ЖКХ Санкт-Петербурга

второй месяц в доме меняют трубы и стояки
как результат - второй месяц по будням сидим без воды (вообще) до вечера. если повезёт
если не везёт - сутками
почему - никто не знает: аварийка не желает вмешиваться в дела "подрядчиков", пресловутые подрядчики в свою очередь не желают держать аварийку в курсе, высокие такие отношения
просидев трое суток без холодной воды (нормальная история для 21 века) и с перспективой остаться без неё ещё и на выходные, штурмом взяли диспетчерскую и таки заставили что-то делать. вода появилась. на пару дней

сегодня очередное чудо... опять нет воды весь день, включили после 9 вечера, но как включили...
из холодной трубы - горячая и наоборот. и опять никто не в теме. и кто будет менять треснувший от горячей воды бачок (а он треснет нефик делать), и кто поменяет стиралку и посудомойку (а они навернутся так же нефик делать)?. естесно, при условии, что это всё включить. но, блин, надо же хоть иногда включать... а когда, если сегодня опять анриал, а завтра с утра снова вырубят всю воду...
и традиционно нет крайних. граждане, я в диком бешенстве
вот честно, при весьма устойчивой нервной системе, допускаю воздействие своего "состояния аффекта" на тех му.. жиков, которые однажды появятся на пороге с новыми трубами 🆒

аварийка, РЖА, 004 меня скоро будут уже по голосу узнавать... а толку...
в общем, не флуда прошу, а дельного практического совета - куда и как накляузничать, чтобы мозги этим горе-ремонтникам промыли?
ЗЫ с такими кривыми руками и мозгами, подозреваю, ещё много гемора будет после установки... ужс
ЖКХ, работа, жалоба

Nimfa78
25 November 2009

ЖКХ Санкт-Петербурга
179,8K
views
127
members
2,2K
Doktoroff
19 September 2013

Илья с Питера:

живу на первом этаже и плачу за электричество для лифтов

Илья с Питера
Нашим друзьям, живущим на 1 этаже, на логичный вопрос, дали эксклюзивный ответ: а вы, может быть, к соседям каждый день в гости на лифте ездите
Oliva
19 September 2013

Илья с Питера
Doktoroff

Так вроде же отменяли эту норму для жителей 1-го этажа или я ошибаюсь?
Smekaloff
19 September 2013

Doktoroff:

Илья с Питера
Нашим друзьям, живущим на 1 этаже, на логичный вопрос, дали эксклюзивный ответ: а вы, может быть, к соседям каждый день в гости на лифте ездите

Надо давать ответ: Так за это платят друзья!
iourk
20 September 2013

"Городская" система оплаты электроэнергии докатилась до Ленобласти - теперь на даче я должен ежемесячно отмечаться на почте и сообщать показания счетчика, оплачивая предыдущий месяц. Причем , оказалось, что это действует с ноября прошлого года, хотя я узнал об этом только сейчас. Раньше я платил раз в год и не заморачивался. А сейчас, когда пришел платить, мне вручили счет на оплату по нормативу плюс долг 19000руб. От долга удалось сравнительно легко отбиться - это экономисты , по их словам, "не совсем правильно ввели новый счетчик" , но теперь платить или сообщать показания надо каждый месяц...
Oliva
20 September 2013

iourk:

"Городская" система оплаты электроэнергии докатилась до Ленобласти - теперь на даче я должен ежемесячно отмечаться на почте    и сообщать показания счетчика, оплачивая предыдущий месяц. Причем , оказалось, что это действует с ноября прошлого года, хотя я узнал об этом только сейчас. Раньше я платил раз в год и не заморачивался. А сейчас, когда пришел платить, мне вручили счет на оплату по нормативу плюс долг 19000руб.    От долга удалось сравнительно легко отбиться - это экономисты , по их словам, "не совсем правильно ввели новый счетчик", но теперь платить или сообщать показания надо каждый месяц...

Это где так? У вас прямой догвор сресурсопоставляющей организацией? Вобще-то в садоводствах все платят в бухгалтерию правления,т.к. договоров индивидуальных между дачниками и энергопоставляющей организацией нет.
iourk
20 September 2013

Oliva

В Васкелово - у нас дача (ИЖС). Прямой договор. Платим на почте. Вернее, платили. Теперь буду искать другие пути - может быть, в городе через терминал.
Oliva
20 September 2013

iourk:

Oliva

В Васкелово - у нас дача (ИЖС). Прямой договор. Платим на почте. Вернее, платили. Теперь буду искать другие пути - может быть, в городе через терминал.

Тады понятно.

Вперед и сейчасможно платить,по крайней мере в городе. У меня родители так за лето платили,пока на даче были. Платишь вперед на 3, 6,12 месяцев по среднему и отдыхаешь от суеты. В ПЭСе так. У вас кто поставщик?
Илья с Питера
20 September 2013

в квитанции появилась графа "дополнительные услуги " 700 рупий за двушку что за на?
Oliva
20 September 2013

Илья с Питера:

в квитанции появилась графа "дополнительные услуги " 700 рупий за двушку    что за на?

Квитанция розовая?
AndyU
21 September 2013

iourk:

но теперь платить или сообщать показания надо каждый месяц...

Гы, вот только что, сидя в гостинице в небольшом городке на севере штата NY, заплатил за электричество в Рощино через интернет:

http://ikus.pesc.ru:8080/IKUSUser/

P.S. Единственно, что пришлось сначала зайти по VPN в домашнюю сеть, а с американского IP не получалось.
Илья с Питера
21 September 2013

Oliva
квитанция розовая , дом тсж
Oliva
21 September 2013

Илья с Питера:

Oliva
квитанция розовая , дом тсж

Отлегло. Вам надо тогда председателю вопросы задавать.Видимо на собрании прияли такое решение
Oliva
22 September 2013

Опаньки ,какой поворот событий. Возникает немой вопрос. Как это будет работать

Скрытый текст

Оригиная здесь > government.ru

цитата:
При этом предложение о новых дате и времени осуществления работ направляется потребителю не позднее чем через 3 рабочих дня со дня получения заявки, а предложенная новая дата осуществления работ не может быть позднее 15 рабочих дней со дня получения заявки.

цитата:
812. В случае если исполнитель не явился в предложенные в заявке дату и время для осуществления ввода прибора учета в эксплуатацию или иные согласованные с потребителем дату и время и (или) предложенные исполнителем новые дата и время были позднее сроков, установленных пунктом 811 настоящих Правил, прибор учета считается введенным в эксплуатацию с даты направления в адрес исполнителя заявки, отвечающей требованиям, установленным пунктом 81 настоящих Правил, и с этой даты его показания учитываются при определении объема потребления коммунальных услуг.
iourk
23 September 2013

AndyU
Круто. Довелось побывать в US, но за ЖКХ оттуда еще не платил. Поделитесь, плиз, техническими деталями - как перевели деньги? Была мысль платить через Яндекс, но не знаю, переварят ли областные электрики.
AndyU
24 September 2013

iourk:

AndyU
Круто. Довелось побывать в US, но за ЖКХ оттуда еще не платил. Поделитесь, плиз, техническими деталями - как перевели деньги? Была мысль платить через Яндекс, но не знаю, переварят ли областные электрики.

Я же приводил ссылку? Регистрируешься там, потом можно по карточке платить. Единственный фокус, что с американского IP не получилось, пришлось хитрить.
iourk
24 September 2013

Зарегистрировался на сайте ПСK. Сайт не понравился Задолженность 19000 все еще висит хотя по телефону ее якобы конвертировали в переплату 23 руб Будем бороться дальше
Yrkon
24 September 2013

Наконец-то дали тепло,ну и по давней традиции,опять не включили один стояк(дальний) Именно не открывают,а не пробка в стояке.Вот думаю,мозг им погрызть или пойти самому открыть.
Oliva
25 September 2013

Yrkon:

Наконец-то дали тепло,ну и по давней традиции,опять не включили один стояк(дальний) Именно не открывают,а не пробка в стояке.Вот думаю,мозг им погрызть или пойти самому открыть.

У нас тоже в двух комнатах нет тепла.Стала звонить диспетчеру, сказали ,что заявки пока не принимают,т.к у них 2 недели на все про все
Yrkon
25 September 2013

У меня хватает терпения дня на два-три.В течении нескольких лет, я этот стояк иду и сам открываю.Он просто закрыт,туда доступ затруднен и "открывальщикам",похоже,просто лень туда ползать без пинка от начальства.
Димедрол
25 September 2013

Yrkon
зачем их вообще закрывают?
Система же всё равно остаётся водонаполненной. Воду не сливают...
(у меня та же фигня - стояки в комнатах греют в шахматном порядке - через один)...
iourk
25 September 2013

У нас тоже "дали тепло", но , естественно не во всех стояках, и , что самое горячая вода из крана течет совершенно коричневая, как кока-кола
А еще я провел очередной раунд борьбы с ПСК насчет мнимой задолженности в 19000 - они сказали - не волнуйтесь, все ОК, мы ее аннулировали, но поскольку программу делали кривые сельские программисты, нужно ждать, пока она обновит данные, что происходит 1 раз в месяц
Димедрол
25 September 2013

цитата:
25.09.2013
Нарушение правил содержания жилых помещений обошлось Жилкомсервису в 830 тысяч рублей

В Колпино судебные приставы взыскали с Жилкомсервиса три четверти миллиона рублей различных штрафов. Жилищная контора была привлечена к административной ответственности за низкий уровень благоустройства подведомственных домов.

В Колпинском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено несколько исполнительных производств в отношении районного Жилкомсервиса №1. Жилищная контора задолжала Государственной жилищной инспекции и Государственной инспекции по труду около 780 тысяч рублей различных штрафов. Жилкомсервис был привлечен к административной ответственности за нарушения правил содержания и ремонта жилых домов – подъезды помещений находились в грязном состоянии, стены были изрисованы, а некоторые лифты не работали. Также несколько работников получали заработную плату без официального трудоустройства.

Добровольно погашать долги по штрафам руководство Жилкомсервиса не спешило, судебный пристав применил меры принудительного воздействия - необходимая сумма была списана с расчетного счета организации. Также судебные приставы взыскали 53 тысячи рублей исполнительского сбора за неисполнение исполнительного документа в срок.
Oliva
30 September 2013

цитата:
Смольный: Плата за сентябрьское отопление взиматься не будет
30.09.2013 18:02

Жителям Петербурга не придется оплачивать отопление, поданное энергетическими компаниями города в сентябре. Такое решение было принято по итогам переговоров профильного вице-губернатора Владимира Лавленцева с руководителями ГУП «ТЭК», «Теплосеть Петербурга» и «Петербургтеплоэнерго».

Напомним, что периодическое протапливание началось 23 сентября, отопительный сезон официально стартовал 30 сентября. В последние дни в Смольном обсуждали вопрос, как выставить плату за сентябрьское отопление жителям домов, которые не оборудованы общими счетчиками, и вносят деньги, исходя из норматива (около 20% всех жилых зданий). В жилищном комитете даже высказывали предложение разделить норматив на 30, и полученную сумму включить в квитанцию.

Однако в итоге Смольный достиг договоренности с энергетиками не выставлять плату за это тепло в октябре. Таким образом, в следующем месяце жители тех домов, которые не оснащены узлами учета, получат квитанции, в которых будет выставлено октябрьское отопление (по нормативу). Граждане, проживающие в домах со счетчиками, впервые должны будут платить за отопление в ноябре (за фактическое потребление октября).

Как заверили в Смольном, жилищный комитет будет контролировать, чтобы ни тем, ни другим не выставлялось сентябрьское потребление.

http://www.fontanka.ru/2013/09/30/151/
zih
1 October 2013

Я так понимаю с сегодняшнего дня должны быть трубы теплыми.
И в зависимости от их температуры в квитанции должна быть сумма за отопление, если стоит температурный датчик, регистратор и как его там.
НО если стоимость вписали по максимум, а трубы еле теплые..
Куда необходимо обратиться ? Данные должна подавать ТСЖ или снимать кто тепло нам предоставляет?
Oliva
1 October 2013

zih:

Я так понимаю  с сегодняшнего дня должны быть трубы теплыми.
И в зависимости от их температуры в квитанции должна быть сумма за отопление, если стоит температурный датчик, регистратор и как его там.
НО если стоимость вписали  по максимум, а трубы еле теплые..
Куда необходимо обратиться ? Данные должна подавать ТСЖ или снимать кто тепло нам предоставляет?

Если не ошибаюсь, то снимают показания ТЭК вместе с ЖЭКом.
Жаловаться можно в 004
Avenger86
1 October 2013

posted image

Вот такой вор гадостью звбиваются сетки на фильтра и кранах. Район большевиков-подвойского.
zih
1 October 2013

Oliva
Просто был случай...за апрель...батареи еле грели а счет пришел по полной.

Где можно глянут норматив, какая должна быть температура воды в трубе отопления?
zih
2 October 2013

У кого обще домовые счетчики теплоэнергии? Счета в зависимости от сезона и теплоты батарей, или одинаковая цена весь отопительный сезон?
Oliva
2 October 2013

zih:

У кого обще домовые счетчики теплоэнергии?  Счета в зависимости от сезона и теплоты батарей, или одинаковая цена весь отопительный сезон?

Естественно все по показаниям счетчиков в зависимости от забортной температуры.
zih
2 October 2013

Oliva
Т.е. каждый месяц может разная цифра?

А мине сказали так, платить будем по максимум, а разницу м/у суммой полученной от жителей и суммой оплаты за тепло по обще домовому счетчику компании предоставляющей тепло, будет идти на "общедомовые нужды"...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up