второй месяц в доме меняют трубы и стояки
как результат - второй месяц по будням сидим без воды (вообще) до вечера. если повезёт
если не везёт - сутками
почему - никто не знает: аварийка не желает вмешиваться в дела "подрядчиков", пресловутые подрядчики в свою очередь не желают держать аварийку в курсе, высокие такие отношения
просидев трое суток без холодной воды (нормальная история для 21 века) и с перспективой остаться без неё ещё и на выходные, штурмом взяли диспетчерскую и таки заставили что-то делать. вода появилась. на пару дней
сегодня очередное чудо... опять нет воды весь день, включили после 9 вечера, но как включили...
из холодной трубы - горячая и наоборот. и опять никто не в теме. и кто будет менять треснувший от горячей воды бачок (а он треснет нефик делать), и кто поменяет стиралку и посудомойку (а они навернутся так же нефик делать)?. естесно, при условии, что это всё включить. но, блин, надо же хоть иногда включать... а когда, если сегодня опять анриал, а завтра с утра снова вырубят всю воду...
и традиционно нет крайних. граждане, я в диком бешенстве
вот честно, при весьма устойчивой нервной системе, допускаю воздействие своего "состояния аффекта" на тех му.. жиков, которые однажды появятся на пороге с новыми трубами
аварийка, РЖА, 004 меня скоро будут уже по голосу узнавать... а толку...
в общем, не флуда прошу, а дельного практического совета - куда и как накляузничать, чтобы мозги этим горе-ремонтникам промыли?
ЗЫ с такими кривыми руками и мозгами, подозреваю, ещё много гемора будет после установки... ужс
VitasFocus SEспасибо за идею! Сейчас напечатаю объявление и развешу у себя в парадной!
dimonbl4Это очередной развод!!!даже не запаривайся,сразу в мусор
Разве еще остались люди,которые будут слепо оплачивать квитанции? Даже ЖКХшные?
Smekaloff
28 February 2015
dimonbl4100% - развод!
Предупреждали уже все, кто только можно!
Соседей обязательно проинформируйте!
Пусть здесь будет. Мало ли кому пригодится.
dimonbl4
Написал бы не соседи, а администрация.
Вот такие условия предлагала подписать в договоре наша УК:
dimcher
13 March 2015
Неплохо так, почти 500 тыс доллеров по новому курсу на содержание дома и обслуживание.
Явно как-то себе квартирку прикупит с этого, и кайенн в придачку
dimcherДа я не про доллеры.. Обрати внимание на 6ой пункт.
Скрытый текст..Голос попугая - ОТРЕЖЬТЕ МНЕ ЯЗЫК, Я ХОЧУ ЭТО ВИДЕТЬ!
x
все уже насладились счетами за водоотведение?
Кстати,насчет водоотведения. Входящая цена столько то,исходящая столько же.
Но ведь мы еще в себе оставляем некоторое количество,опять же цветы полить или с собой воду взять. Неувязочка...
Yrkon
не столько же, примерно 50%
но что-то тоже дофига
Yrkon:
|
в себе оставляем некоторое количество,опять же цветы полить |
что в цветы ушло, ты потом пописаешь тем, что пил не из под крана. так что в среднем одна фигня
Nimfa78
А что не так с водоотведением?
Как и всегда объем равен сумме ГВС и ХВС по тарифу ХВС...
Давно уже так.
Димедрол
14 March 2015
Yrkon:
|
Кстати,насчет водоотведения. Входящая цена столько то,исходящая столько же. Но ведь мы еще в себе оставляем некоторое количество,опять же цветы полить или с собой воду взять. Неувязочка... |
а не ты ли мне недавно рассказывал, что я с улицы домой этот довесок приношу??
ЖКХ Санкт-Петербурга (сообщение #16312390) и тебе тогда люто наплюсовали.
что не так в этот-то раз?
Ptizaя бы даже не заметила, и вообще не знала что это за зверь, но вчера арендаторы закатили истерику, что у них за водоотведение не просто огромная сумма, а даже больше, чем в 3-х комнатной квартире у знакомых.
поинтересовались, поржали, довели до сведения, что метраж ни при чём
а пока разбирались, где-то попадалась инфа, что до января тариф был 9 с копейками
фз
В Петербурге представлен график отключения горячей водыОтключать горячую воду в этом сезоне не будут у 58% абонентов ГУП "ТЭК СПб".
Дата начала: 22.05.2015
Дата завершения: 01.09.2015
Плановый онлайн-сервис запущен ГУП "ТЭК СПб", в нем содержится информация по более чем 6,5 тысяч зданий. 58% абонентов этого оператора не будут отключены от горячего водоснабжения (ГВС). Организация заявила, что планирует с 22 мая по 1 сентября провести ремонт 258 энергетических источников и 217 центральных тепловых пунктов. Будут проведены также профилактические работы на теплосетях к следующему отопительному сезону. Жители, находящиеся в ведении компании "Петербургтеплоэнерго", не будут отключены от ГВС, в ее зоне обслуживания находятся тепловые сети в Адмиралтейском, Центральном, Курортном, Петроградском и Петродворцовом районах.
http://www.gptek.spb.ru/grafik/
Димедрол
11 September 2015
Olivaладно те!
Не всё так аварийно.
Да. Те, кто по счётчику потреблял
чуть меньше норматива
(т.е. особенно не ограничивал себя) - сейчас могут оказаться на грани или даже в минусе.
И у них может встать вопрос - а стОит ли подавать сведения счётчиков и дальше
или просто начать "ни в чём себе не отказывать"?
Но те, кто по счётчику потреблял
заметно меньше прежнего норматива,
у тех преимущество, возможно, и останется даже после понижения норматива!
Надо просто тупо посчитать. Простая арифметика:
цитата: |
...сейчас норматив на холодную воду составляет 5,48 куб. м воды на человека в месяц. Теперь он будет снижен до 3,35 куб. м – на 39%. За горячую воду в настоящее время начисляют 3,81 куб. м на одного гражданина. Будет – 2,43 куб. м, или на 36% меньше. |
Посмотрите ваш средний расход по счётчику на семью и сравните с нормами.
Сравнение всё и покажет: продолжать ли подавать показания в ЖЭК
или вернуться к безлимитке...
...сейчас норматив на холодную воду составляет 5,48 куб. м воды на человека в месяц. Теперь он будет снижен до 3,35 куб. м – на 39%. За горячую воду в настоящее время начисляют 3,81 куб. м на одного гражданина. Будет – 2,43 куб. м, или на 36% меньше. |
Вот график за год на семью из 4-х взрослых людей, собаку и аквариум на 120 литров, с ежемесячной заменой воды.
Пики по холодной, во время отключения ГВС, даже не перекрывают новый норматив, так, что у меня счётчики выгодны.
ЗЫ График из личного кабинета ЖКХ.
Димедрол:
|
Это сверхэкономно! |
Вот, воду точно не экономим, электричество да, хожу за всеми выключаю, счета от 1.5 до 2 т. это норма.
KOM:
|
электричество да, хожу за всеми выключаю, счета от 1.5 до 2 т. это норма. |
Я за 700 рублей уже мозг выклевываю
Димедрол
12 September 2015
1
KOM:
|
Вот, воду точно не экономим... |
Ну не знаааааю... Как вы тогда в 4ом + рыбки в такую кубатуру укладываетесь?
А вот это
... счета от 1.5 до 2 т. это норма. |
тоже непонятно, но в другую сторону -
это на лампочках даже не представить, как надо нажечь!?
Тут надо летом печку жечь непрерывно!
KOM
12 September 2015mobile
Готовим дома, люблю в духовке, + сушильная машина, тёплые полы, куча света, потихоньку заменяю галоген на светодиоды.
В ванной 6 х 35 Вт галогена было, сейчас 6 х 5 Вт светодиодов. Ну как то так.