Камрады-специалисты кто в теме!
Как и где подобрать и купить комплект горных лыж (лыжи, крепление, ботинки, палки)???
Какие основные критерии? Какие магазы посоветуете?
Для начинающих
Юзал только прокатные
репко:
|
KOM
Я не очкую, просто трезво рассуждаю. Взвешиваю риски. Не вижу смысла так рисковать своим здоровьем. |
каждому свое, никто никого не принуждает, главное - чтобы хотелось и моглось
а сдуру можно много чего поломать
если с головой дружишь, оцениваешь свои возможности то продвигаешься вперёд и получаешь оФФигительное удовольствие
tiima:
|
Швым нет. это говорит о том, что слр катается на борде) |
а
борода знает, что на нем ездють???
без имени
25 November 2009
slr:
|
Есть лишь одно правило, правильные лыжи выглядят так: одна широкая доска с креплениями для ног. Без палок |
Вот тоже самое им говорю - не слушают!
Из сноубордической защиты главное шлем, если б не он, я наверное тут с вами не общался
Очень типичная ситуация - едешь на переднем канте (т.е. вперед спиной), наезжаешь на горочку или ледяной участок, и летишь вперед спиной и вниз головой на хорошей скорости и с высоты 2-3 метра (зависит от уклона горы).
KOM:
|
бред того, кто ни разу не был на горе ну или спускался с неё только на сраке. |
скорее гипер преувеличение.
Репко, скажи честно, денег жалко или что? Не ругай пока не попробуешь...
slr:
|
Есть лишь одно правило, правильные лыжи выглядят так: одна широкая доска с креплениями для ног. Без палок |
Вот по твоему посту щас посмотрим, кого тут больше
vSASНет, мне просто жалко видеть, как люди бездумно себя калечат
esn:
|
У отца на работе случай был. Сотрудник катался на горных лыжа в Жигулёвских горах. И въехал в дерево, дерево попалось аккурат между ног... хозяйство всмятку. Конечно это не показательно, но я ачкую |
правило номер один, не катайся на г. лыжах между деревьями
Не очкуй, бери доску
Brelle
Нужна тебе VIP клубная карта в КАНТ?
без имени:
|
Из сноубордической защиты главное шлем, если б не он, я наверное тут с вами не общался Очень типичная ситуация - едешь на переднем канте (т.е. вперед спиной), наезжаешь на горочку или ледяной участок, и летишь вперед спиной и вниз головой на хорошей скорости и с высоты 2-3 метра (зависит от уклона горы). |
да я губой еще пахал склон метров 5, жесть, а затылок если б шлем не купил - было б неприятно.
репко:
|
vSAS
Нет, мне просто жалко видеть, как люди бездумно себя калечат |
В любом деле, спорте есть риск. ко всему надо подходить с головой.
Если ты от природы осторожный - проблем не будет. Я вот 4 года катаюсь, проблем нет ттт, но защиту купил постепенно, бездумно не гонял, с другой стороны кто гоняет безбашенно быстрее учатся, но и пофиг...
В любом случае не все так как кажется, попробуй ты за 3 -4 раза поймешь, что можнго кататься безопасно, а можно безбашенно.
Brelle:
|
И как отличаются лыжи различного уровня катания? Чем? Крепления везде у всех моделей одинаковые? (если крепления с лыжами в одном месте брать. а ботинки в другом) |
Жесткостью на скручивание и мягкостью на прогиб. А Вам оно надо? Экспертные лыжи не простят Вам ошибок новичка Найдите в инете те прокатные, на которых было комфортно, и возьмите там, где дешевле. Только ботинки нужно долго и тщательно мерить, чтоб было удобно и комфортно. Можно брать термоформующиеся...
Крепления у всех моделей разные, но любые ботинки встанут в любые крепления, можно покупать в разных местах
Brelle:
|
Tenoch:
| Brelle Нужна тебе VIP клубная карта в КАНТ? |
а что она дает? |
будешь ВИПно кантоваться на склоне.
ЗЫ скидки.
Brelle
Скидко дает.
А какое - надо узнавать.
Tenochнам нада, есичо
ближе к НГ , так что никому не отдавай!
BrelleВчера прогуливался около Экстрима под дождем
Удивился что народ прет блин эти доски из магаза
kol123:
|
Brelle Вчера прогуливался около Экстрима под дождем Удивился что народ прет блин эти доски из магаза |
я тут на днях, не глянув в окно, в норковой шубе прогуливалась на шипованной резине
я скорасть люблю...мне лыжи па кайфу...летишь себе мимо этих сгнойбодистов как меж деревьев...ну пападаються всякие слрэры...хрен обьедешь...а то ваще сидят на склонах...как пеньки...
пружина
без сомнения, я как встал на лыжи на след день гонял быстрее чем на доске, встал лыжу направил вниз и главное "не ссать!!!"... зато на доске на меньше скорости кажется что едешь очень быстро имхо, так что безопаснее походу...
пружинаЗато лыжники в сваих батинках похожи на дарт вейдеров недорезанных
bullet762
26 November 2009
MyXa:
|
Фиг знает, я больше беговые лыжи люблю...Для меня больше кайфа на порядок |
Кому как))) Я в децтве 7 лет на беговых лыжах занималсо, на всю жысть хватило)) Тоисть не только зимой, а и кроссы летом, резинки, ролики, палки с победитом и пр.)) Врагу не пожелаю))
А потом, на трассе, канеешна, удовольствие.
Tenoch:
|
пружина Зато лыжники в сваих батинках похожи на дарт вейдеров недорезанных |
кого-то в прошлый раз, кажется, все-таки не дорезали... правда, Жень?
CatenkaФотошоп небось
Снежинки какие-то ненастоящие
Tenoch ибо нефиг на больших скоростях путаться пол ногами, ласточка
Андрюха, тебе с Клонн'ом кататься нада
Он тут вчера рассказ историю, как тормозил об сноубордиста, так еще и палкой его проткнул
из вас двоих знатная пара получиться
Bucksна одной паре лыж
а если он и меня проткнет???
он ведь, гад - может
Bucks
26 November 2009
Швымесли вы будете на одной паре лыж, то проткнет уже не палкой а чем-то другим
первым не вставай