ЖКХ Санкт-Петербурга

второй месяц в доме меняют трубы и стояки
как результат - второй месяц по будням сидим без воды (вообще) до вечера. если повезёт
если не везёт - сутками
почему - никто не знает: аварийка не желает вмешиваться в дела "подрядчиков", пресловутые подрядчики в свою очередь не желают держать аварийку в курсе, высокие такие отношения
просидев трое суток без холодной воды (нормальная история для 21 века) и с перспективой остаться без неё ещё и на выходные, штурмом взяли диспетчерскую и таки заставили что-то делать. вода появилась. на пару дней

сегодня очередное чудо... опять нет воды весь день, включили после 9 вечера, но как включили...
из холодной трубы - горячая и наоборот. и опять никто не в теме. и кто будет менять треснувший от горячей воды бачок (а он треснет нефик делать), и кто поменяет стиралку и посудомойку (а они навернутся так же нефик делать)?. естесно, при условии, что это всё включить. но, блин, надо же хоть иногда включать... а когда, если сегодня опять анриал, а завтра с утра снова вырубят всю воду...
и традиционно нет крайних. граждане, я в диком бешенстве
вот честно, при весьма устойчивой нервной системе, допускаю воздействие своего "состояния аффекта" на тех му.. жиков, которые однажды появятся на пороге с новыми трубами 🆒

аварийка, РЖА, 004 меня скоро будут уже по голосу узнавать... а толку...
в общем, не флуда прошу, а дельного практического совета - куда и как накляузничать, чтобы мозги этим горе-ремонтникам промыли?
ЗЫ с такими кривыми руками и мозгами, подозреваю, ещё много гемора будет после установки... ужс
ЖКХ, работа, жалоба

Nimfa78
25 November 2009

ЖКХ Санкт-Петербурга
182,6K
views
127
members
2,2K
Oliva
21 January 2011

Вот может кто-то захочет посетить
цитата:
Вот,по моему,первый процесс по нашему вопросу будет\это с сайта фрунзенского райсуда\,так что кто там поблизости живёт и есть время,сходите 1 февраля и потом напишите впечатления.
1.02.2011г. ПО ИСКУ: о признании действий ООО "Жилкомсервис №3 Фрунзенского района" противоправными и о прекращении этих действий
ИСТЕЦ: Общественная организация "Общество потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области"
ОТВЕТЧИК: ООО "Жилкомсервис №3 Фрунзенского района" Дело:2-1228/2011
М-6723/2010 время:15.40 судья Павлова О.Н.
ул. Курская, д. 3
Тел.: (812) 712-84-41
ВАЖНО: у кого получится присутствовать на суде,попросите у юриста ОЗП копию искового заявления,или сами откопируйте\сфотографируйте\ её и сразу выкладывайте на сайте.Будем по ней работать.Да,не забудьте паспорт для входа в здание суда.
Nimfa78
21 January 2011

Oliva:

нет алгоритма расчета кол-ва тепла на отдельно взятую квартиру.

да?)

подпункт 2 пункта 3 Приложения 2 к Постановлению 307:
"ежемесячный размер платы за отопление (руб.) в помещении, не оборудованном приборами учета, определяется по формуле 1, а в i-том жилом помещении многоквартирного дома, оборудованном приборами учета, определяется по формуле 7";

формула:
Скрытый текст

по возможно/невозможно спорить не буду, не в теме
почитаю, что ответят по этому поводу

ЗЫ принесли сводку АДС по аварийным отключениям за 3 года - очень занимательная арифметика) это ж ещё большой вопрос, кто кому должен, если, для примера:
"допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды:
8 часов (суммарно) в течение одного месяца;
Скрытый текст
Oliva
21 January 2011

Nimfa78:

цитата:

подпункт 3 пункта 3 Приложения 2 к Постановлению 307:
"ежемесячный размер платы за отопление (руб.) в помещении, не оборудованном приборами учета, определяется по формуле 1, а в i-том жилом помещении многоквартирного дома, оборудованном приборами учета, определяется по формуле 7";

Это формулы для исчисления платы за тепло по общедомовым счетчикам и без таковых, а не по индивидуальным

На ЛВ есть большая ветка по этому поводу Почитай,если интересно
Nimfa78
21 January 2011

Oliva
всё чудесатее и чудесатее (с)

читаем вместе (это всё то же 307-е):
Скрытый текст
Nimfa78
21 January 2011

Oliva:

видела я её
но предпочитаю читать нормативы, а не вымыслы
Oliva
21 January 2011

Nimfa78:

Oliva
всё чудесатее и чудесатее (с)

читаем вместе (это всё то же 307-е):
Скрытый текст

Написано хорошо, но индивидуальных счетчиков на отопление ни у кого не стоит по вышеперечисленным мною причинам.Даже обще домовые счетчики не во всех домах установлены. О чем тут говорить.
Вот и пытаются УК 13-ю получить с людей якобы по 307-му, но все расчеты и цифири оказываются потолочные. Вчера ,кстати, была по 100-му каналу на эту темку передача. Позиция ТК показалась слабенькой по этому вопросу. Поставили знак равенства между долгами и неплатежами Не очень понятно, если жильцы исправно платили за отопление весь год, а до ТК от УК эти деньги каким-то образом не доходили,то при чем тут потребители? Короче ерунда сплошная. Даже не могли объяснить почему по одному стояку у людей разные доплаты при прочих равных Детский лепет просто
Oliva
21 January 2011

Nimfa78:

Oliva:

видела я её
но предпочитаю читать нормативы, а не вымыслы

Ну, а какие там вымыслы Там ,как раз ссылки на доки. У нас во всех законах и постановлениях так Прописано то,что на практике невозможно осуществить и каждый начинает тянуть одеяло на себя. Выигрывают самые настойчивые и неутомимые.
Вот мне,например, ответа из УК до сих пор не пришло. Как это расценивать? Я расцениваю так, что им просто нечего ответить по существу и + выжидают,как события будут разворачиваться. Из тех ответов,что были подвешено на ЛВ ничего конкретного нельзя сказать Сплошная вода и игра словами.
Nimfa78
21 January 2011

Oliva
если ты права про счётчики, то это просто замечательно - значит мне до перерасчёта остаётся всего одно письмецо
Nimfa78
21 January 2011

Oliva:

Вот мне,например, ответа из УК до сих пор не пришло.

Скрытый текст

первое письмо было откровенной отпиской - ощущение, что ответы шлёпают не читая
а потом вчитались, наверное)
ЗЫ на ЛВ кто во что горазд клепают письма в прокуратуру, а оснований реальных кроме как "помогите, грабят" что-то не видать. ну и в 149 раз прочитав "а я взяла чистую квитанцию и заплатила без корректировки" плюнула туда вообще заходить
Oliva
21 January 2011

Nimfa78:

Oliva:

Вот мне,например, ответа из УК до сих пор не пришло.

Скрытый текст

первое письмо было откровенной отпиской - ощущение, что ответы шлёпают не читая
а потом вчитались, наверное)
ЗЫ на ЛВ кто во что горазд клепают письма в прокуратуру, а оснований реальных кроме как "помогите, грабят" что-то не видать. ну и в 149 раз прочитав "а я взяла чистую квитанцию и заплатила без корректировки" плюнула туда вообще заходить

Ну, а какие должны быть основания реальные ? Несогласие граждан разве это не основание ? Вот они(граждане ) и просят прокуратуру ,как надзирающую организацию, учинить проверку насколько все эти перерасчеты правомерны. На что прокуратура сказала- неправомерно, правда без вынесения определения кому либо.
От УК люди просят обосновать суммы перерасчета. УК не могут свои цифири обосновать и это не удивительно,тк и так всем все ясно ,что обоснования никакого нет , просто захотели срубить по легкому. Путин на днях ножкой топнул. В судах будут дела рассматривать К тому же видимо сейчас еще и внутри разборки идут. Подождем.
Nimfa78
21 January 2011

Oliva:

Ну, а какие должны быть основания реальные ?

дело-то не в том, что "неправомерно" эту корректировку впаяли, а в том, как её насчитали, как вообще начисляют платежи за КУ, как перерасчёты делают за недопоставку (и делают ли), и т.д. - сделано с нарушением ? вот это реальные основания

ЗЫ на самом деле получается парадоксальная вещь: нынешняя корректировка - это попытка как минимум содрать двойную плату за недопоставленную в прошлый отопительный период теплоэнергию наша раша, что ещё добавить?
Oliva
21 January 2011

Nimfa78:

Oliva:

Ну, а какие должны быть основания реальные ?

дело-то не в том, что "неправомерно" эту корректировку впаяли, а в том, как её насчитали, как вообще начисляют платежи за КУ, как перерасчёты делают за недопоставку (и делают ли), и т.д. - сделано с нарушением ? вот это реальные основания

ЗЫ на самом деле получается парадоксальная вещь: нынешняя корректировка - это попытка как минимум содрать двойную плату за недопоставленную в прошлый отопительный период теплоэнергию наша раша, что ещё добавить?

Ну, так люди и пытаются от УК добиться алгоритма расчета,но пока безрезультатно. Это говорит о том, что начисления сделаны с нарушениями или вообще неправомерны. Видимо поэтому УК и отмалчиваются. Недопоставки,как таковой не было, тк в предыдущие годы топили аж вкл май,чтобы вытопить норму. Ни одна Тк не будет терять свои деньги Ну, представьте,если в бюджет заложили 100 млн, а зима вдруг выдалась плюсовая и все перекрыли вентили. В результате ТК по факту поставили тепла на 30 млн. Кто же будет терять свои лимоны за просто так, только потому,что кому-то там жарко в квартирах Форточку пошире и все в порядке. По крайней мере разговаривала с сантехником, который обслуживает наш дом и он очень все популярно объяснил Да, стоят у нас в доме счетчики с прошлой зимы( перерасчета за предыдущие года в таком случае никакого не может быть,тк счетчиков не было и отпустили тепло в наш до по нормам Положено н-ое кол-во за столько и содрали Короче по нулям). Но в природе счетчики бывают двух видов : автоматы,которые реагируют на температуру окружающей среди и автоматически уменьшают или увеличивают кол-во тепла потребляемого (такие в основном ставят в новых домах,с постройки У меня родители в соседнем доме живут,ТСЖ, никаких доплат не было) и обычные (не автоматы, которые стоят в нашем томе), которые настраивают вручную и они шпарят по полной. Т.е. вторые счетчики нельзя ни отключить (т.к. завязано все на компы ТК, те сразу все это видят и начинают топать ногами и запрещать всякие перекрытия и уменьшение потребления по понятным всем причинам) и ни даже нельзя чуть уменьшить потребление по тем же самым причинам. Поэтому и играют на этом. Надо содрать побольше - вжарили- все разделись до трусов, а потом с потолка рассчитанная 13-я приходит.

ps Объективно у нашей УК баланс за прошлый год ,по-моему, минус 80 ( уже забыла, смотрела на сайте) млн рубликов за отопление. Но это не значит,что не было не целевого использования средств ,поступивших от потребителей Для того,чтобы понять реалистичность долга надо видеть договора и платежки. которые вряд ли нам кто-то предоставит.

Ну, и настрочила
Nimfa78
21 January 2011

Oliva:

Ну, так люди и пытаются от УК добиться алгоритма расчета

стесняюсь спросить, а зачем?)))
всё прописано в общедоступных документах, УК ничего сами не придумывают, разве что слегка "шалят" с употреблением формул и зажимают перерасчёты
но кто мешает их проверить?
Derini
21 January 2011

Nimfa78
Таня, те кто особо рьяно пытались эти расчеты получить, сыграли в гробик... В Москве несколько случаев было...
В том-то и дело, что расчеты у многих именно свои...
Nimfa78
21 January 2011

Derini
коммунальщики-убийцы, какой ужас

ЗЫ а чего их получать? они на квитанции есть, в виде результатов
ладно, вскрытие покажет (надеюсь не моё )
Oliva
21 January 2011

Nimfa78:

Oliva:

Ну, так люди и пытаются от УК добиться алгоритма расчета

стесняюсь спросить, а зачем?)))
всё прописано в общедоступных документах, УК ничего сами не придумывают, разве что слегка "шалят" с употреблением формул и зажимают перерасчёты
но кто мешает их проверить?

В каких документах? Если бы считали по формулам, то у людей по одной лестничной клетке в одинаковых квартирах были бы цифири одинаковые. У меня ,например, в 3-х комнатной перерасчет 1000 руб с копейкам, а у соседки в 2- комнатной 1400 и т.д. Ни одной цифири не совпало. Вот если бы для 3-х комнатной,например, была доплата 1000 руб, для 2-х - 800, для 1- 500 руб это было бы нормально, а когда суммы от 700 до 2000 руб по подъезду, то никаким формулами это не объяснить, потому,что не по формулам считали,а с потолка Ведь отопление считается с кв метра, а не с количества прописанных или проживающих людей. Квадратные метры у одинаковых квартирах одни и те же, а суммы начислений разные Вот в чем абсурд ситуации.
Илья с Питера
21 January 2011

так можно я скажу со своим аналитическим складом ума.
когда я покупал новые батареи(за свой счет), то каждая батарея имеет свою мощность при температуре воды в ней 80 градусов , измеряемая в ваттах.соответственно чем меньше температура воды тем меньше ватт. возьмём однокиловаттную батарею значит если замерить температуру в центре батареи и она будет 80 градусов то за сутки набежит 24 кВт.ч если температура например 40 то и мощность меньше умножаем на время ,опять получается кВТ.ч.
электронный градусник с часами стоит 100 рэ + микросхема и табло 200 рэ+на всё про всё 1000 макс.
даже можно блютус поставить и один счетчик на всю квартиру, а не на каждую батарею
Oliva
21 January 2011

Илья с Питера:

так можно я скажу со своим аналитическим складом ума.
когда я покупал новые батареи(за свой счет), то каждая батарея имеет свою мощность при температуре воды в ней 80 градусов , измеряемая в ваттах.соответственно чем меньше температура воды тем меньше ватт. возьмём однокиловаттную батарею значит если замерить температуру в центре батареи и она будет 80 градусов то за сутки набежит 24 кВт.ч если температура например 40 то и мощность меньше умножаем на время ,опять получается кВТ.ч.
электронный градусник и часами стоит 100 рэ + микросхема и табло 200 рэ+на всё про всё 1000 макс.
даже можно блютус поставить и один счетчик на всю квартиру, а не на каждую батарею

Ну, и что этим хотел сказать и к чему? При чем тут КвТы и блютус? Для не продвинутых можно разжевать
Илья с Питера
21 January 2011

Oliva
я про то что не может теплосчетчик стоить больше 2000 рэ МАКСИМУМ
Oliva
21 January 2011

Илья с Питера:

Oliva
я про то что не может теплосчетчик стоить больше 2000 рэ МАКСИМУМ

Счетчики

Ясный пень ,если этот процесс примет массовый характер, то цены видимо будут меньше, да и модели счетчиков другие видимо
Nimfa78
21 January 2011

Oliva:

В каких документах? Если бы считали по формулам, то у людей по одной лестничной клетке в одинаковых квартирах были бы цифири одинаковые.

ну дык и вопрошать надо не про "алгоритмы", а на примере конкретных цифирек
каков вопрос - таков ответ
писАть "почему у меня столько, а у неё столько" - бессмысленно
а ещё для таких случаев (если никак не осилить самостоятельно) существуют юристы
как-то так
Ptiza
22 January 2011

Илья с Питера
Расходомер еще забыл посчитать, а раз он, то и фильтры тоже.
Фильтры ...тся дня за два.

Oliva
По этой ссылке общедомовые счетчики. Индивидуальные попроще будут. Показывали в новостях на какой-то инновационной выставке кто-то из наших головастиков такой рассматривал. По внешнему виду напоминает автоматический регулятор температуры, внутри плата с микросхемами и расходомер. Раз на инновационной, значит промышленно не выпускается.

Блин, как бы я хотел такие счетчики. У меня батареи закрыты постоянно. Обидно по штуке в месяц платить.
Илья с Питера
22 January 2011

Ptiza
а зачем расходомер?
Илья с Питера
22 January 2011

есть дистационные расходомеры тем более стояки у нас вертикальные т.е. один на 9 этажей и обратно
Ptiza
22 January 2011

Илья с Питера
Ну вот если у тебя батарея выключена, а в квартире тепло, то ее температура будет равна комнатной, но вода то при этом не течет, а деньги все равно какие-то платить придется.
Илья с Питера
22 January 2011

Ptiza
так можно поставить одни мозги на всю квартиру и по блюпупу соединить все батареи
Илья с Питера
22 January 2011

Ptiza
или запрограмировать на 20 градусов отсечки
Ptiza
22 January 2011

Илья с Питера
Вот с мозгами то привязался.
Расходомер то все равно на каждую батарею ставить придется.
А дальше можно хоть по блюпупу, хоть по вайфаю в один центр в квартире, причем этот центр может принимать показания не только счетчиков отопления, но и воды, электроэнергии, газа и через интернет передавать эти данные в расчетный центр в определенное время, а также, если в прихожей поставить интерфейс, предупреждать хозяина о незакрытой воде, не выключенном мощном приборе и т.п.
Ptiza
22 January 2011

Илья с Питера
цитата:
или запрограмировать на 20 градусов отсечки 

У меня весной при выключенных батареях и закрытых окнах и поболее бывает.
Илья с Питера
22 January 2011

Ptiza
так у меня тоже я на первом этаже и под квартирой бойлер .
на 4 комнаты и кухню работает 2 батареи

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up