега
я мстю и мстя моя ужасна
Yrkon
9 February 2011

ElenaK
Для идеала не хватает,чтобы сами себе коммуналку оплачивали,а не дяде.
Nimfa78
9 February 2011

ElenaK
коллега
мну тоже нагоняет вселенскую тоску на приёмщиц заявлений - даже не хамят уже
ЗЫ у вас ТСЖ, что ли?
Ptiza
9 February 2011

1

Oliva
цитата:
Лениво из-за 10 руб писанину разводить.

Вот этим то они и пользуются.
У меня, правда, звонка хватает заявку оставить.

Финны они пальцем о палец не ударят, чтобы самим делать то, за что коммунальные или налоговые платежи платятся.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up