Решил я себе сделать зеркала складные, купил зеркала с моторами (фишка с 11 проводами), и новый блок стеклоподов в водительскую дверь. Галочку в IDS поставил...а они не складываются, вин донора не помог, из дверного модуля к разъему зеркала тож 11 проводов. Замена прошивки тож ситуацию не улучшила...Предохранитель 25А на каждую дверь стоить. Работает все по зеркалам кроме складывания. Дверные модули на а/м со складываем точно такие же по коду
Кто сталкивался? Какие есть идеи?
машина м4 2008 2.0 тд ат титХ
Серо-синийэто мануал кривовато написан. В реалиях положения зеркал программируются (запоминаются положения при включении заднего хода и стороны зеркала) только у машин с установленными водительскими сиденьями "с памятью". Тогда можно под каждое положение памяти запрограммировать свое положение зеркал.
Сергей-серый
5 February 2012
У меня Ford Mondeo4. Как можно установить боковые зеркала с электроприводам складывания?Подскажите,посоветуйте, что делать?
Сергей-серый:
|
У меня Ford Mondeo4. Как можно установить боковые зеркала с электроприводам складывания?Подскажите,посоветуйте, что делать? |
А в чем собственно проблема? Покупаешь зеркала+дверные модули+блок управления всем этим хозяйством снимаешь обшивки дверей, меняешь зеркала. Если нужна память, то нужны соотв. зеркала и модули поддержвающие эту ф-ию и прошивка.
Свершилось
! Установил зеркала с электроскладыванием. Авто седан 2012 г.в. Всеволжской сборки. Заменил зеркала, дверные блоки на 9G9T 14B533 EC (водительской двери) и 9G9T 14B533 KC (дверь переднего пассажира), заменил джойстик стеклоподъёмников, прописал в мозгах и всё заработало. С проводкой мудрить не пришлось.
skuns
молодец.
а в каких блоках идет память зеркал, не в курсе случаем ?
На сколько знаю, те что у меня установлены самые полные. А за память положения зеркал отвечает, вроде, модуль управления сиденья с памятью положения.
skuns
аааа...
вон оно чего...
а если сии модули просто поставить (без электросиденья)
будет интересно работать или нет
На следующих выходных попробую прописать в мозгах "с памятью положения", посмотрим что получится )))
skuns:
|
На следующих выходных попробую прописать в мозгах "с памятью положения", посмотрим что получится ))) |
я пробовал и на простых зеркалах, и со складываением - они просто своей жизнью жить начинают и все
Korleone:
|
я пробовал и на простых зеркалах, и со складываением - они просто своей жизнью жить начинают и все |
Вычитал, что ещё и зеркала должны быть поддерживающие функцию памяти
skuns:
|
Вычитал, что ещё и зеркала должны быть поддерживающие функцию памяти |
но это все скорее всего ведь именно в дверных модулях, а не самих зеркалах ?
Владельцы ФМ4 с памятью зеркал, поделиться вином в личку плиз.
хочется понять, как сию память себе добавить
боковые зеркала открываются автоматически, как снимаю машину с охраны на брелке. это первая зима на машине (ФМ4), где есть автоматическое складывание/раскладка зеркал. Вопрос - при сильных заморозках после оттепели - не сожгу ли я моторчики, которые поворачивают зеркала. Можно временно (на зиму) отключить функцию перемещения боковых зеркал?
mjh
Не нужно ничего отключать. Блоки умные, если зеркала и примерзнут, моторы не сгорят.
Про складывание((( на парковку разнесли зеркало но правда аккуратно так))) что все работает и все зело кроме крепления к кузову ))) так вот я его в ожидании страховки кое как приделал. Все работает но встает вопрос как отключить автоскладывание??? Так как зеркало зафиксировано намертво а вот обогревам и по воротником хотелось бы пользоваться ???
Dionis-spb
4 February 2015
Парни!
а как снимается боковой повторитель УП на зеркале?
мануал очень брутален по этому поводу:
пробовал - не получается - так как уже хрустеть начинает
Dionis-spb
4 February 2015
Dionis-spb:
|
Парни! а как снимается боковой повторитель УП на зеркале?
мануал очень брутален по этому поводу:
пробовал - не получается - так как уже хрустеть начинает |
Вощем мануал фтопку
снимаем крышку зеркала (крашенная которая) пластиковой карточкой отгибаем начиная от УП
и только потом снимается этот модуль УП
для тех кто рискнет поменять лампу в подсветке околодверного пространства - будьте внимательны - мануал опять безбожно врет - защелка с противоположной стороны ( и помимо защелки этот модуль зачем то на ухе закреплен которое благополучно ломается если действовать по мануалу
Last_Marsianin
11 February 2015
Воспользуюсь изображением, заимствованным из поста выше.
Можно ли поменять отдельно рамку зеркала, ту, что опоясывает само стекло? У меня обе треснуты...
Dionis-spb
12 February 2015
Last_Marsianin
посмотри сам - отщелкни крышку крашенную - но насколько помню - вряд ли
Valera11
18 March 2017
Изготовителя зеркал для конвеера не подскажите или нормальный аналог идиот подкрался не заметно пока я был на заправке в магазине.
Всем привет! У меня горе... Снесли зеркало и скрылись с места дтп. Собрал из месева, хоть можно ездить в поисках нового...
Знает кто подходят ли нам зеркала с правого руля?
Джордж
3 May 2017mobile
Pansok
Зеркальные элементы думаю взаимозаменяемые.
А вот корпуса врядли, ибо установлены под разными углами
Pansok
Зеркала одинаковые для обоих рулей.
Можно брать.
Pansok
7 May 2017mobile
1
Воскресил себе зеркало! Приценивался к новому 15тыщ без покраски ориг и 5.5 тыщ без покраски тайвань. Но найти именно как у меня 7 проводов нереал. Оказалось что бу найти тоже не реально. Комбинации : электро-нет, с подсветкой-нет, с поворотником- без, с подогревом- без, электро закрыванием и без) и все это в перемешку выглядят почти одинаково а по факту в одном 4 провода а в другом 13... В итоге нашел корпус кожух в цвет за 1400 но удалось стороговать до 1000 так как сломанны были часть крепления. И зеркало вроде нашел как казалось что как и мое... В итоге 5 проводов и еще отколот кусок... Короче и его купил и сторговал до 1000. В итоге из 3 сломанных зеркал включая своего мне удалось собрать одно целое! Правда пришлось выпиливать дримелем окно под подсветку и переносить крепления с помощью двухкомнатного клея. 2200 с учетом клея.
foxssd
17 September 2020mobile
Фм 4 2014
Титаниум. С помощью Els можно активировать автоскладывание? Elmconf или форсканом?