ЖКХ Санкт-Петербурга

второй месяц в доме меняют трубы и стояки
как результат - второй месяц по будням сидим без воды (вообще) до вечера. если повезёт
если не везёт - сутками
почему - никто не знает: аварийка не желает вмешиваться в дела "подрядчиков", пресловутые подрядчики в свою очередь не желают держать аварийку в курсе, высокие такие отношения
просидев трое суток без холодной воды (нормальная история для 21 века) и с перспективой остаться без неё ещё и на выходные, штурмом взяли диспетчерскую и таки заставили что-то делать. вода появилась. на пару дней

сегодня очередное чудо... опять нет воды весь день, включили после 9 вечера, но как включили...
из холодной трубы - горячая и наоборот. и опять никто не в теме. и кто будет менять треснувший от горячей воды бачок (а он треснет нефик делать), и кто поменяет стиралку и посудомойку (а они навернутся так же нефик делать)?. естесно, при условии, что это всё включить. но, блин, надо же хоть иногда включать... а когда, если сегодня опять анриал, а завтра с утра снова вырубят всю воду...
и традиционно нет крайних. граждане, я в диком бешенстве
вот честно, при весьма устойчивой нервной системе, допускаю воздействие своего "состояния аффекта" на тех му.. жиков, которые однажды появятся на пороге с новыми трубами 🆒

аварийка, РЖА, 004 меня скоро будут уже по голосу узнавать... а толку...
в общем, не флуда прошу, а дельного практического совета - куда и как накляузничать, чтобы мозги этим горе-ремонтникам промыли?
ЗЫ с такими кривыми руками и мозгами, подозреваю, ещё много гемора будет после установки... ужс
ЖКХ, работа, жалоба

Nimfa78
25 November 2009

ЖКХ Санкт-Петербурга
185,1K
views
127
members
2,2K
Ptiza
28 February 2019

sme
У самого стоит 70 года. Че-та пишут, но я клал, ибо денег один фиг нет, да и паутину я все никак нормально развести не могу, щиток собрать и т.п.
Илья с Питера
28 February 2019

Ptiza
у меня в хрущевке под напряжением счетчик менял местный электрик , зрелище то ещё.
Илья с Питера
28 February 2019

1

http://digitalsubstation.com/blog/2019/01/09/po...nergii/
sme
28 February 2019

1

Edu 78:

Ты можешь сам купить счётчик и поменять с помощью местного электрика. Для этого ...
У меня задача не "как поменять", а "как НЕ менять", и дождаться начала замен счётчиков по новому Закону силами и средствами сбытовой Компании - Петроэлектросбыта.

Ptiza:

У самого стоит 70 года. Че-та пишут, но я клал, ...
🙂 Спасибо, значит нас таких здесь уже двое. 🙂
И всё ещё интересно, хоть к кому-нибудь эти строгие угрозы судом реализовали?
sme
28 February 2019

1

Илья с Питера
Да-да! Именно на это и хотел дать ссылку в своём сообщении выше, но что-то в клипборде "застряло" и вставил для другой темы. Теперь и не удалить. Позор мне... 😕
KOM
1 March 2019

1

Ptiza:

Может просто сам поменять
В ютубе куча роликов: как...

Угу. https://ru.files.fm/u/awgc4eze
tolik1954
1 March 2019

3

sme:

Петроэлектросбыт регулярно пишет мне на электронную почту письма о том, что у моего эл.счётчика истёк срок поверки (и это верно), предлагает мне заменить счётчик, и грозится обращением в суд по которому я должен буду оплатить и их счётчик с установкой и судебные издержки (ок 6 т.р.).
Кто-нибудь получает такие? Как реагируем? Эти угрозы у кого-то уже приводились в действие?

Вообще-то я хотел бы дождаться реализации ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в РФ» , по которому, как пишут, с 1 июля 2020 г. с потребителей снимается ответственность за эксплуатацию эл.счётчиков. http://corp.megafon.ru/press/news/federalnye_no...32.html

Писали активно раз в 2-3 месяца.
Забил!!!
Месяца 4 уже тишина.
Показания сам сливю на сайт.
По ним как считали так и считают.
Счётчику лет 30.
МЕНЯТЬ НЕ БУДУ!!!
dim-n-roll
11 March 2019mobile

Дурилка картонная! Чо нам об этом рассказывать??
ГДЕ посадки, тля!? 😬👎

Глава ФАС заявил о двукратных переплатах россиян за услуги ЖКХ

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fm.new..._newtab
-BRUNO-
11 March 2019mobile

Чувака пиарят, чтоль...
Димедрол
В СПБ тарифы устанавливает Комитет по тарифам, какие траблы тебя так одолевают, чтоб за посадки высказываться, с "полпинка"?
Ni-ni
29 April 2019mobile

posted image
У меня на отопление стоит вот такой счётчик. Не могу понять что за цифры он показывает?
dim-n-roll
30 April 2019mobile

Ni-ni
Глядя на твоё фото - кВт/ч 😁
OlBok
30 April 2019

цитата:
Не могу понять что за цифры он показывает?

Переверни его 🙂))
Ni-ni
30 April 2019mobile

Димедрол
То что там написано, я вижу. Но этот счётчик работает уже больше 3 лет и если это Квтч то там должны быть уже 4значные цифры до запятой.
Ni-ni
30 April 2019mobile

OlBok
Его не перевернуть, там пломба стоит.
dim-n-roll
30 April 2019

Ni-ni
показания на нём "перелистываются"? меняются типа как слайд-шоу?

прозрачный корпус вместе с цифровым табло должен вращаться без обрыва пломбы.
Попробуй деликатно его повращать 😉

Но вообще-то он больше похожь на "простой" водяной, чем на тепловой... 🤔
хм.. хотя не. погуглил - оказывается есть и тепловые, внешне оч похожие на "простые" водяные - в таких же корпусах изготавливаются
Ni-ni
30 April 2019mobile

Димедрол
Листал я показания. Там температура и объем носителя.
Пломба стоит на красном колечек и корпус крутится вместе с этим кольцом
dim-n-roll
30 April 2019mobile

Ni-ni
Мдааа... Какой-то он неполноценный.
t° и объём - это любопытно, но недостаточно... 🤔
Ptiza
12 May 2019

-1

Наши теплосети с ума съехали. В доме батареи горячие.
Надо было еще пол месяца назад прекратить, они до сих пор жарят. Что же здесь позавчера то было ... ппц
dim-n-roll
12 May 2019mobile

Ptiza
Отключали уже под конец Апр, когда улица была под +20-25°с
А потом, когда черемуха зацвела под Первомай - они опять вернули подогрев, потому что подморозило чуть ли не в 0°...
Ptiza
12 May 2019

Димедрол
Так платить то за это всё. Ну, я понимаю на первомайские, но в три дня перерыва то можно было по прогнозам отопление убрать. Среднесуточной ниже 8 градусов уж явно не было.
Пол месяца отопления в моем случае 1,5 тысячи. Немалые деньги, можно полиэтилен купить для парника, бочку для воды и еще чего.
dim-n-roll
12 May 2019mobile

Ptiza
Нет возражений.
Но мы ж понимаем зачем и от кого идёт этот перетоп...
sme
12 May 2019

1

Расцениваю как навязанную услугу 🙂
dim-n-roll
12 May 2019mobile

sme
Ну верни им их Гкал взад! 😁
Ptiza
12 May 2019

1

Димедрол
Ты знаешь, я не думаю, что это какой-то заговор или нажива. Банально просто: разгильдяйство и хопуизм. Ведь работники того же ТЭК или как там правильно, имеют небольшую зарплату и также страдают от всего этого. Надо просто было следить за прогнозами, организовать работу людей, принять ответственность. Но нынешние рукамиводители на это не способны, им главное отчеты, как в МВА учили. Вот и положили они все болт, главное же своих глядей вывезти да жирных детишек куда нить на юга или в европы, а на работу можно нас рать. Люди же для них - мусор, как Илья Сергеевич говорил.
dim-n-roll
12 May 2019mobile

Ptiza
Ты ж из нас тут всех ближе всего к управлению своим локальным потреблением на уровне дома - и то ничего сделать не можете?
Краник свой на входе подзакрутить. Не? 🙄
Ptiza
13 May 2019mobile

Димедрол
Теперь придется искать краник этот. Только вот где я и где город. Хорошо вырвался, а если бы нет? Остальным жильцам то тоже по боку, даже ремонт лифта вызвать не могут, когда надо.
Ptiza
13 May 2019

1

Мои вчерашние кляузы в 004, видимо возымели действие. Отопление отключили, в 7 утра уже шуршала дворничиха в парадной и сейчас приехал лифтер, т.к. что-то там скрежетало в лифте.
Остальным же почти 40 квартирам, как я понял, похрену.
OlBok
13 May 2019

1

цитата:
Остальным же почти 40 квартирам, как я понял, похрену.

не исключено, что в этих 40 квартирах стоят вентили, которые они давно закрыли сами.
А вообще, скорее в этом и причина - если большинство собственников все устраивает ("похрену"), или они решили свою проблему самостоятельно, какой смысл УК напрягаться ("следить за прогнозами, организовать работу людей, принять ответственность")?
Ptiza
13 May 2019

2

OlBok
Да мало там у кого вентили, да и с ними жарко. У меня все закрыты, так хватило температуры труб и байпасов чтобы температуру нагнать.
Потому и жизнь такая, что всем похрену. Светофор не работает, мусоропровод забился, лифт сломался, в асфальте яма, люк открыт и т.п. Просто набрать номер и сообщить. Ничего сложного. Но все ждут, когда им манна небесная на голову сыпанётся, чем самим же за свои деньги потребовать, хотя даже и требовать не надо, диспетчер даже спасибо говорит, что сообщили. Ибо не реально обойти все точки и иметь сведения тем же мастерам участков, например, а з/п 25 тыр энтузиазма не добавляет.
Ptiza
13 May 2019

1

Кстати, был тут на бирже труда: требуются дворники в ЖКС.
График: Пн-Птн 7-15
Сб 7-12
З/п - 18 тыр.
Много желающих на шестидневке то за 18 штук вкалывать? Интересно посмотреть на доход директора этого ЖКС, его квартирку, машинку, семейку.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up