второй месяц в доме меняют трубы и стояки
как результат - второй месяц по будням сидим без воды (вообще) до вечера. если повезёт
если не везёт - сутками
почему - никто не знает: аварийка не желает вмешиваться в дела "подрядчиков", пресловутые подрядчики в свою очередь не желают держать аварийку в курсе, высокие такие отношения
просидев трое суток без холодной воды (нормальная история для 21 века) и с перспективой остаться без неё ещё и на выходные, штурмом взяли диспетчерскую и таки заставили что-то делать. вода появилась. на пару дней
сегодня очередное чудо... опять нет воды весь день, включили после 9 вечера, но как включили...
из холодной трубы - горячая и наоборот. и опять никто не в теме. и кто будет менять треснувший от горячей воды бачок (а он треснет нефик делать), и кто поменяет стиралку и посудомойку (а они навернутся так же нефик делать)?. естесно, при условии, что это всё включить. но, блин, надо же хоть иногда включать... а когда, если сегодня опять анриал, а завтра с утра снова вырубят всю воду...
и традиционно нет крайних. граждане, я в диком бешенстве
вот честно, при весьма устойчивой нервной системе, допускаю воздействие своего "состояния аффекта" на тех му.. жиков, которые однажды появятся на пороге с новыми трубами
аварийка, РЖА, 004 меня скоро будут уже по голосу узнавать... а толку...
в общем, не флуда прошу, а дельного практического совета - куда и как накляузничать, чтобы мозги этим горе-ремонтникам промыли?
ЗЫ с такими кривыми руками и мозгами, подозреваю, ещё много гемора будет после установки... ужс
Вот может кто-то захочет посетить
цитата: |
Вот,по моему,первый процесс по нашему вопросу будет\это с сайта фрунзенского райсуда\,так что кто там поблизости живёт и есть время,сходите 1 февраля и потом напишите впечатления. 1.02.2011г. ПО ИСКУ: о признании действий ООО "Жилкомсервис №3 Фрунзенского района" противоправными и о прекращении этих действий ИСТЕЦ: Общественная организация "Общество потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области" ОТВЕТЧИК: ООО "Жилкомсервис №3 Фрунзенского района" Дело:2-1228/2011 М-6723/2010 время:15.40 судья Павлова О.Н. Адрес:192007, г. Санкт-Петербург ул. Курская, д. 3 Тел.: (812) 712-84-41 ВАЖНО: у кого получится присутствовать на суде,попросите у юриста ОЗП копию искового заявления,или сами откопируйте\сфотографируйте\ её и сразу выкладывайте на сайте.Будем по ней работать.Да,не забудьте паспорт для входа в здание суда. |
Nimfa78
21 January 2011
Oliva:
|
нет алгоритма расчета кол-ва тепла на отдельно взятую квартиру. |
да?)
подпункт 2 пункта 3 Приложения 2 к Постановлению 307:
"ежемесячный размер платы за отопление (руб.) в помещении, не оборудованном приборами учета, определяется по формуле 1, а в i-том жилом помещении многоквартирного дома, оборудованном приборами учета, определяется по формуле 7";
формула:
Скрытый текстhttp://www.borodin-moka.ru/law/185_9.gif
(7)
где:
Si- общая площадь i-того помещения (квартиры) в многоквартирном доме или общая площадь жилого дома (кв. м);
Vt- среднемесячный объем потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год (Гкал/кв. м);
TT- тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации (руб./Гкал).
x
по возможно/невозможно спорить не буду, не в теме
почитаю, что ответят по этому поводу
ЗЫ принесли сводку АДС по аварийным отключениям за 3 года - очень занимательная арифметика) это ж ещё большой вопрос, кто кому должен, если, для примера:
"допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды:
8 часов (суммарно) в течение одного месяца;
Скрытый текст4 часа единовременно, а при аварии на тупиковой магистрали - 24 часа;
для проведения 1 раз в год профилактических работ в соответствии с пунктом 10 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам"
порядок произведения перерасчёта:
"за каждый час, превышающий (суммарно за расчетный период) допустимый период перерыва подачи воды, размер ежемесячной платы снижается на 0,15 процента размера платы, определенной исходя из показаний приборов учета или исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, - с учетом положений пункта 61 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам"
x
Oliva
21 January 2011
Nimfa78:
|
цитата: |
подпункт 3 пункта 3 Приложения 2 к Постановлению 307: "ежемесячный размер платы за отопление (руб.) в помещении, не оборудованном приборами учета, определяется по формуле 1, а в i-том жилом помещении многоквартирного дома, оборудованном приборами учета, определяется по формуле 7"; |
|
Это формулы для исчисления платы за тепло по общедомовым счетчикам и без таковых, а не по индивидуальным
На ЛВ есть большая ветка по этому поводу Почитай,если интересно
Olivaвсё чудесатее и чудесатее (с)
читаем вместе (это всё то же 307-е):
Скрытый текст23. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и оборудовании частично или полностью индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета размер платы за коммунальные услуги, потребленные в жилом помещении, оборудованном указанными приборами учета, определяется:
а) для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, газоснабжения и электроснабжения - в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 приложения № 2 к настоящим Правилам;
б) для отопления - в соответствии с
подпунктом 2 пункта 3 приложения № 2 к настоящим Правилам. При этом исполнитель производит 1 раз в год корректировку размера платы за отопление в соответствии с подпунктом 3 пункта 3 приложения № 2 к настоящим Правилам.
Подпункт 2 пункта 3 Приложения 2:
ежемесячный размер платы за отопление (руб.) в помещении, не оборудованном приборами учета, определяется по формуле 1, а в i-том жилом помещении многоквартирного дома, оборудованном приборами учета, определяется по формуле 7;
x
Oliva:
|
На ЛВ есть большая ветка по этому поводу Почитай,если интересно |
видела я её
но предпочитаю читать нормативы, а не вымыслы
Nimfa78:
|
Oliva всё чудесатее и чудесатее (с)
читаем вместе (это всё то же 307-е):
Скрытый текст23. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и оборудовании частично или полностью индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета размер платы за коммунальные услуги, потребленные в жилом помещении, оборудованном указанными приборами учета, определяется: а) для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, газоснабжения и электроснабжения - в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 приложения № 2 к настоящим Правилам; б) для отопления - в соответствии с подпунктом 2 пункта 3 приложения № 2 к настоящим Правилам. При этом исполнитель производит 1 раз в год корректировку размера платы за отопление в соответствии с подпунктом 3 пункта 3 приложения № 2 к настоящим Правилам. Подпункт 2 пункта 3 Приложения 2: ежемесячный размер платы за отопление (руб.) в помещении, не оборудованном приборами учета, определяется по формуле 1, а в i-том жилом помещении многоквартирного дома, оборудованном приборами учета, определяется по формуле 7; x |
Написано хорошо, но индивидуальных счетчиков на отопление ни у кого не стоит по вышеперечисленным мною причинам.Даже обще домовые счетчики не во всех домах установлены. О чем тут говорить.
Вот и пытаются УК 13-ю получить с людей якобы по 307-му, но все расчеты и цифири оказываются потолочные. Вчера ,кстати, была по 100-му каналу на эту темку передача. Позиция ТК показалась слабенькой по этому вопросу. Поставили знак равенства между долгами и неплатежами Не очень понятно, если жильцы исправно платили за отопление весь год, а до ТК от УК эти деньги каким-то образом не доходили,то при чем тут потребители? Короче ерунда сплошная. Даже не могли объяснить почему по одному стояку у людей разные доплаты при прочих равных Детский лепет просто
Nimfa78:
|
Oliva:
| На ЛВ есть большая ветка по этому поводу Почитай,если интересно |
видела я её но предпочитаю читать нормативы, а не вымыслы |
Ну, а какие там вымыслы Там ,как раз ссылки на доки. У нас во всех законах и постановлениях так Прописано то,что на практике невозможно осуществить и каждый начинает тянуть одеяло на себя. Выигрывают самые настойчивые и неутомимые.
Вот мне,например, ответа из УК до сих пор не пришло. Как это расценивать? Я расцениваю так, что им просто нечего ответить по существу и + выжидают,как события будут разворачиваться. Из тех ответов,что были подвешено на ЛВ ничего конкретного нельзя сказать Сплошная вода и игра словами.
Olivaесли ты права про счётчики, то это просто замечательно - значит мне до перерасчёта остаётся всего одно письмецо
Oliva:
|
Вот мне,например, ответа из УК до сих пор не пришло. |
Скрытый текста мне сегодня с утра по телефону позвонили - Татьяна Викторовна, мы вам сводку АДС в ящик положили, посмотрите, пожалуйста
x
первое письмо было откровенной отпиской - ощущение, что ответы шлёпают не читая
а потом вчитались, наверное)
ЗЫ на ЛВ кто во что горазд клепают письма в прокуратуру, а оснований реальных кроме как "помогите, грабят" что-то не видать. ну и в 149 раз прочитав "а я взяла чистую квитанцию и заплатила без корректировки" плюнула туда вообще заходить
Nimfa78:
|
Oliva:
| Вот мне,например, ответа из УК до сих пор не пришло. |
Скрытый текста мне сегодня с утра по телефону позвонили - Татьяна Викторовна, мы вам сводку АДС в ящик положили, посмотрите, пожалуйста x
первое письмо было откровенной отпиской - ощущение, что ответы шлёпают не читая а потом вчитались, наверное) ЗЫ на ЛВ кто во что горазд клепают письма в прокуратуру, а оснований реальных кроме как "помогите, грабят" что-то не видать. ну и в 149 раз прочитав "а я взяла чистую квитанцию и заплатила без корректировки" плюнула туда вообще заходить |
Ну, а какие должны быть основания реальные ? Несогласие граждан разве это не основание ? Вот они(граждане ) и просят прокуратуру ,как надзирающую организацию, учинить проверку насколько все эти перерасчеты правомерны. На что прокуратура сказала- неправомерно, правда без вынесения определения кому либо.
От УК люди просят обосновать суммы перерасчета. УК не могут свои цифири обосновать и это не удивительно,тк и так всем все ясно ,что обоснования никакого нет , просто захотели срубить по легкому. Путин на днях ножкой топнул. В судах будут дела рассматривать К тому же видимо сейчас еще и внутри разборки идут. Подождем.
Oliva:
|
Ну, а какие должны быть основания реальные ? |
дело-то не в том, что "неправомерно" эту корректировку впаяли, а в том,
как её насчитали, как вообще начисляют платежи за КУ, как перерасчёты делают за недопоставку (и делают ли), и т.д. - сделано с нарушением ? вот это реальные основания
ЗЫ на самом деле получается парадоксальная вещь: нынешняя корректировка - это попытка как минимум содрать двойную плату за недопоставленную в прошлый отопительный период теплоэнергию
наша раша, что ещё добавить?
Nimfa78:
|
Oliva:
| Ну, а какие должны быть основания реальные ? |
дело-то не в том, что "неправомерно" эту корректировку впаяли, а в том, как её насчитали, как вообще начисляют платежи за КУ, как перерасчёты делают за недопоставку (и делают ли), и т.д. - сделано с нарушением ? вот это реальные основания
ЗЫ на самом деле получается парадоксальная вещь: нынешняя корректировка - это попытка как минимум содрать двойную плату за недопоставленную в прошлый отопительный период теплоэнергию наша раша, что ещё добавить? |
Ну, так люди и пытаются от УК добиться алгоритма расчета,но пока безрезультатно. Это говорит о том, что начисления сделаны с нарушениями или вообще неправомерны. Видимо поэтому УК и отмалчиваются. Недопоставки,как таковой не было, тк в предыдущие годы топили аж вкл май,чтобы вытопить норму. Ни одна Тк не будет терять свои деньги Ну, представьте,если в бюджет заложили 100 млн, а зима вдруг выдалась плюсовая и все перекрыли вентили. В результате ТК по факту поставили тепла на 30 млн. Кто же будет терять свои лимоны за просто так, только потому,что кому-то там жарко в квартирах Форточку пошире и все в порядке. По крайней мере разговаривала с сантехником, который обслуживает наш дом и он очень все популярно объяснил Да, стоят у нас в доме счетчики с прошлой зимы( перерасчета за предыдущие года в таком случае никакого не может быть,тк счетчиков не было и отпустили тепло в наш до по нормам Положено н-ое кол-во за столько и содрали Короче по нулям). Но в природе счетчики бывают двух видов : автоматы,которые реагируют на температуру окружающей среди и автоматически уменьшают или увеличивают кол-во тепла потребляемого (такие в основном ставят в новых домах,с постройки У меня родители в соседнем доме живут,ТСЖ, никаких доплат не было) и обычные (не автоматы, которые стоят в нашем томе), которые настраивают вручную и они шпарят по полной. Т.е. вторые счетчики нельзя ни отключить (т.к. завязано все на компы ТК, те сразу все это видят и начинают топать ногами и запрещать всякие перекрытия и уменьшение потребления по понятным всем причинам) и ни даже нельзя чуть уменьшить потребление по тем же самым причинам. Поэтому и играют на этом. Надо содрать побольше - вжарили- все разделись до трусов, а потом с потолка рассчитанная 13-я приходит.
ps Объективно у нашей УК баланс за прошлый год ,по-моему, минус 80 ( уже забыла, смотрела на сайте) млн рубликов за отопление. Но это не значит,что не было не целевого использования средств ,поступивших от потребителей Для того,чтобы понять реалистичность долга надо видеть договора и платежки. которые вряд ли нам кто-то предоставит.
Ну, и настрочила
Oliva:
|
Ну, так люди и пытаются от УК добиться алгоритма расчета |
стесняюсь спросить, а зачем?)))
всё прописано в общедоступных документах, УК ничего сами не придумывают, разве что слегка "шалят" с употреблением формул и зажимают перерасчёты
но кто мешает их проверить?
Nimfa78
Таня, те кто особо рьяно пытались эти расчеты получить, сыграли в гробик... В Москве несколько случаев было...
В том-то и дело, что расчеты у многих именно свои...
Deriniкоммунальщики-убийцы, какой ужас
ЗЫ а чего их получать? они на квитанции есть, в виде результатов
ладно, вскрытие покажет (надеюсь не моё
)
Oliva
21 January 2011
Nimfa78:
|
Oliva:
| Ну, так люди и пытаются от УК добиться алгоритма расчета |
стесняюсь спросить, а зачем?))) всё прописано в общедоступных документах, УК ничего сами не придумывают, разве что слегка "шалят" с употреблением формул и зажимают перерасчёты но кто мешает их проверить? |
В каких документах? Если бы считали по формулам, то у людей по одной лестничной клетке в одинаковых квартирах были бы цифири одинаковые. У меня ,например, в 3-х комнатной перерасчет 1000 руб с копейкам, а у соседки в 2- комнатной 1400 и т.д. Ни одной цифири не совпало. Вот если бы для 3-х комнатной,например, была доплата 1000 руб, для 2-х - 800, для 1- 500 руб это было бы нормально, а когда суммы от 700 до 2000 руб по подъезду, то никаким формулами это не объяснить, потому,что не по формулам считали,а с потолка Ведь отопление считается с кв метра, а не с количества прописанных или проживающих людей. Квадратные метры у одинаковых квартирах одни и те же, а суммы начислений разные Вот в чем абсурд ситуации.
Илья с Питера
21 January 2011
так можно я скажу со своим аналитическим складом ума.
когда я покупал новые батареи(за свой счет), то каждая батарея имеет свою мощность при температуре воды в ней 80 градусов , измеряемая в ваттах.соответственно чем меньше температура воды тем меньше ватт. возьмём однокиловаттную батарею значит если замерить температуру в центре батареи и она будет 80 градусов то за сутки набежит 24 кВт.ч если температура например 40 то и мощность меньше умножаем на время ,опять получается кВТ.ч.
электронный градусник с часами стоит 100 рэ + микросхема и табло 200 рэ+на всё про всё 1000 макс.
даже можно блютус поставить и один счетчик на всю квартиру, а не на каждую батарею
Илья с Питера:
|
так можно я скажу со своим аналитическим складом ума. когда я покупал новые батареи(за свой счет), то каждая батарея имеет свою мощность при температуре воды в ней 80 градусов , измеряемая в ваттах.соответственно чем меньше температура воды тем меньше ватт. возьмём однокиловаттную батарею значит если замерить температуру в центре батареи и она будет 80 градусов то за сутки набежит 24 кВт.ч если температура например 40 то и мощность меньше умножаем на время ,опять получается кВТ.ч. электронный градусник и часами стоит 100 рэ + микросхема и табло 200 рэ+на всё про всё 1000 макс. даже можно блютус поставить и один счетчик на всю квартиру, а не на каждую батарею |
Ну, и что этим хотел сказать и к чему? При чем тут КвТы и блютус? Для не продвинутых можно разжевать
Илья с Питера
21 January 2011
Oliva
я про то что не может теплосчетчик стоить больше 2000 рэ МАКСИМУМ
Oliva
21 January 2011
Илья с Питера:
|
Oliva я про то что не может теплосчетчик стоить больше 2000 рэ МАКСИМУМ |
СчетчикиЯсный пень ,если этот процесс примет массовый характер, то цены видимо будут меньше, да и модели счетчиков другие видимо
Oliva:
|
В каких документах? Если бы считали по формулам, то у людей по одной лестничной клетке в одинаковых квартирах были бы цифири одинаковые. |
ну дык и вопрошать надо не про "алгоритмы", а на примере конкретных цифирек
каков вопрос - таков ответ
писАть "почему у меня столько, а у неё столько" - бессмысленно
а ещё для таких случаев (если никак не осилить самостоятельно) существуют юристы
как-то так
Илья с Питера
Расходомер еще забыл посчитать, а раз он, то и фильтры тоже.
Фильтры ...тся дня за два.
Oliva
По этой ссылке общедомовые счетчики. Индивидуальные попроще будут. Показывали в новостях на какой-то инновационной выставке кто-то из наших головастиков такой рассматривал. По внешнему виду напоминает автоматический регулятор температуры, внутри плата с микросхемами и расходомер. Раз на инновационной, значит промышленно не выпускается.
Блин, как бы я хотел такие счетчики. У меня батареи закрыты постоянно. Обидно по штуке в месяц платить.
Илья с Питера
22 January 2011
есть дистационные расходомеры тем более стояки у нас вертикальные т.е. один на 9 этажей и обратно
Илья с Питера
Ну вот если у тебя батарея выключена, а в квартире тепло, то ее температура будет равна комнатной, но вода то при этом не течет, а деньги все равно какие-то платить придется.
Илья с Питера
22 January 2011
Ptizaтак можно поставить одни мозги на всю квартиру и по блюпупу
соединить все батареи
Илья с Питера
22 January 2011
Ptiza
или запрограмировать на 20 градусов отсечки
Илья с Питера
Вот с мозгами то привязался.
Расходомер то все равно на каждую батарею ставить придется.
А дальше можно хоть по блюпупу, хоть по вайфаю в один центр в квартире, причем этот центр может принимать показания не только счетчиков отопления, но и воды, электроэнергии, газа и через интернет передавать эти данные в расчетный центр в определенное время, а также, если в прихожей поставить интерфейс, предупреждать хозяина о незакрытой воде, не выключенном мощном приборе и т.п.
Илья с Питера цитата: |
или запрограмировать на 20 градусов отсечки |
У меня весной при выключенных батареях и закрытых окнах и поболее бывает.
Илья с Питера
22 January 2011
Ptiza
так у меня тоже я на первом этаже и под квартирой бойлер .
на 4 комнаты и кухню работает 2 батареи