Перечень автомобильных пунктов пропуска Псковской области на Латвию с контактами и временем работы (взято с сайта ЗАО Ростэк):Перечень автомобильных пунктов пропуска Псковской области на Беларусь с контактами и временем работы (взято с сайта ЗАО Ростэк):Карта расположения погранпереходов отстойная, но она носит информационный характер.
Некоторые практические заметки с авто.ру местами с матом
http://wwwboards.auto.ru/travel/995940.html
C-Max747:
|
igor1307 papinion знатоки, подскажите с тонировкой пропустят в Эстонию (лоб+боковые)? знаю, что в самой Эстохе полицаи жестоки в этом плане, но мне только до Вярски (7-10км от границы), там в лесу их врядли встречу... просто неохота на границе все обдирать, но и растонироваться ради одной поездки в месяц неохота... мнения слышал разные - кто говорит можно, кто нельзя...кто скажет мне точно? |
Всем привет!
Паш, с тонировкой через границу ты можешь проскочить, а может и нет. Зависит от смены. Но вероятность докопаться до тебя стремиться к 100%.
5 января наблюдал как питерец прям на посту пленку сдирал с передних окон.
Я тут в Эстонии( в Пыльва) прожил 10 дней. У меня, парни, 1 января в 8.20 сын родился
Андреем назвали. Совались прям из под новогоднего стола и вперед. Так фартануло под все праздники попасть...пока все документы оформили, только вот позавчера вернулся.
К теме. Полиция стала периодически стоять в первых от койдулы деревнях (Мачури, Трески, на дороге к Вярске, у самой Вярски). Видел неоднократно, так что к вопросы "лишь доехать до Вярски" надо быть осторожнее.
alex.pskov
13 January 2013
1
papinion
с прибавлением!!!
в Эстонии сыняга родился? проси синий паспорт для ребетенка!!! шутка
Да Сань, в Эстонии. В твоем полку категории отец+сын прибыло
Паспорт и так будет, по моей жене.
alex.pskov
13 January 2013
1
категория только отец+сын+жена
а то как то отцы одиночки получаемся
papinionпоздравляю с сыном...!!!главное здоровья и сыну и маме
!!!
papinionцитата: |
У меня, парни, 1 января в 8.20 сын родился |
Мои искренние поздравления Паш! Андрей Палычу - здоровья и счастья по жизни!
цитата: |
с тонировкой через границу ты можешь проскочить, а может и нет. |
Полиция стала периодически стоять в первых от койдулы деревнях |
Инфа добралась в мозг, зафиксирована, на ус намотано!
Спасибо ребят за поздравление.
alex.pskov Не, паспорта у него не будет. Место рождения не является в Эстонии причиной для автоматического гражданства. Франция там, Норвегия, США, то да..Эстония -нет. Хотя вопрос крайне спорный: так ли необходим человеку дополнительный паспорт? Если на то будут веские причины(политические расхождения со властью, неудовлетворенность жизнь, просто личные убеждения против РФ), то пусть человече добивается легальным путем. А если паспорт нужен лишь как халявный въезд в шенген.зону.. то это собачья бумажка по моему.
Хотя я малого буду воспитывать в ключе "ты русский, а не россиянин". И внушать ему, что он житель мира, а не конкретной страны.
... ему жить и мыслить однобоко, в спектре "самой великой и уважаемой" страны мира.
alex.pskov
15 January 2013
1
... ему жить и мыслить однобоко |
14 лет как минимум ему до этого
papinionПоздравляю!!!
Сын, и тем более в первый день нового года - это у вас круто получилось!
patalogig:
|
papinion Поздравляю!!! Сын, и тем более в первый день нового года - это у вас круто получилось! |
Спасибо, малой сам себе такую дату выбрал. Хотя по срокам было 14 января. Экономия то какая будет :подарок на днюху, заодно и на новый год.
Шучу..
papinion:
|
Спасибо, малой сам себе такую дату выбрал. Хотя по срокам было 14 января |
Ну так 14 - это первый день нового года по старому стилю, а 1 - по новому, так что один фиг - все равно первый день нового года получился
igor1307
Подскажите,как лучше ехать в Вильнюс? Как дорога из СПб? Или лучше поехать через Эстонию?
merinдумаю лучше через латвию...вчера ездил в Питер...дорога до Пскова хорошая...после Пскова до Острова есть участки плохие...но проехать можно...главное не гнать и смотреть на дорогу...от Острова до МАПП Убылинки местами тоже плохо...одно радует...на границе нет очереди для легковых...проезд свободен..бывает напряга с началом наших праздников ..но не критично...
так что вэлкам
igor1307
Спасибо!
Особенностей в прохождении границы нету? Талончики например,общая очередь для всех?
merin
особенностей нет...талончики только для грузовых...бензин в баке (полный)...канистра 10л. (хотя я никогда не беру)...сигареты 2 пачки...крепкий алкоголь 1 литр на человека...обяз. гринкарта, страховка медицинская на каждого (хотя на Латвию могут и не спросить)...паспорт. Во общем как обычно.
papinion
11 April 2013
3
merin:
|
igor1307 Подскажите,как лучше ехать в Вильнюс? Как дорога из СПб? Или лучше поехать через Эстонию? |
Во
Как раз неделю назад ездил в Вильнюс.
Проще всего ездить через: Шумилкино-на Ригу- за 10 км до Риги развязка, уходите на Саласпилс- позже по развязкам едете на Каунас -проедете Бауска-Паневежис-Вильнюс.
Дорога Псков-Шумилкино- отлично.
Шумиликно- до границы Эстонии\Латвии-хорошо
Латвия до развязки у Риги- удолетворительно.
Рига-Вильнюс отлично.
Машин , в целом, по дороге мало. Главное неудобство-это дальнобои и особо, международные автобусы. Шпилят под 100 км\ч и фиг уступят.
В Латвии (особенно от Саласпилса до границы с Литвой очень много полиции, внимательнее)
По пробегу: от Пскова до Вильнюса у меня вышло порядка 650 км.
Доброго всем! Назрел вопрос,границу буду проходить часов в пять утра ,обязательно надо записаться или можно в такую рань просто пройти?
skozlov
границу где??? какой переход...
skozlov
переход какой? в какую сторону?
igor1307
приветствую
alex.pskov
привет..как дела??
igor1307да потихоньку, как у вас там? комары подохли?
возможно на следующей недели подъеду на вашу заставу
Сорри , куничина гора,только там надо из России писаться...
в 5 утра в обычный день можно и сразу...проблем не будет!!!удачи
Коллеги.
Прошу совет: насколько вероятен интерес к доверенности на автомобиль?
На границе с Финкой это никого не интересует. Если все документы ок. Но нотариальной доверки нет, и, увы, сделать быстро не получится...