Вчера в новостях увидел это и просто лишился дара речи!
Мистраль в Питереу нас что- верфи все забиты строящимися кораблями?
Этот таз в Балтике сразу решит все наши проблемы?
Вот сто пудов Саркози взятку кинул нашим молодцам, одинаковым с лица...
>У меня есть фантастическая , но столь желанная rolleyes.gif , идея - Мистраль для бегства в эмиграцию
А вдруг найдется новый Маринеску ?
цитата: |
А вдруг найдется новый Маринеску |
Этим ничего не грозит , ОНО не тонет .
подводя итоги, можно сказать что ''МИСТРАЛЬ''отечественный флот не особо усилит. постройка остальных под большим вопросом
для превосходства нужно либо количественное(что невозможно), либо качественное превосходство.
ведь тот-же Китай строит авианосец не для противостояния с сша(для этого у них создают другое оружие), а для будущего похода на Тайвань.
В СССР тоже создавались уникальные проекты-вспомните экранопланы ''ОРЛЕНОК'' и ''ЛУНЬ''.
увы, теперь покупаем...
DIMPOS1
угу а один из них до сих пор стоит на приколе в тушинском парке...
Равновесие
30 November 2009
DIMPOS1цитата: |
ведь тот-же Китай строит авианосец не для противостояния с сша(для этого у них создают другое оружие), а для будущего похода на Тайвань. |
Полагаю, что не для этого.Авианосный флот-другой менталитет.Это симбиоз нескольких наук, структур, направлений военного ремесла, идеалогии...Это подобно исскуству.Чтобы им овладеть нужны годы и годы упорнейшего труда большого количества отраслей и профессиональных специалистов.Все это способно заложить базу на будущее.Только так.Если иначе-ни о какой эффективности речи быть не может...
Это уроки ВМВ.Был американский подход, он оправдан, я его описал выше.Эсть еще японский, когда присутствует элита, действительно лучшие, но их мало, и их выбили за год, а за ними никого...
Почему нет программы перестройки 3-х корпусов крейсеров типа "Фрунзе", он же "Петр Великий", которые сейчас гниют, в авианосцы?Ведь платформа просто идеальная!Да и опыт подобных решений есть-Вашингтонгская конференция 22-го года, когда под нож шли линкоры и, чтобы их не терять , корпуса перестроили в авианосцы...И они себя проявили в войне.Ну да, они не будут нести палубную нагрузку в 70 истрибителей и вертолетов.А что, 30-35 машин-это уже не сила?
Да и по деньгам будет дешевле, чем покупать Мистраль и прочие "все в одном"...Ведь ни один универсальный корабль, за всю историю ВМФ, а их, поверьте, было ни мало, себя не оправдал.
В СССР тоже создавались уникальные проекты-вспомните экранопланы ''ОРЛЕНОК'' и ''ЛУНЬ''. |
Мы помним, помним как кто то получал ленинские премии, катался как сыр в масле, а народ оплачивавший идей этих прожектеров, ремни затягивал.
Pakonно ведь сегодня ленинской премии нет, те
ктокатался как сыр в масле |
поумирали(либо на западе), а народ ремни по прежнему затягивает
AGS_v:
|
Плохо, что лягушатники отказываются вернуть бабки |
РосПотребНадзора на них нет
AGS_v
vSAS
о как все вывернулось то!
а какую сумму кто кому должон теперь?!
AGS_v:
|
ну все короче оказалось прозаичней. Мистраль оказался средством заработка определенных чиновников, заведено уголовное дело. Плохо, что лягушатники отказываются вернуть бабки.( До кучи вместе с Мистралем мы купили еще порядка 20 барж без моторов и прочей оснастки, если откинуть, что они нам на хрен не нужны, то также плохо, что нам нечем их таскать разве что этим самым мистралем, друг за дружкой, смешно короче. |
Здрасьте, а мы что, его купили?
не знаю кто кому че должен, договор подписан, значится мы должны, про переведены там деньги или нет, я не знаю.
Евгений из Питера
ссылок нет, информация из уст в уста так сказать.
Предлагаю пока считать информацию, как фразу Медведева
в доверительном диалоге с Александером
AGS_v:
|
Мистраль оказался средством заработка определенных чиновников, заведено уголовное дело. |
Знаем мы, какой чиновник с Саркози общался
. Только вряд ли на него уголовное дело заведут
.
НаильКстати а у них там такое в порядке вещей, заводят как на бывших так и на нынешних лидеров: Ширак, Берлускони,Блэр, Гельмута Коля в чем-то там обвиняют... Одно радует: корупция есть везде, не только у нас!
Равновесие
4 December 2009
AGS_v
Саш, история похожа на утку, тебя вводят в заблуждение...Уверен, что никакого подтверждения ей не будет.
вчера Путин в беседе с народом отвечал на вопрос о "Мистрале"...
Nordik:
|
Одно радует: корупция есть везде, не только у нас! |
Чего-то никакой особенной радости не ощущаю
.
ManAGЗабава Питерским детишкам когда пару десятков разномастных кораблей НАТО заплывало... когда день военно-морского флота был например..
www.nasamomdele.narod.ru В том числе и про Мистраль...
НаильНу если жить по принципу "пускай у меня корова сдохнет лишь бы у соседа небыло две!" то тогда радует!
Наиль:
|
AGS_v:
| Мистраль оказался средством заработка определенных чиновников, заведено уголовное дело. |
|
Всегда у нас в России так, все служит зароботком.
Дела уголовные не заводятся а возбуждаются, только это вовсе не гарантирует возврата денег в казну...
Пока не понятно что из себя представляет этот Мистраль толи это готовый корабль толи контракт на поставку небольшой серии в любом случае у Франции покупать такую технику не стоит даже по техническим причинам. Можно вспомнить Авианосец Шарль де Голь который так и не доплыл в 91 году до Ирака...
Равновесие:
|
AGS_v Саш, история похожа на утку, тебя вводят в заблуждение...Уверен, что никакого подтверждения ей не будет. |
Андрей, конечно никакого подтверждения не будет, так дела не делаются.
если бы я допускал возможность того, что это не правда, я бы так и написал, а так пишу, что знаю.
ROSSIGNOLи что ответил?
Nordikна неугодных, как и везде, Вы себе не представляете каких масштабов корупция у янкесов, люди доходят до того, что получив международные контракты на поставки оружия толкают по ним такой левак, что даже афганистан плюется от малазийских М16 и слезно просит штаты дать денег на калаши.
Там полный алес парни.
AGS_v
"-Будем разбираться..."
DimicandumУпс... А чего испужались супостаты?
Дмитрий_FF
18 December 2009
ИМХО, "утка" с покупкой чудо-баржи имела целью лишний раз позлить американцев. Так же как они нас "пугали" и до сих пор "пугают" размещением ПРО в восточной европе.